ID работы: 9003116

Кошки-мышки и змей проказник

Гет
G
Завершён
124
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Знаешь, я удивлен, что тебе не дали талисман раньше, - ухмыляется Кот Нуар, смотря на серый костюм нового героя. - Это большая честь для меня, - девушка покачивается из стороны в сторону, продолжая разглядывать свой костюм. - Но, почему ЛедиБаг не пришла? - О, она сказала, что у нее срочные дела на другом конце города, - бубнит Маринетт, стараясь выглядеть как можно убедительнее. - Вечно она занята, - в голосе Кота проскальзывают грустные нотки, что не остается незамеченным. - Скучаешь по своей букашке? – Вмешивается третий участник беседы, сложив руки на груди и не отрывая взгляд от девушки напротив. - Во-первых, для тебя она не букашка, а во-вторых, тебя не должно волновать, что я чувствую. В любом случае мне нужно передать ей ваши талисманы, - Блондин вытягивает вперед обе руки, как бы говоря о том, что пора перевоплощаться. - Но ведь веселье только начинается, - улыбается Вайперион. - Что ты задумал? – Вмешивается Мультимаус. – Мы должны отдать камни чудес. Так будет правильно. - Я еще не наигрался с моей мышкой, - улыбка на лице Луки становится шире. - Когда это Маринетт стала твоей мышкой? – Нуар выступает вперед, ограждая девушку от героя в костюме змеи. На щеках Маринетт тут же выступает румянец. Но брюнетка берет себя в руки, оттаскивая Кота за хвост и выставляя руку перед Вайперионом. - Хватит. Просто отдай талисман, - обращается она к парню с синими волосами, протягивая руку. «Странно, но она ведет себя, словно Ледибаг» - думает Адриан, но старается избавиться от этой мысли, потому что Маринетт просто не могла быть его напарницей. Хотя, тот факт, что сама героиня сейчас «отлучилась по делам», наводит на определенные мысли. Лука, пропустив слова Дюпен-Чен мимо ушей, притягивает ее к себе. Не ожидая такого поворота, девушка теряет равновесие, из-за чего буквально падает в объятья змея. - Ты чего себе позволяешь? – Почти кричит Кот Нуар, готовясь защищать свою принцессу. - Ты ведь знаешь, что нравишься мне, так? – Шепчет Лука, заглядывая в васильковые глаза. Недолго думая, он наклоняется чуть ниже, оставляя на губах Маринетт почти невесомый поцелуй. - Какого черта! – Кричит Агрест, выхватывая мышку из хватки наглого змея. Маринетт молча стоит, даже не замечая, что руки напарника продолжают держать ее за талию. Ее мысли унеслись куда-то далеко и, кажется, не собираются возвращаться. - Прости, прости, не знал, что будешь так ревновать. Тебе нравится Маринетт? При упоминании своего имени, девушка вздрагивает, беззвучно открыв рот. Кот Нуар медлит с ответом. Слова в его голове кажутся крайне глупыми и, в конце концов, все они сводятся к тому, что Лука сказал правду. - Не буду тебя мучать. Второй шанс! Время отматывается назад, и мы видим все так же стоящих на крыше героев. - Вечно она занята, - говорит Кот Нуар, а на лице Вайпериона появляется улыбка. В его глазах появляется азарт, желание напакостить, пока есть такая возможность. И вот, задумав что-то сумасшедшее, Лука подходит к парню в черном костюме. - Скучаешь по ней? – Спрашивает он, встав напротив и посмотрев прямо в зеленые глаза. – Может, я смогу тебе чем-то помочь? Его голос, низкий, бархатный, окутывает блондина, проникая в каждую клеточку его тела и заставляя толпы мурашек пробежать по позвоночнику. Маринетт, стоя чуть в стороне, широко открыла глаза, наблюдая за тем, как Лука кладет руку на грудь ее напарника. - Ты… Ты чего? – Заикается Кот, не зная как на это реагировать. И вот, когда между их лицами остается пару жалких сантиметров, Лука резко отстраняется, заливаясь громким смехом. На заднем плане красная, словно помидор, Мари, закрывает рот руками. То, что произошло, стало откровенным потрясением. Она было на секунду подумала, что Лука и Кот Нуар… О, боже! - Второй шанс! Время вновь возвращается в исходную точку. - Вечно она занята, - произносит Кот Нуар, все тем же грустным голосом. - Мышка? – Зовет Вайперион. - Да? - Можешь одолжить мне свою скакалку? - Конечно. - Не могли бы вы подойти друг другу? – Продолжает Лука серьезным тоном. - Что-то случилось? – Кот Нуар подходит к Мультимаус. - Нет, нет, просто у меня появилась идейка. Встаньте, пожалуйста, лицом друг к другу. В два счета Лука связывает между собой двух героем, убедившись в крепости получившегося узла. - Что ты творишь? – В один голос кричат жертвы змея, с ужасом осознавая, что попали в ловушку. В это время, Вайперион садится, выбирает удобное положение, берет лиру в руки и начинает играть незатейливую мелодию. - Лука? Наше время на исходе, хватит шутить, - девушка опустила глаза вниз, пытаясь не смотреть на напарника, к которому оказалась привязана, - что на тебя нашло? - Хочу узнать, кто скрывается под маской Котенка. - Это неправильно! Мы не должны раскрывать тайн, это опасно! – С чувством выпаливает Маринетт и, забыв про осторожность, поднимает голову. - Ты говоришь как Ледибаг, - хмурится Нуар, вглядываясь в васильки Дюпен-Чен. - Глупости, - глупая улыбка расплывается на лице брюнетки, только подтверждая его догадку. Спустя пару минут ругательств со стороны пленников, раздается последние сигналы Кота Нуара, и Маринетт закрывает глаза. - Мне скоро возвращаться, так что советую поторопиться и посмотреть на него, - говорит Лука, обращаясь к девушке в сером костюме. Когда пропала черная маска, Куффен даже не удивился. Он давно догадывался о секрете Агреста. - Ты ведь это забудешь, посмотри, - слова принадлежали Адриану. - Нет, - голос девушки как никогда тверд. - Это твое право, - Вайперион поднимается на ноги, - ты вновь упустила свой шанс, Ледибаг. - Что ты имеешь в виду, называя ее так? – Вмешивается блондин, вглядываясь в лицо напротив. - Только настоящий идиот бы не понял, что наша маленькая Мари на самом деле носит другую маску. Второй шанс! Время вновь перематывается, не дав героям шанс обдумать последние слова Луки. - Только не говори, что она вечно занята, - предупреждает синеволосый, качая головой. - Откуда ты… - Рад был помочь, - улыбается Куффен, трансформируясь обратно и протягивая талисман Коту. Маринетт повторяет его действие. - Кстати, Мари? - Да? - Адриан Агрест, он тебе нравится, так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.