ID работы: 9004019

Размышления о Дельфи Реддл

Статья
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Заберите у меня разум. Память. Пусть я забуду, кто я.

Честно признаюсь, этот драматический «шедевр» я читала очень и очень бегло, но в целом, не смотря на все недовольство вокруг сюжета пьесы и ее особенно ее каста, очень нравится то, что вселенная продолжает жить. И не только стараниями фанатов на бесконечных фикрайтерских сайтах, а по-настоящему, с надеждой на будущие экранизации, ведь голливудские боссы не откажутся еще раз использовать эту вселенную. И с одной стороны это прекрасно. Никогда не отпускать фэнтези мир, созданный Джоан Роулинг. Возвращаться в него вновь и вновь, пытаясь уловить не только магию, заключенную в магических палочках Олливандера, запахе Армотенции, каждом камне, из которых построен Хогвартс, но, скорее, магию давно ускользнувшей юности и молодости, что песчинка за песчинкой утекает сквозь пальцы. Но возвратимся к Дельфине. Я не верю, что убийцами, маньяками или просто жестокими людьми рождаются, не учитывая, конечно, изначальные психические отклонения. Все равно у каждого из нас есть свои триггера, какие-то события, что постепенно сделали из нас то, что мы есть. Так и Дельфини Реддл, что, в целом, почти полностью повторяет судьбу своего отца. И дело тут не только в проклятой генетике Салазара Слизерина и его потомков. Она повторяет судьбу ребенка выросшего в атмосфере нелюбви и жестокости. Единственное, что Дельфи желает по настоящему — это любовь и признание своей семьи. Или я ошибаюсь? Она просто не знает, что они, к моменту ее рождения, уже были на любовь не способны. Дельфи просто хочет, чтобы ее папочка гордился ею и делает для этого все возможное. Во многом она повторяет судьбу и самого Гарри Поттера, но тут вступает в игру знаменитая стигматизация всех слизеринских, да и вообще чистокровных персонажей.Этот очень странный момент для такой прогрессивной Роулинг (вернее псевдопрогрессивной) и ее вселенной, когда одни дети прокляты с самого момента их рождения. Поэтому мне безумно жаль эту девочку, которая, несмотря на то, что наломала немало дров, отправляется в Азкабан, наверное, на пожизненное заключение, повторяя судьбу своих родителей. И чертов круг замыкается. Как часто бывает и в жизни. И где тогда прогрессивная мораль такого прогрессивного во всех смыслах произведения? Да в этом мире полно двойных стандартов! (вселенная Гарри Поттера не исключение). Лично меня больше раздражают золотые детки нашего Золотого Трио, которые, по сути, тоже должны понести некоторое наказание. Жутко становится, когда Драко бросает Дельфи то, что она сгниет в Азкабане. Я понимаю, что она сделала с его сыном, но Драко, взрослый человек, бросает такое ребенку? Это уже слишком. Хотя сам он туда так и не попал, хотя за все его действия во время войны он должен был понести наказание. Ах да, у него не было выбора. Но у кого, скажите, в нашей жизни он на самом деле есть? Тоже самое касается и его родителей, что спокойно доживают свой век в шикарном поместье. Такая вот вселенская справедливость, где самые грешные первыми будут бросать в тебя камень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.