Хранитель этой семьи

PG-13
Заморожен
69
автор
Фэндом:
Размер:
26 страниц, 10 033 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
69 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник

Глава 6. Меланхолия.

Настройки
Как ни странно, но все последующие попытки дона Вонголы укрепить связи с отдаляющимся Занзасом, (который всё-таки вступил в официальные права Неба Варии и, если так можно выразиться, получил наследство в виде столь знакомого мне особняка) оказались лишены всякого смысла. А потом он просто отступил. Вот хотите верьте, хотите нет, но это меня напугало даже больше чем если бы Тигрёнок связался с той девчонкой из семьи Пелеа. Затишье перед бурей или…? В случае с этими змеями не в чём нельзя быть уверенной… Чёрт… А ведь изначально всё было так просто…

***

— Он у меня ещё попляшет, паршивец! Будет на коленях просить чтобы я не уходила из этой чёртовой семейки, котороя не успел дядя Джотто и на покой уйти, начала прогнивать изнутри! — метаясь из угла в угол по комнате кричала Аделаида не обращая внимания на косившуюся на неё с дивана брюнетку. — Успокойся, чёрт тебя подери! — не выдержала Виолетта схватив красноглазую за руку и дёрнув на диван, рядом с собой. — Ты сейчас не то что своих драгоценных хранителей не найдёшь, а только, по привычке, нарвёшься на какие-нибудь неприятности, а мне это потом разгребать… — Да не могу я сидеть спокойно, пока этот твердолобый баран сидит в кресле дяди Джотто и распивает свой грёбаный коньяк! — Ус-по-кой-ся — отчеканила подруга с каждым слогом всё крепче сжимая её плечи. Внезапно прокатившаяся по комнате волна пламени Ярости заставила обеих чуть вздрогнуть, однако в отличии от своего обычного буйства Ураган Аделаиды был спокоен и ласков как никогда. Хотелось лечь прямо на мягкий ковёр комнаты и заснуть перед пылающим камином. Смотреть как на поленьях танцуют языки пламени и ощущать как родные хранители развалившиеся рядом размеренно дышат в такт её сердцу… Но у неё была лишь Виолетта… Пока. Семья — вот всё о чём мечтали эти девушки. Аделаида, не знавшая ласки ни от кого кроме дяди, что часто рассказывал ей о том чудесном чувстве целости, когда все хранители со своими Небесами, одинокая с раннего детства Виолетта мечтавшая обрести место куда сможет вернуться и где её будут ждать… Они были словно сёстры мечтающие вернуться домой… Гензель и Греттель с пряничным домиком в виде собственного наследия в кровавом мире теней. — Не волнуйся. Если тебя это обрадует, кажется я знаю где может быть наше Солнышко — улыбнувшись одним уголком губ сказала Облако и заметя загоревшиеся глаза подруги со смешком продолжила: — Готовь купальник и крем от загара, мы едем в Египет. А твой дорогой братик пусть хоть как истерит. — Хи-хи, о-о-о, он будет просто в ярости — усмехнувшись сказала Аделаида.

***

Вот так вот просто свалить и не сказать ни слова, вот это я понимаю. А сейчас что? Из-за этого гр*баного соглашения даже на самолёт не сядешь без отчёта боссу Вонголы. Эх знали бы вы девочки до чего докатилась наша семья… Семья… А ведь если я не ошибаюсь, сегодня у нас как бы день рождения… Если честно, то точно даже уже и не помню сколько лет я здесь нахожусь… Больше сотни, точно ведь?.. Хах, уже бы вся земная жизнь прошла, школа, университет, свадьба, возможно дети и карьера… на кого я хотела пойти? На музыкальный вроде… Мы с друзьями хотели создать рок-группу… Странно даже как-то, я примерно помню свои планы на жизнь, но не могу вспомнить даже имён или названий, что уж говорить о лицах и местах… Хотя наверное странно-то даже не это, а то что проживя столько десятилетий я задумываюсь об этом только сейчас… Нет, я конечно и раньше бывало впадала в меланхолию, но чтоб так сильно… Что за свинство… — Э-э-э-эй? Ты чего это? — послышался где-то над моей головой растянутый голос Шахматноголового болвана. — Уйди — просто сказала я бросив в, как мне показалось, его сторону второй материализовавшейся подушкой. К слову в первую я сейчас тупо уткнулась носом и была как никогда благодарна что мертва ведь с этим ушло и неудобство в виде недостатка кислорода в таком вот положении лицо-подушка. — Ли-ис? — снова подало голос это нечто и снова в него полетел предмет на этот раз ваза. К счастью вместо того чтобы ломаться вещи просто исчезали, так что головной боли от звона бьющегося предмета декора я не испытывала. — Я сказала съ*бись, я в депрессии — простонала накидывая на голову одеяло. — Э… Э?!

***

За свою долгую жизнь Кавахиро повидал многое: интриги, тайные заговоры, «первое пришествие инопланетян» и взрывы сверхновой; но что до сих пор оставалось для него потёмками — женская психология. Причём каждый раз когда он казалось бы понимал ход мысли прекрасного пола оно менялось словно перевёрнутая картина абстракциониста. И сейчас смотря на казалось совершенно апатичную девушку что ещё вчера смеялась и скакала от предвкушения новой игрушки в виде пистолетов для своего Неба, Шаман просто проклинал себя за то что так и не разобрался в той сложнейшей, по его мнению, теме вселенной. Нет, не подумайте что он влюбился и теперь переживает, вовсе нет. Это скорее как если бы твой лучший друг внезапно встал на подоконнике твоего окна на шестом этаже и озвучил бы мысль вроде «Интересно, а это больно? Можно будет не ходить завтра на экзамен». Вроде и просто рассуждения, а в глазах такой туман будто ещё немного и он и правда решится прыгнуть. Понимаешь что не пройдёт и минуты и он слезет с этого треклятого подоконника на пол и захлопнув чёртого окно со смехом протянет «Эх, мечты, мечты», но именно в этот самый момент когда он сидит и смотрит из окна появляется эта колющая тревога. «Не хочет, но если…» думаешь ты и облегчённо выдыхаешь, незаметно для него, когда тот всё-таки закрывает окно. Сейчас обычно такая весёлая и взбалмошная девчонка сидела на том самом подоконнике и смотрела вниз… А под окном мигали огни фар и фонарей на расстоянии тысячи этажей.

***

Занзас никогда не отличался чуткостью и эмпатией, но зато имел неплохую интуицию… Которая молчала в тряпочку уже не первый час, хотя с того самого момента как он поручил близнецам создание оружия та не замолкала не на секунду, возбуждённая как ребёнок перед новогодней ёлкой. И такое затишье не нравилось Занзасу от слов «Да что с тобой бл*ть не так, мусор?!». Хоть и прошло уже достаточно времени, но он прекрасно помнил ту девушку с волосами цвета белого золота и светящимися весельем и теплом нежными кровавыми глазами. Он не забывал и просто чувствовал что она рядом. Знал что наблюдала, радовалась первым победам, негодовала по поводу хранителей и скорее всего буквально прыгала от радости узнав что у них в руках чертежи тех пистолетов. Словно старшая сестра, матерью у него бы и мозги не повернулась так сказать, уж слишком молодо она выглядела, хотя он и подозревал что на самом деле она гораздо старше не то что его, но и нынешних Аркобалено точно. А сейчас она будто закрылась. Впервые за столько лет он не чувствовал ничего кроме собственных скуки и раздражения. Было даже как-то… пусто. — Бл*ть — пнув стол с такой силой что тот просто отлетел к противоположной стене Скайрини вскочил с места и начал мерить шагами свой кабинет. — Вро-о-о-ой! Чёртов босс какого х*я?! — с грохотом распахнув дверь крикнул Скуало услышавший шум даже этажом ниже. — Съ*бись от сюдава, мусор! — кинув в блондинка только что опустевшим стаканом из-под виски ответил Занзас. Их перепалка продлилась не больше двух минут так как без стука зашедший в кабинет Рассиэль без особых церемоний кинул в своё Небо какой-то книжкой и со своим обычным шипящим смехом сообщить что это упало им с братом на головы в их же комнате и что боссу стоит взглянуть на это после чего быстро ретировался дабы не получить чем-нибудь по башке. Как позже оказалось это была даже не книжка, а старая тетрадь в мягкой кожаной обложке вся исписанная какими-то датами и пометками. Практически не используя имена или названия автор пытался толи составить дневник, что получилось крайне коряво, то ли составить учебник истории посвящённый своей жизни. Но одна запись, отличавшаяся от всех остальных привлекла своё внимание словно подсвеченная с другой стороны листа, содержащая рекордное каличество названий, прямого текста и хоть и зачёркнутых, но мыслей автора: «Сестра таки собрала себе семейку. Назвала её Вария. Если не ошибаюсь так звали девчонку Ураган которая прикрыла их в Риме, кажется она тогда умерла. Одни бабы. Дева Мария, с кем я живу?! Договорились что они будут независимым отрядом убийц при Вонголе. Она слишком неопытна для того чтобы отправляться в свободное плавание. Распорядился чтобы им построили отдельный особняк почти на другом конце острова, чтоб глаза не мозолили.» Хотя привлекло Занзаса в этот момент даже не столь тот факт что первые Варийцы были женщинами, а скорее дата стоящая перед записью. — Поздравляю, акулий мусор, у нас сегодня оказывается юбилей — объявил брюнет до сих пор молча стоящему рядом Скуало при этом грубо всучив, теперь уже точно, дневник в руки оному в то время как сам наливал себе ещё виски. — Вро-о-о-ой! И что нам теперь по твоему вечеринку закатить?! Чёртов босс у нас дел по горло, Ноно Вонгола опять какую-то муть наводит, просит тебя приехать, а ты тут торт резать собралс… — не успел Супербия договорить последнее слово как вновь прилетевший в его голову стакан в дребезги разбился осыпаясь звенящими осколками и заливая содержимым волосы мечника и чем-то полюбившийя Занзасу ковёр. — Вон — просто сказал его Небо, однако то с каким холодом и казалось едва сдерживаемым пламенем ярости это было сказано быстро пресекли уже готовые было сорваться с языка капитана ругательства и заставило уйти прежде разразившейся бури. Скайрини был не большим психологом чем Кавахиро, однако в отличие от оного, Небу Варии был более осведомлён с таким понятием как депрессия, и пусть это были лишь кратковременные заскоки на одну/две минуты, но и этого было достаточно чтобы предположить один простой вопрос: — Сколько эта сумасшедшая там одна сидела? И пусть и не всё то время она проводила в одиночестве, ведь по оговоркам их прошлой беседы он мог предположить что с другими Хранителями семей она общаться тоже могла, но учитывая сколько времени за все эти годы она была с ним на связи, включая и то время когда он жил на улице, и то что за весь этот промежуток отключалась она от силы раз пять и то на пару минут, а звона связи без видимой ему причины было немногим больше… Так и не заметя сгустившиеся за углом шкафа тени Скайрини просто провалился в сон.

***

Яркий луг наполненный алыми ликорисами, широкий ручей багровой крови, ветвистый дуб и невероятно красивый закат. Хоть это место и преобразилось с прошлого его пребывания здесь, но он узнал его. Каждый человек узнает своё подсознание. Оглядевшись вокруг Скайрини заметил тень под деревом. Приглядевшись лучше он понял что это было она. Укутанная в пуховое одеяло она сидела под чахлым деревом и смотрела куда-то за горизонт. — Эй… Луиса, верно же? Хотя чёрт с этим. Какого хрена ты здесь сидишь как живой труп? Я уж реально за последние пару часов думал не отбросил ли ты коньки — хмыкнул он, но не получив никакого ответа кроме ленивого фырканья и невнятного «Куда я денусь» совсем растерялся. Девчонка вгоняла его в ступор, и если со своими подчинёнными Скайрини знал что достаточно будет наорать на них и те тут же вскачут как ошпареные, то в случае с ней он был почти уверен что при таком поведении его просто вышвырнут отсюда. Шумно вздохнув брюнет просто сел рядом с ней и не давая и шанса отстраниться притянул к себе за плечи, хотя не сильно то она и сопротивлялась. Никто из них не знал сколько точно они так просидели. В принципе сон мёртвым-то и не нужен, и наверное скорее на рефлексах, или моральной усталости Луиса начала клевать носом. — С днём рождения кстати — пробормотал Скайрини смотря на дремлющую девушку в своих руках и вновь поворачиваясь к уже яркому звёздному небу. Он так и не увидел лёгкой улыбки тронувшей её губы и безмолвного «спасибо» которое сорвалось с едва шевелящихся губ.
Примечания:
69 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник
Отзывы (1)