ID работы: 9003991

Наблюдающая

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько же интересного можно узнать о тех, с кем проводишь столько времени на одном корабле по одним только мелочам! Да и не только про них – Касуми запросто считывает информацию и об обычных, спешащих по своим делам прохожих, при этом, расовые особенности того, за кем наблюдает Касуми, не вызывают у нее особых затруднений Касуми замечает все слабости команды и могла бы донести о них Призраку, но она не собирается этого делать – для этого есть Келли, у которой часто выходят неверные выводы, за исключением того, что уж совсем лежит на поверхности. Милая девушка, только уж очень наивная, ее часто дезинформируют. Она старается как лучше, но у нее ничего не выходит, вдобавок, она передает информацию Призраку – ту, что удается найти, но самый ее максимум – это чтение писем, приходящих капитану через сервер Нормандии. Джек, не смотря на свою силу, является очень нежной барышней и любит домашних животных, но никак не может забыть свое темное прошлое, что тянет ее назад. Касуми уверена, что как только они закончат свою главную миссию, Джек найдет себе дело по душе, которое очень сильно ее увлечет. Строгая и полностью погруженная в свое дело Миранда мечтает о семье и очень дорожит своей сестрой, при этом, наблюдает за всеми на борту при помощи жучков. Она переживает из-за своего внешнего совершенства и хочет, чтобы ее ценили за ее человеческие качества. Ей, как и Джек, необходима человеческая теплота и понимание. Джокер в душе страдает от неуверенности в себе, и то, что он стал лучшим пилотом, только доказывает это, но при этом, у него всегда найдется шуточка в запасе. Вдобавок, он очень умен и наблюдателен. «Так держать!» - мысленно произносит Касуми, которая считает пилота одним из самых мудрых обитателей Нормандии. У Заида когда-то была большая любовь, которую он не может забыть, даже винтовку в честь нее назвал, пусть никому не говорит о ней. История банальная, и была еще до Синих Светил, но та девушка Джесси останется в его памяти навсегда. Грюнт мечтает стать великим вождем, при этом, он очень предан своим друзьям и интересуется разными культурами, но с грамотностью у него большие проблемы, пусть капитан и пыталась это исправить в свободное время. К несчастью, он оказался настолько упрям, что Шепард бросила эту затею, а нанимать преподавателя для крогана перед самоубийственной миссией Призрак наотрез отказался. Самара постоянно мучается угрызениями совести за свое прошлое и за то, что родила аж трех ардат-якши и искупляет свои грехи кодексом юстициара. У нее есть мысли поселиться на Омеге, но она пока морально к этому не готова. "В конце концов, и в других местах галактики достаточно жестоких преступлений" - философски размышляет Касуми. В Мордине Солусе удивительным образом сочетается циничность в исследованиях и стремление помочь другим, вдобавок он большой любитель театра. Касуми очень забавляет его пение, и, когда ей грустно, она слушает его записи. Наемный убийца Тейн полностью погружен в себя и сожалеет о прошлом. Больше всего на свете он хотел бы отойти от дел и поселиться где-то в тихом пустынном месте и завести семью, и чтоб прошлое не напоминало так активно. Чем-то он схож с Джек, но если та не может забыть его и чуть что бросается в драку, то Тейн уже смирился с ним, что ничего нельзя изменить. Гаррус Вакариан в свободное время пробует рисовать, даже скачал обучающие уроки – это помогает ему немного отвлечься от калибровки и подумать о чем-то своем. И это «что-то свое» - отношения с капитаном Шепард. По мнению Касуми, эти двое идеально друг другу подходят. Капитан Шепард на людях всегда бодра и вежлива со своей командой, но чувствует себя постоянно одинокой, вдобавок, у нее усилилась подозрительность ко всему, она почти никому не доверяет, кроме Джокера и Гарруса, только с ними она чувствует себя собой. Касуми не может ее за это винить и готова, в случае чего, всегда поддержать и прикрыть ее перед Цербером. Шепард работает на Цербер только из долга перед галактикой, хотя у нее периодически возникают мысли бросить все и исчезнуть, возможно, не одной… Касуми очень четко это видит. Кварианка Тали привыкла жить с оглядкой на общество и постоянно сдерживать свои чувства. Она очень независима, но в некоторых моментах, особенно в любовных, по мнению Касуми, ей не достает храбрости и духа авантюризма. Гет Легион для Касуми очень интересен, она ни разу в жизни до своего появления на Нормандии не встречала подобных существ. Он очень быстро адаптировался в обществе и принял новые технологии, особенно, это касается экстранета – Касуми замечает, что он постоянно там сидит и одной частью своего сознания ищет информацию, а другой – играет в компьютерные игры и общается с другими игроками, которые даже не подозревают, что в их команде есть самый настоящий гет. Управляющую систему Нормандии СУЗИ Касуми никогда не считала простым искусственным разумом. И пусть у нее и нет особых секретов, но в том, что можно назвать душой, у СУЗИ таится нечто особенное, что Касуми пока не смогла распознать, но у нее складывается ощущение, что система управления Нормандии имеет свои чувства и эмоции. Повар Руперт Гарднер мечтает работать в большом ресторане, но из-за своих взглядов пошел работать на Цербер, чтоб как можно меньше сталкиваться с инопланетянами. На вкус Касуми, привыкшей к изысканным лакомствам, готовил он из рук вон плохо, затем его стряпня улучшилась, но до асов в кулинарии ему еще ой как далеко. У доктора Чаквас есть постоянная потребность о ком-то заботиться, особенно, о членах команды, которых она считает своей семьей, хотя в свое время у нее была довольно бурная личная жизнь – Касуми ради интереса заглядывала в ее файлы. Инженеры Кен и Габриэлла, что постоянно работают на нижней палубе, испытывают нежные чувства к друг другу, но никак не могут в этом признаться, также как и сама Касуми своей нынешней тайной любви Джейкобу. О нем Касуми может говорить бесконечно, чем она регулярно делится с капитаном Шепард. Касуми посвящает ему стихи, искренне восхищается им и его фигурой, знает, какие трусы он носит и какое у него любимое блюдо. Но Джейкоб не знает о ее чувствах, только косо посмотрел, когда они впервые встретились на Нормандии, ну и поддерживает общую беседу в столовой. Порой Касуми хочет открыться ему, но тут же вспоминает, что ее слабость может быть использована против нее, поэтому она не решается признаться. При этом, она бережно хранит пропотевшую футболку Джейкоба в дальнем ящике комода, сам же воин уверен, что давным-давно ее потерял при стирке. И это единственный человек, про которого Касуми может сказать, что считывает его плохо, потому что чувства затуманивают разум. Что же касается наблюдения за ней самой, то Касуми дает только ту информацию о себе, которой не жалко поделиться, и которая не даст о ней ничего сверхсекретного. А до ящика Кейдзи никто не доберется и не откроет его без ее умений – во всяком случае, это займет очень много времени. При этой мысли Касуми едва заметно улыбается улыбкой Чеширского кота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.