ID работы: 90031

Вечер

Слэш
PG-13
Завершён
76
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кель… - Ммм? – сонно поинтересовался принц. Ворен`таль вздохнул, поворачиваясь. - У меня бессонница. - Овец посчитай, - ворчливо посоветовал принц, отделяясь все же от подушки. – И почему я дрыхну, а у тебя бессонница? - Понятия не имею. Ну поговори со мно-ой. - Я разговариваю… - Идите оба на…Идите оба, - сообщил Халдурон, наугад треснув вытащенной из-под головы подушкой по Келю. – Знал бы, что вы не заткнетесь – в жизни бы сюда не явился. Тоже мне «приходи в гости, пока сервера на профилактике»… Вот и застряли тут. - А что именно тебе не нравится? - Все мне нравится… Но я хочу спать. Кель, поимей совесть, Альянс меня уже четыре раза вынес, пока ты тут прохлаждаешься. Провидец предпочел короля вытащить в коридор, прерывая поток бурчания Халдурона. Крепость спала. По полу почему-то тянуло сквозняком, отчего Кель мигом стал похож на обиженного воробья, поджимая то одну ногу, то другую. - Вот простужусь – будет тебе стыдно. - Не будет. И вообще, где твои фениксы? - Спят. Они, хоть и огненные, но живые. - Чаю сделаешь? Принц вздохнул. И повел Ворен`таля куда-то в боковой коридорчик. Распахнул дверь. - А тут что? - Кухня. Я тут обычно жаркое готовлю из особо надоедливых сородичей. - Не знал, что ты умеешь готовить. Эй… Это же не Крепость Бурь. - Это Черный Храм. Ты про порталы в первый раз слышишь? Или ты думаешь, что я от деда ничего не унаследовал, а Иллидан все позабыл? Кель махнул рукой в сторону очага. Пламя затанцевало, причудливо изгибаясь. - Садись. Чай будешь? - Буду. И булочки тоже буду. Кель с сомнением обнюхивал найденную корзинку с булочками. - Я предпочту не думать, из чего Иллидан их готовил, - задумчиво пробормотал он. Ворен`таль в свою очередь осмотрел найденное. - Вроде съедобно. Кстати… А почему все говорят, что ты его предал и удрал, переметнувшись на сторону Кил-Джадена? Король надкусил булочку. - Так надо было. Отвлечь внимание Пылающего Легиона от Иллидана. Сброшенная карта никому не интересна. А пока Пылающий Легион ставит на меня в этом забеге, Иллидан будет искать способ справиться с ними. - А ты? - Ну, пришлось немного поступиться принципами. И вообще, можно подумать, что я действительно призвал Кил-Джадена. - Подожди. Так бой Иллидана с Артасом был подставным? - Нежити противостоять легче, чем демонам, - сообщил заспанный демон, появляясь на кухне. – Что, тоже бессонница? О, ты нам сделаешь чаю, Кель? - Обалдел ты, лорд, - проворчал принц, но чай наливать поплелся. - Я обалдел, - признался Провидец. - Ну сам подумай, - усмехнулся Иллидан. – Какой-то человеческий мальчишка-паладин, еще и тридцати лет не достигший. И я… Между прочим, клинки у меня в тюрьме никто не отнимал, я с ними упражнялся в свое удовольствие. К тому же, я крупнее, выносливее и быстрее двигаюсь. А он… - Но Фростморн… - Затуманенный мозг – дело одно. На физические параметры Артаса меч не влиял никак. Судя по глазам Ворен`таля, эти прописные истины до него дошли только что. - Ваш ча-ай, - Кель приземлил чайник на стол, снова попереминался с ноги на ногу. - Иди сюда, - Иллидан сгреб эльфа, пристроил у себя на коленях, обнимая одной рукой за талию. Провидец умудрился не покраснеть при виде этой семейной картины – дремлющий Кель прислонился к плечу полудемона, золотые волосы рассыпались по смуглой коже. - Что-то не так? - Нет-нет, все в порядке… Просто… Наверное, надо было почаще к Келю приходить в гости. Я и не догадывался, что вы… Ну… Иллидан пожал плечами и с сожалением встряхнул Келя: - Принц, просыпайся, профилактика заканчивается, игроки рвутся в бой. - Я у них нынче непопулярен, - пробурчал Кель, не спеша просыпаться. – Они все Артаса осаждают. - Давай-давай, не отлынивай от работы. - Ненавижу долю босса. - Ну Кель, скоро обновление выйдет… Артас в гости являться будет чаще, мы тоже видеться сможем больше, пока там будет неразбериха царить. И вообще, у тебя день рождения как раз на профилактику выпадает, отметим все вместе, покажешь свой прекрасный Луносвет. - Ты еще скажи «В Кил-Джадена шишками покидаемся», - хихикнул Ворен`таль. - Я начинаю догадываться, чем на профилактике занимается Лор-Темар… Ладно. Идем, Таль. Провидец догадался отвернуться. За его спиной тихонько что-то прошелестело. И через пять минут довольный Кель хлопнул его по плечу: - Идем. Будим Халдурона и я вас отправлю по домам. По старой дружбе даже за три голды портал провешу. - Тебе нельзя общаться с рейдами, они тебя плохому учат. Один голд и не серебряком больше. - Эй, мне еще топовый шмот закупать для рейдеров. - Ладно-ладно, три голды. Обдираловка, блин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.