ID работы: 9003412

Мейбл в стране кошмаров

Гет
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Этого просто не может быть! Невозможно!

Настройки текста
Ночь. Психиатрическая больница номер 326. Палата номер 13. Пациентка Мейбл Пайнс лежит на своей кровати. Она уже не помнит, как оказалась здесь, зачем она здесь, не помнит зачем боролась, за кого. Девушка и вправду начала верить, что она единственный ребёнок в семье. Мейбл не спала, её настигла бессонница. Но когда то бывшая оптимистка точно знала, что сегодня особенный день. Сегодня у неё 18-летний день рождения. А никто не поздравит. Никто не придёт отпраздновать день рождения. Она сама по себе. Только если стащить что-нибудь с кухни, то возможно удастся устроить себе небольшой праздник. Сбежать не вариант. Мейбл уже несколько раз ловили, а поэтому все ранее продуманные способы оказались бесполезны. Ну что ж, ночная вылазка. Все работники должны спать. Да и сейчас не так уж и много проблем. Хотя, сначала девушка их только подбавила. Кого бы к ней не подселяли, никто не мог вынести и недели рядом с Мей. Да и врача для девушки найти стало проблематично. Одни работники не выдерживали и пяти минут, другие держались больше, но всё равно дольше недели никто не оставался на месте работы. Потому что пациентка совсем «сошла с ума». Мейбл знала, что она не сумасшедшая, но всем видом доказывала обратное, как бы она не старалась держаться. В её голове давно что-то перещёлкнуло и причём полностью изменив мировоззрение, психику, нравственности, идеалы, морали — всё сознание, всё, что осталось от той милой и светлой девчонки. Теперь в Мей жила настоящая её сущность. Открылась тёмная сторона, как говорят другие. Показалось самое худшее, что могло остаться в этой светлой душеньке. А девушка считает, что всего лишь открылись новые возможности. Естественно, никто не верит уже ни единому слову Мейбл, если оно не подтверждено кем-то, кроме провинившейся. Она открывает для себя новый мир, в то время как за этот мир её, маленькое дитя, осуждают и ругают другие. Нет никого родного в жизни столь замечательной и жизнерадостной мармеладки. Есть только чужие, другие люди, которые не понимают её мотивов, не сравнивают её точку зрения с собственной, а ведь они не опровергали свои теории, так как считают их просто правильными, за которыми должны все, все до единого повторять и никогда не сметь сомневаться в этих словах. Только одно сомнение породит уйму слухов, теорий и мнений с другими точками зрения. И тут же все забудут о заповедях свыше и наконец появятся новые возможности и законы. Да, есть люди, которые убивают других, пытают, берут в рабство, но эти люди не всё общество. Почему тогда винят невинных в поступках других людей, которые правда замешаны в чем-либо? С этой мыслью Мейбл уже добралась до кухни без препятствий и угроз для себя. Осталось найти что-нибудь вкусное, воистину вкусное. Давно она не ела нормальной еды, такой, какую делают дома, с душой и для близких тебе людей. Да девушка уже даже забыла, кто такой дорогой и близкий тебе человек. Нет, она знала это понятие. Но никогда не ощущала это на собственной шкуре. Забота, поддержка, любовь? Нет, эти слова она в лицо не знала. Только имела представление об этом. В реальности такого не было возможности познать. Тем временем Мейбл уже обшарила всю кухню. Остался только дальний стол, рядом с холодильником. Глаза уже привыкли к темноте и видела она лучше некуда. Наконец добравшись до заветного холодильника, Мей получила желаемое. На одной из полок красовался кусочек торта, клубничного торта с ванильной посыпкой. Девушка аккуратно взяла это маленькое чудо и тихо поставила на стол, что был рядом. Кое-как найдя ложку, Мей принялась за трапезу. Когда девушка жевала, она тщательно пережёвывала каждый кусочек такой вкусноты, самый лучший подарок на день рождения, самый любимый торт. Жаль, что одна, без родных и без солнышек, что освещали её путь. Но ничего, пустяки, Мейбл уже привыкла к одиночеству, зато какое наслаждение есть это чудо, сделанное, наверняка, для персонала и лучшими руками на свете. Жалко, что это наслаждение столь короткое. Этот вкус она запомнит навсегда, как самое прекрасное в этой поганой жизни. Мейбл съела всё до последней крошки, встала и пошла в свою комнату палату, не беспокоясь теперь, что её кто-нибудь увидит или поймает в попытке побега. Пройдя до гостиной, девушка остановилась на миг, чтобы посмотреть последний раз на кухню, где только что поела лучшую еду и бросить взгляд, что сюда вернётся за ещё одним прекрасным блюдом. Ещё один шаг и она бы шлёпнулась на пол, благо её руки среагировали довольно быстро и, оперевшись на них, шатенка не упала. Она посмотрела под ноги, поднявшись, и увидела какую-то ручку, что этот предмет делал здесь было неизвестно. Всё же Мейбл решила забрать находку себе в комнату и там получше рассмотреть. Тихо прокравшись по коридору, девушка достигла своей палаты без приключений. Закрыла дверь и легла на кровать, крутя ручку в руках. В этой комнате было окно, через которое просочился ветер и охлаждал своей свежестью, а также ночной свет луны. Мэйбл достала свой медальон из 10 символов круга Билла Сайфера, демона разума, а на нём светился один знак и само очертание демона. Девушка искренне этого не понимала и решила одеть на себя ожерелье. Поначалу ничего не происходило, но стоило Пайнс закрыть глаза…

***

Открыв глаза, Мейбл оказалась в совершенно не знаком ей месте. Поляна, покрытая зелёной травой и усыпанная цветами, падавшими с деревьев, чистое небо, светящее во всю солнце… Что же это за место такое? Пайнс увидела человека, одетого в чёрные брюки, золотистый пиджак, чёрные туфли, чёрную шляпу и имеющего ярко-золотистые растрепаные волосы, он стоял к ней спиной. Девушка решила кашлянуть, чтобы хоть как-то привлечь внимание прекрасного, как она думала на тот момент, человека. Незнакомец ничего не ответил, но через пару таких длительных секунд молчания повернулся к шатенке. — Какие люди, Звёздочка! Давно не виделись. Я уже разволновался, думал и вправду ты умерла. — заговорил наконец незнакомец, таким знакомым голосом… — Стоп, что? Ты кто? И что делаешь в моём сне? — Мейбл была в полном шоке и готова упасть от такой сногшибательной красоты; спереди человек был ещё красивее: белая рубашка, золотистые перчатки, как шевелюра, что немного развивалась на лёгком ветерке, чёрный шарф почти до пола и трость такого же цвета в руках. — Неужели у нас амнезия, Комета? Не узнаешь меня уже? Что, такой сногсшибательный стал? И спасибо за похвалу, Звезда, всегда рад слышать приятное обо мне же. — с ехидной улыбкой, не ответив ни на один из вопросов Пайнс, сказал Билл. — Б-билл Сайфер? Но как? Я пыталась вызвать тебя раньше, но всё было безуспешно. Почему ты сейчас здесь? — Ты не хочешь разорвать меня в клочья? И я рад тебя видеть, непутёвая Падающая Звезда, без меня ничего не можем. Знаешь, мы сейчас в другом мире, где нет Гравити Фолз и твоего дорогого брата, Диппера, который в измерении, где я застрял и даже готов пойти со мной на сделку, лишь бы вернуть тебя, где ты умерла в автокатастрофе в автобусе. Все тебя в Гравити разыскались. — Что? Это правда? Сайфер, почему ты раньше не мог прийти? И как мне выбраться отсюда? Ты мне поможешь, — продолжала заливать вопросами Билла Мейбл, потеряв всякое терпение и страх, что в один момент может рухнуть вселенная, по щелчку пальца одного человека демона. — Я подумаю, Звезда… — сделал небольшую паузу Сайфер, интригуя ждущую более подобного ответа бедную Мейбл Пайнс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.