ID работы: 9004947

Ненавижу так же сильно, как люблю!

Слэш
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Товарищ и ромашки.

Настройки текста
       Холодно... Моя цель нацист, застрелить любой ценой..       Шаги громко раздаются в тишине главного здания Берлина. Так одиноко. Темно ничего не видно. Открывая каждую следующую дверь, кажется, что вот кто то выпрыгнет из-за угла, но нет, тихо и пусто. В комнатах стояли столы с какими-то бумагами, небрежно отодвинутый, а то и поваленный стул, шкафы с документами и книгами, в некоторых комнатах, пыль взлетала при открытии двери, сколько же тут не прибирались? Как давно сюда никто не заходил? Открывая двери, так и хотелось убежать от туда, и сказать "Черт! Зачем я провел столько времени здесь! Тут никого!", но я знаю, он где-то здесь, чувствую своим давно остывшим сердцем.        Вот и последняя дверь, в конце коридора. Уже открывая слабым пинком, без надежды кого либо увидеть. Но там стоял нацист. Он резко повернулся. - Союз?! Уходи! Я тебя пристрелю! Не трогай меня! - он неловко, но резко поднял на меня свой пистолет - Я!.. Я пристрелю тебя! Я удивившись реакции Рейха, направил на того прицел. - Я пристрелю тебя быстрей, чертов фашист! Я так же сильно тебя ненавижу, как и люблю! - Я сделаю это первым, пристрелю себя, Союз! - тот направил на свой висок пистолет и нажал на курок. Выстрел... Кровь... Мгновенная смерть... Падение, грохот... На моих глазах выступили слёзы. - Рейх... Я... - я бросился к трупу бывшего товарища, тело холоднело быстро, слёзы падали на окровавленную форму нациста. - Спасибо, за все, товарищ... Или враг...

***

      Среди берёз выкопана яма. Охладевший труп немца лежит в этой яме. Рядом сидят Советы. - Спасибо, правда спасибо... Спасибо за всё.. - после этих слов я встал и начал закапывать нациста в землю с слезами на щеках, но без эмоций на лице. - Ты, был лучшим, что происходило в моей жизни, Рейх. Жаль, что я тебе много чего не рассказал. Может быть мы встретимся где то на небесах, хах. Счастья тебе там на небесах, что-ли. Вот уже я закопал могилу, поставил табличку из коры, сорвал пару ромашек с корнем и посадил их на могиле. - Что-ж, мой враг, или товарищ, я буду навещать тебя. Покойся с миром. - последняя слеза скатилась с моих щек на могилу, и я ушёл с этого места, позабыв о нём на года.

***

Могила спустя более пяти лет полностью заросла ромашками, но не выходя от ямы, где лежал немец. - Привет. Как дела? Я знаю, что ты мне не ответишь, но я надеюсь, что у тебя всё хорошо. У меня вот уже детки подросли уходят с дому, одиноко знаешь ли... Хотя, тебя даже никто не навещал уже давно. Знаешь, у тебя так странно все заросло ромашками, не выходя за контуры ямы, как будто, кто то специально ромашки срезал. Я почувствовал будто объятие, но руки и тело были очень холодными, я оглянулся, никого. Видимо показалось. - Ну дружище, встретимся через месяцок, - я ухмыльнулся - кстати, я вот, тебе сладостей принес, шоколад и леденцы, не знаю, что ты больше любишь, но держи. - Я высыпал конфеты и шоколад возле могилы и ушел из берёзовой рощи, ощущая странный взгляд в спину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.