ID работы: 900463

А смысла нет

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не успел даже толком понять, что произошло. Из книг и фильмов я знал, что, когда люди умирают, они проваливаются в темноту или видят свет в конце туннеля. Но здесь... Я просто понял, что больше никогда не увижу солнца и не услышу пение птиц. Больше не вернусь в мир... мой любимый мир. Я находился в пустом пространстве, не чувствуя, на чём стою. А может, я парил в воздухе? Я даже не мог определить, окружает меня свет, или я стою в кромешной тьме. И тут передо мной появился мужчина. Его внешность невозможно было описать. Да, я видел его, но когда пытался хоть как-то описать его, мне казалось, что он находился не в фокусе моего зрения. - Ты знаешь, что случилось с тобой? - спросил он. - Я умер, - слова давались мне тяжело. Я просто не мог поверить в происходящее. - Ты знаешь, кто я? - Да, - теперь я всё-таки понял, кем является этот загадочный незнакомец. - Ты - Бог. Мужчина улыбнулся и медленно кивнул в знак согласия. - Что это за место? - оглядевшись по сторонам, спросил я. - Это, - Бог обвёл пространство рукой. - Мир твоей души. - Не понял. - Попробуй вспомнить что-нибудь. Я вспомнил, как мы в детстве с родителями ездили на море. И перед моими глазами появилось бескрайнее море. Маленький мальчик – а это, несомненно, был я - бежит по берегу, а за ним идут двое молодых людей, взявшись за руки - мои родители. - Но как? - спросил я. - Здесь твои воспоминания становятся материальными для твоей души. Если бы здесь было твоё тело, ты бы увидел лишь туманные очертания. - Но... но я не понимаю. Как это возможно? - Сын мой, во вселенной много вещей не подвластных разуму человека. Но для этого они и есть, что бы вы, люди, учились радоваться тому, что есть, а не тому, что вы мечтаете заполучить или надеетесь понять. - Какой же тогда смысл жизни? - Смысл, - Бог усмехнулся. - Смысла нет. Я дал вам эту жизнь для того, чтобы вы знали, что такое сама жизнь, ведь после у вас будет однотипное и, как вы говорите, рутинное бытие. - Значит, это правда, что душа вечна? - Да. - Но где же всем душам уместиться? - Это ещё одна из тех вещей, которую тебе не понять. - Но неужели в том месте, куда я отправлюсь, не будет других лю... душ, с которыми я буду общаться, как общался при жизни? - Там всё по-другому, сын мой. В месте, где ты проведёшь свою вечность, нет ни радости, ни горя. Души не размышляют о жизни, они не врут, у них нет тайн. Там уже ничто не имеет значения. Жизнь прожита, терять нечего. - Звучит мрачно. - Там идеальный мир, поэтому я создал Землю. Люди никогда не смогут жить в идеальном мире, это их особенность. - Тогда почему ты не дал нам вечную жизнь на Земле? - Потому что вы должны отвечать за свои грехи. - А перерождение душ? - Это я дам тебе только тогда, когда ты исчерпаешь все свои воспоминания, чувства и мысли. Когда ты станешь пустым и будешь готов к тому, что бы снова почувствовать вкус греха. Я кивнул. - Ты готов? - по-отцовски спросил Бог. Глубоко вздохнув, я ответил: - Да. Теперь у меня была вечность для того, чтобы осознать, что все страхи, которые терзали меня в жизни, были ничем. Почему и чего я боялся? У меня было столько возможностей... Я мог менять не только себя, но и людей, целый мир! А чем я занимался на самом деле? Да, теперь у меня полно времени, чтобы поразмыслить над ошибками. И кто бы знал, что для дум приготовлено это место. Но мы спешили прожить вечность на Земле. А надо было лишь наслаждаться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.