ID работы: 9004564

Бабочка-монарх

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ешь, это салат из говяжьего сердца, — говорит позади Уилла Миранда и ставит перед ним на белоснежную скатерть тарелку. — Только что приготовила, скоро будет нормальный ужин.       Её голос над ухом, рука заботливо касается плеча. На кухне витает запах тушёного мяса, и собаки неохотно вылезают из комнаты. Они не любят Миранду, но Грэм заметил это слишком поздно.       Серые глаза казались тусклыми, когда Уилл только познакомился с Мирандой Лектер; сейчас в них словно горит огонь. Она любит две вещи: готовить и знать, что её лечение приносит положительные результаты. Больные обожают своего психотерапевта. Она каждому даёт уверенность и надежду на будущее, когда они попадают в её руки.       Миранда сидит в плохо освещённом кабинете, предлагая пациенту мягкое кресло и анализ мыслей. Разговоры не душевные, как иногда получается у Аланы, но Грэм не помнит, когда были в последний раз неудачи.       От места работы до дома сорок минут без пробок. Она оказывается минимум через три часа, однако успевает приготовить ужин из свежего мяса. Всё равно муж-подопечный приходит к девяти. Ну, или стоит, скрываясь в лесу, с восьми вечера, наблюдая за стоящей над плитой Мирой, которая якобы не замечает его.       Над её головой только Уилл видит уродливые чёрные рога, но у других людей галлюцинаций нет, а пить таблетки не хочется.       Кроуфорд без ума от её еды; Алана иногда просит рецепты, жалуясь, что вкус не получается настолько восхитительным; некоторые пациенты без следа исчезают из города, и каждый раз настроение Лектер чуть радостнее, чем обычно, но к тому времени, как их находят в причудливых позах, она уже спокойна и сдержанна.       Кишки Уилла скручиваются сильнее и сильнее, в сейфе лежит папка с маленьким досье на психотерапевта. Его смущают постоянные переезды из штата в штат, ноль информации о детстве в Европе. Миранда, которую называют заботливой и умной, похожа на анаконду или вымершую Титанобоа, кольцом окружившую беспомощный Балтимор: смотрит немигающим взглядом, а под рукой лежит скальпель, который не нужен в её специальности. Порой она приветливо поднимает уголки губ, и все обманываются, поедая вкуснейшие блюда.       Уилл должен сказать мрачнеющему и находящему всё больше седых волос Кроуфорду, что зеркальные нейроны распознают психопата в доме, что переезды совпадают с трупами, что мясо по вкусу не говядина и не свинина, а из лесной избушки доносятся страшные крики или мычание, когда Лектер находится там, затащив бесчувственное тело.       — Он был грубияном? — спрашивает Грэм в этот день, когда набирается храбрости и жена выглядит умиротворённой. Миранда не вздрагивает, но крутящиеся собаки настороженно косятся, ворчат, и он шикает на них, выпроваживая из кухни.       — Нет, но какая разница? — удивлённо отзывается она. — Этот чудик помог мне найти хорошие лёгкие и сердце, он молод, здоров и не курит, поэтому порадовал меня ими.       — Он пришёл к тебе на приём? — Уилл ковыряется в салате, кладёт кусочек «говядины» в рот. Слюна предательски скапливается. — Ты даже невротиков так не называешь.       — Напал на меня с хлороформом, — смеётся Миранда и садится рядом за стол. — Я отвезла его на его же фургоне, это была не охота. — Когда Грэм встревоженно рассматривает её, она мягко улыбается: — В интернете вроде есть источники, где говорится, что хлороформ начинает действовать через десять минут, но он прочёл что-то другое. Хотел, чтобы я была бабочкой в его коллекции. Но я не люблю насекомых и угощения из них.       — Я тоже, — неловко улыбается он в ответ.       Салат постепенно исчезает из тарелки в его желудке. Миранда говорит, что добавка в глубокой миске, а тушёные лёгкие с картошкой ждут в сковороде. Собаки терпеливо сидят под дверью, ворчаньем напоминая о себе, но смирившись с выбором хозяина. Ночная тьма опустилась наконец на город.       Уилл раньше должен был сообщить о своих подозрениях, теперь — о правде.       Но он слишком слаб, поэтому продолжает цепляться за Лектер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.