ID работы: 9004379

Дождик за окном

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему, ты не хочешь быть со мной?

Настройки текста

***

- Стар, пожалуйста, остановись, это не ты!- навзрыд восклицает Мэйбл сдерживая слёзы, которые намеривались потечь по, некогда румяным, щекам. Баттерфляй медленно оборачивается к девушке, чуть не свалившись на пол. От неё несло алкоголем, зрачки были слишком большие, а глаза потеряли свою голубизну, становясь стеклянными и безжизненными, из за сильнодействующего наркотика, но Баттерфляй умела контролировать себя при ней. - Послушай меня,- язык у Баттерфляй заплетался, но она продолжает, пытаясь говорить более разборчиво,- я больше не могу сидеть с тобой и тухнуть в этом гребаной квартире, Мэй,- Мэйбл мотает головой, прикрыв рот ладонью. Стар хмурит брови и скалится. Она имела иммунитет к порошку, но если ей дать, даже мелкий, повод и разозлить, ничем хорошим это не заканчивалось. - Это не ты... не ты, Стар, очнись,- повторяет Пайнс, схватив Стар за рукав кожаной куртки, заставив Стар зарычать на неё. - Оставь меня в покое, Пайнс,- ядовито прыскает на последним слове Баттерфляй прежде, чем вырвать руку из ослабевшей хватки, на последок кинув,- сегодня не жди меня, вернусь поздно,- и громко захлопнуть за собой дверь. В квартире опять, привычно, воцарилась гробовая тишина, нарушаемая лишь всхлипами и тиканием часов на кухне. Это повторялось каждый день, каждый вечер, но от этого легче не становилось. Пайнс понимала, что дальше будет только хуже, она повторяла себе это не раз, но думала, что всё обойдётся, Стар, в конце концов, одумается, бросит и вернётся к ней. Они забудут то, что было и всё будет хорошо...

***

- Мэйбл, ну пойдём, будет классно! Я уверяю тебя,- говорит Баттерфляй схватившись, всеми конечностями, Мэйбл за таллию, на которой был свитер со звездой, умоляя её лишь об одном. Та хихикает, потрепав, золотистые локоны и по макушке Стар, целует её в лоб, прижимая к себе, вдыхая приятный аромат исходящий от девушки, но нотки гари можно было учуять даже после стирки. - Я в этом не сомневаюсь,- спокойно произносит Мэйбл, поглаживая мягкие волосы,- но это опасно, Стар, я боюсь, чтобы не произошло ничего катастрофического,- беспокойство так и плескалось в кариех глазах, но Стар будто бы этого не видела и игнорировала встревоженнсоть подруги, настаивала на своём. Гонки на мотоциклах - вот ради чего блондинка выпрашивала, Пайнс, пойти с ней в такое позднее время. Эти безбашенные гонки полностью захватили разум Стар. Мэйбл конечно знала насколько та обожает адреналин и опасность, в принципе как и шатенка когда-то, но Стар могла попасть в участок за превышение скорости или просто-напросто разбиться, об этом Пайнс и думать не хотела, да и не могла. - Мэй, что с тобой? Я тебя не узнаю,- блондинка встаёт на ноги, скрещивая руки,- Ты же, раньше, сама была не против таких развлечений, так, что теперь-то изменилось? - Именно, что раньше. И это не развлечения Стар, а самые настоящие гонки, ты можешь пострадать,- Мэйбл встаёт за ней следом, поставив руки по бокам, нахмурившись,- тем более те люди, с которыми ты общаешься, наркоторговцы и бандиты. Вдруг, они что-то замышляют проводя такие мероприятия? Вдруг, они накачают тебя этой мерзостью? Вдруг ты станешь зависима?- капельки слёз блеснули под светом лампы, губы задрожали. До этого невозмутимая Баттерфляй, увидев Мэйбл в таком состоянии, почесала затылок почувствовав вину. Стар крайне упёртая и, бывает, забывает чувства других людей, когда дело касается собственного удовлетворения, но меньше всего на свете она хотела, чтобы эта познала Пайнс. Она не хотела, но эмоции взяли вверх над ней. Стар подходит ближе, кладя свои ладони на румяные щёки Мэйбл, и сталкивается своим лбом о её. - Прости,- шепчет Баттерфляй, всматриваясь своими, голубыми, глазами в карие на против,- прости, я такая эгоистка, что заставила тебя плакать, прости,- Стар поднимает голову, и кладёт острый подбородок на каштановую макушку,- давай, тогда останемся сегодня у тебя,- Мэйбл всхлипывает и еле слышно произносит "Твои родители не будут волноваться?" Стар усмехается.- Мои родители не так сильно волнуются за меня как ты, потому, что знают, что я могу постоять за себя, ни смотря ни на какую ситуацию. И вообще почему ты решила, что меня смогут заставить принять это? Я ни за, что не стану чем-то зависима, я зависима тобой, но точно не буду наркотиками,- и спустя секунду добавляет.- Правда могу иногда подвыпить,- Мэйбл, уткнувшись куда-то в изгиб шеи, смеётся. Да, она знала, особенно когда ей приходилось нести на себе эту, достаточно тяжёлую, тушку. - Хорошо, тогда останемся у меня,- смахивая слёзы, произносит Мэйбл, целуя девушку в губы. Беспокойство отступило.

***

Боль - бывает разная. Но когда чувство боли отзывается в сердце разрывая его на мелкие куски, и происходит это медленно, не спеша, от этого становится невыносимо. Хочется избавится. Шёл дождь, Мэйбл смотрит в окно. За ним, ни смотря на тёмно время суток, кипела жизнь. Мелькали машины, включились фонари, а в многоэтажках ещё горел свет и в самых ближних можно было увидеть людей: родителей, что пришли проведать спящего ребёнка, друзей пришедших на вечеринку, обнимающихся возлюбленных, смотревших телевизор. Мэйбл вздыхает. Стар всё ещё не пришла, хоть та и говорила, а точнее рыкнула, чтобы Пайнс её не ждала, Мейбл не послушала. Тишина разрывала, сжигала изнутри, там где теплилась обида, горечь и ревность. Девушка сжимала телефон в свое руке, на которое, совсем недавно, пришло короткое сообщение. "Привет, Мэй. Ты наверное уже спишь, но я хотела извинится. Прости. Если, что я с Дженной. Целую"- гласило сообщение, на большее Мэйбл и не надеялась. Но, спустя час, мобильник вновь завибрировал. И за СМС-ой прислали фотографии из какой-то подвортни, где, опьяневшую и закайфованную, Стар целовала другая девушка, на которой была оливкового цвета шапка. Скорей всего та самая Дженна. Телефон из рук выпал и разбился. Хотелось кричать, рыдать, забыть эту девушку, что причиняет слишком много боли, а потом возвращаясь, как ни в чём не бывало, просит утешения и ласки, каждую чёртову ночь. Как бы отвратительно не было, Пайнс делала то, что ей говорили. Зачем это? Просто брось и забудь. Но... любовь не давала сделать хоть какое-либо действия, полностью обездвиживая. - Почему?- безнадёжность. Она стала привычной. Из этого болота уже не выбраться.

***

Дверь, с характерным щелчком, открывается впуская на порог пришедшую и запыхавшуюся Баттерфляй. Мэйбл радостно накидывается на Стар, периодически целуя её щёки и нос. Мэйбл волновалась, Стар долго не приходила к ней. Блондинка смеётся, принимая объятия и сжимая идеальную таллию крепко-крепко, но вдруг Баттерфляй отталкивает от себя Мэйбл хватаясь за голову. - Мэй, нет. Я... прости. Это вышло случайно...прости. - Стар, что с тобой? Ты... не может быть,- Пайнс ахает и отступает на шаг назад, осознание ужасного врезалось в мозг слишком резко. Опасения Мэйбл подтвердились. - Это... нет... я,- голубые, с расширившимися зрачками, глаза бегали туда сюда, а все слова, что говорила Стар, были неразборчивы,- Мэйбл, я... не знаю, что... что со мной?- руки тряслись. Дурман подействовал незамедлительно разгоняя яд по организму, впуская вместе с ним и уверенность и адреналин. Но хотелось большего. Началась ломка. Это блондинка постаралась сдержать, чтобы не беспокоить Мэйбл, до скрипа в зубах, сжимая руки впиваясь ногтями в кожу, скуля от желания вдохнуть спасительный порошок, но всеми силами сдержать, хоть это и было бесполезно. Всё ради неё. Ради Мэйбл. Алые струйки скатились от кистей к локтю.- Мэй, я не могу,- на глаза навернулись слёзы. Было тошно, больно и жарко, как в действующем вулкане, сжигая внутренности.- Помоги... мне,- успевает сказать Баттерфляй, прежде чем рухнуть на пол, в прихожей. Мэйбл срывается с места, пытаясь привести в чувства подругу, дрожащими руками еле как вытащив телефон и звоня в скорую помощь. - Приезжайте, скорей!

***

Прошла неделя. Стар так и не объявилась, лишь иногда звонила извиняясь, тысячный раз, ссылаясь на алкоголь и дурман в голове. Пайнс простила. Прощала и раньше, каждый раз, когда Баттерфляй совершала самые непростительные поступки. Но что делать? Пайнс ничего не могла с собой поделать, опускаясь на холодный пол, бездушного дома, который потерял весь уют и тепло, рыдая долго пока глаза, не опухали и не могли выдавить из себя ещё больше слёз. Так проходили мучительные дни, невыносимые недели, выматывающие месяцы и только спустя год Пайнс забыла Стар. Она не нашла своё место в жизни, но самое главное Пайнс избавилась от этих чувств. Боли и страдания. Она не от кого не зависела, не отвечала на звонки родителей, брата и друзей. Ей было всё ровно, пусть жизнь её протечёт так скучно, однотонно и одиноко, но зато, Пайнс, никогда больше не придётся за кого-то беспокоится, тратя на этого человека свои нервы и силы, больше не придётся. Не будет боли, не будет чувств, не будет радости, не будет н-и-ч-е-г-о. Только пустота. Но неожиданный телефонный звонок, от полисмена, меняет всё, и забытые воспоминания возвращаются обратно. - Вы, Мейбл Пайнс? - Да. Что-то случилось? - Стар Баттерфляй. Это имя вам о чём-нибудь говорит?

***

- О, нет, я опаздываю,- Мейбл несётся со всех ног к автобусной остановке, время от времени поглядывая на наручные часы показывающие "08:49". Она тяжело дышит, крепко вцепившись в лямки сумки, и уже видит стоящий, нужный ей, автобус, прибавляет скорости в беге, и почти успевает, но в последнюю секунду двери с хлопком закрываются, а транспорт уезжает, оставляя за собой выхлопные газы. Она согнулась пополам, глубоко вдыхая и выдыхая воздух, дышать не выносимо тяжело. А часы так и тикали перемещая, маленькую и большие, стрелки за циферкой "9".- Чёрт!- девушка гневно шипит и садится прямо на обочину, зарываясь пальцами в каштановые, волнистые, волосы, больно их оттягивая.- Всё. Теперь меня точно исключат.- Слова родителей так и маячили, неприятным осадком застревая в голове, воспроизводя тот самый разговор, как диктофон, ухудшая и без того упавшее настроении Мэйбл. Средств на платное обучение и так не хватало, а учитывая то, что Мэйбл постоянно тратиться на какую-нибудь ерунду, и подавно. Теперь ей точно не выкрутится, до занятий оставалось примерно десять минут, но за это время вряд ли можно успеть в университет. Он находился не так близко, как хотелось. А Мэйбл, от безнадёжности, начинает проклинать этот чёртов будильник, который не зазвенел во время (на самом деле та просто не поставила его). Но вдруг из потока мыслей её вырывает шум мотора. Пайнс подпрыгивает, от неожиданности на месте, приподнимая карие глаза. Перед собой, совсем рядом, девушка видит человека на мотоцикле в чёрном шлеме, закрывающий лицо, и такого же цвета костюм. Она удевлённо таращится не в силах сказать и слова. Но этого и не требовалось, человек снимает шлем, и её взору предстаёт голубоглазая блондинка. - И почему это мы такие грустные,- задорно произносит блондинка,- утро только началось, нужно сохранять хорошее настроение до самого вечера, а лучше вообще никогда не киснуть,- лучезарная улыбка, с сочетающейся на ней сияющей молочной кожи, так и не сходила, даря свет и радость. И кажется на Мэйбл это подействовало. На душе становится, как-то легче, но не совсем, чтобы забыть о проблеме.- Вижу тебя, что-то беспокоит,- блондинка садится рядом, мельком глянув на, тот самый, свитер с пятиконечной звездой. - Меня зовут, Стар Баттерфляй,- Стар протягивает руку. Мэйбл так и мочит, но когда незнакомка говорит своё, достаточно необычное, имя, неуверенно косится, но протягивает руку в ответ, приподняв уголки губ. - Мэйбл. Мэйбл Пайнс.

***

- Я... а в чём собственно дело?- спрашивает невозмутимо Пайнс. Она не хотела снова это чувствовать. На той стороне трубки молчали.- Со, Стар, что-то случилось?- но полисмен не спешил говорить, оттягивая мучительные минуты.- Что с ней?- голос, не выдержав, дрогнул. - Стар Баттерфляй, не справилась с управлением из за повышенной скорости и скончалась, на месте, моментально, сегодня утром, в 10:35. Мне очень жаль.- Нет. Ему вовсе не было жаль, это просто ради вежливости. Пайнс об этом прекрасно знала. Пайнс не сказав и слова бросает трубку. Но, что это? Почему она не верит? Ведь, проще подумать, что тот не навистный и одновременно любимый человек, просто погиб, и всё. Тот который предал, просил любви, но и извинялся, успокаивая. Что это? Нет боли, нет облегчения. Так... Что?

***

Когда-то они называли друг друга звёздами. Мэйбл из за свитера, а Стар, естественно, из за необычного имени. Девушки думали, что их сказка никогда не закончиться, но... к сожалению, жизнь сыграла злую шутку. - Почему, ты не хочешь быть со мной?- как-то спрашивала Мейбл, Стар. Баттерфляй не хотела отвечать, но пришлось, она не хотела врать ей. Она понимала, что и без этого Мэйбл больно. - Потому, что рядом со мной опасно,- отвечала Стар опустив голову, но поднимая продолжала,- и... я не хочу больше причинять тебе боль... прости. Баттерфляй при жизни много извинялась, но этого было всё равно не достаточно. Как ни крути. - Прости, Мэйбл... прости, что мы встретились...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.