ID работы: 9004357

Девочка-агония

Гет
NC-17
В процессе
92
Hofmannita hot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

11 часть. Угроза.

Настройки текста
            С нашей первой экскурсии прошло еще какое-то время. Каких-то пары дней мы с Папирусом не давили на нее, ведь в Снежнеграде ей до сих пор интересно, да и речь о новом путешествии по подземелью не заходила, поэтому мы не особо волнуемся по этому поводу. Конечно, коротать свои дни только в одном городке и иногда прогуливаться по, как она называет, «потрясающему Водопадью», наведет скуку в том случае, когда она захочет пойти дальше. Но сможет ли она пойти дальше? Скорее всего, сейчас она не задумывается об этом, но это лишь пока.       Если говорить о Джоз, то она «цветет и пахнет». Будто на каждый день у нее построен свой фирменный план действий, который она готова исполнить без каких-либо промедлений. Боюсь, что, если хоть что-то у нее выйдет из-под контроля, она очень расстроится. Но она, правда очень старается, чтобы все прошло, как по маслу. Во всяком случае, она хоть чему-то обучена и не пытается полагаться на других. Поверить не могу, что она так быстро приспособилась к этому месту. Ведь ей с другими монстрами толком общаться-то не хотелось, но потом вдруг она поменяла свои взгляды ну или… поменяли ее саму.       График у нее, конечно, жуткий, но он, каким-то образом, делает ее чуть более открытой с каждым днем. Она многим помогает Папирусу, наводя чистоту в доме, стирая, готовя, он в общем рад, что у него появился такой помощник. К тому же, она также успевает проводить с ним время, смотря передачи Меттатона или читая разного рода литературу, кулинарию они тоже не обходят стороной.       Но если уж склонятся к литературе, прознав о библиотеке, она начала изучать подземелье вдоль и поперек, благодаря историям из книжек. Это наталкивает меня на мысль, что за ней нужен глаз да глаз. Монстр, долго живший здесь, пусть и в руинах, не знает об историях подземелья? Никогда бы не поверил, что Ториэль не смогла бы объяснить этому ребенку, как следует о том, что находится за пределами руин. Даже если она хоть немного понимает, как обстоят дела, не значит ли это, что на этом стоит остановиться? Может, это лишь мои догадки и у меня обострилась паранойя, поэтому я лишь отмалчиваюсь в сторонке. Не хочу потом оправдываться перед остальными и самому себя перед ними закапывать.       По крайней мере, с Бивис она также общается каждый день, как и с нами дня не пропускает. Ее походы в лавку я не контролирую, но прознав о ее расписании, я понимаю, что с легкостью смогу ее найти, если это понадобиться. Папс и сам бывает задумывается о подобной вещице, как планирование своих дел на бумаге, но пока у него просто не доходят руки. Джоз обещала ему помочь с этим, как только он будет свободен. Я же говорил ему, что ему вообще это не нужно, весь день уже расписан в его голове, но он лишь сказал: «ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ЕЖЕДНЕВНИК, ЭТО БУДЕТ ЕГО ВЕЛИКИМ ЕЖЕДНЕВНИКОМ! КОГДА ВСЕ-ВСЕ УЗНАЮТ О ТАКОМ ПОТРЯСАЮЩЕМ И НЕОВТОРИМОМ, ОН СМОЖЕТ С ЛЕГКОСТЬЮ ПРЕДОСТАВИТЬ ИМ ЭТО АНТИКВАРИАТ!»        — С-а-а-а-а-а-нс, подъем! — громко прикрикнув, Джоз устало выдохнула. Я даже не заметил, как она зашла. — Мне кажется, что это самая трудная обязанность, что я выполняю по дому, Санс, вставай, кому говорят?        — Хей, Джоз.        — Что? — удивленно спросила она, видимо, не ожидавшая услышать мой голос так скоро.        — Почему скелеты делают зарядку по утрам?        — О БОЖЕ МОЙ, ПАПИРУС! Я ТОЧНО НЕ ВЫДЕРЖУ БОЛЬШЕ!        — Ха-ха-ха-ха-ха-ха, — хотя бы ради этого стоит жить с ней под одной крышей, я так думаю.       Теперь, утренней готовкой занимается не только Папирус, но и Джоз. Сначала, она не сильно желала заниматься подобным, так как ничего не умела, но, со временем, она быстро всему научилась. Без Бивис и Вискет, конечно, не обошлось, но не девчонка привносит в свою готовку что-то новое, поэтому от бардака на кухне мы еле-еле избавляемся, ну или она избавляется. Неужели, ей так нравится убирать за собой все то, что она натворила?        — Твой день хоть раз может пройти без какой-либо дурацкой шутки? — громко поставив передо мной тарелку с молочным супом, Джоз села напротив меня.        — Тогда это буду уже не я, — пожав плечами, я посмотрел на содержимое тарелки с подозрительным прищуром. — Хочешь меня убить?        — Пф, хочешь — не ешь, мне без разницы, — встав со стула, она быстро зашагала к дивану злобно поскрипывая зубами…?        — Нет, меня все устраивает, — громко выдал я, когда она тут же повернулась ко мне.        — Теперь ты подлизываешься?       И так каждый день с тех пор, как мы ходили по Водопадью. Все шутки над ней превращаются в бесконечные бурчания, но это даже не в тягость, а в радость. Она и сама понимает, что мои шутки для меня, как целый мир, это как зависимость, поэтому ничего поделать с собой я не могу.        — ДЖОЗ, КАЖЕТСЯ, У САНСА ПОЯВИЛСЯ ВЫХОДНОЙ СЕГОДНЯ. КАК НАСЧЕТ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫ ПРОДОЛЖИЛИ СВОЮ ЭКСКУРСИЮ? — посмотрев в сторону Джоз, я сильно удивился, когда она сначала долго смотрела на Папируса, но потом, она неожиданно быстро начала кивать головой, уже предвкушая свое новое «приключение».        — Постой…        — Санс, ну пожалуйста-пожалуйста, — если бы сейчас я увидел бы ее взгляд, он явно был бы щенячьим.       Когда я увидел ее, уговаривающую меня сходить и показать ей тут все, меня будто переклинило. Скорее всего, это связанно с ее разговором с Тори. Поверить не могу, что услышал это от такой, как она, хоть и не лицом к лицу. Если так подумать, то… хотя неважно. Как бы то ни было, я не должен был слышать этот разговор, и, если бы она узнала о том, что я слышал, она никогда мне этого не простила бы. Взбеситься, расстроиться, обидеться? Все возможно. По крайней мере, если я сейчас же не приму решение по другому вопросу, меня испепелят живьем.        — Думаю, тебе не помешает еще один осмотр.             Конец POV. Санс.       POV. Джоз.             Когда Санс все же согласился провести со мной еще один день, я была на седьмом небе от счастья. Конечно, это слишком сильно сказано, но я так очень хотела вновь прогуляться по другим интересным местам, что готова даже вытерпеть шутки этого «юмориста». Как-никак, все здесь для меня в новинку, и чем больше я узнаю, тем быстрее я приближаюсь к своей цели.       После знакомства с библиотекой Сноудина, мне стало проще приступить к первому шагу. Ознакомившись с информацией из школьных учебников, обычных исторических книг и просто разговорившись с прохожим, мне, кажется, я постепенно продвигаюсь к заветной цели. Все немного сложнее, чем я могла себе представить, мама лишь объясняла всю самую суть, лишь то, что лежало на поверхности. Барьер, монстры, души — это меня не интересует. Хотя то, что я прочитала об этом месте, может мне пригодится, правда не знаю каким образом, но все же. Видимо, я смогу найти больше информации о короле, как только найду монстра, что знает его не лучше, чем мама. Но если ссылаться только о том, о ком я слышала, эта может быть только…        — АНДАЙН! КАК Я МОГ ЗАБЫТЬ! — взяв меня за предплечья, Папирус начал меня трясти, а потом, увидев насколько эмоционален стал, отпустил меня. — КХМ-КХМ, ПРОСТИ, Я ПРОСТО В ПРЕДВКУШЕНИИ, МОИ ДРУЗЬЯ СКОРО ПОЗНАКОМЯТСЯ ДРУГ С ДРУГОМ, ПОЭТОМУ, САНС, — кажется, что-то идет не по плану. Знакомство с Андайн не входило в мои планы, по крайней мере, точно не сегодня! — КАК ТОЛЬКО ОКОНЧИТЕ С ОСМОТРОМ ВСЕГО, ПРИХОДИТЕ НА УЖИН! Я ОПОВЕЩУ АНДАЙН.       Выпроводив меня с Сансом за дверь, Папирус закрыл за нами, кажись, вновь напевая мелодии у себя в голове.        — Погодка обЛЕДенная, не думаешь? — только переступила за порог, а уже в предвкушении. — Ну что, пошли, подруга?

***

       — Можно поинтересоваться, с чего бы вдруг такая конспирация? — Санс неожиданно вогнал меня в ступор. Я знала, что рано или поздно речь об этом зайдет, но чтобы так неожиданно?        — Просто, таким образом, я чувствую себя в безопасности, — я спокойно и уверенно ответила Сансу на его вопрос, даже толком ничего не придумывая. Кажется, я давно была готова объясниться перед ним.        — В безопасности? Почему же? — как обычно идя впереди меня, он резко остановился. Повернувшись ко мне, он таким же медленным шагом шел в мою сторону. Ком подступил к горлу, а во рту все пересохло. С чего бы вдруг мне его боятся? — Может, ты попросту что-то скрываешь? — я вздрогнула, даже не заметив, что сыграла на руку этому скелету.       Он будто чувствовал мой страх, все это напряжение вокруг нас росло. Он решил продолжить тот разговор, что был когда я только познакомилась с ним и его братом. Чувствуя опасность, что исходит от меня, не трудно не догадаться, что что-то может пойти не так. Монстры здесь совсем не глупы, поэтому не знаю, о чем я думала раньше. Но неужели, все это было напрасно? Неужели я зря решилась на такой отчаянный шаг, как уйти из материнского крыла и отправиться в свое путешествие? Зря знакомилась со всеми?       Осознав, что моя роль уже сыграна и лучше «выйти со сцены», я решила в последний раз посмотреть на Санса. Но когда я только взглянула на него, по всему телу прошелся холод. Казалось, что ноги перестали чувствовать землю подо мной, а его пронзительный взгляд убьет меня моментально, если я еще хоть раз посмею посмотреть в его глазницы. Дрожь не проходила, тогда-то я и почувствовала себя действительно жалкой.        — Н-не надо на меня так с-смотреть, пожалуйст-а-а, — выдавила из себя я, когда неожиданно упала на колени и начала плакать.        — П-постой, ты чего? — он рухнул вместе со мной, размахивая руками в разные стороны. Не зная, как меня успокоить, он много раз повторял: «извини», «извини, что напугал» и все в таком духе.       Как бы я не старалась успокоится, у меня ничего не получалось. Этот взгляд надолго засел у меня в голове, и как только я начинаю инстинктивно или по случайности обращать внимание на скелета, в голове всплывают его смертоносные глаза, которые, казалось, теперь будут сниться мне в кошмарах. Теперь, я понимаю, что Санс не хотел ничего плохого, но почему-то меня до сих пор жутко трясёт, а слезы продолжают литься, словно град.        — Ну же, тише, — неожиданно, Он притянул меня к себе, опустив свою руку мне на капюшон. Такая… знакомая фраза? Почему-то, эта фраза посеяла какое-то дежавю. Вскоре, подумав о том, что эту фразу могла бы сказать моя мама, я сделала глубокий вдох и выдох.        — На самом деле, — Санс сделал небольшую паузу, ему стало немного неловко говорить со мной после моего срыва, к тому же еще в обнимку. — Говоря о том, что принесешь нам проблемы, ты имела в виду свои ночные кошмары? — немедленно отстранившись от него, я серьезно запаниковала.        — Так ты слышал? — кивнув, скелет заставил беспокоится меня еще больше. Все же, проблемы будут идти за мной до конца. — Боже, а я думала, что хоть как-то стала контролировать это, какая же я дура!        — Хей, послушай, — я поспешила отвлечься от своих мыслей и послушать его. — В общем, Папирус спит крепко, поэтому услышать он тебя не сможет. Во всяком случае, нужно сильно постараться.        — Нет, мне точно нужно новое местожительство, я уже кому-то помешала, значит, помешаю снова, — встав с колен и отряхнувшись, я вытерла слезы. — Я итак должна искать себе работу, так что я обязательно сделаю все возможное, чтобы не обременять вас, — Санс устало вздохнул. — Ну же, вставай, нам пора и дальше все исследовать, — протянув ему руку, он принял помощь и мы вновь продолжили идти.       Проходя Водопадье, ненадолго хочется остановиться и забыть о том, кто ты есть на самом деле. Почему-то только так, я могу подумать о том, что у меня нет никаких проблем, которые могут идти по пятам настолько незаметно, что развидеть их бывает трудно. Все эти речушки, водопады и вся эта атмосфера в целом — затягивает меня. Может, мне стоит подыскать жилье именно здесь? Я еще не успела найти работу, но уже думаю о жилье. Все-таки, я бываю слишком наивной.       Завидев неподалеку красивые цветы, я тут же ринулась к ним. Розовые, чем-то напоминающие кувшинки, они будто улыбались мне. Все такие чистые и нежные — интересно, маме бы понравились такие? Хотя, кроме золотых цветов, она больше ничего не выращивает. Может, если бы они распустились, они бы стали еще красивее? Осмотревшись, я поняла, что не все тщательно просмотрела. Подойдя к табличке и прочитав о мостовых цветах, стало намного проще. Аккуратно взяв розовый цветок, мне хотелось опустить его на воду также аккуратно. Боясь что-то сделать не так, я поддерживала цветок двумя ручками, а когда дело было сделано, «недо-кувшинка» резко, но грациозно распустила свои лепестки, чем заворожила такую, как я.        — Ты слишком впечатлительная, не думаешь? — я не знала, говорил ли мне это Санс с долей насмешки, поэтому я просто пожала плечами, вглядываясь во что-то новое и необычное.       — Нет, не думаю, — с улыбкой протянула я.       Вслушиваясь в тишину, я постепенно забывала обо всем. Будто бы я одна на целом свете среди всей этой красоты, что находилась там, где совсем не ожидала ее найти. А ведь я могла бы и не увидеть ее, могла попросту не встретить Ториэль, Папируса и Санса. Могла бы остаться в своем мире, среди тех, кто похож на меня. Я могла не прятать свою внешность, быть с теми, кто был мне семьей когда-то и не переживать о том, что мне может грозить опасность, хотя бы из-за того, что я хоть как-то напоминаю человеческое дитя.       Вспоминая о тех временах, когда я еще не жила в руинах, начинается невыносимая мигрень. Будто бы другая «я» отторгает эти воспоминания, не хочет их принимать. Поэтому я не часто вспоминаю о том, что было в совсем другом мире, ведь иногда я и сама задумываюсь о том, этот мир уже не хочет, чтобы я о нем вспоминала. Я слышала об этом. Как-будто все демоны, сговорившись, заставляют тебя забыть о том, что ты когда-то существовала где-то там, вместе с ними, а ты же, невольно заставляешь себя забыть о том, что когда-то ты была в их кругу, что ты тоже частичка того самого общества, что и они.       Думаю, теперь мне точно придется забыть и о своих демонических способностях. Не знаю, появятся ли они у меня из пустого места, каким-то волшебным образом. Как бы то ни было, они мне и не особо нужны, ведь здесь куда безопасней, чем где-либо еще… я буду так думать. А Андайн лишь миф, который был, есть и будет, но не появится в моей жизни, по крайней мере, я сделаю все, чтобы он так и оставался для меня персонажем, которого я не увижу в реальности. Прости, Папирус, но я пойду на многое, чтобы пропустить этот ужин.       Если я и убью Асгора, то сделаю это так, что Великая Андайн не догадается, что что-то угрожает его безопасности. А я даже не задумываюсь о его пощаде, мама растила меня, совсем не подозревая, какое чудовище оберегала на самом деле. По телу прошлись мурашки. Даже скелеты не догадываются о моих планах, а жители, с которыми я знакома, уж точно. Чувствую себя неудержимой, властной над всем миром, что так подло, но в то же время, красиво веду всех за нос.        — Здесь живет наше Величество, — указав фалангой на роскошный мерцающий замок вдалеке, скелет с недоверием посмотрел на меня.       Я начала рассматривать его, стараясь уловить хоть что-то полезное для себя, но на этом расстоянии это нереально, даже с моими неполными демоническими способностями. Просить Санса телепортировать меня не даст никаких результатов, так как появление нежелательных знакомств мне противопоказанно. К тому же, пустись я в бегство после убийства короля, меня тут же настигнут разъяренные жители и стража, после выхода из замка я так и не пойму куда мне бежать.        — Санс, послушай, — обратившись к нему, я будто на мгновенье забыла, что сказать, но вспомнив, все равно решила не торопиться и обдумать то, что хотела. — Я не хочу идти к Андайн, но это пока не хочу! Просто… — нужно все сделать по плану, иначе я встречусь с настоящим монстром этого места. — Просто, мне правда страшно знакомиться с ней, она не поймет к чему весь этот «маскарад». Ты и сам не понимаешь к чему все это, я и сама толком этого не понимаю, но считаю, что так будет лучше всего и… Я не знаю, просто не знаю. Знаю только то, что, если я пойду на этот ужин, это может плохо кончится, — я старалась говорить ему спокойно и рассудительно, хотя голос невольно дрожал, а руки тряслись, будто чувствуя холод, который пробирал до костей.        — Эх, — тяжело вздохнув, скелет стал задумываться о моих словах. — Думаю, тебе рано еще знакомиться с ней, я поговорю с Папирусом.        — Спасибо, Санс, огромное тебе спасибо! — радостно пролепетала я, уже почти прыгая от счастья. Но в глубине души, я не понимала, к чему такая снисходительность. Все прошло слишком уж гладко. Я уже готовила вторую речь, чтобы наверняка уломать скелета не ходить на этот ужин, но он принял решение незамедлительно. Конечно, я несомненно признательна ему за такой быстрый и нужный ответ, но так быстро согласится со мной…? Думаю, мне нужно быть с ним куда осторожнее, у всех есть свои секреты.       — Но у меня есть одно условие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.