ID работы: 9003643

Эффект затмения

Гет
PG-13
Завершён
114
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 130 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Дверь в квартиру хирурга Грибова оказалась не заперта, Степа достал пистолет и двинулся во внутрь. В квартире было подозрительно чисто, скорее всего кто-то затерал следы своего присутствия. Только в ванной горел свет и Данилов вошел туда. Как и предполагалось, хирург был уже мертв и снова было обставлено все так, как будто он полез в ванну и поскользнулся и ударился головой, но Алла же слышала, что кто-то был здесь посторонний. Данилов вызвал оперативную группу, чтобы те отвезли тело в ФЭС, сфотографировал место преступления, а потом набрал номер Галины Николаевны: — Да, Степа. — Хирург, оперировавший Таню после пожара, мертв. Нужно проверить его связь со всеми фигурантами дела. И вы отправили к Тане кого-нибудь? — Да, — как-то неуверенно ответила Рогозина. — Тут такое дело… В общем туда поехала Юля, но там кое-что произошло. — Галина Николаевна, я вас уважаю, но может не надо тянуть интригу. Что произошло? — Состояние Тани резко ухудшилось, она в критическом состоянии. Врачи пытаются понять в чем была причина, — мрачно произнесла Рогозина. — Я еду, — Степа быстро выбежал из квартиры. — В ФЭС доставят труп хирурга пусть Валя осмотрит, это не несчастный случай. Но пальчиков нет, все чисто, стерильно как в больнице.

***

Юля пыталась узнать, что там происходит, но врачи ничего не могли объяснить, они лишь заходили в реанимационное отделение. Но через несколько часов Соколовой вышел врач с мрачным видом. — Что происходит? — к врачу и Юле подбежал взволнованный Данилов. — Как Таня? — Примите мои соболезнования, — с сожалением ответил доктор. — Мне очень жаль, но у пациентки остановилось сердце мы ничего не смогли сделать. — Как? — Степа просто был в шоке, старался понять врача, но все слова он слышал через какое-то вакуумное пространство. — Это…нет. — К сожалению, мы несколько часов делали все возможное, чтобы поддерживать её жизненные показатели, но становилось только хуже. — Сделайте что-нибудь, вы же врач, — Степа схватил Алексея за белый халат, но хлопок двери отвлек его. — Алексей Дмитриевич, — из отделения выбежала медсестра с выпученными глазами. — Она жива, сердце забилось. Пойдемте скорее, — она буквально потащила хирурга в отделение. — Степка, слышал!!! — радостно заголосила Соколова, которая до этого прибывала в траурном молчании. — Сердце забилось, оно забилось!!! — Она жива!!! — Данилов наконец-то отошел от своего шокового состояния. — Что случилось? — Да я толком ничего не поняла, я приехала сразу же, как Алла сказала. Меня в палату не пустили, поэтому я сидела в коридоре, зашла медсестра, а потом началась беготня. — Когда это началось? — Несколько часов назад, прости мы думали, что все нормально будет, поэтому не позвонили. Ты бы сорвался и мало ли что могло случиться. — Оксана и Ваня были правы, кто-то намеренно избавляется от всех, кто связан с бандой, включая саму Таню, которую они якобы похитили случайно. Я не верю в то, что ей могло стать плохо по естественным причинам. Вспомни, может кто-то проходил к Тане в палату? — При мне, — Соколова немного призадумалась. — Ну вот только медсестра, которая тревогу подняла и всё. Слушай, а это что получается, в выживших остались только наши две сестры? А из улик у нас ничего и девушка, которая меняет свою внешность со скоростью света. — Да и видимо тот врач умер не просто так, связан он как-то с этим всем, не тот ли это знакомый Алевтины? — Здравствуйте ещё раз, — из реанимационного отделения снова вышел Алексей Дмитриевич на этот раз со спокойным выражением лица. — Ну и заставила же нас ваша сотрудница понервничать. Татьяна пережила клиническую смерть, когда уже мы думали, что конец и я вышел к вам случилось настоящее чудо: появился пульс. — В чем была причина, у неё же не могло просто так остановится сердце? — Верно, не могло, поэтому я и здесь. Мы выяснили причину, в крови у Татьяны был обнаружен очень интересный препарат, точнее яд, я о таком слышал, но в практике не встречался. Он попадает в организм за некоторое время до смерти предполагаемой жертвы, постепенно уничтожая антитела, которые борются за здоровье. — То есть предположим, что этот яд мог попасть в организм ещё во время пожара? — поинтересовался Степан, чтобы хоть как-то склеить картину происходящего. — Нет, препарат мог попасть в организм всего за пару часов до начала приступа. Татьяне повезло, она находилась в больнице и получила вовремя необходимую помощь и доза вероятнее всего была минимальной и у пациентки крепкий организм, сколько раз уже с того света возвращалась. Сделаем переливание и все будет хорошо. — Она у меня борец по жизни, — улыбнулся Степа. — Вы меня простите за то что на вас набросился тогда. — Бывает, нервы у всех сдают, — врач похлопал Степана по плечу и ушел.

***

Было уже поздно и в конторе практически никого не осталось, кроме Галины Николаевны, Тихонова, Валентины и конечно же Ани, которая была здесь теоретически в безопасности, хотя её сестра тоже находилась в месте, где должно было быть безопасно, но её это не спасло. Волкова попыталась уснуть на диванчике, но сон никак не шёл, все мысли были далеко с сестрой. Чтобы хоть как-то отвлечься она выбрала не самое удачное место для своей прогулки. — Можно? — тихо спросила девушка, шагнув на территорию Антоновой, будто боясь разбудить мертвецов. — Да, но только ты тут в обмороки не падай, морг место такое, неподготовленному человеку лучше не суваться, — улыбнувшись ответила Валентина, а потом перевела свой взгляд на гостью. — А я смотреть не буду, просто постою. Так этот врач тоже умер не сам? — Не сам, в крови транквилизатор. Его обездвижели, а потом ударили по затылку, удар был смертельным. — Это Кристина, просто другим это нафиг не надо. А сейчас когда она не может избавиться от последних свидетелей, она попытается скрыться. — Ну этого не произойдет, Ванька у нас молодец так что он найдет. Кстати, Степа звонил, Таня была отравлена каким-то ядом. — Она жива? — Да, состояние критическое, но она справится. — ХАХ, ЗАСЕК!!! — на всю контору раздался счастливый голос Вани, а так как почти никого не было, его голос звучал прям супер-громко. — А Я ЕЁ ЗАСЁК. — Ваня, — Валя выбежала из морга, а за ней Аня. — Что произошло? — Я её нашел? — он схватил Антонову за руки и пустился в пляс. — Она спалилась. — Иван!!! — из лаборатории вышла Галина Николаевна. — Что тут происходит?! — Пойдемте в лабораторию, — Тихонов побежал на своё рабочее место, все трое последовали за ним. — Я просмотрел весь день с камер видеонаблюдения и оказалась, что наш неуловимый мститель случайно прокололся, а точнее прокололась, — программист включил видеозапись. — Вот эта блондинка сюда в больницу не входила, а вот эта брюнетка не выходила. Среди персонала этих людей нет. И я приблизил их лица и вуаля одно лицо. — И как это поможет нам её поймать? — Да я же ещё не все сказал, я проверил всех пять девушек под которыми светилась миссис Х и вычислил, что вот эта черноволосая леди купила билет на самолет до Майами, больше я не смогу ничего узнать. Так что завтра вечером, а точнее уже сегодня берем её и всё. Самолет в 22:10, так что флаг вам в руки. — Так хорошо, я сообщу Данилову, он пробудет в больнице у Тани до утра. А теперь все спать живо, а то мы такими жертвами ничего толкового не добьемся.

***

Данилов задремал, облокотившись на стенку, его разбудила медсестра, которая вышла из палаты Тани. Он вздрогнул, сон как рукой сняло, он посмотрел на часы, было около 9. — Степан, извините, что разбудила, — робко извинилась медсестра. — Что-то с Таней? — испуганно спросил парень. — Да, она начала приходить в себя, Алексей Дмитриевич осмотрел её и разрешил вас пустить к ней, — медсестра радостно улыбнулась и повела парня в палату. Таня снова открыла глаза, врачей уже не было, всё расплывалось, а во рту была неимоверная сухость. Раны болели и девушка с трудом могла пошевелиться. Она услышала скрип двери и перевела взгляд на источник шума. — Привет! — почти шепотом произнес Степа. — Ты как? — Всё болит, — хрипящим слабым голоском ответила Таня. — Знаю, что ты меня возможно не помнишь… — Сте-па, — перебив его, ответила Белая, это лицо, этот голос она давно вспомнила. — Я по-мню те-бя. Еще я по-мню тот день, — она сморщила лоб, будто пытаясь вспомнить. — Мы ругались…помню…что ты был прав, а я…сделала…все по…своему. — Да нет, это я вел себя как эгоист. Прости меня. Я просто люблю тебя, ты помнишь? — Помню, помню, что и я люблю тебя, — Таня улыбнулась настолько, насколько хватило сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.