ID работы: 9003442

Мы умрём вместе

Слэш
NC-17
Завершён
41
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Что такое любовь?

Настройки текста

Надежда....

Несмотря на всё это, люди продолжали жить и не смотреть назад, в тёмное прошлое покрытое мраком и ужасающим страхом. Они привыкли идти только вперёд, даже не задумываясь об этом. Шли, не сворачивая с пути, к своей мечте, заветной цели. Шли к тому, чему они упорно трудились и заслужили. Но... Вы никогда не задумывались, что будет, если человек обернётся назад? Правильно, он потеряет веру и надежду в себе. В него уже не будут верить, как и он сам. Он станет тряпкой, мусором, который выбросили использовав. Он станет никем. Пустой душой. Ненужным. Человек не доберётся до нужной точки, и тот скончается. Он умирает. Мы все умрём. Везде будет мрак. Куча крови и мучений. Так, что же будет, если обернуться назад?... — Так, тише, пожалуйста! - повысил очередной раз тон учитель, и на этот раз, класс затих. Доппо Куникида — профессиональный учитель государственного университета Йокохама-кокудай*, хотя сам же, предпочитает вести у нас Алгебру. Доппо — высокий молодой мужчина среднего телосложения, со светлыми волосами и глазами серо-травянистого цвета. Его чёлка направлена вправо, а причёска довольно аккуратно заплетена в длинный хвост, однако всё же имеет торчащие волосы. Он всегда носит очки. Очки, которые он как будто не снимает около ста лет, и то больше. Его одежда состоит из бежевого жилета на чёрной рубашке с длинными рукавами, красной ленты, повязанной вокруг воротника, бежевых брюк и простых коричневых ботинок. — Прошу, ей Богу... - продолжил тот, когда класс висел под мёртвой тишиной, - я с Вами и до следующего выпускного не продержусь. Да, студенты университета очень даже любили Куникиду, хоть тот и заваливал их тоннами домашкой и зубрилкой, мол, " Вы должны быть умнее самого Уильяма Джеймса Сайдиса* ", но даже этого не исполнит желание любого ученика или студента. Иногда, его студенты встречались с Доппо Куникидой вне универа, приглашали его в кафе, поговорить по душам и т.д. Однако, заканчивается всё это как обычно: Неотразимая-длиннющая-за-всю-историю-лекция по алгебре и их формулы. Да, именно за это они и любили своего учителя. Он всегда им отчетливо объяснял то, чего они не понимали. Всегда находил способ облегчить своему студенту задачу, верил в них, что они достигнут своей мечты. И до сих пор верит. Но не всё так просто. Да, его жизнь полна многими чудесными моментами, где большая часть занимает наша любовь к нему. Однако, есть одно но, которое так и жаждет поглотить всё полностью, его душу, сознание. Он потерял свою жену. Та, которую он всегда любил и никогда не поднимал на неё руку, ушла прочь за дверь, к другому, бросив того в печали и страдании. Это оставило в его сердце огромную трещину. Его студенты узнали об этом лишь после одного года учебы вместе с ним. Некоторые не понимали, какого это, потерять того, кого любишь. Но даже они хоть как-то пытались поддержать своего учителя, словно протягивая ему свою спасательную руку, в надежде, что тот не упадёт в тёмную пропасть дремучих, подсознательных страхов и переживаний. Мы все пытались заклеить в его душе эту трещину, напоминая, что он нам стал как отец. Да, именно за это они так любили своего учителя алгебры. Незаметно для всех студентов, и тех, кто сидел на паре в кабинете Алгебры, прозвенел звонок, отчего многие даже тяжко вздохнули. Они встанут, как всегда, сделают решительный поклон и собрав все свои использованные вещи, уйдут за дверь, оставляя своего любящего учителя одного. Опять. И так каждый, чертовый день. Почти каждый день, приходит пара Английского языка. Ох, как же они не любили этот английский, язык сломаешь. То " щи " неправильно говоришь, то " сие " нужно произносить в мягкой форме с гласной буквой. А ещё эти правила, конспекты на хер знаешь каком языке. Вот представьте. Просыпаетесь Вы такие рано утром, сонные как муха-цеце, и глядите в открытую тетрадь английского языка. Да Вы десять минут будите пялиться на одно написанное Вами от руки предложение, а в голове уже назревает вопрос: " Это че, арабский? ". Все не любили этот чертов английский, как и самого преподавателя. — Значит так, нянчиться с Вами я здесь не буду, - холодный, словно нож по коже прошелся по кабинету его голос, — а если уж отстаёте, то это Ваши проблемы. Акутагава Рюноске — преподаватель и репетитор английского языка государственного университета Йокохама-кокудай*, сам же, знаменит своей строгостью и холодом. Его студенты больше всего ненавидели. Этого учителя любой студент и ученик будет обходить стороной и креститься, моля самого Бога Фукурокудзю* дать себе хоть маленькую информацию его языка при встрече с ним. Никто его не интересовал, никто его не дёргал по поводу вопрос на уроке. Всё было в затишье окутанным глубоким сном и туманом. Словно человек находится в непробиваемом куполе, и тот ничего не может сделать. Он слишком противен остальным. Всегда мрачен, холоден, а когда вообще дело до истерики доводит, то где-то на небесах, студентов ждут хорошие, мягкие гробы и смерть от деревянной линейкой учителя английского языка. К нему не лезли, и это хоть было плюсом в его жизни. Всегда одинок, мало говорил вне университета, да и вообще не общается. Странный какой-то, этот учитель. В его жизни не было такого слова, как " Любовь ". Да, он имел мать, отца, младшую сестру, которая на данный момент ходит в школу. У него всё это было, однако, родители решили отдохнуть от детей и уехали из города, оставив младшую сестру Гин на Акутагаву, мол " И сам позаботиться о ней сможешь ". Его все проклинали, когда тот скидывал на их плечи тяжелый груз урока. Ненавидели, из-за такой чрезмерной строгости в кабинете. Даже чихнуть нельзя было. Его считали отроком, ненужным, хоть это таки было. Но ведь...

Жизнь, она как спичка

Он был мрачен, словно не насытившийся зверь в подлунном мраке леса,поедающим хрупкое тело человека, медленно, мучительно разрывая его плоть на куски, так безжалостно, будто бы хотел сделать это и с самим собой.

Вот до чего приводит одиночество, безумие.

Но однажды, он спросил у нас одну вещь: — What is love?

Что такое любовь?...

Любовь — это то, что может убить человека. Любовь — это то, чего человек боится больше всего.

Так...что такое — любовь?

— Рампо-сан, а что такое любовь?

— Любовь? Ну...даже не знаю. Это..

— Дазай-кун, ну ты хоть скажи, что такое любовь?

Молчание.

— Чуя-кун...

Опять. Все молчат. Они не знают, что это за чувство. — Я люблю Вас, Акутагава-сенсей! Чувство, когда в животе весело порхают бабочки. — Ацуши-сан... Чувство, когда щеки пылают от одного его взгляда.

А он снова, снова целует его. Холодные руки брюнета заползли под студенческую форму белобрысого, оголяя его торс.

Больно. Слишком больно находится рядом с ним. Словно он — сама пришедшая к студенту смерть, готовая в любой момент снова, и снова прикончить его своей острой, лезвием косой. Он желает его смерти, он так её хочет. Желает, желает, желает, желает, желает, желает, желает, желает, желает, желает, желает.

А он всё так же желает его смерти.

Он опять накрывает его горячими губами своими, сухими. Он хочет этого. Они хотят этого, вместе. Руки стали гладить его оголенные бедра, талию, и ниже живота. Их чувства взаимны.

— Акутагва-сенсей... Они — те звери, которые желают смерти. — Да, Ацуши-сан?... Они заслужили это. — Пообещай, что мы умрём вместе. А звери - не держут обещаний. — Обещаю.

Ацуши Накаджима, 18 лет. Скончался прямо на уроке.

Он не выполнил своё обещание. Он - зверь, которого ненавидят. Его презирают, унижают. Он заслужил это. Все заслужили это.

— Акутагава-сенсей?

— Да, Ацуши-сан?

— Так...

Что такое любовь?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.