ID работы: 9003074

Полет Феникса: Деймон

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
507 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 171 Отзывы 15 В сборник Скачать

101. Третий лишний

Настройки текста

I'm coming home. I've been gone for far too long. Do you remember me at all? …I'm dreaming, Too much time without you spent. It hurts! Wounds so sore! …Now I'm torn. I've been far away. When I see your face, My hearts burst into fire! __________________ Я возвращаюсь домой. Меня не было слишком долго. Ты вообще помнишь меня? …Я мечтаю. Слишком много времени прожито без тебя. Мне больно! Рана так болезненна! …Я разорван на части. Я был очень далеко отсюда. Когда я вижу твоё лицо, Моё сердце горит огнём! Bullet For My Valentine — «Heart Burst Into Fire»

      На часах было без пяти восемь, и Дима опасался не успеть вовремя. Выжал газ. Небо уже успело потемнеть. Темное время суток всегда было привычным и комфортным для бывшего байкера, но в таких условиях тяжелее высматривать конкретного человека.       Следуя GPS, мужчина осмотрительно выкрутил руль «Фольксвагена», чтобы подъехать с тыльной стороны аптеки. Спасибо Саше, что, пускай не без настороженности, но разъяснила Диме, где и до скольки работает Даша. Он не стал подруге ничего объяснять, да Александра и не допытывалась, полагая, вероятно, растрясти вопросами Дашу.       Через несколько минут мужчина увидел впереди цель, как, впрочем, и препятствие. Антона он заметил почти что одновременно со светящимся зеленым крестом небольшого фармпукта. Тот стоял, скрестив на груди руки, и подпирал задом серебристую «Тойоту».       «Если бы я использовал бабу исключительно как подстилку, я бы не стал тащиться ее забирать с работы. Да к тому же стоять снаружи и проветривать член в прохладный апрельский вечер».       Убедившись в отсутствии запрета на парковку, Дима остановился на противоположной стороне довольно узкой и не активной проезжей части, метрах в тридцати от стоявшей носом к нему «Тойоты». Что-то остановило бывшего байкера подъехать вплотную и выйти любезно поздороваться. Дима интуитивно определился занять пока позицию наблюдателя.       Вновь мелькнула мысль:       «А может у Даши все очешуенно, и ей правда лучше без меня?.. Вон и встречают ее после работы, и на хуе катают. Что ещё девочке для счастья надо?       М-да. Идиот. Нет, мать вашу, посылы ясны как чертов божий день. Как она отказалась вчера от услуг этого рыжего недоводителя, как поехала со мной. Как согласилась посидеть в «Стайлз» и не отрицала, что ещё любит. Как глядела на меня, будто… будто не видела пару лет… Как она прильнула ко мне на кресле ночью, как желала… Как в конце концов призналась, что наблюдает за мной в соцсетях, как и я за ней! Что мне еще нужно, чтобы понять, черт подери, что она хочет быть со мной?! Но не уверена, что я сам готов к этому. Просто обязан доказать ей обратное».       Дима со скучающим видом уставился на басиста «Феникса».        «Чувак, только не говори, что ты постоянно ее так встречаешь», — шумно вздохнул он, снисходительно глядя на собранную в небрежный узел рыжевато-каштановую шевелюру Антона. Она Диму изрядно подбешивала. Просто так.       «В плечах паренек не айс, в росте тоже. От силы метр восемьдесят. Веснушки. На полгода младше нее. Да, я придираюсь, черт подери».       Через пару минут в поле зрения показалась Даша, в легкой курточке поверх облегающего миди-платья и в бежевых сникерсах. Заметив Антона, девушка резко замедлила ход, слегка опешив.       «Нет, походу, у них это не в обиходе».       Антон широко раскинул руки, раскрыв щедрые объятия, но Даша отчего-то не намеревалась в них падать. Последовал диалог, который Дима не мог слышать, продолжая внимательно наблюдать сквозь лобовое стекло автомобиля. Через минуту девушка села на открытое перед ней пассажирское сиденье «Тойоты». Захлопнув за ней дверь, Антон обошел автомобиль и уселся на водительское. В какой-то момент Диме показалось, что парень его заметил. Хотя мог просто глянуть в сторону черного «Фольксвагена» и не увидеть в темном салоне водителя. Последнему не было большого дела до того, заметит ли его Антон, увидит так увидит. Тем не менее, бывший байкер продолжал оставаться в тени.       После того, как «Тойота» тронулась с места, Дима завел двигатель и, развернувшись, без промедления последовал за ней. Выйдя на оживленную трасу, мужчина сразу пошел на обгон, не желая светиться в зеркалах заднего вида.       «Мы ведь не хотим, чтобы у Ариэль началась мания преследования?»              Помня адрес Даши, Дима прибыл туда на пару минут раньше и, развернув автомобиль на сто восемьдесят градусов, встал вдоль соседнего подъезда, вне прямого света фонарей. Мужчина ничего не мог с собой поделать, продолжал шпионить. Он хотел говорить с Дашей наедине. Напирать на Антона грудью сейчас не имело никакого смысла, просто потому, что бывший байкер не имел на девушку никаких прав. Если и перетереть с юным басистом, то наедине, по-мужски и без свидетелей. А даже если кто-то из этой парочки и заметит присутствие Димы, вряд ли это приведет к выяснению отношений на троих.       «О каких отношениях вообще речь? — он немного нервно провел ладонью по лицу. — Даша ни с кем не встречается. Есть бывший парень-профан и настоящая подстилка метр восемьдесят».       Дима перевел взгляд в боковое окно, стараясь не заводиться. В это время в центре кооператива многоэтажек на спортивной площадке развлекалась детвора разных возрастов: от малышей, что только научились ходить, под присмотром взрослых, до ранних подростков. Несмотря на эру гаджетов и сериалов Netflix, на улице резвилось и гуляло большое количество людей, в том числе молодые парочки на скамейках и компании старшеклассников.       Дима вспомнил о малышке Алисе. Ему хотелось бы видеть ее чаще — девочка всегда так рада его видеть. Еще бы, кто еще ей дарит столько игрушек и вкусностей! Мужчина задумался о вчерашних словах Даши — о том, что она смогла бы пережить существование у него дочери от Лизы. Сколько вообще способен пережить и принять этот юный эльф? Сколько в ней доброты, эмпатии, мягкости, внутренней гибкости и прощения? Сколько еще мог бы Дима избегать ее?

***

      Ближний свет фар не дошел до припаркованного напротив «Фольксвагена». Серая «Тойота» остановилась прямо у подъезда Даши. Антон выключил зажигание. Какое-то время оба сидели в молчании. Даша слепо смотрела впереди себя, желая что-то сказать, но не знала, что и как. Мысли путались, а сложиться в слова не могли и подавно. Молчание нарушил приглушенный голос Антона:       — Он ночевал у тебя?       Даша почувствовала, как сердце забилось быстрее. Об этом она не могла говорить спокойно, еще и с ним… Так или иначе, необходимо было держать голову прямо.       — С чего ты взял?       — Догадался. Ты не отвечала на сообщения, первое я отправил через пять минут, как вы уехали.       — Если и так? — не стала увиливать Даша. — Какое тебе дело?       Антон едва заметно вздохнул, откинувшись на подголовник.       — Я говорил, что, кроме тебя, ни с кем не сплю?       — Еще мы, кажется, обговаривали не лезть друг другу в душу и, что нас не должно волновать, кто с кем спит. Главное предохраняться из принципа гигиены и банального здоровья, — проконстатировала девушка, сама не довольная своим циничным ответом.       — Так значит, ты у нас решила по рукам пойти? С Деном еще не шпехалась?       — Пошел на хер! — зло процедила Даша и порывисто открыла дверь машины, намереваясь уйти от унизительного разговора. Засветилась лампочка, благодаря чему сидевший напротив Дима стал ясно видеть, что происходило внутри салона.       — Блин, Даш, прости! — удержал ее за локоть Антон. — Психанул, извини, дай кое-что сказать.       Даша осталась на месте, сохранив оскорбленный вид, но дверь закрывать до конца не стала.       — Антон, если ты хочешь выйти на другой уровень отношений, то я теперь прямо говорю, что я к этому не готова. Мне комфортно одной, я не хочу эмоционально привязываться, теряя часть себя, не хочу ждать от кого-то чего-то, не хочу идти на компромиссы, ущемляя свои интересы, не хочу…       Антон терпеливо и молча слушал.       — Прости, если когда-то дала тебе шанс на что-то большее, но если тебя свободные отношения не устраивают, нам придется с ними порвать.       Парень не долго думал, прежде чем ответить.       — Ради него ты бы забыла все, что сейчас сказала.       Даша с вызовом зыркнула на своего любовника, желая возразить, но не нашла, чем ответить. На худом лице Антона лежало спокойствие, но в ореховых глазах притаились разочарование и безмолвная печаль.       — Я знаю о ваших прошлых отношениях больше, чем ты думаешь. В конце концов с группой общаюсь. Если хочешь вернуться к Волкову, я не могу тебя остановить. Просто имей в виду ваши прошлые ошибки и вылавливай их вовремя, чтобы не попасть в порочный круг.       — А ты уже решил нас зашипперить… — с сарказмом протянула Даша.       — Если честно, Даш, зашипперить вас мечтает Беркут. А я… Я сам как-то обнаружил себя в порочном круге — не заметил, как зациклился на тебе, но вижу, что это не взаимно, а свалить первым нет сил. Когда вчера в клубе появился Волков… Я увидел твою реакцию на него и понял, что спасен. Теперь могу спокойно передать тебя по эстафете.       — Ты дурак, или где? — с укором рыкнула Даша. — Я тебе не вещь. Да и с чего взял, что я собираюсь вернуться к нему? Вчера мы… просто болтали, вспомнили прошлое. Да, немного нахлынули эмоции, но после заката и такое бывает. Сегодня все так же, как и прежде. У него своя жизнь, бизнес, платные девочки с ногами от ушей, которые сопровождают его на вечера, а я…       — У тебя самой ножки огонь.       Немного смутившись, Даша повернула к собеседнику голову и уставилась на его кривую ухмылочку.       — Кстати, ты в курсе, что Дмитрий Волков участвует в финансировании всех наших концертов?       Девушка опешила, недоуменно опустив челюсть.       — Как это всех? Я думала, только в Нижнем…       — Кстати, тот благотворительный концерт в Нижнем организовал не Беркут, а он.       «Тот концерт, деньги с которого ушли на борьбу с наркозавимостью…»       — Не трудно догадаться, что Волков не для меня старается, — невесело усмехнулся Антон. — Поспрашивай его, может, еще че интересное узнаешь.       Противоречивые чувства приковали Дашу к месту. Зачем Антон рассказал ей это? Теперь еще труднее отпустить Диму, когда он столько делает для группы. Поперек горла вдруг встала дилемма: а надо ли его отпускать?.. Может, стоит отдаться зову своего сердца? Девушке трудно было забыть вчерашний страстный поцелуй. Все в ней отозвалось на него, спустя столько времени… На Вадима не реагировало ее тело, на Антона — ее душа. Дима же взбудоражил привычный покой жизни Даши и вызвал отклик на всех уровнях. Лишь разум взял верх. Но уже утром.       Как бы то ни было, свое окончательное решение девушка уже отправила мужчине по мессенджеру еще утром, и он ничего на это не ответил. Никаких разубеждений, никаких обещаний, — ничего. Смирился. Или же решил с утра, что ночной взрыв ностальгии был абсурдом и вообще ребячеством.       Нет, Даша могла бы в порыве души позвонить бывшему парню, даже разузнать адрес и решительно ворваться в его квартиру, прервав увеселения с моделями или проститутками, но девушка давно поняла, что если мужчина сам не делает шага вперед, ты хоть вешайся, любви и каких-то действий от него не добьешься. Женщину, если она не заинтересована, весьма часто можно завоевать поступками. Мужчину — нет. Разве не наивны те, кто пытается полностью равнять два пола, у которых по крайней мере психология различна? Но хотела ли девушка возобновить отношения с бывшим байкером, она не могла решить, да и повода не следовало.       Даша открыла дверь шире, пуская в салон автомобиля прохладный вечерний воздух и гул резвящихся на площадке детей.       — Надеюсь, мы останемся хорошими приятелями, — подвел оптимистичную черту Антон, с легкой улыбкой глядя на девушку.       — Еще бы, мы играем в одной группе, — хмыкнула Даша.       — Думаю, что уйду из «Феникса».       — Как уйдешь?! — не на шутку взволновалась девушка.       — В отличие от тебя, у меня нет привязки к какой-то конкретной группе. С ребятами можно и так пересекаться, но лучше, если Беркут найдет мне другую банду.       — Я… Я понимаю, — поджав губы, кивнула Даша.       Эта новость оказалась неприятнее, чем она могла предположить. Все-таки большое видится издалека, и значимость определенных людей в нашей жизни начинаешь понимать после того, как они уходят.       — Может, хоть поцелуешь напоследок? — с надеждой расплылся в улыбке Антон.       Отзеркалив его улыбку на чуть более грустный манер, Даша дала себя обнять и прильнула к теплым губам парня, позволив ему и себе задержаться в таком положении.       — Удачи, Дарси, — тихо попрощался он. — Помни, ты классная.       — Я знаю, — с полуулыбкой бросила девушка, прикрывая за собой дверь автомобиля.       Она не глядела по сторонам, даже не предположила, что Дима может быть здесь, может наблюдать за ней и Антоном. Глядя лишь себе в мысли, Дарья неспешно поднялась в подъезд.       Антон смотрел прямо на него. Расслабленно, откинув голову назад, глядел в темноту салона «Фольксвагена», где едва очерчивался силуэт водителя, который в то же время глядел на Антона. Этот «Фольксваген Артеон» парень прекрасно знал не первый месяц, и не было нужды всматриваться, кто за рулем.       «Ну давай же, — вслух промолвил он, — иди за ней».       Антона в сумраке салона было видно теперь не лучше, чем Диму, но последний будто бы прочел по губам и, оторвав пронзительный взгляд от парня, порывисто открыл дверь и выбрался наружу. Нажав на электронный ключ, мужчина решительно направился к серой «Тойоте». Молниеносная мысль понудила Антона немало испугаться за свою шкуру, потому что о равной драке с этим громилой не могло быть и речи. В плечах бывший байкер может и не Шварценеггер (и не Андрей Громов), но слажен внушительно.       Когда Дима решительно обогнул «Тойоту» и торопливо взобрался по ступенькам подъезда, Антон облегченно выдохнул.       — Удачи, — повторил он пожелание Даше и, заведя двигатель, дал заднюю.       Поспешно, на носках взбираясь по лестнице, Дима не знал, что будет говорить, только преследовал желанную цель. Слышала его шаги Даша или нет, она не повернулась, поворачивая ключ в двери. Лишь развернувшись, прикрывая ее за собой, девушка уставилась на руку, что бесцеремонно просунулась в проход, не давая закрыть дверь. Спустя мгновение Даша разинула глаза и даже вздрогнула, задрав голову.        — Ты… Ты что творишь? — проборомотала девушка, оставив попытку закрыть дверь.       — Прости, Даш, я… поехал встретить тебя, но увидел рыжего и…       Диме хотелось провалиться сквозь землю, но не слышать этого не характерного для него лепета. Но сейчас бывшему байкеру было не до гордости. Сердце обливалось кровью, в горле стоял ком, а в носу отчего-то чесалось. Утешало одно: Даша была еще более растеряна и еще менее блистала красноречием, нежели он.       — Ты… То есть ты, значит… Боги, черт… — девушка стиснула пальцами веки, стушевавшись.       — Прошу, пусти внутрь, — уже тверже попросил мужчина.       — Зачем, Дим, я думала, ты понял, что я написала.       Воспользовавшись тем, что Даша опустила руки, бывший байкер толкнул дверь в квартиру и, войдя внутрь, закрыл на замок. Мужчина позволил девушке раздеться, и повесил ее куртку на крючок. Затем бережно взяв тонкую ладонь в свою, умоляюще взглянул бывшей подруге в глаза.       — Даш, я тоже люблю тебя, — тихо произнес он, выпустив наружу то, что годами давило на него.       Девушка тяжело вздохнула, потупив взгляд, молча давая понять, что теперь этого к сожалению не достаточно.       Не помня себя, Дима бухнулся на широко расставленные колени.       — Дима, пожалуйста, поднимись, — заволновалась пуще прежнего Даша, чувствуя себя более чем некомфортно.       — Я потерял тебя, и это самое страшное и идиотское мое преступление, — проговорил он, опустив буйную голову, и почувствовал, что голос стал его подводить. — Ты не уверена во мне, Даш, но поверь, я… я никогда не чувствовал себя таким уверенным, как сейчас! Ты самое прекрасное, что со мной случалось. Если дашь еще один шанс, я буду самым, черт подери, счастливым человеком!       Гордость настолько уступила место раскаянию и страстной уверенности, что Дима даже не смутился, когда девушка опустилась к нему на колени и большими пальцами стерла слезы с его щек.       — Ш-ш… — положив ладони на лицо мужчины, заботливо прошептала Даша, то ли утешая, то ли прося прервать бурный поток пылкой речи.       Тепло девичьих ладоней подействовало умиротворяюще. Положив свои руки поверх ее, Дима поочередно поцеловал ладони девушки и, остановившись на второй, крепко зажмурился, словно выдавливал из глаз остатки соленой влаги.       — Оставил в машине цветы. Идиот, — с обреченностью поставившего диагноз психиатра, вспомнил мужчина.       Даша подавила улыбку, продолжая чувствовать губы Димы на левой ладони.       — Я увидел, как ты его целуешь, и на хрен забыл обо всем на свете, — с прикрытыми глазами проговорил он.       — Боги, Дим, это не то, о чем ты подумал. Мы с Антоном решили порвать, все зашло совсем не туда…       Зоркие черные глаза испытующе взглянули на девушку, будто ища на лице подтверждение ее словам.       — Он порвал?       — Нет, — опустила глаза Даша. — Но решил уйти из группы.       Мягко обхватив девушку за талию, Дима помог ей подняться на ноги вместе с ним.       Сомнения в карих глазах не исчезли, но покрылись нежностью, и мужчина был безмерно ей за это благодарен.       — Я еще больше идиотка, чем ты, — вполголоса промолвила Даша, чувствуя знакомую приятную слабость, опираясь кулачками на твердую грудь бывшего байкера.       — Это значит «да»? — с надеждой спросил он, продолжая сдержанно прижимать девушку к себе.       — Это значит ты очень долго ждал, Деймон.       — Ого. Давно не слышал от тебя это имя.       — Это кличка, а не имя, — улыбнувшись уголком губ, заявила Даша. — Я нарочно упомянула, у меня уже нет желания повторять за Денисом его погоняло. Если вернешься в группу, будешь для фанатов Деймоном.       — Заманчивое предложение, но у меня больше нет резона подменять свое имя. Деймон пусть останется в твоих сладких воспоминаниях. И я… — в его глазах загорелись угольки, — тебе даже помогу в этом.       Под недоуменным взглядом Даши мужчина решительно сбросил с себя длиннополый пиджак и стал расстегивать пуговицы на синей рубашке. Только когда он ее распахнул, девушка поняла, к чему все это. На левой грудной мышце черным каллиграфическим почерком было крупно набито имя «Daemon».       Шагнув ближе, Даша несмело коснулась жирной татуировки — единственной на торсе, если не считать переплетений, что тянулись через ключицу к шее.       — Ты бреешь грудь? — с лукавой улыбкой взглянула девушка на Диму исподлобья.       — Что ты… Это все, что ты можешь сказать? — возмутился он, опустив края рубашки.       — Хочу сказать, что ты одно сплошное противоречие, — все еще улыбаясь, ответила Даша.       — Я сделал это после того, как выписался из больницы. Как воспоминание о том, кем я больше не могу быть. Я… Даш… — Та подняла вопросительный взгляд. Он был более чем серьезен. — Ты выйдешь за меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.