ID работы: 9004462

Лужа крови

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Клетка

Настройки текста
Вспышка яркого-яркого света озарила темное небо и пролетела возле солнца, едва не касаясь его своим боком. Невероятно громкий шум поразил планету Ангоги и гигантская волна накрыла берега, совсем недавно появившиеся из первичного бульона. Множество новых и крохотных жизней расплылись по океану, выбирая свой путь, а точнее пробуя на вкус то, что попадалось, кому-то достались большие клешни, а кому-то маленькие хоботочки, явно намекающие на то, что существо совершенно безобидно, но ведь это только пока. Крошечному зеленому тельцу с клешней выбирать не приходилось, вселенная решила за него -- это охотник, а не добыча. С невероятной скоростью охотник подбирал все, что отдаленно напоминало мясо, пытался укусить ближних и рылся в разном космическом мусоре, будто пытаясь там что-то найти. Но продолжалось его приключение не долго, напав на очередную добычу зеленый почувствовал острую боль, но оно и не удивительно, ведь у добычи появилась возможность защищаться с помощью колючих отростков -- шипов, которые больно-больно бились. Как же тогда развиваться? Нужно тоже отрастить что-то новое! Инстинкт маленькой клетки проявился, после нахождения пары на свет появилась маленькая икринка, с тремя явными бугорками на боках. Какое-то неописуемое прожигающее чувство пронзило клетку, но это чувство было очень приятным. Гордость ли? Откуда? Глупости. Поколения сменялись поколениями, дети детьми, каждое новое поколение выращивало на своих боках шипы до тех пор, пока они не достигли максимального размера. Каждая клетка крепчала и охотилась лучше, чем раньше, съедала все на своем пути и развивала в себе новые качества вместе с новыми отростками. Пару шипов на конце тела сменили реснички, ускоряющие клетку, которой так не хватало скорости, а жгутик, напоминавший хвост, заменила ещё одна вещь, придающая ускорение. Окрас с каждым поколением становился более рыжим, появлялись явные узоры, чешуйки и полосы, отличающие этот вид клеток от других. Маленькие причудливые создания умнели и начали сбиваться в небольшие стайки, ловко уворачиваясь от нападения и прячась за ракушками. Они находились почти у самой поверхности, плавали рядом и ели все, что попадется. Убитые члены неофициальной стайки только наполняли существ жаждой крови, каждый из них уже обрел понимание того, что умирать -- больно. В один день из икринки появилось чудо, которое отличалось от сородичей тем, что в районе, где раньше находились реснички, появились два непонятных отростка, а сами же реснички переместились на еле заметное подобие головы, возле глаз. Новые дети -- новые изменения, то добавятся забавные хоботочки на щеки уже отчетливой головы, которые будто твердили о том, что существам придется питаться растительностью, то отростки приобретут ступни, то окрас станет ярче на пару оттенком. Так бы и жили маленькие клеточки, которые уже вовсе были не маленькими и даже не клеточками, если бы в один день одно из существ не ощутило давление в груди, будто оно вот-вот взорвется. Острое желание всплыть к солнцу мелкой дрожью пробежалось по чешуйкам и клетка, не думая, понеслась вверх, жадно мечтая о суше. Глотнув воздуха и ощутив себя свободной, её голову пронзила её первая мысль: "В одиночку не выживу". Инстинктивно, громким визгом, она подозвала сородичей, но наверх всплыла лишь часть. Ничего, этого тоже хватит, чтоб наконец ощутить то, как быть существом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.