ID работы: 9003074

Полет Феникса: Деймон

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
507 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 171 Отзывы 15 В сборник Скачать

29. Призрачная надежда

Настройки текста

And I wanna believe you, When you tell me that it'll be ok, Ya I try to believe you. Not today, today, today, today, today… Tomorrow it may change. _____________________ Я хочу поверить тебе, Когда ты говоришь, что все будет хорошо Да, я стараюсь поверить тебе. Не сегодня, не сегодня, не сегодня… Завтра все может измениться. Avril Lavigne — «Tomorrow»

      Девушка сама не заметила, как задремала, сидя на гардеробной стенке среди пальто и шарфов. Вернувшись в сознание, она недоуменно протерла глаза и, глянув на время, ахнула — шел шестой час утра.       Даша посмотрела в глазок входной двери — Игната на площадке больше не было, лишь байкер, откинувшись на холодную стену, спал в неудобной на вид позе, склонив голову на плечо.       Поспешно отворив дверь, девушка выскочила в домашних тапочках на лестничную площадку и опустилась на корточки рядом с Димой.       — Деймон! — трясла она его за плечо. — Деймон, ты совсем рехнулся! Просыпайся же, тут холодно!       Байкер сонно замычал и начал медленно поднимать голову.       — Черт, — глухо выругался он и, поморщившись, начал потирать затекшую шею. Увидев Дашу, он проморгался, убеждаясь, что это не сон. — Дарс? — все еще недоверчиво позвал байкер, не веря своему счастью. В голове у него шумело, а шея жестоко ныла.       — Деймон, умоляю, поезжай домой, — взмолилась Даша, — я не хочу, чтобы ты заболел.       Взгляд басиста потускнел.       «Гребаная жалость… А чего я ожидал вообще?»       — Это единственное, чего ты хочешь?       Девушка спрятала взгляд.       — Хочу, чтобы и ты меня понял, я не могу тебя сиюминутно простить.       — И ты хочешь, чтобы я свалил…       — Ты сдержал свое слово: досидел до утра, дождался меня, так иди и отдохни дома.       — Видишь, сдержал все-таки.       — Да, — вздохнула девушка. — Хотя такая идея могла тебе прийти только на пьяную голову.       — Неправда, — заупрямился Дима и медленно встал, опираясь на перила.       Даша пристально посмотрела ему в глаза.       — Зачем ты это делаешь, Дим?       — Чтобы еще раз увидеть, как ты на меня смотришь… Вот так, как сейчас, — приглушенно произнес байкер, не в силах наглядеться на сонную взлохмаченную девочку в байковой пижамке с бурым медведем на груди — девочку, которая стала ему так дорога.       Та потупила взгляд.       — Скажи, что у меня есть шанс все исправить.       Даша спокойно усмехнулась и снова опустила теплые карие глаза.       — Смотря, как ты им воспользуешься.       «Это определенно что-то значит». — Мужчина почувствовал, что с этой мыслью может с облегченным сердцем (пускай и с тяжелой головой) отправиться домой.       До последнего Дима уповал, что любимая подруга пригласит его проспаться у нее на кресле, но смирился с тем, что это было бы слишком прекрасно.       Что Даша предложила, так это стакан холодной воды, которая показалась байкеру божественным нектаром жизни. Одним стаканом ограничиться было трудно.       Филя ласково терся у ног байкера, то ли приветствуя, то ли выпрашивая харчей. Дима подумал о том, что девушка наверняка не выспалась, как и он, — хорошо хоть сегодня воскресенье…       «Твою ж мать, как же у меня ноет голова!.. И шея. И зад. Когда я переживу этот день, то буду просто счастлив».       Вызвав такси, Дима уселся на кухонный стул, наблюдая, как Дарья в шаге от него пыталась делать вид, что увлеченно смотрит в окно. Его рука сама собой потянулась в сторону девушки и коснулась кончиков ее длинных волнистых волос.       «Такие мягкие…»       Взгляд Даши скользнул на руку байкера. Немного помедлив, девушка неторопливо отошла от окна и начала прохаживаться по кухне, намеренно избегая взгляда Димы.       «Ощущаю себя прокаженным, даже волос ее не могу коснуться… Таких шелковистых, блестящих, будто искусственно завитых, особенно у кончиков. У Лис тоже натуральные волосы, но отчего-то я не испытываю такого наслаждения, когда их трогаю… Дело в отношении к их хозяйке. Правда, ранним подростком я все время норовил полапать Лисичкину шевелюру, но это была чисто эстетическая тяга во время полового созревания».       Дима чувствовал, что готов сползти со стула на пол, встав перед Дашей на колени, — вот только это бы ничего не дало. Как ни крути, а свежая рана, как ее ни обрабатывай и чем ее ни мажь, не затянется за несколько часов. И все-таки байкер понимал, что обрабатывать и замазывать ее необходимо. Да, и не раздирать по новой.       Когда пришло сообщение о прибытии машины, мужчина с девушкой сухо попрощались, стараясь скрыть неловкость, и стоило байкеру шагнуть за порог, как Даша его окликнула:       — Игнат уже навязался к тебе в друзья во всевозможных соцсетях и мессенджерах?       Дима, услышав голос подруги, порывисто обернулся.       «Черт подери, она нас слышала!»       — В каких только можно было, — ответил он с кривоватой улыбкой и, кинув на девушку прощальный взгляд, засеменил по ступенькам вниз с девятого этажа, игнорируя лифт.       В такси байкер приложил все усилия, чтобы не заснуть сызнова. К счастью, ехать было недолго. Воспаленный похмельем мозг сознавал, что после очередного пробуждения ощущения будут еще отвратнее, но мягким прохладным бальзамом была мысль, что еще не все потеряно, и у Димы еще есть возможность добиться Дашиного доверия… Наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.