ID работы: 9003424

Инцидент

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Буря усиливалась. Снег старался полностью залепить тонкую полоску визора моего шлема. Но я продолжал шагать, проваливаясь в засыпанные снегом ямы. Заряда в экзокостюме оставалось всего на пару часов, кислорода и того меньше. Знаменитый своей неуязвимостью «Супер Квант» вполне мог стать моей могилой, если я не успею... Впрочем, лучше не думать об этом.       Позади раздались душераздирающие крики. Видимо, от аванпоста не осталось совсем ничего. Я отсоединил масс-винтовку от магнитного держателя на спине и развернулся в сторону бывшей базы. Ни визор, ни оптика винтовки не засекли признаков жизни. Однако, это вовсе не значит, что я в безопасности. Кошмары далеко не так просты.       Сработал резонатор потока. Он близко. Масс-винтовка, какой бы она мощной не была, в данном случае бесполезна.       — Активировать протокол «нейтраль». Вся энергия на экзоскелет.       — *Активирую протокол «нейтраль». Внимание! Накопленного потока недостаточно! Рекомендуется отступить!* - Механический женский голос костюма пытался вызвать у меня чувство страха и побудить покинуть место потенциальной битвы. Даже машина понимала, что нейтрали для борьбы с Кошмаром мне не хватит. - *Начинаю сборку экзоскелета.*       Из скрытых отсеков выехали трубки и начали в автоматическом режиме соединяться между собой. Режим усиленного экзоскелета жрет слишком много энергии, при этом сам костюм становится более уязвимым. Однако, для Кошмара абсолютно не важно какой уровень защиты у тебя активирован в данный момент. Я сжал кулаки и броня выпустила встроенные в наручи клинки.       Внезапный удар в спину сбил меня с ног. Перевернувшись, я увидел зверя, который уже летел на меня. Мне оставалось лишь выставить руку вперед, насадив зверя на клинок. Свободной рукой я нанес еще несколько ударов, но зверь откинул меня, как игрушку.       — *Критическое повреждение! Утечка кислорода!*       Не обращая внимания на предупреждения брони, я скомандовал:       — Нейтраль в клинки.       Зверь начал растворяться в воздухе, окутанный коричневым облаком. Меняет форму. Но я же не просто так стал рыцарем Алькийской Независимой Республики. Из облака горели два оранжевых огонька. Новые глаза новой формы. Я же медленно приближался к облаку, сжимая в руках масс-винтовку. Облако попыталось двинуться, и я тут же отправил в него масс-снаряд, синяя аура которого пронзила облако насквозь, развеяв его. За облаком оказалась форма человека с безумным лицом. Человек развел руки в стороны и из-под снега поднялись еще несколько облаков чистого потока, которые тут же устремились в меня. Облака врезались в броню, но не причинили мне никакого ущерба — нейтраль, такой же поток, полностью погасила действие его потока. Теперь моя очередь улыбаться.       Мы столкнулись в рукопашной схватке. Клинки с нейтралью наносили ему страшные раны, которые тут же заживали. Из-за ауры нейтрали он не мог нанести урона мне. Я повалил его на землю и придавил ногой.       — Все кончено, урод!       Его лицо расплылось в улыбке. Края его рта начали раздвигаться все шире, а зубы превратились в ряд острых клыков. Глаза сверкнули оранжевым огоньком.       — Теперь ты не сможешь сменить форму. Пора с тобой кончать. - Из наруча выехал эридиевый клинок.       — Ах, мой храбрый рыцарь! Как же ты глуп!       — Что ты не...

***

      Посреди снежной пустыни раздался глухой хлопок. Кошмар вызвал поток Агнис, который поджег один из пробитый кислородных баллонов рыцаря. Поврежденная электроника брони SQ-4 отключила систему жизнеобеспечения. Рыцарь заживо горел внутри неуязвимого доспеха, пока Кошмар склонился над его головой, высасывая из умирающего человека остатки его жизненной энергии.       Аванпост Фарус-5, как и сотни других баз АНР по всей туманности, считается утерянным. Сегодня среди искателей приключений и легкой наживы самым почетным достижением является найти хотя бы один из потерянных аванпостов АНР и вернуться оттуда живым. Фарус-5 был обнаружен много раз, но до сих пор никто так и не смог вернуться с ледяной планеты обратно. Планета Фарус так и осталась на протяжении девяти веков кладбищем техники и кораблей, которое непрерывно пополняется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.