ID работы: 9003469

Скрежет шестерёнок

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Hepbern бета
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Василиса проснулась, когда солнце уже высоко освещало Эфлару. Радовало безоблачное небо, безмятежное море. Девушка сладко зажмурилась, поворачиваясь и обнимая Фэша, который мило посапывал во сне. Рыжеволосая разглядывала многочисленный родинки на спине парня, невольно она начала проводить пальцами по его спине, и кожа покрылась мурашками. Драгоций сонно улыбнулся и повернулся к часовщице.        — Доброе утро, — промурлыкал Фэш. Он медленно раскрыл глаза, еще шире улыбаясь, отчего на щеках показались озорные ямочки.        — Я до сих пор не могу поверить, что ты… моя, — прошептал сереброключник, в его взгляде улавливалось неподдельное восхищение. Часодей ласково притянул к себе Василису и медленно поцеловал.        — Я бы провела так всю жизнь, — выдохнула Огнева, — но нам пора вставать и идти к моему отцу, — бодро сказала девушка, тут же поднимаясь с кровати.        — Зачем? — огорчившись, что такое чудное мгновение прервано, протянул Фэш.        — Ты же хочешь сказать моему отцу, что мы помолвлены? — вопросом ответила Василиса, раскрывая шкаф и доставая оттуда красный легкий сарафанчик.        — Да, — вздохнул Драгоций, лениво поднимаясь с кровати. Парень начал бродить по комнате в поиске своих вещей.        — Я пойду к себе, переоденусь. Так что встретимся через десять минут у входа в кабинет твоего папаши, — с иронией произнес последнее слово Король и шагнул в нуль-зеркало, не дождавшись ответа черноключницы.

***

      Тяжелая деревянная дверь со скрипом открылась, пропуская вовнутрь двух молодых часодеев. Нортон Огнев с самого утра сидел за письменным столом, на его носу красовались, все время сползающие, очки, в камине, не смотря на лето, горел огонь. Мужчина тяжело поднял голову и уставился на Короля и Королеву Времени.        — Чем обязан? — вместо приветствия спросил Нортон, откладывая перо и пристально вглядываясь в часодеев.        — Доброе утро, — небрежно фыркнул Фэш и уселся в одно из кожаных кресел.        — Доброе, доброе, — закивал светловолосый мужчина.        — Отец, мы… — начала было Василиса, но Драгоций жестом остановил речь девушки. Хозяин замка недоуменно посмотрел на дочь.        — Уважаемый Нортон Огнев, я сделал преложение руки и сердца вашей дочери и она согласилась, — медленно, но уверенно отчеканил сереброключник, внимательно наблюдая за выражением лица Огнева, но у того не дрогнул ни один мускул.        — Свадьбе не бывать, — равнодушно произнес Нортон.        — Но папа! — выкрикнула Василиса, пытаясь возразить отцу.        — Василиса! — пародируя дочь, проговорил Огнев. Он скрестил руки на груди и тяжело вздохнул.        — А мы и не спрашиваем вашего разрешения, — надменно произнес Драгоций. Василиса сразу после этих слов угрюмо посмотрела на жениха: мол не стоило это говорить.        — И за кого ты собираешься замуж, Василиса? Я никогда тебя не отдам этому сопляку, который не умеет держать себя в руках, он гордый, заносчивый и наглый. Никогда, слышишь меня? Ни-ког-да, — зло высказался мужчина. Василиса вспыхнула негодованием.        — Но я люблю его! Люблю очень сильно! И я хочу быть его женой! Нет, даже не так, я буду его женой! — Фэш хотел что-то сказать, но горячность и быстроту, с которой Огнева произносила слово за словом, нельзя было перебить.        — Именно ты потерпел неудачу во всех своих отношениях! Так дай мне шанс не повторить твоих ошибок. Свадьба состоится, но будет лучше, если мне с Фэшем не придется проводить это торжество тайно. — Василиса закончила тираду, нервно передернула плечами и отвернулась, чтобы не встретится взглядом с отцом. Нортон устало потер виски и снял очки.        — Несносные дети, — пробубнил светловолосый, — вы еще так малы, а уже жениться надумали!        — Чтобы не терять время даром, — вставил свои пять копеек Фэш, хитро ухмыльнувшись. Нортон презрительно цокнул, а щеки Василисы предательски залились румянцем.        — Ну и когда же вы хотите праздновать свадьбу? — сдаваясь, спросил Огнев. В голубых глазах Фэша заплясали торжествующие огоньки.        — Где-то через недельку, — протянул парень. — Но мы не хотим большого торжества, пусть приедут родные, будет Зодчий Круг и наши друзья. Все остальные нам не нужны, — уверенно сказал Драгоций, скосил взгляд на Василису и девушка одобряющие кивнула.        — Вот как, — задумался Нортон, он лениво встал из-за стола, взмахнул стрелой, и в его руке уже красовалась чашечка с кофе.        — Я обсужу данное мероприятие с Зодчим Кругом. Ну, а сегодня, в полдень, вы уезжаете обратно в Расколотый Замок. Отпуск закончен, — со злорадной усмешкой произнес Огнев. Драгоций быстро встал с кресла, протягивая руку Василисе.        — Нет, нет, Фэш, мне нужно поговорить со своей дочерью наедине, — покачал головой Нортон. Огнева нахмурилась, но осталась сидеть в кожаном кресле.        — И прошу, — устало произнес хозяин замка, — не подслушивай наш разговор, как ты обычно привык это делать.       На мгновенье лицо сереброключника перекосилось от злости и гнева, он оскорблено хмыкнул и удалился, не попрощавшись.        — Этот юнец тебе совершенно не подходит, — сказал Нортон, как только Король исчез.        — По-моему мы уже обо всем договорились, и не тебе решать, что мне подходит, а что нет, — фыркнула Василиса. Зеленые глаза отца изучающие осматривали рыжеволосую девушку.        — Ты так похожа на свою мать, а Фэш чем-то похож на меня, но ты посмотри, чем обернулся наш с Лиссой союз, — мужчина в подтверждение развел руками.        — Вас поссорил Астрагор, и это только его вина, а не ваша. Ты же всегда любил мою маму, — горячо воскликнула черноключница. Она резко встала с кресла и подошла к отцу. Повинуясь каким-то сильным эмоциям, Василиса обняла папу, да так и застыла. Полудух не отстранился, а наоборот ласково погладил дочь по спине.        — Я люблю его. Он — мое счастье, — прошептала Огнева, утыкаясь в грудь мужчине. Нортон тяжело вздохнул.        — Все люди отчаянно пытаются поделиться с другими сокровищами своего сердца, любить кого-то очень и очень тяжело. Но другие не знают, как принять твое сердце, твою душу, твой нрав и характер, и поэтому ты будешь одиноко брести по жизни. Даже если бок о бок со своим мужем, но не заодно с ним, не понимая его и не понятая им, — поучительно произнес Огнев, отчего рыжеволосая отстранилась и с любопытством поглядела на отца.        — Прожитая жизнь сотворила твои взгляды на любовь такими. Но мы с Фэшем связаны, связаны Временем и чем-то неизвестным, что притягивает нас друг к другу. Это судьба, это узел в нашем клубке. — Василиса замолчала, а потом развернулась, чтобы покинуть кабинет. Но остановилась и тихо проговорила:        — Любовь сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь. Запомни эти слова, как мудрый совет от Королевы Времени Эфлары, — часовщица вздохнула, взмахнула стрелой и испарилась в воздухе, оставив отца размышлять над её словами.

***

      Был солнечный день, ветер приятно ласкал кожу. Сад Расколотого Замка благоухал, разноцветные бабочки непринуждённо порхали. Рыжеволосая девушка, задумавшись над письмом, которое ей нужно было отправить в ответ на очередное приглашение, сидела на деревянной скамейке. Голые стопы перебирали зеленую мягкую траву. Взгляд синих глаз был затуманен. Кто-то подошел сзади и аккуратно водрузил руки на плечи Василисы. Девушка мгновенно вздрогнула, но не повернулась.        — Обеденный перерыв, Василёк, — проговорил Фэш, разминая плечи своей будущей жены.        — И что ты предлагаешь? — игриво спросила Огнева, понимая, что её мысли так и не смогут спокойно вернуться к написанию письма. Драгоций улыбнулся, показав свои милые ямочки.        — Пошли ко мне в кабинет, — прошептал парень, наклонившись к уху черноключницы и невзначай коснувшись губами мочки уха. Василиса сладко вздохнула.        — Только если ненадолго, — вставая со скамьи, согласилась Огнева. Парень быстрым движением схватил Королеву за руку, и они оказались в кабинете Короля Времени Эфлары.       Фэш вдруг отстранился и краски мира возвратились на свои места: начали тикать часы, заиграло пламя в небольшом камине, освещая уютную комнату в черных и золотистых тонах.       Король смотрел прямо девушке в глаза.       «До чего же у него красивые, необычайные и переменчивые глаза, — подумалось Василисе. — их голубой блеск может быть таким холодным, но в то же время искриться озорными огоньками или мягко сиять голубым светом, как сейчас».       Фэш улыбнулся — хитро и насмешливо, скрывая за быстрым прищуром глаз истинные мысли.        — Ты удивительная девушка, Василек, — Драгоций потянул её за руку и увлек на черный кожаный диван. Обнял крепче и, спустив шлейку платья, мягко поцеловал в плечо.        — Благодаря тебе — я нравлюсь сам себе. Если в мире есть хоть что-то настоящее — оно там, где мы вместе, — проговорил парень, он перевел взгляд на её декольте. Пробежал пальцами по изгибу руки.        — Где мы вместе, — повторила Василиса нежно, будто промурлыкала. Огнева с новым интересом взглянула на сереброключника, замечая, что его поглаживания стали настойчивее.       Фэш вдруг сильнее привлек к её себе и стал целовать шею, мягко, едва касаясь… невероятно нежно.        — Меня будут искать… — тихо сказала Василиса, не в силах больше сопротивляться настойчивому часодею. — Будут беспокоиться.       Голубые глаза вновь оказались рядом.        — Не будут, — прошелестел голос.       Не отрывая от Фэша глаз, Огнева робко поцеловала его в губы. «Я его люблю!» — пролетело в голове у Королевы Времени, девушка закрыла глаза, отдавшись ласкам Драгоция, которые стали намного смелее. Вот он потянул ткань платья с ее плеча, даря огонь быстрых поцелуев, и сильнее притянул к себе за талию. Губами нашел её губы и привлек к себе еще нежнее, так что девушка оказалась сверху. Василиса небрежно перекинула огненно-рыжие волосы через плечо, не переставая томно вздыхать, когда губы Фэша касались её бархатной кожи…        — Извините, что прерываю, ваше Величество, — раздался вкрадчивый голос слуги, — но вы просили меня уведомить, если произойдет что-нибудь не требующее отлагательств.       Пробормотав проклятье, Фэш Драгоций нехотя отстранился от Василисы, а она вскочила, машинально поправляя платье.        — Что на этот раз? — зло фыркнул Король, расстроенный столь быстрым прекращением чудесного времяпрепровождения с Огневой.        — Астариус просит срочной аудиенции в связи с его недавними походами по параллельным мирам, — отчеканил слуга, раскланялся и вышел из кабинета.        — Извини, что так вышло, — когда пара снова осталась наедине, проговорил Драгоций.        — Бывает, — вздохнула Василиса, поправляя растрепанные волосы. — Впрочем мне и самой пора уже идти.       Девушка звонко чмокнула Фэша в щеку и исчезла в глади нуль-зеркала. В руке Короля вдруг появился нож и он со всей злости метнул его в картину с кораблем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.