ID работы: 9003789

Дарованный

Слэш
NC-17
В процессе
220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 156 Отзывы 66 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Примечания:
Было очень приятно вновь вернуться домой. Сейчас я помогал Акико-сан в саду с травами. Подул прохладный ветер, от чего пришлось поёжиться. Я и не заметил, как быстро летит время, уже наступила осень. — Ацуши, поможешь заготовить запасы? — взяв пару склянок, Акико направилась в мастерскую. — Угу. — я направился за ней. Благодаря её наставлениям я был неплох в изготовлении лекарств и не только в них. Те чернила вышли замечательными. Пока я перемалывал сушёные листья и травы, то понял, что запах, от трав был мне незнаком. — Что это? — А? — эльфийка повернулась в мою сторону. — Правда, чудесный запах? А если поджечь, то просто волшебный. Моё новое сочетание, помогает успокоиться и прочистить легкие. В голове почему-то сразу всплыл хмурый образ, что заходится в страшном кашле. — И от кашля подойдет? — Ну, если заварить чай, то да. — у меня возникла идея. — А можно я возьму немного? Есть один человек, который страдает тяжёлым кашлем. Мне было бы спокойнее, если бы я смог помочь ему. — девушка мягко улыбнулась. — Ты такой добрый мальчик. Всегда стараешься помочь всем. — она потрепала меня за щёку. — Можешь взять сколько хочешь. — Ну, я уже не маленький! — я увернулся, потирая щёку. Та лишь тепло посмеялась на мои слова. — Для меня ты всегда будишь маленьким. Знаешь я… — в миг её глаза погрустнели. — Ты всё больше похож на него. — Я так не думаю. — Напрасно. Я знаю Оду-сама с малых лет, видела, как он растет, все его взлеты и падения и всегда была рядом, чтобы поддержать. Ты ведь знаешь, что Ода-сама хотел семью и детей. Мне бы не хотелось вспоминать то печальное время, когда его заставили жениться. Эта девушка была просто невыносима, её интересовали только деньги, и как их потратить на свою фальшивую красоту. Разумеется, детей она не хотела. Я была так рада, когда она ушла, хотя эта женщина оставила большие раны в сердце господина. Но он не отчаялся и привез тебя. — она замолчала, вспоминая что-то. — Я думаю, вы спасли друг друга. И поэтому я благодарна тебе, за то, что появился в нашей жизни. Я не был готов к таким откровениям, но, наверно, глубоко внутри я нуждался в этих словах. — Я тоже благодарен вам за всё, что вы сделали для меня. — Хоть мы и не связаны кровью, но я считаю, что у господина никогда бы не было сына лучше, чем ты. — глаза защипало, но я не буду плакать. — А лучшей матери, чем ты во всем мире не найти. — она закусила губы и быстро отвернулась, пытаясь скрыть слезы. — Да что ты, я… Спасибо. — она повернулась и быстренько поправила волосы. — Так, скоро вернётся этот оболтус, нужно приготовить вам что-нибудь. Кстати о Дазае, я давно хотел его расспросить, что же случилось между ним и Чуей. — Ох, я опечален! — входная дверь открылась, и в дом театрально влетел детектив. — В чём дело Дазай-сан? — Ах, я встретил замечательную красавицу, мы с ней так разговорились. Прелестная особа, но она отказалась совершить со мной двойное самоубийство. Моё сердце разбито! — схватившись за грудь, он свалился на диван, притворяясь мёртвым. — Соболезную, но вы сами виноваты. — Да, никто не собирается покидать этот мир раньше времени, а в твоей компании тем более. — Акико-тян, ты такая жестокая! Чем красивее девушка, тем более коварной она может быть. Или это только эльфийки такие? — Акико с невозмутимым лицом треснула того по голове. — Хватит нести чушь. — издав страдальческий стон, Дазай потер голову. — Я пойду, одна семья попросила меня проверить их малыша. Поэтому, к ужину не ждите. — она быстро собрала вещи и вышла из дома. — Ей намного лучше, как я посмотрю. — О чем это вы? — изумленно произнес мальчишка. — А ты не заметил? Она отпустила его, пускай и не до конца. Теперь я понял, о чем речь. Действительно, сейчас Акико-сан выглядит намного счастливее. Она не могла долго находиться в часто пустующем доме, тут есть и моя вина. Поэтому она устроилась медиком в школу, иногда помогала обычным семьям. — Она любит заботиться о людях, это подходит ей больше всего. — Согласен, в этом она нашла истинную любовь. — Кстати о любви, Дазай-сан, а вы влюблялись в кого-нибудь по-настоящему? — он поперхнулся кофе. Его лицо стало каменным. — А с чего такой вопрос? — Просто интересно. Вы мало рассказывали о себе. — И ты решил узнать о моих любовных похождениях? Хох, ну, да, ты уже взрослый, тебя должна интересовать эта тема. — хитро щурясь, произнес он. Я почувствовал, что к щекам прилила краска. Он старается сменить тему, но я не дам ему это сделать. — Я не об этом совершенно! Меня интересует, не все ваши пассии, а любили ли вы кого-то по-настоящему? Ценили ли вы кого-то так сильно, что и не представляли жизнь без этого человека. — аура напротив начала меняться, переходила с веселого на грустный и наоборот, словно мелькали воспоминания. Дазай смотрел на меня изучающе, хотел увидеть мои истинные намерения. Я не отводил взгляд, упорно смотрел прямо в его глаза. — Ты немного испугал меня таким вопросом. Но мы с тобой не чужие, и я могу сказать, что да, был такой человек. Я действительно очень ценил его, дорожил каждым днем, что мы проводили вместе. — Но что-то произошло? Почему сейчас вы не с этим человеком? — он поджал губы и посмотрел в окно. — Мы относимся к разным мирам, нам просто не суждено быть вместе. Поверь, так будет лучше для нас обоих. Я видел, что слова даются ему тяжело, воспоминания причиняли ему боль. Но он не хочет говорить всё открыто. — А как вы познакомились? — О, это была смешная история. Я был еще маленьким и часто попадал в неприятности. Однажды мы с друзьями поспорили, что мне не удастся проникнуть в одно очень охраняемое поместье. Но мне удалось, правда, с большим трудом. Защитное поле тогда было не таким сильным, и я смог найти в нем брешь. Перелез через забор на дерево, но там меня ждал небольшой сюрприз. Я думал, что это животное, но оказалось, что это ребёнок в своей полу истинной форме. — Так ваша любовь относится к магическим существам? — Да. Поэтому я и сказал, что мы разные. — Но есть же пары, что относятся к миру людей и «скрытых». — Я знаю. Но это не тот случай. Мы не только из разных рас, но и из разных сословий. Моё влияние угрожало их клану. Все-таки высшие пекутся о сохранности рода. — Понимаю, но неужели не было другого выхода? — Дазай сурово посмотрел на меня. — Думаешь, я бы расстался, с тем, кого люблю, причиняя боль и подвергая опасности, если бы был другой выход? В конце концов, я всего лишь простой смертный, рано или поздно нам бы пришлось расстаться. — Подвергли опасности? — о чем он? — Да, из-за общения со мной, произошло похищение и тогда…. Тогда я понял, что мы не можем быть вместе. Из-за меня может случиться то, чего не должно. Поэтому хоть и не совсем мягко, — по-другому бы и не получилось — но я расстался, ушёл. Я полный эгоист и прекрасно это знаю, но не хочу, чтобы подобное вновь повторялось. Я не собираюсь терять дорогих мне людей. — А если бы вы могли сейчас быть вместе, вы ведь всё ещё любите? — он грустно улыбнулся. — Звучит слишком нереально. Надеяться на это, лишь причинять себе больше боли и вселять лживую надежду. Но да, я бы отдал все, лишь бы меня простили. Но этого не случится. Меня… устраивает то, что есть сейчас. *************************************************************************** — Дазай-сан, Акутагава ведь был вашим учеником? — мы ехали в такси. — Да, я раньше обучал его вместе с Одой. — мужчина безразлично смотрел в окно машины. — Ну, просто из любопытства, что-то случилось? Почему вы его больше не обучаете? — тот глубоко втянул воздух, словно ему было неприятно говорить об этом. — Я вижу, что вы с ним не поладили, и инициатором стал именно Акутагава. Поверь, так было нужно. Ода увидел потенциал в мальчишке, помог возглавить клан. Он ведь совсем юным был, да еще и с младшей сестрой. Возможно, моё влияние не очень хорошо отразилось на его характере. «Это еще мягко сказано!» — Я ему не нянька! Он уже взрослый, сам должен принимать решения. Если и дальше будет надеяться на меня, ничего хорошего из этого не выйдет. Я считаю ему нужен толчок, чтобы понять это. — подытожил Дазай. — Согласен… Минутку! Вы поэтому отправили нас вместе? — возмущенно выкрикнул мальчишка. — Тц. — Не притворяйтесь, я прав! Это же логично, вы просто захотели, чтобы он переключился на меня? — Ну, и что тут такого? Вам обоим пойдет на пользу. — Да он только и рад порвать меня на кусочки своими лентами. — бурчал Ацуши, так же отвернувшись от своего опекуна. — Я хотел поговорить с ним нормально, подружиться, но он слишком упрямый. — с другого конца сиденья послышался смешок. — Что смешного? — Да, просто ты тоже очень упрямый, уверен вы сможете найти общий язык. «Было бы замечательно» — подумалось мне. Вновь я стоял у поместья Акутагавы. Почему-то накатил страх, что меня вышвырнут, даже не дав сказать и слова. Но он же обещал подумать, значит это не полный отказ, так? И со мной Дазай, все должно получиться. Глубоко вздохнув, я прошёл вперед. — Ацуши-кун ты вернулся! — дверь открыла Гин. — О, и вы тут, Дазай-сан! — Ты подросла, Гин, стала настоящей красавицей. — мужчина погладил девушку по голове, от чего та смутилась. — Не говорите ерунды, проходите. — мы вновь уселись в гостиной. — Брат ушёл по делам, но уже скоро должен прийти. — она быстро взглянула на часы и кивнула. — Может чаю? — Да, не откажемся. — мужчина вальяжно уселся в кресло. — Я помогу! — я прошёл за девушкой на кухню. Девушка налила воды в чайник и поставила кипятиться. В шкафчике оказалось множество упаковок с различным чаем, от чего глаза разбежались. Девушке приглянулась упаковка с традиционным зеленым, но она была высоко. Ацуши был немного выше девушки, поэтому рост позволил ему зацепить край пачки. — Держи. — он протянул картонную упаковку девушке. — Спасибо, можешь достать вон тот сервиз? — Да, конечно. — Ацуши стал раскладывать сервиз на поднос. — Гин, как Акутагава? — Без изменений, кашель такой же, если ты об этом. — её лицо погрустнело, но она попыталась собраться. — Ясно, если ты не боишься, то я принес на пробу одни травы. Их приготовила Акико-сан, она разбирается в лечебных настойках и смесях. Попробуй дать их брату. — я протянул сверток с травами. — Если они помогут хоть немного, то принесу побольше. — После того, как ты спас тогда брата, я и не думала сомневаться в тебе, Ацуши-кун. Я вижу, что ты очень добрый человек, и тебе не безразличны страдания других, это редкость в наши дни. Спасибо большое, я обязательно попробую. — она забрала сверток, переложив травы в банку и убрала ее на полку. — И те сладости очень нам понравились, особенно те, что с инжиром. — Правда? Я рад, куплю еще как-нибудь. — она тепло улыбнулась мне. — Я дома! — голос раздался со стороны входа. Мы поспешили в гостиную. Я взял поднос с чаем, Гин несла вазочку с другим печеньем. — Ну, здравствуй, Рюноске! — Дазай всё еще сидел на диване, смотря снизу-вверх на вошедшего. — Д-Дазай-сан? — Акутагава явно не ожидал увидеть такого гостя в своем доме, поэтому встал, как вкопанный, удивленно рассматривая Дазая. — Ч-Что? Почему? — Мы снова пришли поговорить. — он повернулся в нашу сторону, отчего удивился еще сильнее. Он и правда был очень удивлен, значит наш план работает. — А вот и чай, давайте выпьем и потом поговорим. — мы поспешили поставить поднос на столик, Акутагава, все еще не пришедший в себя, сел рядом. — Как у вас дела? Клан крепнет с каждым днем? — Да, дела не плохие. Правда, с вашим уходом возникли кое-какие проблемы, но мы их смогли решить, так что сейчас все в порядке. — Гин говорила расслаблено, но было видно, что она боялась, реакции брата. — Замечательно, наконец-то, Рюноске, ты смог полностью взять правление в свои руки. — А-а, да. — он запоздало ответил, все еще держа в руках полную чашку. Меня немного напрягает эта комедийная обстановка. Появление Дазая слишком сильно сбило с толку Акутагаву, хоть мы и ожидали такой реакции, но я не думал, что она будет настолько сильной. — А как дела у вас в агентстве? — Ох, когда как. Работы куча, столько информации нужно искать. Меня гоняют туда-сюда. Вот бы кто помог! — Бедный Дазай-сан! Поэтому вы пришли к нам за помощью? — только Гин пыталась поддержать этот странный разговор. Она очень ловко подловила игру Дазая, умело реагируя на его слова. — Именно, вы бы мне очень помогли, если бы решили с нами сотрудничать. — В каком именно плане? — наконец подал голос Акутагава. — Ацуши уже приходил и просил вас рассказать о Неметоне. Но разговор у вас не заклеился, поэтому я пришёл лично попросить помощи в этом весьма запутанном вопросе. — чашка тяжело опустилась на стол. — От вас стоило ожидать подобного. Ты не собираешься отступать да? — в этот раз слова были адресованы мне. Резко стрельнув недовольным взглядом в мою сторону, он продолжил разговор. — Только из-за уважения к вам, Дазай-сан. Какие ваши условия? «Так быстро согласился? Хотя нет, слишком я рано радуюсь.» — Чудненько! — он хлопнул в ладони. — Ацуши? — Как я и говорил раньше, нам нужна информации о клане, что были первыми хранителями до драконов. У вас есть какие-нибудь записи? — Допустим, но не уверен, что они вам помогут. Все свитки и рукописи на древнем драконьем языке основателей, даже мне сложно перевести их. Что еще? — И все же, было бы не лишним их увидеть. Еще я бы хотел получить доступ к древу, хотя бы под присмотром. — Как будто может быть иначе. — Акутагава фыркнул. — Это все ваши условия? — Пока да, мы не знаем, что сможем найти. Поэтому прошу помочь хотя бы с этим. Акутагава долго рассматривал меня, хмурым взглядом, время от времени переключаясь на весело улыбающегося Дазая. Я нервничал еще с того момента, как мы переступили порог дома, а сейчас я уже боялся, что Акутагава откажет, и все старания были напрасны. — Хорошо. — после его слов, я даже растерялся. Он и правда согласился? Я смог выдохнуть с облегчением. — Но только в моем присутствии, у тебя будет доступ к поместью и древу, и только когда я буду рядом и смогу лично тебя контролировать. — Да, конечно. Спасибо тебе большое. — я был очень рад, Гин тоже улыбалась. — Рю, спасибо. — девушка прям светилась от счастья. — Что же, тогда я пойду, у меня еще есть дела в агентстве. — мы все проводили детектива. — Гин, госпожа Каори просила зайти к ней, сможешь сейчас? — Да, я быстро. — девушка побежала собираться. — Пошли. — юноша направился вглубь коридора. Через пару минут мы пришли, как я понял, к алтарю. Это было изображение дракона, что парил в облаках, рядом были свечи и благовония. Дверь, которая была поблизости, скорее всего, вела в личный кабинет Рюноске. Она была приоткрыта. В щелке я заметил письменный стол для каллиграфии, чернила и шкафы с книгами. Акутагава достал из шкафчика зачарованный талисман. — Вытяни руки вверх ладонями. — грубо произнес юноша. Акутагава стал выводить руны заклинания поверх рук. Затем одна из его темных лент обернулась вокруг запястья плотным обручем. Рюноске стал читать заклинание, я заметил, что на его лбу стал проявляться магический символ не яркий, но весьма заметный. Так же его глаза будто подсветились изнутри, в черных омутах плавало расплавленное серебро. Я завороженно смотрел на него, не отрывая взгляд. — Талисман — ключ для входа сквозь поле поместья. Заклинание связало нас, теперь ты сможешь видеть древо. А это. — он указал на черный браслет на запястье. – Теперь я буду знать где ты находишься, где бы ты не был. — Он всучил мне талисман. — Возражения? — Никак нет! Спасибо. — я стал разглядывать талисман. Он похож на те, что я делал в доме Кицунэ. Чернила блестели и отдавали красным. Аура исходила мощная, это сильный талисман. — Чернила из тертого алмаза и морской лилии? — впереди раздалось хмыканье. — Разбираешься в зачаровывание? С каких пор? — мы зашли в кабинет. — Помогал собирать ингредиенты Акико–сан и учился у Чуи и Коё-сан. А ты увлекаешься каллиграфией? — я посмотрел на парочку исписанных пергаментов на столе. Все иероглифы были плавными, имелся стиль. Рюноске проследил за моим взглядом и кивнул. — Нравится. — Красиво, ты наверно много тренировался. — по ауре я заметил мелькнувшее раздражение, что весьма досадно, но он явно смутился. — Я могу показать тебе несколько рукописей, но сомневаюсь, что ты хоть что-то поймешь. — он быстро убрал пергамент со столика, я присел радом и разглядывал Акутагаву, пока тот доставал то, что нужно. Он положил парочку свитков, книг и записей. Они и правда были на древнем языке, некоторые символы были мне знакомы, можно было перевести текст, но я не до конца был уверен в содержание. Я чувствовал пронизывающий взгляд, от которого мурашки бегали по всему телу. Я понимаю, что он боится за сохранность книг, но неужели он настолько мне не доверяет? — Акутагава, ты же говорил, что рано получил титул главы клана так? — попытался разрядить обстановку. — Да. — его ответ был коротким. — Наверное, было тяжело? Мне сложно представить через какие трудности ты прошел. — браслет на руке немного завибрировал, а аура напротив стала немного краснеть. Но я не хотел его злить! — Вот именно, ты не понимаешь, тебе никогда не понять какого это, когда ты лишаешься привычного для тебя мира, и должен всем доказывать, что хоть что-то стоишь. — он буквально выплевывал слова как яд. От этого становится обидно и отдается каким-то осадком в сердце. — Прости, я не хотел тебя злить. — Не хотел злить? Да ты издеваешься? Зачем тогда вы пришли? — сзади него начали появляться ленты, что извивались, как змеи, но не спешили порвать меня на кусочки. — Зачем привел Дазай-сана? Ты сделал это специально, чтобы вывести меня из себя! — в его глазах пылал гнев, мне даже стало страшно, от чего я дернулся. — Я-я нет, это не так. Честно, я. Акутагава, послушай! — браслет больно сжал кожу, а две черные ленты притянули меня ближе к Акутагаве. От неожиданности я негромко охнул. — Нет, это ты послушай, никчёмыш! Еще раз попробуешь провернуть что-то подобное, и поверь, я с удовольствием постараюсь сделать так, чтобы твои мучения были долгими. — с каждым его словом, браслет и ленты сжимали тело с новой силой, от чего терпеть боль было труднее с каждой секундой. — Уяснил? — я кивнул. — Уяснил? — Д-да. — ели выговорил я. После этого ленты отпихнули меня обратно, браслет перестал сжимать руку, однако остался красный след, и она начала чесаться. После этого Акутагава стал заниматься своими делами, я же продолжил читать рукописи, лишний раз боясь вздохнуть, чтобы не разозлить нервного главу еще больше. После двух часов чтения я понял, что это были отчеты клана, описывались встречи и договора. Странно, то что меня не покидало чувство, будто это все не то, возможно Акутагава не хочет показывать секретные книги. Я понимаю, что это личные секреты клана, но они явно могли помочь, но я боюсь спрашивать об этом сейчас. Тигр был нервный, после случившегося, но лежал рядом и скорее всего буравил злым взглядом хозяина дома. — Брат, я вернулась. — постучавшись, Гин вошла в кабинет. — Я собираюсь готовить ужин. — Хорошо, на сегодня думаю, хватит. — он поднялся на ноги. Его взгляд сверху вниз ясно давал понять, что мне пора уходить. — Да, хорошо. Записей очень много, боюсь, это займет время. — Не останешься на ужин? Я — её перебил кашель брата, она уже хотела подойти к нему, но тот выставил руку, преграждая ей путь. — Все в порядке. — тот откашлялся. — Нет, ему уже пора. У меня у самого уже не было сильного желания находиться рядом с таким озлобленным человеком… драконом, неважно. Только на улице я смог понять как же у меня затекло все тело, я простонал разминая затекшие ноги и шею. Как можно быть таким… таким Акутагавой? Почему брат и сестра настолько отличаются? В голове всплывает образ милой и доброй Гин. Старший же полная противоположность, хмурый, грубый, озлобленная ящерица! Ну, я ему устрою в следующий раз! Не на того напал! ************************************************************************** В груди жжёт, не могу нормально вздохнуть. Чувствую, как сердце бьется о ребра, разгоняет кровь по всему телу. Я бегу со всех ног, не чувствуя усталости и мелких камней и веток, что больно бьют по ногам. Я бегу на эмоциях, на злости, панике и страхе, что не успею. Вот уже виднеются лодки и корабль, что скоро отчалит от берега. Но я вижу знакомый силуэт, он собирается вступить на борт. — Сора! — кричу во все горло, ускоряясь еще быстрее. — Постой! Сора не уплывай! — подросток оборачивается на крик мальчишки. — Цуи? Что ты делаешь? — мальчишка с разбегу врезается в него, но тот все же устоял на ногах, крепко обнимая младшего. — Не уплывай, прошу! Не бросай меня! Почему ты уплываешь? — я крепко держу его в объятьях, боясь, что тот уйдет. — Цуи, я не бросаю тебя. Я должен вернуться в главный клан, для обряда. Обещаю, что вернусь как можно быстрее. — с корабля раздаются крики. — Я сейчас! — Тебе обязательно нужно плыть? Без тебя не справятся? — мальчишка с надеждой смотрит в глаза сверху. — Нет. Я должен пройти обряд. Я докажу всем, что достоин стать новым наследником. А затем вернусь к тебе. — Тем самым наследником? Руфой? — глаза мальчишки заблестели от восхищения. — Да, тем самым. — парень отступил на шаг. — Тогда, я … Я тоже постараюсь им стать. Обещаю, я тоже стану сильным, самым сильным, и ты тоже. Будем самыми сильными на свете. — Буду ждать. — подросток поднялся на корабль. — До встречи, Сора! — мальчик еще долго стоял в гавани, провожая корабль, пока тот не скрылся за горизонтом. *************************************************************************** Когда снова пришел к дому Акутагавы, то с легкостью смог пройти сквозь защитное поле, в этом плане талисман работал превосходно. Что не скажешь о браслете, иногда он вел себя, как живая сущность, с точностью отображая недовольство хозяина. Поскольку я не мог его снять, то приходилось носить сутки напролет, а эта штука сжималась так сильно, что раздражало неимоверно. Сильнее всего бесило то, что рука постоянно чесалась. А если я приходил, когда Акутагавы старшего не было на месте, то просто беседовал с Гин. Она расспрашивала о моих увлечениях, я рассказывал о подработке, помощи в агентстве. От девушки же я узнал, что клан драконов и демонов находятся не только в крепкой дружбе, но и в деловом партнерстве. Драконы занимаются доставкой продовольствия и местной охраной. Демоны импортируют магические артефакты, глава клана Мори Огай так же директор главной больницы города. Оба клана пользуются доставкой через море, поэтому порт Йокогамы в их совместном использовании. Тут мне вспомнились слова Дазай-сана об изначальном покровительстве драконов в торговле и войне. Да время идет, а их суть не меняется. Неважно сколько бы я не читал эти рукописи, картинка не складывалась, нужных сведений я так и не мог найти. — Гин, ваш клан ведь очень древний. — мы снова ждали Акутагаву, без него мне нельзя читать рукописи. — Да, один из самых древних и почитаемых. — Вы чтите вековые традиции и уважаете старшее поколение. Неужели у вас нет упоминаний об основателе или… Ну, предположим, о выдающихся личностях? — Наши поколения насчитывают многие тысячи лет, и еще больше потомков и предков. Но, как и у всех древних кланов, основателями являются великие божества. — У вас это, разумеется, священный дракон. — Да, его дети основали клан, а их дети продолжили дело. Я примерно понимаю, к чему ты клонишь, но не знаю, что тебе сказать. Пускай сейчас нас всего двое, но раньше клан был очень большим, всех и не вспомнить. — Ну, наверняка есть личности что привнесли огромный вклад в развитие, что передавалось от поколения к поколению. — девушка задумалась. — Не могу сказать точно, но один предок услышал некое пророчество, он передавал его своим потомкам. Правда, я не знаю какое, его говорят только главе клана. — То есть твой брат его знает? — Да, наверняка но, боюсь, тебе он не расскажет. Даже мне он не говорил. Кста-аати! — девушка резко вспомнив что-то, хлопнула в ладони. — Ацуши-кун, те травы! — Травы? — подняв брови, спросил юноша. — Да, те, что ты приносил. Ну, для Рю, от кашля. — А-а ты о тех. — Да-да! Они и правда помогли. Брату очень понравился запах и вкус, кашель даже смягчился и стал пореже. — произнося это она улыбнулась с облегчением. — Я даже не знаю, как тебя благодарить. — Не нужно, правда. Мне и самому легче, от таких новостей. Принесу в следующий раз побольше. — Ты готов? — раздалось у самого уха. Акутагава стоял за спинкой дивана. И когда только успел вернуться? — Да. — мы прошли в кабинет. Я снова до вечера провозился с бумагами, совершенно бесполезными. Но одна строчка привлекла мое внимание. — Акутагава не мог бы помочь? — я аккуратно позвал того, указывая на строчку. — Не поможешь перевести эти строчки. Обычно Акутагава упрямился, не хотел помогать разбираться с бумагами. Но я все же рискнул в этот раз. На удивление, он наклонился к свитку и внимательно прочитал текст. — Это стихотворение одного из предков клана. Больше похоже на черновик: Дальний путь ждет нас впереди, Но кто покажет зло, а где добро? Как понять нам зов отца? Ветер северный зовет нас в путь, И дочери пучины поют нам песнь. Самим богом ниспосланный нам, Народом признанный принц. — Странно этот символ немного… странный. — он указал на последний символ. — Чем же? — я наклонился поближе к стиху, случайно соприкасаясь с Акутагавой плечами. — Для символа «принц» обычно используют другой, а тут же имеется в контексте «истинный наследник». — Но принц — это истинный наследник престола. Да, и еще «зов отца», может тут это и имелось ввиду? — Акутагава нахмурился. — Нет, тут имелось в виду отец — бог, а принц его наследник, что несет его волю. — Как у людей Иисус? — Примерно. — А дочери пучины? Русалки? — Возможно, но тут скорее всего нимфы, поскольку русалки поют только в ваших сказках. — И как же связаны нимфы, и наследник, избранный богом? — юноша отодвинулся от стола, потирая виски рукой. — Понятия не имею. Это ты решил поразгадывать древние загадки. — я со страдальческим стоном опустился на стол. — Может прогуляемся? На свежем воздухе думается лучше. — пару минут стояла тишина, я думал, что меня или проигнорировали, или отказали. Но, в конце концов, Акутагава согласился. Мы вышли в сад. Я в очередной раз удивляюсь размерам древа. От одного только взгляда я был в восторге, правда, его состояние становилось все хуже. И так малочисленная листва, опадала с большей скоростью. — А осенью Неметон тоже сбрасывает листву, как и обычные деревья? — мы прогуливались мимо, я шел с левой стороны, а Акутагава ближе к дереву, не пуская меня ближе. — Мне рассказывали, что не должен, но сколько себя помню, листва всегда опадала в большом количестве. — он снова закашлялся, но рукой показал, что не стоит подходить. — Гин, сказала, что твой кашель стал лучше. — А тебе интересно мое состояние? — он хмыкнул. — Конечно. — С чего бы? Мы никто друг другу не друзья, так с чего бы тебе переживать об этом. — я резко остановился и посмотрел в его глаза, собираясь с духом. — А ты бы хотел? — я закусил губу от волнения, убрал прядку за ухо. — Чего? — он так же остановился и смотрел мне в глаза. — Дружить? Мы могли бы стать друзьями. — я старался прочитать его ауру, надеясь, что не увижу красные всполохи. — Я бы хотел. — подул сильный ветер от чего я поежился. Аура напротив меняет цвет на удивление, непонимание, испуг. Чего он боится? — С чего бы нам дружить? — он нахмурился сильнее обычного. — Это Дазай-сан попросил тебя? — Да с чего ты решил? Причем тут Дазай-сан? — я попытался схватить его за руку. — Это я! Я сам хочу поладить с тобой. — раздражение пропало, на его место пришло смущение. Мы снова смотрели друг другу в глаза. Мое сердце билось с такой силой, что я боялся, что оно выпрыгнет из груди. Возможно, это выглядело немного комично со стороны. Акутагава хотел было ответить, но на него напал новый приступ кашля, причем в этот раз намного сильнее предыдущего. Он схватился одной рукой за грудь и упал на колени. Я быстро подлетел к нему. Его аура начала сереть, от чего я испугался. Нет только не это! Но она не была чёрной, но и это не хорошая новость. Она не просто посерела, её будто высасывали. Она тянулась тоненькой струйкой к древу. Осознание того, что Неметон вытягивает жизненную силу из Акутагавы, ошарашило меня. Я перебросил его руку через плечо и отвел подальше от дерева. — Акутагава смотри на меня! Помнишь, как дышать, помнишь, как ты делал в тот раз? — я обхватил его лицо ладонями сидя на коленях. Я попытался направить его взгляд на себя. Тигр метался рядом. Мысленно я просил его о помощи, тогда он запел песню. Ту самую, что он пел у древа. Тогда я повторил за ним. Я плавно напевал мелодию, все еще держа лицо Акутагавы близко к своему. Его аура потихоньку меняла цвет с серого на более яркий, светлый. Она блестела и становилась теплой. Кашель тоже становился все меньше и не такой сильный. Теперь Акутагава просто дышал и смотрел на меня, не моргая. Когда я прекратил петь, то осознал, что кашля и вовсе больше нет. Акутагава положил свою руку поверх моей и смотрел на меня странным взглядом. Я вздохнул с облегчением, но смущение пришло ко мне внезапно. Я почувствовал, как запылали мои щеки, глаза забегали в разные стороны. Возможно до Акутагавы тоже дошло, наконец, в каком положении мы находились, и он отпустил мою руку и тоже опустил глаза на плитку. — А, спасибо. — он прикрыл лицо рукой, старательно отводя взгляд. — Ага. — я сделал шаг в сторону. — Д-давай лучше вернемся в дом. — тот кивнул. Некоторое время я пытался прийти в себя, сидя за рукописью, но голова не соображала. Он был так близко! Или это был я? Неважно! Я чуть не словил сердечный приступ! — Насчет твоего предложения. — я удивленно поднял на него взгляд из-под листка. — Какого? — Дружбы. — я затаил дыхание, а сердце словно пропустило удар. Я в ожидании смотрел на Акутагаву, боясь чего-то, сам не зная, чего. — Я согласен попробовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.