ID работы: 9004483

I see you

Гет
R
Заморожен
9
автор
Blem_ON бета
Sweet Girl69 гамма
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
За весь день я так и не поговорила ни с Чимином, ни с Джином. Пак был обижен, а потому игнорировал нас. С Кимом разговаривать мне особо не хотелось, я лишь бросала мимолётные взгляды на него время от времени. Как назло, его слова просто намертво приелись в моей голове, заставив меня не на шутку взволноваться. Кто-то хочет убить меня... Замечательно... Намджун, конечно, недолюбливает меня, но на убийство не способен — морально он слаб. Чимин... Даже думать об этом не хочу. Другое дело — Джин. Одна моя сторона говорит о том, что ему можно верить, а другая утверждает, что снимать с него все подозрения — не самая хорошая идея. Из-за этого разногласия в моей голове я окончательно запуталась. Чёрт, что же мне делать? Нервно взъерошив волосы, я с силой захлопнула ноутбук и метнула очередной осуждающий взгляд на Джина. Тот заметил это и вздрогнул, когда я вдруг поднялась со своего места, начав оперативно собирать вещи. Нужно валить домой, иначе в этом душном кабинете я точно свихнусь. — Увидимся в понедельник, — бросила я напоследок и, не дождавшись ответа, удалилась.

***

Войдя в квартиру, я ожидала, что меня встретит мой брат с возмущениями о том, какой он голодный. К моему сожалению, в доме никого не оказалось. Ещё больше меня расстроил звонок Джихи, которая из-за работы перенесла ужин с ребятами. Шансы помириться с ними в ближайшее время значительно уменьшились. Благо на носу выходные, и я смогу нормально отдохнуть и привести мысли в порядок. Положив зонт на место, я сняла верхнюю одежду и прошла в свою комнату. Там, как обычно, царил бардак. Не медля, я решила убраться, хотя бы потому, что скоро приедет Нара. Я обвела глазами комнату и остановилась на письменном столе. Для начала приберусь там. Сортируя документы, я внезапно вспомнила о деле серийного убийцы, про которое мне рассказывал Чимин. Будучи очень любопытной, я тайком забрала это дело, пользуясь тем, что Пак игнорировал меня. Порывшись в своей сумке, я достала две папки: жёлтую и чёрную. Интерес взял своё, поэтому я открыла чёрную папку, предвкушая неплохой вечер за изучением давно закрытого дела. Но неожиданно прозвучал звонок в дверь. Подорвавшись с места, я быстрым шагом посеменила в коридор. На лице расплылась радостная улыбка, когда я распахнула дверь. — Прости, задержался, — виновато произнёс брат, заходя в квартиру и тряся сырыми волосами из стороны в сторону. — Как и всегда, — хмыкнула я, всё так же улыбаясь. Передразнив меня, Юнги прошёл в свою комнату, на ходу снимая куртку. — Чем занималась сегодня? И ты вроде бы тоже планировала остаться на работе подольше, не? — поинтересовался он, когда устало распластался на кровати. — Я хотела поужинать с Джихи, но она отменила встречу. А вообще, может, оставим расспросы на потом? Я за сегодняшний день сильно утомилась. Подвинься, — я толкнула брата в бок, выжидая. Он измученно застонал. — Даже одному полежать не дают. Ладно уж, валяй, — согласился он и перекатился на другую сторону, а я улеглась рядом. — И всё же, что случилось? — Ну... Меня мучают сомнения, — запнувшись, ответила я, невольно вспоминая события сегодняшнего дня. — Я хочу доверять человеку, но не могу, так как совсем не знаю его. — Тогда жди. Со временем его намерения прояснятся, и ты решишь, как относиться к нему, — рассуждал Юнги. — Это же связано с вашим новым следователем, я прав? — Как ты догадался? — удивлённо вскинула брови я. — Ха, это было несложно. В твоём окружении, насколько я знаю, больше нет человека, которому ты не доверяешь. Намджун, Чонгук и Хосок не в счёт, — усмехнулся он, лениво поднимаясь с постели. — Пойду поем. Ты со мной? — Нет, я не голодна. Приятного аппетита. И спасибо за совет, — с благодарностью произнесла я. Юнги пожал плечами, якобы говоря «не за что», и зашагал на кухню. Я последовала его примеру, выходя из комнаты. Закончив уборку, я бросила чёрную папку на стол, раздумывая о том, изучить ли её сейчас или подождать до завтра. Остановившись на первом варианте, я убрала всё лишнее со стола и включила настольную лампу. — Очередной серийник, убивающий молодых девушек и школьниц, — быстро изучив глазами общую информацию, подытожила я. — И что я должна увидеть здесь? Я пролистала ещё пару страниц, уже отчаявшись найти что-то интересное. Как вдруг наткнулась на весьма хорошие сведения. Примечательные черты жертв — светлые волосы. Четыре девушки были жестоко изуродованы, а после небрежно выброшены на дорогу в людных местах. Все жертвы были найдены в абсолютно разных районах Сеула, к тому же преступник не оставил практически никаких следов. Единственное, за что можно было зацепиться — отпечатки, оставленные на ноже, что лежал около последней жертвы. Подозреваемым убийцей оказался Ким У Хёк — преподаватель в старшей школе, являлся классным руководителем одной из жертв. Однако перед тем как полицейские успели его допросить, он был найден повешенным в своём доме. В связи с этим дело закрыли. Негусто. Дочитав абзац, я начала по очереди перебирать представленные фотографии. Всматриваясь, я заметила, что у девушек не было некоторых пальцев на руках. — Значит, их пытали. А когда пытают, хотят что-то узнать, верно? В отчёте об этом тоже говорилось. У жертв очень много синяков и порезов, но следов изнасилования обнаружено не было, что ставит под вопрос мотив убийцы. Также на руках и ногах отсутствовали несколько пальцев, подтверждая теорию о том, что их пытали. К сожалению, из-за самоубийства подозреваемого нам не удалось найти место, где проводили подобные пытки и держали девушек. Скорее всего, про это и говорил Чимин. Ким У Хёк не был убийцей, он лишь подозреваемый. Но, похоже, дело закрыли из-за недостатка улик, а не из-за суицида Ким У Хёка. Если убийцей был кто-то другой, то он очень вовремя прекратил убивать. Возможно, это просто совпадение или же... — Спокойной ночи, — пожелал брат, приоткрыв дверь, а у меня сердце в пятки ушло от испуга. — Ты чего так неожиданно врываешься? — я состроила равнодушное лицо, но учащённое дыхание полностью выдало меня. Брат усмехнулся, видя мои жалкие попытки держать себя в руках. Так он это нарочно сделал, что ли? Гадёныш! — Я стучал, но ты, видимо, не услышала, — хмыкнул брат, удаляясь. — Ну да, конечно, — я закатила глаза и устало потянулась. Решив, что на сегодня достаточно, я подхватила полотенце и пошла в ванную. Через десять минут, закончив принимать душ и переодевшись в пижаму, я легла на кровать, практически сразу провалившись в сон.

***

— Утречка, Сухён! — провозгласил женский радостный голос, а кровать продавилась под чьим-то весом. Жмурясь, я пыталась понять, что происходит и откуда у нас дома девушка. Когда до меня дошло, что за человек передо мной, я кинулась обнимать её с криками: — Нара! Давно не виделись! Хван Нара — девушка моего брата, его будущая жена. Она всего на год старше меня. До того как брат представил её мне, я видела Нару лишь однажды в школе. Её назначили дежурной, а я бегала по коридорам за Чимином, который без разрешения взял мой телефон. Мой одноклассник тогда был трейни в одной из групп, и я часто сохраняла его фотографии, потому что он мне нравился. Это был секрет, поэтому я очень разозлилась, когда Чимин узнал об этом. Так вот, пробегая по одному из коридоров, мы наткнулись на Нару. Она довольно сильно поколотила нас в тот раз, мол, мы уже старшеклассники, а носимся по коридорам как маленькие. Из-за этого я держала дистанцию весь день, начиная с того момента, как она переступила порог нашего дома. Нара и Юнги встречаются уже долгие пять лет, так что у меня было предостаточно времени, чтобы подружиться с ней. Хоть это и произошло далеко не сразу. — Нара, Сухён спит ещё, ну! — с этими словами в комнату ввалился Юнги. — Хватит ворчать как старый дед! Я приготовила завтрак и хочу, чтобы вы поскорее попробовали его! — шуточно возмущалась она. — Завтрак? Ой, а когда ты приехала? — опомнилась я, протирая сонные глаза. — Два часа назад, — ответила девушка и отправила меня в ванную, попутно вытолкнув брата из комнаты. Через десять минут я уже напяливала на себя длинный красный свитер и короткие шорты. Когда я прошла на кухню, в нос ударили аппетитные запахи, и я невольно облизнулась. Однако желание поесть сразу пропало, когда я заметила целующихся около кухонной тумбы Нару и Юнги. Смутившись, я тихими шагами поспешила удалиться, чтобы не отвлекать будущих супругов. Поем после. Думая, чем заняться, я вспомнила о словах брата про его комнату. Что могу сдавать её, когда он переедет. Не теряя времени, я бросилась к ноутбуку, который очень кстати забрала с работы вчера. Недолго посидев и подумав над содержанием объявления, я наконец-то загрузила его в сеть. Мне всё равно, кто будет жить со мной, главное, чтобы не извращенец какой-нибудь. — Мы ушли! — раздался крик Нары, а затем я услышала негромкие шаги и хлопок входной двери. В доме повисла тишина, изредка прерывающаяся клацанием мышки. Оторвавшись от ноутбука, я приняла твёрдое решение прогуляться. Например, к Паку домой. Пора уже помириться, да и объяснить ему ситуацию в целом. Тут я вспомнила о Джине, к которому могла бы тоже заглянуть, но я не знала ни его номера телефона, ни, тем более, адреса. Как опрометчиво. Усмехнувшись от собственных мыслей, я начала натягивать на себя чёрные джинсы, оставаясь в том же свитере. На улице далеко не жарко, а так хотя бы куртку не придётся надевать. Подхватив с полки ключи, я надела обувь и вышла в подъезд, закрыв дверь. Оказавшись на улице, я зашагала в ближайшую кондитерскую, чтобы купить Чимину его любимый торт в качестве извинения. Звоночек на двери оповестил продавцов о том, что у них новый покупатель. В кондитерской никого не было, скорее всего, потому, что сейчас утро. Это облегчило мне задачу нахождения красивого фруктового торта для лучшего друга. Определившись с выбором, я развернулась, чтобы пройти к кассе, но заметила незнакомого парня, уже стоявшего там. Он был в чёрной кофте, капюшон которой красовался у него на голове. Но даже так было видно его торчащие синие волосы. Может быть, этот парень — модель? Хмыкнув, я встала рядом, дожидаясь своей очереди. Но неожиданно для меня перед парнем поставили тот самый торт, что я хотела взять. Открыв рот от возмущения, я так и простояла, пока меня не окликнул продавец. Проводив уходящего парня злым взглядом, я наугад тыкнула в один из тортов. М-да, шоколадный. Заплатив и упаковав сладость в пакет, я покинула кондитерскую в прескверном настроении. — Простите, а вы кто? Может, вы адресом ошиблись? — холодно произнёс Чимин, высунув голову из-за входной двери. — Ну хватит уже, я пришла извиняться, — я показала ему пакет в руках. — Впусти меня, пожалуйста. Выдержав паузу, он не спеша открыл дверь, тем самым пропуская меня. Я радостно проскочила внутрь и, разувшись, посеменила на кухню вместе с пакетом в руках. — Ставь чайник, — скомандовала я, доставая шоколадный торт. — Сначала я хотела взять другой, но какой-то козёл купил его первым! Молча выслушивая мои недовольства, Пак включил чайник, а после уселся на диван, ожидая объяснений. Я села напротив него, подбирая нужные слова в голове. Решив начать с клуба, я медленно пересказывала события того вечера, постепенно переходя и ко встрече в автобусе, а затем в магазине. — И всё? — переспросил Пак, недоверчиво глядя на меня. — Ещё был случай. Я переходила дорогу на красный, а Джин вовремя оказался рядом. Это случилось в тот день, когда с нас сняли дело. Я же тогда вышла, помнишь? — рассказывала я, разрезая торт. — Ты недавно чуть на тот свет не отправилась, а я не в курсе? Браво! — съязвил Чимин, с наигранным восторгом хлопая в ладоши. — Дослушай, прежде чем язвить, блин, — я слегка ударила стол, тем самым прерывая аплодисменты Пака. — Он предполагает, что это было намеренно. Похоже, меня пытались убить. — Тебя... что? — расширив глаза, просипел Пак. — Кто?! — Я не знаю. Джин подозревает моё окружение, то есть и тебя в том числе, — с осторожностью проговорила я, избегая пронизывающих глаз собеседника. — Ты тоже? — понизил голос он. — Не переживай, я верю тебе, — я попыталась выдавить из себя что-то наподобие улыбки. Заметив моё напряжение, Чимин выдохнул и откинулся на спинку дивана, задумчиво смотря на меня. — Что? — Я прощаю тебя, — вдруг выдал он. — Правда? — оживилась я, с надеждой смотря на друга. — Да. Только не скрывай от меня больше ничего, окей? — укоризненно произнёс он и взял маленькую ложку в руку, начиная активно уплетать кусочек торта. Я кивнула, следуя его примеру.

***

Возвращаясь вечером домой, я думала о фильме, который мы с Чимином посмотрели часом ранее. Как хорошо, что Пак простил меня. Остался только Джин, но с ним я поговорю на работе. Достав из кармана ключи, я покинула лифт и направилась к квартире, но, заметив чей-то силуэт там, остановилась. Почему именно на этом этаже нет света? Из-за темноты я не могла разглядеть лицо, но по телосложению это точно был парень. Что ему нужно? Может, это друг Юнги? В голову лезли отнюдь не радужные мысли вплоть до того, что передо мной сейчас человек, который хотел убить меня. Если бы я знала, что мой поход к Чимину закончится этим, то взяла бы с собой пистолет. А так, кроме ключей, мне было нечем обороняться. Как только я об этом подумала, парень повернул голову в мою сторону. В этот момент сердце пропустило удар, и, кажется, я забыла, как дышать. Заметив меня, он начал приближаться. Уняв дрожь в руках, я начала судорожно соображать, что мне делать. Паника нарастала с каждой секундой, и, не придумав ничего лучше, я попятилась назад, готовясь рвануть со всех ног. — Извините, — начал он до боли знакомым голосом. — Вы не знаете, кто живёт в этой квартире? — указал на мою квартиру, а меня предёрнуло. Тогда у меня в мозгах что-то щёлкнуло, и я побежала так, как не бегала никогда. Времени ждать лифт не было, поэтому я рванула вниз по лестничной клетке. Моё поведение шокировало парня, но, видимо, ненадолго, так как через несколько секунд позади меня послышались такие же быстрые шаги. Я не успела пробежать даже двух этажей, как он схватил меня и припечатал к стене, испугав чуть ли не до обморока. — Если не хочешь проблем, отпусти сейчас же! — дрожащим голосом провозгласила я, выставив ключи вперёд так, будто это пистолет. — Сокджин?.. — А... Сухён? — опешил парень. Вблизи отчётливо виднелось его удивлённое лицо. — Что ты делаешь? — он указал глазами на ключи, угрожающе нацеленные на него. — Ты придурок! Как же ты напугал меня! Пусти! Иначе я за себя не ручаюсь! — брыкалась я, пытаясь скинуть его руки со своих плеч. Джин внезапно подался вперёд, обнимая меня. — Дурочка, это же я. Не реви, — он успокаивающе погладил меня по голове. Что-то он сегодня подозрительно добрый. Или, может, это моё отношение к нему изменилось? — Откуда бы я знала, что это ты? Чёрт, терпеть тебя не могу, — прошипела я, уткнувшись ему в плечо и давая волю слезам. Я и правда подумала, что умру сегодня. — Да, да, — хихикнул он, а я пихнула его в бок. Не знаю, сколько мы так простояли, но пока я использовала кофту Сокджина как носовой платок, он и слова не сказал. Я почувствовала поддержку, которая была мне так необходима в последнее время. Когда я успокоилась, то на первый план вместо проблем вышел довольно важный вопрос, который я, собственно, и озвучила. — Кстати, почему ты здесь? — промычала я, оставаясь в прежнем положении. — Мне нужно было кое-что проверить, но я уже ухожу, — мягко отстранив меня, он загадочно улыбнулся и пошёл вниз по лестнице. Я же осталась на месте, провожая его растерянным взглядом. Что он хотел проверить в моей квартире? Опять ведёт себя как маньяк. — Я когда-нибудь арестую тебя за такие выходки! — крикнула ему вслед. — Буду ждать с нетерпением, — раздался насмешливый голос на нижнем этаже. Цокнув, я прошла к квартире, кое-как перебирая ногами. Я попыталась вставить ключ в замочную скважину, но случайно уронила их. — Растяпа, — протянул невесть откуда появившийся Юнги. — Давай я. — Кого ты там арестовывать собралась, Сухён? — хохотнула Нара, подходя ко мне. — Вы всё слышали? — неловко произнесла я, убрав прядь волос за ухо. — А ты как думаешь? В подъезде, знаешь ли, эхо, — сказал Юнги, проходя в дом. Мы последовали за ним. — Вы что, по лестнице поднимались на девятый этаж? — удивилась я. — Нет, на лифте. И, выходя из него, мы встретили блондинистого парня. Он странно улыбался. Это твой бойфренд? — радостно поинтересовалась Нара. — Нет! — слишком резко ответила я, вызывая ещё более широкую улыбку на лице девушки. — Подожди, ты что, плакала? — обеспокоенно спросил Юнги, когда заметил моё опухшее от слёз лицо. — Я просто упала, вот и всё, — отрезала я, шагая в сторону гостиной. Юнги и Нара недоумённо переглянулись, но приставать с расспросами не стали. Когда я сделала всё, что планировала, за окном уже была глубокая ночь. Но меня это несильно волновало, ведь никаких дел на завтра нет, а это означало, что я могу спать сколько захочу. Я плюхнулась на кровать, проверяя все социальные сети. Вдруг мне пришло сообщение с незнакомого номера. Колеблясь, я всё же ответила. — Привет, — гласило сообщение. — Ну привет. Ты кто? — Угадай:D — Первое имя, которое пришло в голову — Джин. — Верно. Я польщён, что ты так часто обо мне думаешь:) — Да уж. Откуда у тебя мой номер? Маньяк! — Секрет. И да, ты с этим «маньяком» недавно обнималась. Забыла?) — Ты просто воспользовался ситуацией! И прекрати использовать эти дурацкие скобочки, раздражаешь. — А может, это ты боишься каждого прохожего? Нет, мне нравятся скобочки:( — Я боюсь их из-за тебя, вообще-то. Ты сказал, что меня пытаются убить. — Думаешь, я соврал? — Нет, но откуда тебе это известно? Ты даже каким-то образом узнал, где я живу! Это странно. — В мире много странных вещей. Скоро я тебе всё расскажу. — Если ты мне всё не объяснишь в ближайшее время, я засужу тебя. — Это угроза?) — Предупреждение. А зачем ты мне написал, кстати? — Чтобы у тебя был мой номер:D Спокойной ночи) — Ага. Пусть тебе приснится страшный парень, который бежит за тобой в темноте. — Уж лучше девушка:) — Извращенец! — Какой есть)) Я отбросила телефон в сторону и накрылась одеялом, закутавшись в него с головой. Смущённая и злая, я попыталась уснуть, выкинув все лишние мысли из головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.