Глава 2
25 января 2020 г., 15:16
Я забралась в машину, пристегнулась, и стоило мне потянуться к магнитоле, как Марисса взглянула на меня моим самым не любимым взглядом.
- Сегодня без музыки, у меня болит голова.
Воцарилась тишина. Я просто смотрела на дома, которые мы проезжали и в голове крутила песню Lorde. Последнее время я часто думала о том, что надо было связать свою жизнь с музыкой, но жизнь была распланирована за меня, и вот я еду в главную больницу города, как студентка медицинского колледжа, чтобы завершить практику.
Солнце светило прямо в лицо и я просто впитывала каждый лучик света. Как же я люблю Лос-Анджелес. Вечно живой, вечно солнечный город. Он отлично вписывался в мою жизнь, или же это я вписалась в его жизнь?
- Сегодня будем поздно, ужин в холодильнике, - прервала тишину Марисса.
- Ничего нового, - сказала я и закатила глаза.
Я привыкла уже, что родители пропадают днями на работе и тебе приходится проводить вечера в одиночестве.
Вот показалась больница, с которой сегодня ты попрощаешься на год.
- Хорошего дня, - бросила я, вылезая из машины, и не оглядываясь, пошла к главному входу, где меня уже ждала однокурсница Триша. Заметив меня, она как потерпевшая начала размахивать руки и побежала ко мне на встречу.
- Привет, - крикнула она мне, обнимая.
- Ты снова не отрегулировала громкость в себе? – пошутила я и обняла в ответ.
Мне повезло с Тришей. На первый взгляд она выглядит той самой глупенькой подружкой, но на деле глупенькая подружка – я. В ней сочетаются несовместимые черты характера, но я её люблю.
- Ну что? Последний день и свобода?
- Да, только вот сегодня вечером ты уезжаешь домой, а Эшли приедет только через неделю, - недовольно сказала я.
- Ииии? Господи, мне же нужно от тебя отдохнуть, - сказала Триша с явным сарказмом.
- Это тебе от меня нужно отдыхать? Явно отдых нужен будет мне, - решила я подыграть ей. Она рассмеялась, положила мне на плечо руку, и мы отправились в больницу.
Часы шли, заданий нам никто не давал, потому что особо ничего ещё не доверяли. Триша от скуки достала телефон и начала с кем-то активно переписываться. Я же в это время думала о том, как буду себя развлекать ближайшую неделю. Пожалуй назову эту неделю – неделей одиночества.
Я поворачиваю голову на Тришу, сказать ей о том, что буду по ней скучать, но меня с этих мыслей сбивает её улыбка, которую я слишком часто видела. Эта улыбка означала лишь одно – моя девочка влюбилась, втюрилась по уши.
- Кто этот счастливчик?
- Чего? – с удивлением спросила подруга.
- Слушай, я знаю, ты ходила на актерские курсы, но со мной это никогда не прокатывает, - ухмыльнулась я. – Дай телефон, я сама выясню, кому ты через экран даришь эту глупую улыбку до ушей.
- Никому, - смущенно сказала Триша.
Я ничего не сказала, а просто молча прожигала её взглядом, зная, что рано или поздно она сдастся.
- Ладно, - она повернулась ко мне, - мы с ним познакомились месяц назад, но это ничего не значит, тем более я сегодня уеду. Его зовут Энтони, ты наверняка его знаешь.