ID работы: 9003414

Омак. Глазами Смерти

Джен
NC-17
Завершён
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 29 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Уже уходите, Мурато-сан? — в большой, хорошо освещённой лаборатории один из двух находящихся в ней человек задал вопрос. Это был ещё совсем молодой светловолосый парень, приставленный ассистентом к более опытным ученым. В одной из множества обычно многолюдных комнат научно-исследовательского института почти не было людей. Причиной служило скорое наступление двухчасовой уборки и дезинфекции, проводимых каждый вечер и, естественно, требующих полной остановки работы. Хотя многие из сотрудников использовали это время чтобы хоть как-то поспать. — Да, уже почти шесть, — его собеседник, мужчина лет тридцати пяти с русыми волосами, ответил, посмотрев на электронные часы и слегка кивнув. — Согита-кун мог уже прийти, — после ответа он продолжил таким же образом как и до этого выключать оборудование и приводить рабочее место в порядок. — Вы правда так беспокоитесь о том, чтобы не опоздать? Он же является через раз. Скорее всего его там даже не будет, — на это учёный, также выполняющий роль куратора, чуть усмехнулся. Порой беспечность его коллег была достойна зависти. Собрав вещи, а после попрощавшись и покинув помещение, он неспешным шагом пошёл в сторону одного из нескольких находящихся в здании лифтов. На то, чтобы уйти сегодня чуть раньше у него было больше одной причины. Недавние, но удивительным образом не создавшие шуму новости о появлении еще одного эспера пятого уровня все-таки требовали обдумывания. Сосредоточив взгляд на отражениях однотипных ламп на плиточном полу, ученый, Мурато Акайо, воспроизвёл в памяти один из последних его опытов.

***

Несколькими днями ранее. Гигантское, тянущееся на несколько десятков метров в длину пространство для научных работ в этот раз было почти полностью пустым. Более того, в специальном, располагавшимся в верхней части лаборатории помещении четко контролировались состав, влажность и даже интенсивность движения воздуха. Многочисленные приборы и измерители с приставленными к ним работниками показывали как и вполне обыденные для всех мест за пределами Академгорода, так и весьма специфические, демонстрирующие количество НД-полей в радиусе километра, их активность и мощность, показатели. Однако, данное оборудование даже по меркам этого оплота науки выделялось уровнем чувствительности и минимальной погрешностью измерений. Занявший место позади блока с именно такими «ненормальными» приборами, Мурато полностью сконцентрировался на опыте. Еще девять ученых, специально отобранных в качестве наблюдателей и аналитиков, также направили всё внимание на происходящее. Четверо отвечали за регулирование работы многочисленных устройств и их синхронизацию, другая четверка, к которой Акайо и относился, занималась сбором данных во время эксперимента и их первичным анализом. Ещё двое стоящих по центру человек выполняли наблюдательную функцию. Такое малое количество участников компенсировалось качеством — практически каждый занявший своё место перед мониторами человек в определённой области достиг результатов достаточных, чтобы администрация института допустила его или её к работе. На данный момент в лаборатории находилась странная конструкция. Длинная монолитная труба, изогнутая много раз и сложенная почти сплошным слоем лишь с четко отмеренными отступами, крепилась к левой стене от пункта наблюдения. В нескольких метрах от её конца, выходящего на центр помещения, стояла виновница всего происходящего. Хотя в этом случае её можно было назвать скорее жертвой. — Эксперимент по измерению максимального расстояния использования эсперской способности испытуемого начинается. Условия: испытуемый ограничен использованием сторонних предметов, — холодный машинный голос обозначил момент старта. — Испытуемый, пожалуйста, продемонстрируйте процесс применения сил. Задача — оказать влияние на представленный объект при помощи особой способности. От этой команды и обстановки у большинства непривыкших к подобному детей могли начаться паника и появиться дискомфорт. Однако, девочка с короткими черными волосами, слегка выглядывающими из-под служащего для считывания активности мозга металлического шлема, на вид не достигшая и десяти лет, лишь подошла к монструозному титановому конструкту. Вероятно, в получении приказов от механизма она видела скорее даже плюс. В следующий миг началось, с точки зрения стандартной физики, крайне сложно объяснимое. Девочка, приложив конец ногтя на указательном пальце к огромной трубе, закрыла темные, почти черные, глаза. А после открыла их уже с сиянием потустороннего фиолетового огня внутри. Приборы начали делать свою работу. Огромное количество индикаторов разнообразных измерителей выводили числа разной величины и степени нормальности, автоматически занося их в отделённую от общей сети базу данных. Тем временем ноготь испытуемой плавно, лишь самым кончиком, погрузился будто прямиком в покрытие металла. А после случилось нечто противоестественное. Труба, рассечённая вдоль невидимых обычному глазу линий, издав скрежет, однако, благодаря мощным встроенным в стену магнитам, резко усилившим свою работу, не упала, а лишь покореженными кусками, включая ту её часть, что находилась в центре, притянулась к идеально ровной поверхности стены. — Эксперимент признан завершённым. Испытуемому следует покинуть лабораторию, — всё тот же механический голос также безэмоционально возвестил о конце недолго опыта. — Это неудобно. Когда используешь ноготь, — в словах эспера практически не чувствовались живые нотки. В текущей ситуации казалось, будто машине отвечает такая же машина. Тем временем, звукозаписывающее оборудование полностью запомнило слова девочки для последующего анализа. — С острым предметом получается лучше. Акайо, находившийся в это время в наблюдательном помещении, также услышал слова одного из старших коллег. — Длина рассечённой части — 5033 метра. Объект был почти полностью разрезан. Обработайте данные и отправьте на сервер, — учёные, взбудораженные результатами эксперимента, приступили к работе.

***

В настоящее время. Один из ведущих исследователей способностей эсперов-самородков и по совместительству куратор потенциального пятого уровня, называющего его «Мурато-сенсей», нажав на электронный экран, зашел в приехавший лифт. Кабина начала опускаться по шахте все ниже, направляясь на подземные уровни института. Мужчина, тем временем, продолжил прерванные размышления об аномальности всей ситуации. Кизоку Шики. Самородок, открывшая силы после аварии, погрузившей её в продолжительную кому. Первый эспер, сразу после приезда в Академгород продемонстрировавший вычислительные способности пятого уровня. И источник многих сверхурочных часов работы у учёного. Жена бы за переработку его не похвалила, это точно. Как бы это парадоксально ни звучало, но администрация города полностью скрыла её существование, даже сделав невидимой для Древа Диаграмм. И не сказать, что без причины. У девочки было действительно странное НД-поле. Оно, безусловно, существовало, но имело постоянно активное состояние, не меняющееся во время применения сил, и уникальное, не подпадающее под шаблон других полей, излучение. На самом-то деле у него, каким бы там профессионалом он ни был, шансов узнать об этом, и уж тем более увидеть лично, было чрезвычайно мало. В том, что такое событие в его жизни произошло сыграли роль два фактора. Причем Акайо сам не знал, какой из них важнее. Во-первых, он был, фактически, главным ученым Академгорода, изучающим такое явление как самородки и делающим уклон на исследовании способа, которым они производят вычисления. Во-вторых, в школу, в которую была зачислена девочка, также ходила и его дочь Акико. А учитывая то, что почти гарантированно они будут учиться в одном «продвинутом» классе, ему удалось получить допуск к участию в эксперименте. Так сказать, как одному из заинтересованных и доверенных лиц. Он даже слегка волновался насчет того, что пятый уровень с подобной воистину разрушительной силой будет заниматься вместе с его дочерью. Администрация, однако, заверила его в полной психической стабильности Кизоку. Спокойствия это не прибавило. Впрочем, из того, что ему удалось узнать, девочка наотрез отказалась использовать способность на каком-либо животном и даже при применении сил на мертвую органику испытывала огромный дискомфорт. Вообще, сам Акайо тоже работал над проектом по достижению пятого уровня самородком. Однако, в отличие от Шики его «основной проект» показывал очень высокую выходную мощность сил… И был ниже в скорости и комплексности вычислений на три головы. Хорошо, что хоть благодаря дочери ученый имел опыт в общении с гиперактивными эсперами. Все-таки его подопечный нередко пропускал назначенные тесты, убегая помогать кому-то с очередной проблемой. Лифт, остановившись, привычным уже мужчине движением раскрыл дверцы, открыв вид на идентичный тому, что был на верхнем этаже, коридор. Пройдя еще две дюжины метров вперед и повернув налево, Мурато, пройдя сканер, полностью анализирующий показатели входящего человека, открыл дверь. — Добрый вечер, Мурато-сенсей! — мальчик лет одиннадцати с ворохом чёрных волос и белой банданой на голове, одетый в светлый школьный костюм, практически сразу поприветствовал его. Согита Гунха — один из основных кандидатов в эсперы пятого уровня. На данный момент его единственным препятствием к этой цели была низкая оптимизация способности к вычислениям — действовал он больше по интуиции. Это и являлось основной причиной, почему Акайо был его куратором. Остальные просто не смогли добиться прогнозов достижения им пятого уровня в течение семнадцати месяцев. — Я готов к очередным испытаниям моей Мужественности! — эспер в своём приступе экспрессии ударил по находящемуся в центре помещения столу, издавшему на это глухой звук. — Привет, Согита-кун. Я, конечно, рад, что у тебя есть энтузиазм, но не ломай мебель, — мужчина средних лет усталым взглядом посмотрел на своего подопечного, в данный момент поставившего ногу на стол. После пяти подобных сцен и сломанного интерьера администрация института не поленилась поставить в кабинет титановый экземпляр. Что, впрочем, не помешало Гунхе уже сделать в нем вмятину ровно посередине. Прочность этого металла вообще часто подвергалась сомнению со стороны некоторых эсперов в последние дни. — Я не виноват, что Мужественности стола не хватило, чтобы выдержать такой слабый удар! — мальчика, похоже, в этой ситуации ничего не смущало. Акайо в ответ только покачал головой. Для совсем не спортивного и худого человека, коим учёный и являлся, все эти разговоры о «Мужественности» не вызывали особого отклика. Однако, кое-что ему сказать было необходимо. — Послушай, Согита-кун. У меня есть достаточно интересная новость. Пусть и не очень приятная, — поняв, что Гунха заинтересовался, он продолжил. — Недавно появился ещё один пятый уровень. Самородок, как и ты. Я не могу рассказать больше, но, по-видимому, у нас с тобой уже не получится отдать тебе титул «сильнейшего» среди естественных эсперов, — Мурато, не смотря на всю проблемность своего подопечного, всё же не хотел расстраивать того слишком сильно, а потому выбирал достаточно мягкие слова. — Ещё одна пятерка? Это же замечательно! Для подобного я и закалял свою Мужественность. Не терпится сразиться с ним! — но, похоже, мужчине было не о чем волноваться. Эта информация Согиту только раззадорила. Но факт того, что мальчик мог сохранять нужный настрой, не гонясь за силой, радовал больше всего. — Боюсь, не получится. Все эксперименты по взаимодействию сил с другими эсперами под запретом, — учёный улыбнулся. — И кстати, это девочка, — как бы невзначай напомнил он. — Мужественность тела это ничто по сравнению с Мужественностью характера! — эспера такие мелочи не волновали. Тут он слегка призадумался, словно что-то вспоминая. — Точно, Мурато-сенсей! Разрешите мне сегодня уйти с испытаний пораньше. Я поклялся своей Мужественностью, что помогу другу в поиске правды о городской легенде о Предсказателе! — Гунха в восклицании взмахнул кулаком. Поймав непонимающий взгляд куратора, он объяснил. — В Академгороде ходит слух, что по улицам передвигается Предсказатель, своими глазами одновременно узнающий и высчитывающий будущее. Это главная загадка целого месяца! Такое событие бросает вызов моей Мужественности! Так можно? — последняя фраза была сказана одновременно с просьбой и уверенностью в том, что ему не откажут. Если бы Акайо не отмел любые ожидания «нормальности» еще когда только входил в пределы этого города, то, вероятно, он бы был удивлен желанием людей, даже живя в главном оплоте науки, верить во всякие сплетни. — Конечно, Согита-кун. Конечно же, — но сейчас ему оставалось только вздохнуть, согласившись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.