ID работы: 9003412

Мейбл в стране кошмаров

Гет
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Новая жизнь... так сказать...

Настройки текста
На утро следующего дня Мэй не пошла в школу. Она осталась дома. Встреча с психологом была назначена на 12:00. Родители уже забрали документы из школы про их дочь. И готовились к встрече. Сейчас было всего 10 часов утра. Мисс и Мистер Пайнсы решали проблемы с оформлением документов по поводу переведения в больницу Мэйбл. А также всякие организационные моменты. В это время Мэй, как ей было сказано, собирала свои вещи, что возьмёт с собой в больницу. Ведь пока её не «вылечат», домой она не вернётся. Но сама то девушка знает, что не бред вся эта история про Гравити фолз. Вот только ей уже даже родители не верят. А она не увидит больше своих подружек… эта мысль посетила её только сейчас. — О, нет! А я даже не рассказала моим близким друзьям об этой истории! Они вряд ли бы мне поверили… Нет! Они же твои лучшие подруги! А что если бы тоже сочли меня сумасшедшей? Хотя мне уже не узнать ответ на этот вопрос. Жалко, что я хотя бы не могу просто попрощаться с ними. Хотя… у меня же есть телефон. Девушка в спешке начала набирать номера подруг, но никто ей не отвечал. Ведь у них то были уроки в это время и они просто физически не могли ответить. А Мэй про это забыла и начала думать уже что-то плохое. — То есть вот какие у меня подруги, да! Даже не спросили где я и почему в школу не пришла! Ну и ладно! Мне и не надо! Тогда я обижусь на вас! Ещё подружки называются! Вот так и дружи с ними! Никакой помощи в самый нужный момент! Вот я возьму и… — дальше девушка просто уткнулась в подушку вся в слезах и продолжала плакать. — Дорогая, через минут 30 выезжаем. — Хорошо, милый! — доносились голоса родителей с кухни. — О, нет! Я уже скоро уеду! И не вернусь сюда никогда! Надежды больше нет. Но я не сдамся! Ради брата я буду бороться! И за признание правды! Ты сможешь, Мэйбл! — пыталась поднять настроение себе шатенка. Но у неё не очень получалось. Через 15 минут, собрав все вещи, что она решила взять с собой, Мэйбл писала в дневнике о том, что подруги её «бросили» и даже не беспокоятся о том, где она и что с ней случилось и обо всём происходящем. Через минут 10 мама зашла в комнату девушки. — Ты уже собрана, Мэйбл? — Да, да, почти. — Смотри, через 5 минут выходи. Мы будем выезжать. — Хорошо. После слов Мэй мама вышла из комнаты, оставив шатенку одну ненадолго. Спустя 5 минут Мэйбл дописала в дневнике и выходила из комнаты с небольшой сумкой. Родители завели машину, шатенка села в неё и все двинулись с места. Ехали они примерно час.

***

Через час. В психбольнице. — Здравствуйте, чем я могу вам помочь, мистер и миссис Пайнсы? — Здравствуйте, мы хотим нашу дочь отдать вам на лечение в эту больницу. — У вас уже есть заявление? — Да, вот оно, держите. — доставая из своей сумки, и, отдав заявление, ответила Аманда (мама Мэй). — Отлично, а сколько вашей дочке-красавице лет? — Ей 13. — Пройдём со мной, милая. — сказал регистратор, подходя к Мэйбл. Она же неохотно, но пошла вместе с ним. Её родители проводили до нужного кабинета, а после окончания дел с «переездом» Мэйбл в больницу уехали. Девушку «поселили» в одной комнате без пациентов. (Их пока что там не было) Мэй в принципе понравилась новая комната. Она (комната) была в зелёно-мятных тонах с сочетанием цвета аквамарина на противоположной стене. Девушка выбрала кровать рядом с окном, уложенную постельным бельём в её любимых тонах (фиолетовый и розовый). Рядом стоял небольшой шкаф. Туда Мэй сложила всю одежду, что взяла с собой. И там вся уместилась. Даже немного места осталось. Далее девушка разложила остальные предметы по всем полкам, что были у прикроватной тумбы. Сегодня у девушки был, так сказать, свободный день. Она весь день только писала в дневнике, валялась в кровати и смотрела в окно. Ведь делать было больше нечего.

***

Под вечер в комнату девушки постучались. Она подошла к двери и открыла её. — Вы — Мейбл Пайнс? — Да, это я. А что? — Надо бы вам провести экскурсию по нашей больнице. Ведь теперь это ваш дом, можно так сказать. Мейбл чуть не поперхнулась от словосочетания «теперь это ваш дом». Но не подала виду, будто бы что-то не так. Шатенка вместе с… ,наверное, медсестрой долго ходила по коридорам. Изучение больнице Мейбл показалось не таким уж и скучным занятием. Ведь это было хоть что-то. Всё же лучше, чем просто сидеть в своей комнате.

***

— А вот мы и вернулись к вашей комнате. Теперь вы знаете где что находится. Но в любой момент можете позвать кого-то из персонала, если забудите, где что. А теперь вам лучше ложиться спать. Завтра предстоит важный день, в первую очередь для вас. Но да ладно. Спокойной ночи. — И вам. Спасибо за экскурсию. — Да не за что. Это моя работа. — с этими словами медсестра оставила Мейбл одну в коридоре. Шатенка зашла к себе в комнату и закрыла дверь. Она зарисовала план больницы у себя в дневнике, чтобы на всякий случай не забыть где что. Также она написала про то, какой здесь добрый персонал, хоть и была знакома только с регистратором и медсестрой. Шатенка надеялась, что остальной персонал также добр и вежлив, как и та девушка, которая проводила экскурсию. Но она даже не догадывалась, что далеко не все в этой больнице такие добрые и дружелюбные, как та девушка. Хотя, я забегаю вперед. Так вот. Вернёмся к Мейбл. Она уже переоделась в свою любимую пижаму и ложилась спать. Перед самим сном шатенка думала о Диппере и предстоящем новом дне. С этими размышлениями она и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.