ID работы: 9004387

Дай мне знак

Гет
R
Завершён
21
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вы никогда не задумывались о том, с кем на самом деле живёте рядом, садитесь за обеденный стол и ложитесь вечером под одно одеяло? Тот ли это человек, за которого выдаёт себя? А что, если реальный образ совсем иной, в тысячу раз отличавшийся от того, который нарисован в вашей голове? Я всегда считала свой брак успешным и крепким, до сегодняшнего дня. Конечно, без ссор и стычек никто не живет, да и невозможно жить в полном спокойствии, но мы всегда находили компромисс, этакую золотую середину, которая устраивала обоих. Все дамы нашего не такого уж и большего городка даже не пытались скрыть своей зависти. Вставляя палки в колёса, обсуждая на каждой лавочке и распуская по всей округе слухи, видимо, думали, что смогут довести меня до белого каления. От всех этих спектаклей ничего кроме жалости и сожаления, я не испытывала. Да и как можно злиться на людей, которые не блещут умственными способностями? Но говорят же, что дыма без огня не бывает. И, как оказалось, слухи, которые успешно разлетались по округе, были придуманы не из воздуха. Мой муж, хотя могу ли я его теперь так называть, действительно не отличался верностью, за которую я безумно уважала и ценила его. Сегодняшний день многое перевернул в моей голове и, видимо, поставил на свои места. Иван на протяжении долгого времени, а если быть точнее, с момента нашего переезда в Оренбург, поддерживал тесные связи с женщиной, которую зовут Александра. Эта особа, не очень хорошо сохранившаяся к своим сорока годам, была на одиннадцать лет старше Вани. Черная шевелюра, не имеющая объема, впалые глаза, редкие ресницы и морщинистое лицо, назвать её красоткой точно нельзя. Они общались письмами, что сейчас является большой редкостью. А тот факт, что письма были написаны китайскими иероглифами, ещё больше привел меня в шок, заставив удивиться продуманности мужа. — Конспиратор хренов, — смахнув с щеки слезу, проговорила я в пустоту. Она жила в Китае уже несколько лет вместе со своей дочерью Натальей, которая заканчивает университет и совсем скоро получит красный диплом и планирует перебраться в Россию по программе обмена. Разведясь с мужем ещё до рождения дочери, её сердце нуждалось в любви, душа — в уверенности, а тело — в ласке. Почти в каждом письме она высылала фотографии и чаще всего эротического характера. Смотря на эти снимки, аккуратно вложенные в специальные кармашки, приклеенные к конверту, и читая с яркого экрана ноутбука очередной перевод любовного письма, я путалась в своих желаниях и чувствах. С одной стороны, меня тошнило от осознания того, что моему мужу, всегда избирательному и привередливому к своему внешнему виду и внешности тех, кто его окружает, могла быть приятна эта женщина, утратившая красоту, данную природой, и сексуальность, которую пыталась вернуть костюмами для ролевых игр и описаниями того, как произойдет их очередная ночь страсти, как только будет запланирована новая командировка в Китай. А с другой, желание взглянуть в глаза Вани, а затем залепить звонкую пощечину, чтобы из глаз посыпались искры, — было гораздо сильнее. «Это девочка война…» — громкий рингтон песни HammAli&Navai, кричащий на всю квартиру, разрушил тишину, окутавшую комнату. Вздрогнув от неожиданности, я схватила телефон и помедлила с ответом на звонок. На маленьком экране высветилось имя вызываемого абонента. «Любимый муж», — с усмешкой прочитала я, раздумывая о том, стоит ли брать трубку. Всё же решилась. И нажав на кнопку «принять вызов», приложила аппарат к уху. — Олесенька, любимая моя, я сегодня не приеду домой. Несколько часов назад нам позвонили китайские партнеры и перенесли обсуждение договора на послезавтра. Билеты мы уже заказали, в пять утра вылетаем. Не обижайся и не скучай без меня, я обязательно привезу тебе любимые конфеты. От Альберта привет. Целую, пока. Швырнув телефон в угол и закрыв крышку ноутбука, я вдруг почувствовала боль. Не физическую, а моральную. Такую противную и подавляющую, что есть мочи. Соскочив с места, я бросилась в ванную комнату, включив горячую воду и бросив кубик с морской солью. Услышав громкий треск о поверхность ванны, а затем шипение растворяющихся пузырьков, начала стягивать с себя вещи.

***

Будильник, как всегда, потревожил на самом интересном моменте сна. Неохотно открывая глаза, я протянула руку, но кроме холодной подушки ничего не ощутила. — Он сейчас там, с этой Александрой развлекается, — щелкнув по кнопке, я отключила назойливый прибор. Писклявый звук затих, оставив меня вновь наедине с собой в тишине. Запустив ноги в огромные тапки в виде зайцев и не завязывая халата, я прошлепала на кухню, включив чайник и достав банку кофе, засыпав несколько ложек в большую кружку, на которой красовалась наша фотография. Плеснув кипятка и тщательно размешав содержимое кружки, поднесла к себе и вытянула губы, чтобы сделать первый глоток так называемого кофе, как в дверь постучали. — Кого там черти принесли в такую рань? — на ходу приводя себя в более адекватный вид, бурчала я, не желая видеть незваных гостей. Открыв дверь, даже не взглянув в глазок, я опешила, увидев на пороге своей квартиры пьяного Стрельцова. — Доброе утро сотрудникам, как жизнь? — облокотившись на дверной косяк и улыбаясь во все тридцать два зуба, провозгласил мужчина. — Пустишь в квартиру? — Ты уже в моей квартире, — помогая ему снять куртку и одарив недовольным взглядом, пробормотала я, отодвигая ногой ботинки сорок шестого размера в сторону, чтобы не запнуться об эти лыжни. — Не будь букой, а то уволю! — загоготав, оповестил начальник, по стенке перебираясь в зал. — Молчал бы лучше, пьянь.

***

На работе я сегодня так и не появилась, проведя весь день с пьяным Стрельцовым, то и дело поднося тазик, опасаясь за свою мебель и ковры, да меняя компрессоры. За всё время, что мы знакомы, я никогда не видела его в таком состоянии. — Неужели эта рыжая бестия, которая свела тебя с ума, позволила так налакаться? — укрывая мужчину одеялом, спросила я, но в ответ услышала лишь смачную отрыжку.

***

Я сидела на кухне, ожидая полной готовности картошки, перебирая возможные версии того, что могло случиться с моей молоденькой соседкой. Выбросилась из окна сама или действительно убили? Кто? Зачем? Почему? Вопросов было слишком много, а ответов ноль. Сорвавшись с места, я побежала наверх, в надежде обнаружить под ковриком у двери запасной ключ от двадцать второй квартиры. К моему сожалению, его там не было, двери по-прежнему были опечатаны, но уже свежей лентой, а это значит, что наша группа сегодня приезжала проводить подробный обыск квартиры. — Позвоню Мише и всё узнаю, — решила я и побежала обратно в квартиру, перепрыгивая через ступеньки, где оставила пьяного начальника-идиота.

***

Кирилл сидел на кухне, держась одной рукой за голову, а другой, не оставляя попыток открыть бутылку с живительным напитком, то бишь, — минералкой. Я стояла, облокотившись на холодильник, и прожигала взглядом широкую спину. — Мне срочно нужна жена, — резко развернувшись, сказал Стрельцов, осматривая меня, стоявшую в одном шёлковом халате, скрестив руки на груди, оценивающим взглядом с головы до ног.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.