ID работы: 9004072

Город, что скрывает тайну

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
— Итак, наши шансы на победу равны нулю. Мы должны во чтобы то ни стало попытаться вернуть Джейну, пока Мегатрон не смог окончательно запудрить ей процессор. — говорил Ретчет, поглядывая на терминал. — Доктор, а как насчёт ещё двух предаконов? Пока я с командой подлетали к Земле, на нас напали ещё двое. — сказал Магнус, что и озадачил остальных. — Что? Откуда у десептиконов ещё предаконы? — возмутилась Сара. — Мы не знаем, — пожал плечами Джаз, — знаем лишь одно, что они на нас напали. Один был большой, фиолетовый с какими-то неоновыми рогами, другой чуть меньше, и смахивал на… — мех затянулся, после кое-как выдал, — на Мегатрона, цвет брони такой же. — Ты сказал один с неоновыми рогами? — Саре чуть плохо не стало, но её посадил Айрон. — Да, а что? — Джаз как-то встрепенулся. — Это моя… первая дочь, я давно бросила её с Бером, перейдя к вам. — созналась Сара, опустив оптику. — Вот те раз, у тебя две беты. Ничего себе. — присвистнул Тракс. — Это для нас неутешительная новость, так как у них три предакона, что и усложняет нам задачу. И если… — Магнус взглянул на Сару, — как зовут твою первую бету? — Джурианна, коротко Рия. — ответила фем. — Если Рия уговорит сестру остаться, то мы точно не сможем отбить Джейну у них. Нам нужен план, который сможет разделить десептиконов от постоянного контроля над ней. — отрапортовал командующий, оглядывая всех присутствующих. — Сэр, это всё понятно, но, как мы сможем пробраться на корабль, если он находится в полете, постоянно перемещаясь. Да и экранирование нам не пробить, не говоря уже про усиленную охрану. — медик взглянул на Магнуса, загоняя того в угол. — У нас есть та, что сможет поговорить по душам, возможно и получиться вывести всех наружу. — мех взглянул на фемку, которая была против того, только бы не вспоминать прошлое. — Сара, как тебе такая перспектива? Ты станешь нашим шпионом среди десептиконов, попробуешь поговорить с дочками по свойски. — подбодрил ту Тракс. — Ну я не знаю даже, — посмотрела она на всех, — Возможно Джей я и смогу уговорить, а вот с Рией проблемы, так как она постоянно находиться рядом с самим Мегатроном, Берт наверняка смог уговорить того, чтоб оставить её. — Попытаться нужно, иначе никак, — Магнус похлопал ту плечу, — или мы сольёмся с Великой Искрой, как наши товарищи. — Эй, а ну отдай! — кричала Джей, бегая за Рибли. — А ты догони. — фемочка улыбаясь, махала датападом. — Блин, ну что за племянники мне достались, никакого воспитания. — фырчала фемка. — Отдай, малявка. — Я то, да и малявка! — возмутилась Риблистим. — На себя то посмотри, ты в несколько раз меньше моей дани, ты не смахиваешь на тётю. — с сарказмом ответила она, хитро улыбаясь. — А как на счёт того, чтобы обернуться. — Джей заметила Мегатрона, что вышел из-за угла вместе со Скримом. — Я не куплюсь на твои уловки. — рыкнула она, сложа маны на груди. — Рибли, как ты со старшими разговариваешь? — мех был крайне недоволен поведением своей беты. — Ой, опи, а мы тут… — фемочка спрятала украденный датапад за спину, растерянно смотря на меха. — Что вы тут? — выгнул он оптогрань. — Она отобрала мой пад, вот и бегает. — выхватила Джей из её рук гаджет. — Вон оно что, Рибли, — обратился Мег снова к ней, — что ж ты за дитё такое? — Я твоё дитё, и мне свойственно такое… — только она что-то хотела высказать, как тут же охватила звонкий подзатыльник. — Ай! — Живо в свою кварту! — рыкнул на неё лорд, и фемочка убежала пулей от него. — За что её так? — Джей было слегка жалко ту. — Будет ещё пререкаться. — выдал он, уходя к мостику. Джей стояла как вкопанная, смотря обоим в след. Она явно что-то подозревала, и может быть дани была права, по поводу плохой компании, и ей стоит всё самой подумать и решить. Где та должна быть? Что ей уготовано судьбой? Всё таки это её жизнь, и она сама должна решать с кем остаться. Со старшей сестрой или с дани и автоботами? Фемка добралась до своей кварты, заблокировав за собой дверь, чтобы никто не смог зайти. Бухнувшись на платформу, она задумалась над предложением Рии, остаться с ней и быть в полной безопасности, или всё же вернуться обратно? Но если она вернётся к автоботам, то сестра воспримет её как предателя и сочтёт нужным прибить ту на месте. Ком страха подкатил к горлу, и Джей укуталась в плед, прислушиваясь, как Рия и Мегатрон отчитывают Рибли за такой поступок. Да, малышке явно попало под первое число, и предаконше стало интересно послушать, что будут делать лидеры со своей дочкой. Выйдя из кварты, она тихо подошла к кварте Рибли, прислушиваясь к звукам внутри. — Опи, прости меня, я не хотела, честно. — плакала Рибли, потирая затылочную часть. — Не хотела она, это ещё ничего не значит, ты ещё не доросла до такого, чтоб так с опи разговаривать. — Рия также была зла на дочь. Мегатрон же стоял, отвернувшись к иллюминатору, поглядывая на проплывающие мимо облака. — Ну опи, я прошу прощения, больше такого не повториться. Обещаю. — упала она на пол, поглядывая на игнорирующего её действия лорда. Рия же сидела на кресле, посматривая то на дочь, то на бонди, что боковым взглядом смотрел на фемку. Он был крайне удивлён, что Рия не стала того просить простить её, а напротив постоянно принимая его сторону. — Ну хорошо, это был последний раз. Ещё раз такое услышу, ты будешь наказана на месяц, не выходя из своей кварты. Уяснила? — строго смотрел он на дочь. — Я поняла. — проговорила фемочка. — Не слышу? — рыкнул он. — Поняла. — повторила она, вытирая омыватель. — Н-да, подруга, совсем ты страх потеряла, — встала Рия, — надо бы отучать тебя так со всеми разговаривать. — Я больше не буду. — хлюпнула она, обняв опи. — Озорница, — обнял её в ответ Мегатрон, — острая глосса на слова, совсем как… — взглянул на фемку, но получил лишь грозный взгляд. — дани. — улыбнулся он хитро. — Ну Мегатрон, припомню я тебе. — вышла Рия из кварты, Джей успела скрыться, когда услышала шаги. — Так, давай-ка ты не станешь при мне так выражаться, я тебе сказал, что с тобой будет, если ты ещё раз так себя вести будешь. — посмотрел он на Рибли, поглаживая по голове. — Я обещаю, честно. — успокоилась фемочка. — Точно? — нахмурился мех. — Честное десептиконское. — улыбнулась она. — Вот и чудно, теперь займись чем-нибудь, и больше никого не доставай. — чмокнув ту в лобик, сказал Мегз, уходя в коридор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.