ID работы: 9004387

Дай мне знак

Гет
R
Завершён
21
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Погода на улице стояла мерзкая. Вместо ветров, к которым всё давно привыкли, светило яркое солнце. И всё бы ничего, если бы на тротуарах и проезжей части не было месиво из мокрого снега и грязи. Аварии почти на каждом шагу, водители не справляются с управлением автомобилей. Пешеходы передвигаются с осторожностью, боясь сесть в лужу, в прямом смысле слова. Поднявшись на свой этаж, я долго копалась в сумке, в поисках ключей. Неожиданно, откуда-то сверху раздался громкий хлопок. Вздрогнув, я прислушалась и, бросив на время свою квартиру, решила подняться наверх. Осторожно поднимаясь по ступенькам, стараясь не издавать звуков, я заглянула за угол, ожидая обнаружить причину шума. На холодном кафельном полу сидело маленькое рыженькое существо. Грязная мордочка, вырванный клок шерсти на затылке и облезлый хвостик. Слезы подступили к горлу и ничем не брезгуя, я аккуратно взяла комочек на руки, чувствуя дрожь маленького тельца. Взглянув в глаза нового друга, я улыбнулась, а блеск голубеньких глазок откинули все сомнения прочь. — Я беру тебя жить к себе, — пожав котенку лапу, проговорила я. Вернувшись в квартиру, я первым делом направилась на кухню и обнаружила, что абсолютно нечем накормить нового жильца. — Я сейчас вернусь, не скучай, — погладив котенка, я быстро накинула куртку и побежала вниз по лестнице, мысленно прикидывая, что ещё можно купить. Достав с полки молоко, я решила, что будет неплохо прихватить что-то ещё. Несколько йогуртов, пачка Юбилейного печенья, литр апельсинового сока и маленький мягкий мышонок с розовым носиком с легкостью поместились в моей сумке. — А вот и я, сейчас будем кушать, — проговорила я, наполняя блюдце молоком. — Надо же тебе ещё имя придумать, будешь Жориком? — улыбнулась я и ещё раз посмотрела на своего кота, который, несмотря на маленький размер, имел превосходный аппетит. Смеркалось. Капли дождя застучали по карнизу. В приоткрытую на кухне форточку ворвался ветер, выбив её с петель. Мое наевшиеся до отвала чудо мирно посапывало на диване, свернувшись в комочек. Я же, выйдя из ванной, уже собиралась присоединиться к нему, как вспомнила, что завтра утром мы со Стрельцовым уезжаем в «Путилово». — Сто лет там не была, да и ещё столько же не планировала даже, — бурча себе под нос и взобравшись на стул, я достала дорожную сумку. — Что обычно берут в таких случаях? — внимательно осматривая свой гардероб, я сделала неожиданное для каждой девушки открытие, одеть-то совсем нечего, а брать куда-то в дорогу тем более. Мама всегда говорила, что если я приобрела новую вещь, а старая ещё не износилась как следует, то лучше прибрать её в дальний угол и рано или поздно она обязательно пригодиться. В моём шкафу, конечно же, имелся такой угол, в котором были сложены вещи давным-давно мной забытые, брошенные на поедание моли. — Ничего себе, а ведь именно в этом спортивном костюме я приехала сюда, — распечатав розовый пакет с огромной белой надписью «Орхидея», я достала черный спортивный костюм, пропитанный запахом моих первых духов, которые дарил Иван, и воспоминаниями. Байкерские перчатки, почти новые кроссовки, куртка, белоснежный комплект нижнего белья и носки с принтом в виде усиков. Всё это так же было припрятано когда-то мною в уголок, чтоб никто не уволок. Уложив найденное добро в спортивно-дорожную сумку, я притащила с ванны несколько баночек с кремом и косметичку. В принципе мы едем на природу, для всех будем обычной семейной парой, может быть дать коже хоть немного отдохнуть? Через пол часа я была полностью упакована и с облегчением выдохнула, дотолкав сумку в коридор. Усталость накатила волной, а веки слипались, словно налитые свинцом. Еле до топав до постели, я рухнула, погрузившись в мир Морфея.

***

На прикроватных часах половина третьего дня. Я никогда в жизни не спала так долго. Чувствуя, как пульсируют виски, я попыталась встать с кровати и не рухнуть от головокружения. Достав из морозильника кубик замороженного зеленого чая, я начала протирать лицо, стараясь вздыхать, как можно больше воздуха в свои легкие, чтобы боль отступила. Голодный Жорик, видимо услышав хлопок закрывающегося холодильника, уже терся об мои ноги, напоминая о своём существовании. Потрепав его за ушком, я достала молоко и плеснула в блюдце: — Надо бы купить нормальные миски тебе, — с этой мыслью я завернула за угол, вновь скрывшись за дверью ванной комнаты. Душ утром — райская вещь. Во-первых, смывается пыль с тела, оседающая на нашей коже ночью, во-вторых, чувствуется необычный прилив энергии и сил. Я не я, если с утра не позволю себе понежиться под прохладными струями воды, хотя бы несколько минуток. Сотовый телефон разрывался на части, а напуганный до полусмерти Жора носился по комнатам из угла в угол. — Я вас внимательно слушаю. — Олеська, я тебя от работы отвлекаю, что ли? — раздался в трубку тоненький голосок Кати Токаревой, моей приятельницы, с которой несколько лет назад мы вместе посещали курсы домохозяек, в надеждах научиться вкусно готовить. Скажу честно, что повар из меня так себе. Если вдруг нужен повод или желание остаться дома на пару дней, не отходя от санузла, то обращайтесь. Катюха же, наоборот, утерла ворчливому мужу нос. Теперь он готов, чуть ли не на задних лапках перед ней прыгать за добавку. — Нет, я сегодня дома. Привычка уже, никуда от неё не деться, — вздохнула я, подмигнув развалившемуся по полу коту. — Это отлично, можно я заеду через минут сорок, есть разговор? — Без проблем, жду, — отключив трубку, я решила, что надо бы навести хоть какой-то порядок в квартире и приготовить поесть. Екатерина примчалась немного позже, чем обещала, компенсировав своё опоздание домашним пирогом с ананасами. — Ну что, будем жиреть, — с улыбкой провозгласила она, подняв вверх чашку с чаем. — Раз в полгода можно, — пробурчала я с набитым ртом. Рассказ Кати поверг меня в шок. Она, можно сказать, являлась моей подругой по несчастью. Застукав мужа в кровати с другой, собрала вещи и ушла на съемную комнату. — А вчера турнули с работы, уверена, что это он всё подстроил, — от недавней улыбки на лице ни осталось и следа. Теперь по румяным щекам текли слезы. — Это подло. Я сама в этой шкуре, только вот Ваня делает из меня дуру. Думает, что ни о чем не знаю, а я нашла их переписку. И там такое… — еле сдерживая слезы, я сделала глоток чая. — Он сейчас где? Разговаривали? — В командировке якобы, на самом же деле со своей любимой время проводит, наслаждаясь любовными утехами. Говорить больше не о чем, я уже всё, что нужно о нем знаю. Этого более, чем достаточно. — Развод? — Думаю, что да. Но я сегодня вечером уезжаю по работе загород, новое задание дали, хоть что-то отвлекает от мрачных мыслей. — Я, если честно, хотела попроситься к тебе пожить, — опуская глаза, прошептала Катя. — За комнату завтра платить, а я последние двадцать рублей на проезд до тебя потратила. — Живи, Иван неизвестно, когда явиться. Даже если приедет, то ничего, подвинется, не стенка. — А ты надолго? — расплываясь в счастливой улыбке, спросила она, заметив мурлыкающую морду у своих ног. — Не знаю ещё, как получится. Кстати, знакомься — это Жорик, мой новый спутник жизни. — Очень приятно, сударь, я Екатерина и теперь временно буду замещать твою хозяйку, — расхохотавшись на всю квартиру, мы ещё долго разговаривали, даже не заметив, как пролетело время.

***

Рабочий автомобиль остановился возле небольшого магазинчика. Из салона вышла мужская фигура и осмотревшись по сторонам направилась к кирпичному дому, сжимая под мышкой черный пакет. Стрельцов осторожно поднимался по лестнице, стараясь не разбудить любопытство местных старушек, обожающих наблюдать за происходящим в глазок своей двери, без зазрения совести подслушивая чужие разговоры. — Толян, открывай, это я, — постучав в деревянную дверь костяшками пальцев, пробурчал мужчина. — Залетай! — дверь резко открылась, существо в спортивном костюме осмотрело лестничную клетку, а затем смачно сплюнув, так же резко захлопнуло двери. — Я надеюсь, что ты всё сделал, как я тебя просил, — Кирилл сел на продавившийся диван и похлопал ладонью по черному пакету: — Я своё обещание выполнил, — после короткой паузы добавил он и встал, шагая по комнате и рассматривая фотографии на полках обшарпанного шкафа. — Жена и дочка? — указав пальцем на одну из фотографий, спросил он, на что собеседник ничего не ответил, продолжая рыться в какой-то тумбочке. — Завязывай пить, приведи себя и квартиру в порядок и возвращайся к семье, — приказным тоном сказал Стрельцов, разворачиваясь к Анатолию. — Сначала свою семью создай, а потом будешь мне указывать, что делать, — протягивая папку с документами, проворчал мужчина и схватил пакет с дивана, вздохнув аромат тысячных купюр, собранных в три пачки. — Купи себе новый диван хотя бы, на этом даже сидеть невозможно, — бросил Стрельцов на прощание и вышел из квартиры.

***

— Костюм спортивный — одна штука, бритва, ножницы и крем, шлепки в душ и полотенце, пистолет и пуль запас, я готов, как водолаз, — напевая нескладную песенку собственного сочинения, Кирилл одной рукой упаковывал сумку, а другой набирал сообщение Арине. Разговаривать с ней, выслушивая очередную истерику по поводу того, что он слишком много работает и не раз обещал взять отпуск и съездить с ней отдыхать, не входило в планы на день. Поэтому, отправив сообщение, Стрельцов вытащил старую симку и кинул её на стол.

***

— Ну что, выдвигаемся! — вздохнул он, заводя мотор иномарки, не так давно выкупленной из салона. — С Богом, — прошептала я, взглянув последний раз на свои окна, мысленно дав себе клятву, что, когда вернусь покину этот дом навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.