ID работы: 9003643

Эффект затмения

Гет
PG-13
Завершён
114
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 130 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Этот день навсегда запомнился всем сотрудникам ФЭС, тогда было почти обычное задание, которое выполняли: капитан Белая, майор Соколова, майор Лисицын, старший лейтенант Субботин и капитан Данилов. Им предстояло задержать преступную группировку, которая уже несколько месяцев орудовала в Малиновске, убивая не только на заказ, но и просто так, высокопоставленных чиновников и обычных граждан, при этом жестоко издеваясь над своими жертвами. Некоторых они оставляли в живых, но те сразу же оказывались в психушке от пережитого. Таня вошла в парк в гражданской одежде под видом очередной заказчицы мокрого дела и, пройдя к центру, присела на лавочку, Данилов и Субботин находились снаружи, у входа в парк, рядом был ОМОН, который ждал указаний. Конечно, и внутри парк не был беззащитным, там ходили Юля и Костя, которые старались ничего не пропустить мимо ушей и глаз. Но даже это не помогло предотвратить то, что случится через пару мгновений. Таня была спокойна, она уже тысячу раз участвовала в таких операциях, и всё проходило успешно, но не в этот раз. К ней рядом подсел мужчина, лицо у него было скрыто капюшоном и медицинской маской. — Это ты мне звонила? — грубо спросил мужчина. — Я, — уверенно ответила Белая. — Мне сказали, что вы можете убрать нужного человечка. — Ну допустим, — сказал мужчина и оглядел Таню с ног до головы. — Вы выбрали слишком людное место, чтобы обсуждать такой щепетильный вопрос. — Ну, а тебе-то какая разница? Ну, а вообще здесь меньше вероятность того, что ты решишь меня кинуть. Жертв потенциальных много, не верный шаг и труп. Пойдемте в место по безопаснее. — Вы же не думаете, что нас будут подслушивать? — усмехнулась Таня, стараясь вести себя как можно естественнее. — Пройдемся, — это был не вопрос, скорее вынужденная мера. Мужчина взял Таню под руку и они медленно двинулись в глубь парка. Они прошли мимо Юли и Кости, которые делали вид, что они новоиспеченная семья, гуляющая с ребенком, на самом же деле в коляске было всё необходимое оборудование, которое помогало прослушивать разговоры и если потребуется передавать команды. — Белая оставайся на месте, — скомандовал Лисицын по передатчику, но Белая не услышала, потому что её устройство уже было выведено из строя. — Вот упрямая. Капитан Белая вернись на место, — повторил майор. — Вот что за человек? — Да не кричи ты так, она знает, что делает, — успокоила его Соколова. — Тем более нельзя вызывать подозрений. — Самовольница, блин. Ты коляску не тряси так, а то у нас там программка уже походу сбилась, я Таню не слышу. Белая уверенно шла под руку с убийцей, не подозревая, что вот-вот и она окажется в ловушке. — Слушай сюда, кукла ментовская, — преступник затащил девушку в кусты и сжал её лицо рукой — Думала разведете нас? — О чем вы? — Не строй из себя дуру, плохо получается. — Да что вы говорите, — ответила Таня и дала преступнику коленкой в живот, а потом скрутила. — На такое дело могли бы и кого-нибудь по сильнее прислать — Я бы на твоем месте не выпендривался, — зло ответил убийца. — У меня в этом парке тоже люди свои есть и будет жалко, если кто-то из твоих коллег получит пулю в лоб, а ещё лучше какой-нибудь ребенок нечаянно пропадет, смотри как их там много. — Не посмеешь. — Серьёзно? Мы убивали, несмотря на возраст, просто ради удовольствия и поэтому сейчас нам это не станет проблемой, — сквозь зубы прошипел мужчина. — Кость, ты слышал? — Да не слышал он тебя, можешь не стараться, я блокировку поставил на твои побрякушки. — Заткнись, — рявкнула капитан и ещё больше завернула ему руку. — Пошли. Белая хотела уже вести добычу к своим коллегам и похвастаться удачным задержанием, как кто-то ударил её по голове и темнота. В парке началась настоящая паника, ведь кто-то пустил слух о том, что там бомба. Преступникам это было выгодно, ведь нужно было как-то исчезнуть из парка, окруженного ОМОНом. — Всё вышло из-под контроля, — рявкнул парень в маске. — Скажи спасибо, что я вовремя успел, а то бы взяла бы тебя девчонка в оборот, фиг бы выпутался. Уходим. — Девчонку с собой забираем. — Нафига? — второй преступник уставился на первого, не доумевая зачем нужна такая сложная схема. — Она лицо не видела и даже если что-то и запомнила, то после такого удара она вряд ли имя своё вспомнит. — Наказать хочу, чтобы впредь не повадно было на нас облаву устраивать. Так что её с собой забираем, а дальше решим, что с ней делать. Мужчина по крупнее закинул Белую на плечо, как какую-то вещь и они с подельником скрылись в неизвестном направлении. Оперативной группе всё-таки удалось остановить панику и тихо спокойно вывести людей из парка, а затем проверили его на наличие взрывных приборов, но не одна полицейская собака ничего не смогла обнаружить. О том, что Таня пропала заметили только через час, когда всё более менее утихло. — Ушли, гады, — с досадой сказал Лисицын. — Хорошо, что никто не пострадал, — вздохнула Юля, зная, что могло быть и хуже. — Хотя за то, что мы операцию провалили Рогозина нас точно по головке не погладит. — Так, мы территорию всю проверили, их нет, — отчитался Данилов после того, как они с Лёней провели полный осмотр территории. — А Таня где? — осмотрев всех коллег и не досчитавшись одну, спросил он. — Таня? — в голос переспросили майоры. — Белая? — Нет, Черная, — язвительно сказал Степа, смотря на Лисицына и Соколову. — Вы чего? У нас много Тань в ФЭС работает? — Так здесь была, наверняка след какой-то нашла, сейчас придет, — спокойно ответила Юля, полностью уверенная в сказанном. — Хотя давно от неё ничего не слышно было. — А сигнал её совсем близко, — Субботин уже успел посмотреть маячок, который был на Белой. — Так чего мы стоим? — Стёпа посмотрел на экран планшета и направился на место сигнала. Соколова, Лисицын и Субботин побежали вслед за Даниловым, они пришли именно на то место, где была Таня, там был обнаружен её маячок, сумка, солнечные очки и золотая цепочка с подвеской её имени. Это было всё, что осталось от капитана Белой.

1 год спустя

Прошёл ровно год, но Таню так и не нашли, хотя её похитители уже полгода сидели в СИЗО. Никто из них так и не признался куда они тогда дели Белую и жива ли она сейчас. А несколько дней назад наконец поймали главаря этой банды и оставалось лишь надеяться, что он расскажет правду. Галина Николаевна сидела у себя в кабинете и изо всех сил пыталась сосредоточится на работе, но голова была забита совсем другим. — Галь, суд сегодня, поедешь сама или я? — в кабинет зашел Николай Петрович с таким же мрачным видом, ведь он знал, что этот суд значит для всего ФЭС. — Нет, сама поеду. Я хочу услышать наконец, что случилось с Таней. Поверить не могу, что уже год прошёл, я никак не могу это осознать. Как у нас в конторе дела? — переведя тему, спросила Рогозина. — Стёпа не вышел на работу и телефон не берет, Майский и Лисицын на выезд поехали, Оксана и Ваня сдали вахту Холодову и Белозерову, — доложил Круглов. — Ясно, скажи пусть Ваня с Оксаной к Данилову заглянут, убедятся, что всё в порядке. Лучше проверить, чем потом искать человека и не находить целый год, — Галя тяжело переживала пропажу Тани, она для неё была словно дочка. Круглов лишь кивнул, а Галина, накинув на себя плащ, направилась на выход из конторы. Стёпа сидел в гостинной на диване, рядом стояла бутылка водки, на половину пустая, и граненный стакан. Вокруг были разложены многочисленные объявления о пропаже сотруднице ФЭС, которые Данилов гипнотизировал уже несколько часов, крутя в руках золотую цепочку с подвеской. От этого занятия его отвлек звонок в дверь и он не хотя поплелся открывать, на пороге стоял никто иной, как Тихонов. — Привет! Ты чего на работу не вышел и на звонки не отвечаешь? — спросил Ваня и быстро пронырнул в квартиру. — Не хочу, — безразлично ответил капитан, гостей он явно сегодня не ждал. — Ванька, я же просила меня подождать, — тут же в поле зрения появилась Оксана. — О, привет! — произнесла блондинка будто это не они к Степе без приглашения заявились, а он к ним. — Мы с Тамарой ходим парой? Чего приперлись? — Ну во первых, она не Тамара, чтобы я с ней парой ходил. А во вторых, мы не приперлись, а пришли узнать: чего ты работу прогуливаешь? — Повод есть, — сухо ответил Данилов, заходя в зал. — Какой? — программисты закрыли за собой дверь и последовали за капитаном. — Напомнить? — Степа волком посмотрел на своих коллег. — Год назад бесследно пропала капитан Федеральной Экспертной Службы баллистик-трассолог Татьяна Белая. Ровно год назад, в этот самый день, — с каждым словом голос капитана повышался. Ваня и Оксана тут же замолкли и опустили головы, они вспомнили тот самый день, когда всё перевернулось, когда пропала Таня. Им проще было убедить себя в том, что их подруга вот-вот вернется и скажет, что всё это было её шуткой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.