ID работы: 9003075

I Don't Care

Слэш
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Твои глаза карие, точнее, даже кофейные. На языке ощущается терпкий вкус горького шоколада, когда я слишком долго смотрю в них, и, кажется, это чувство стало моим любимым. Ты так мило краснеешь, когда я лишь взгляну в них, словно на улице минус, а не плюс. Словно твои щеки порозовели из-за обжигающего холода, хотя сейчас лишь начало июня, а не потому что я неловко коснулся твоей руки.       Наверное, это самое волшебное мгновение для тебя – первая влюбленность, первое свидание, новое абсолютно всё. А я был готов на все сто процентов определенно, я просчитал каждую твою смущенную улыбку и уже распланировал, на какой цветочный я «случайно» наткнусь по пути. Ты закрываешь лицо руками, глупо хихикаешь, когда я протягиваю тебе букет цветов - твоих любимых. Ты удивляешься, потому что искренне не понимаешь, как же я так удачно смог догадаться. Но ты ещё не знаешь, что я выучил наизусть абсолютно всё, что мне пригодится, дабы овладеть тобой.       Ты рассказываешь так много и в это время твои глаза сверкают так по-детски, словно ты ребенок, демонстрирующий родителям первую свою пятёрку. Ты не перестаешь улыбаться, говоря о том, как прошел твой день, как красиво поют птицы, и как ты не любишь вставать в пол седьмого, но именно в это время тебе нужно собираться на ненавистную учебу. Ты хочешь, чтобы школа сгорела, и говоришь это с таким энтузиазмом, будто в твоем рюкзаке спички и бензин, а не учебники. Ты упоминаешь, что моя улыбка самая яркая из всех, что ты видел, будто звезда после взрыва, и не разочаровываешься, когда я лишь киваю. Наверное, потому что считаешь, что я слушал всё то, что ты обсуждал до этого.

Мне плевать, что ты думаешь, при условии, что это про меня.

      С нашей первой встречи прошло месяца три так точно. Ровно через месяц ты начал оставаться у меня на ночь по субботам, как я и планировал, а спустя два решился ответить на поцелуй. В конце августа ты задержал руку на моей щеке ровно на пять секунд дольше, чем обычно.       Тебе так жарко, хотя за окном приближается холодная и безразличная осень. Я буквально чувствую это каждой клеткой своего тела, но не испытываю никаких эмоций, ведь был готов к этим ощущениям, ровно как и ко всему до этого. Но я определённо доволен собой, ведь ты уже точно мой. На твоем лице так много самых разнообразных чувств видно, и я смеюсь где-то глубоко в подсознании, наблюдая за каждым твоим неосторожным действием, но снаружи сохраняю спокойствие. Ты думаешь, что я чувствую то же, что и ты, потому что я слишком отчетливо слышу твой тихий шёпот о том, что всё в порядке. Я прекрасно знаю, что всё в порядке, пока мой план работает. Я отвечаю тебе кивком на каждый твой вопрос, но на самом деле мне плевать.       А твои глаза всё такого же цвета шоколада, горят ярче, чем в нашу первую встречу, и даже отливают каким-то золотом, кажется. Розы в вазе расцвели. Я дарил их тебе в дни, числа которых заканчивались пятёркой.

Затяни дыхание, как при еще одной сигарете.

      Сегодня - суббота. Обычно ты оставался у меня по субботам до шести утра, но сегодня сказал, что сможешь задержаться лишь до двенадцати. Это были не те числа, которые я пытался соблюдать. Их не было в моем графике. Именно после тех пропущенных шести часов всё пошло не по плану.       Мы ходили с тобой по центру, зная каждую узкую улочку, изучив досконально все магазины, мы гуляли там, где впервые встретились. Но ты не держал меня за руку, как было обычно, не улыбался своей смущенной улыбкой и не краснел, чувствуя мои прикосновения. А я ощущал грядущее разочарование, ведь все те моменты, с абсолютной точностью просчитанные мной, проваливались. Ты делал то, чего я не ожидал, к чему я не был готов – ты не реагировал.       «Случайный» цветочный, встретившийся нам на пути, был закрыт, а ты сказал, что удобнее было бы идти другой дорогой. Я молча смотрел в твои, ставшие серыми, глаза, которые больше не горят невинностью и счастьем, и на языке чувствовался лишь горький привкус чёрного кофе без сахара. Я на секунду увидел твой сверкающий, как прежде, взгляд, и издал вздох облегчения, но, кажется, чересчур поспешив. Ты поспешно достал свой зазвонивший телефон и улыбнулся экрану. Твои глаза горели от имени, которое ты видел на дисплее, а не от меня. Чёрт побери.

Произноси моё и его имя на одном дыхании. Слабо сказать, что они одинаковы на вкус?

      Когда мы сидели у тебя последний раз, что я знал так же точно, как и всё до этого, ты смотрел на меня как на какой-то предмет, к которому давно привык. Старый, потрепанный, что ты не выкидываешь только лишь из банальной привязанности. Я на секунду замер, глядя прямо в твои глаза. И всё осознал слишком рано, чтобы успеть смириться.       Ты ничего не сказал, когда я молча закинул на плечо пиджак и вышел из твоей квартиры, даже не попрощавшись. Ты не звонил мне ровно десять раз, как делал обычно, когда терял меня.       Я глупо смеялся, закуривая сигарету без кнопки, потому что ты ненавидел их и сам факт того, что я курю. Я не делал этого ровно пять месяцев.       Тридцать первого октября я забыл о всех числах, что были по полочкам расфасованы в моей голове, и просто смотрел на небо всю ночь. Я бы хотел посчитать абсолютно все звёзды, но их бесчисленное множество. Иногда что-то идёт не по плану. Иногда что-то невозможно просчитать. Я почувствовал физическую боль, закрыл глаза и улыбнулся так, как ты описывал в нашу первую встречу - самой яркой улыбкой.

Лучшие из нас способны найти счастье в страданиях.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.