ID работы: 9004387

Дай мне знак

Гет
R
Завершён
21
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— В Китае, — стараясь как можно спокойнее, сказала я, пытаясь скрыть подступившие слёзы. — С другой бабой, что ли? Я лишь кивнула в ответ, отворачиваясь к окну. — Дай-ка я угадаю, как её зовут, — Кирилл начал водить над кружкой с давно остывшим чаем руками, как обычно это делают этакие гадалки с «магическими» шарами: — Ахалай Махалай… Имя шлюхи разгадай… Александра, да? — улыбаясь во все тридцать два зуба, гоготал Кирилл. — Ты знал? — Ванёк как-то заезжал за тобой и пока ждал, проболтался, я не думал, что всё зайдет так далеко, — запустив пальцы в волосы, опустив взгляд, проговорил начальник. — Почему ты мне раньше не сказал? — А ты бы поверила мне? Горячая слеза медленно стекала по щеке, обжигая кожу. Вчера я нашла в себе силы сдержать эмоции под контролем, хотя можно было реветь, сколько душе будет угодно, и никто бы не увидел, не услышал, не узнал, но нет, именно сейчас я поддаюсь эмоциям, хоть и при друге, но всё же начальнике. Кирилл осторожно приблизился ко мне, убрав волосы со щеки и захватив двумя пальцами подбородок, слегка приподнял его вверх, взглянув прямо в глаза. Какое-то совсем необычное чувство я испытывала в этот момент, волна тепла пробежала от макушки до самых пяток, заставив слегка вздрогнуть. Скрестив руки на груди, я отвернулась к окну, словно хотела что-то разглядеть в наступившей темноте. Ни яркого диска луны, ни мерцания звёзд, небо полностью заволокли густые черные тучи. Лишь изредка колыхались ветви деревьев, царапая оконные рамы. Тишина нагнетала, а чувство опустошенности ощущалось как никогда остро. Что теперь делать, когда знаешь правду? Восстанавливать уже нечего, между нами ни черта не осталось, все нити, которые когда-то крепко связывали нас, стерлись. Стена равнодушие выстроена полностью и, наверное, остается только отступить, ежели пытаться дотянуться до того, кто больше не хочет быть с тобой рядом. У нас даже нет детей, хотя сейчас такое время, что даже ради ребенка никто не будет пытаться сохранить семью. — Тебе нужно отдохнуть, — прошептал Кирилл, подхватив меня на руки и направившись в другую комнату. — Отпусти меня… — закричала я. Сильная мужская хватка была не под силы моим брыканиям, поэтому я оставила попытки оказаться на ногах и сидела молча, ожидая того, что будет дальше. Захватив из ванной мою пижаму, Стрельцов отнес меня в спальню и, усадив на кровать, отошел к дверям. — Расслабься, думала, что я захочу заняться с тобой любовью? — с усмешкой спросил он, облокотившись о шкаф. Мои щеки запылали огнем, безумно захотелось провалиться под землю от всего, что сейчас происходит. Укутавшись одеялом с головой, я молчала, чувствуя на себе пристальный взгляд. — Я бы, конечно, не отказался, но сейчас я явно не могу себе этого позволить. Добрых снов, — закрыв за собой дверь, он вышел из спальни.

***

Субботнее утро по-настоящему прекрасно, ведь не нужно подрываться в шесть утра, краситься и пытаться сделать хотя бы что-то похожее на прическу. Яркие лучи солнца проскальзывали сквозь приоткрытые бежевые занавески, попадая прямо в глаза. Немного понежившись в постели, я все-таки откинула в сторону одеяло и встала с кровати, усаживаясь на стул напротив комода с зеркалом. Честно сказать, мне не понравилось собственное отражение, хотя я никогда не жаловалась на свои природные данные, фигуру и даже мелкие недостатки в виде родимого пятна на мочке уха, не относила в список серьезных проблем с внешностью. Сейчас же складывалось впечатление, что на меня смотрит сорокалетняя женщина, любящая приложиться к бутылке независимо от того, есть компания или придется смаковать в одиночку. Стало противно от самой себя и, сорвавшись с места, я бросилась вон из комнаты, столкнувшись в ванной со Стрельцовым, мирно чистящим зубы. — Эй, ты тут не одна, — возразил он, вытираясь махровым полотенцем. — Я привыкла, что Ваня всегда ходит в душ после меня, — пробормотала я, чувствуя вину за предоставленные неудобства своему нежданному гостю. — Я завтрак приготовил, как приведёшь себя в порядок, присоединяйся, — подмигнув, Кирилл посторонился, освобождая мне проход в собственную ванную. — Обязательно, а сейчас иди отсюда, — вытолкнув мужчину с проема, я захлопнула дверь прямо перед его носом. Прохладные струи воды медленно стекали по моему телу. Закрыв глаза, я на мгновение предалась воспоминаниям, которые уже не согревали душу, как раньше, но ничего поделать с собой я не могла, понимая, что чувства не проходят по щелчку пальцев, а воспоминания вовсе останутся навсегда, со временем лишь перестанут вызывать какие-либо эмоции вообще, облегчив мне жизнь, но до этого дня, когда я смогу снова спокойно вздохнуть, не думая о муже, еще далеко. Выключив воду, я замотала волосы полотенцем и потянулась к полке за лосьоном для тела: — Аааа, — закричала я, хватаясь руками за воздух, чтобы не упасть, но это не помогло, и я шмякнулась, все-таки шмякнулась. На крик прибежал Кирилл, бегая испуганными глазами из угла в угол в поисках причины моего крика. Остановив свой любопытный взгляд на мне, он несколько секунд молчал, а потом с лицом самоуверенного самца заявил: — Я, конечно, всё понимаю, но ведь можно просто подойти и распахнуть передо мной халат, падать не обязательно, — засмеявшись, он кинул мне ещё одно полотенце: — Обмотайся, бесстыдница, я все-таки не железный. За завтраком мы почти не разговаривали, перебросившись лишь парой дежурных фраз. Смотреть в глаза начальнику мне было крайне неудобно, но разве я виновата, что обстоятельства сходятся таким наиглупейшим образом. — Не напрягайся, Олесь, я никому не скажу, что видел тебя голой, — закинув в рот кусок сочного бекона, проговорил Стрельцов, даже не пытаясь скрыть улыбки. — По-моему, кто-то перешёл уже все рамки, — постукивая пальцами по столу, возразила я. — Я буду вспоминать тебя по ночам, орудуя рукой, ты же не против? — игнорируя мои возмущенные взгляды и фразочки, продолжал он: — Ну, а вообще, как порядочный мужчина я просто обязан жениться на тебе после того, что между нами было, ты ведь согласна быть моей женой, Лесечка? — закинув ногу на ногу, начальничек в голос смеялся надо мной, брызгая слюной. — А как же Ариночка, её папаня не лишит тебя своего маленького дружка? — приняв правила игры, проворковала я. — Ну насчет маленького я бы поспорил, а вот о замужестве я вполне серьезно, временном, конечно. Даже Аринке я не отдам своей свободы, — он покрутил пальцем у виска, мол, ты что, совсем слетела с катушек, и ткнул пальцем мне в лоб. — Ну и бабник же ты, Стрельцов, как земля только таких носит, — отмахнувшись от его руки и поднимаясь из-за стола, проговорила я, желая закончить этот разговор. — Ну, любимая, не начинай, я только тебя люблю, — состроив смазливую гримасу и уже чуть ли не валяясь на полу от смеха, протянул Кирилл, хватая меня за руки и усаживая к себе на колени: — Я хочу, чтобы ты была моей женой, — сменив тон, уже более серьезно сказал он, внимательно посмотрев на меня: — Один я не справлюсь с заданием Корнилова, а пожить ещё хочется, — после минуты молчания добавил начальник. — Ладно, хрен с тобой, — кивнув головой, согласилась я, даже не представляя на что добровольно подписалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.