ID работы: 9005100

Снейп... Девушка?! Или как довести Мародёров до инфаркта!

Гет
R
В процессе
274
Размер:
планируется Мини, написано 98 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 93 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 2. Истинное лицо Петунии Эванс или авантюристка — это диагноз!

Настройки текста
Примечания:
Pov Петуния Эванс.       Утро началось с головной боли и дичайшего сушняка. Кое-как я сумела сесть на постели и оглядеться по сторонам. За окном только начинал подниматься рассвет. Мельком взглянув на часы, я отметила, что проснулась как обычно в начале шестого. Рядом послышалось сопение, а на моём животе чужая рука. Северус (или Серенети) всё-таки очень красивая девушка, даже завидно. Не в том смысле, что хочется взять и испалосовать лицо чем-нибудь острым, а скорее одеть как куколку и поставить на каминную полку. Размышляя над этим я спустилась на кухню и наскоро приготовила завтрак. И наконец напилась воды! Подумав, отнесла кружку в комнату своей вчерашней собутыльнице. И накатав короткую записку, чуть ли не бегом побежала домой.       Дома перебирая свои вещи, выбирала те которые подошли бы... Бывшему другу Лили или уже моей подруге? Я ведь не шутила предлагая побег. Ладно, так что тут у нас получилось? Два платья, пальто, шарф, шапка... О, перчатки, мне цвет не идёт, но вот Снейпу должны быть к лицу. Интересно, а какой у неё размер ноги? Ладно, возьму сапожки, а там посмотрим. Угу, так, вроде всё... а нет. Так-с, на всякий случай положу ещё и сумочку. М-да, словно дочку собираю в поездку. Петуния - это диагноз.       Аккуратно сложив вещи я спустилась на кухню и приготовила завтрак уже для мамы с папой. Родители спустились как раз к тому моменту как я закончила накрывать на стол. За столом я предупредила родителей, что помогу Снейпу с некоторыми делами и забрав приготовленные вещи и побежала к Серенити. Pov Серенити/Северус Снейп.       Проснулся я один, то есть одна. В первый момент стало очень обидно, я доверилась Петунье, а она поступила как и её сестричка. Обманула и смылась, вот почему меня жизнь ничему не учит? Ещё и голова гудит...       Неожиданно к горлу подступил спазм и я рванул в уборную прямо в объятия белого друга. Минут десять меня полоскало, пока наконец не прошло. — Больше никогда не буду пить! — Тихо прошептала я, на дрожащих ногах топая на выход. — Не зарекайся! — Весело улыбнулась сидящая на моей кровати Эванс и помахала рукой в приветствии. — Я кажется почти успела. Прости, что не дождалась твоего пробуждения, но мне нужно было показаться родителям. Сама понимаешь, твой секрет знаю только я, а приличной девушке негоже ночевать в доме мужчины. — Так ты домой для этого бегала? — Завистливо поглядывая на просто отвратительно свежую и бодрую маглу, спросила я.       Взгляд зацепился за тумбочку, на которой стояла тарелка с бутербродами и полная кружка воды, о и записка есть. Минуточку, то бишь это получается она и не думала меня обманывать? Вот теперь мне стало очень стыдно перед девушкой, что была добра ко мне даже не смотря на все гадости, что мы с Лили ей устраивали. — Ты чего краснеешь? Кушай, давай, а потом одежду мерить будем! — Гордо подняла увесистую сумку блондинка и задорно подмигнула мне. — Спасибо, конечно, но не стоит... — А в чём ты скажи на милость ходить собираешься? В одежде с мужского плеча? Насмешила! Ешь, кому говорят! Нам с тобой ещё вчерашнее обсудить надо. — Ты о побеге? — С аппетитом лопая завтрак я уселся, тфу ты, уселась на кровать рядом с Петунией. — Ага, у меня один только вопрос, бежим? — Задорно сверкая серыми глазами спросила она, но я видела в глубине под слоем напускного веселья её решимость и надежду. Она тоже хочет послать всех и вся и пожить для себя, но одна боится. — Бежим, но вот так с бухты-барахты мы далеко не убежим... — Это да, нужно подготовиться, слушай давай сегодня составим список нужного и решим сколько нужно чего докупить и решим куда дёрнем в первую очередь? — Хорошо, мне нужно пару дней для готовки зелий на заказ. Если не сделаю, то боюсь меня будут искать. А предоплату я уже взял, то есть взяла... Плюс, надо решить какие зелья нам пригодится в пути. — Не только, нужна удобная одежда и сумки... — Эванс задумалась, а потом хлопнула в ладоши. — У меня идея! Сестра говорила, что у вас там есть сумки в которые можно запихать кучу всяких мелочей и не только, как же они называются то... Размерная сумма?! Непомерная сумка? — Безразмерная сумка, да есть такие, но они довольно дорогие... — Вот на этом экономить нельзя! Так, короче, делаем так: ты готовишь зелья для этих своих клиентов, а потом переодеваешься в это. — Ткнула пальцем в сумку. — И переезжаешь ко мне. Я скажу родителям, что ты моя старая подруга и приехала в гости. За это время, ты съездишь в Лондон и купишь сумку, книгу с рецептами зелий для девочек... Нет, книгу не надо, у Лильки есть, она не обеднеет. Вот, пока поживёшь у нас, я сошью нам нормальную одежду, вроде брючных костюмов, о знаю, сделаю что-то вроде костюмов для верховой езды! Как думаешь? — Бросаться в глаза будет, женщина в штанах, редкость, я бы даже сказала феномен... — Тоже верно, а если к этому, ну я имею ввиду сверху одевать лёгкие юбки? Длинные, но широкие? — А почему ты вообще о, штанах подумала? — Очевидно же, за тобой гоняться по любому будут, да и в дороге всякое бывает, так что нужна одежда максимально удобная. — М-да, я об этом даже не подумал... — Ага, так-с, у тебя говоришь ножницы где? — Какие ножницы? — Которыми я тебе сейчас волосы в порядок приводить буду, такая красота, а подстрижена отвратительно!       Эванс ушла ближе к обеду забрав часть посуды. Я порывался ей помочь, ой, порывалась, никак не привыкну... Но это мелкая авантюристка наотрез отказалась, мол оставь как повод тебя навестить! Вообще, я поражаюсь её тяге к приключениям и афёрам. Нет, вот серьезно. Просчитать, вероятность визита Люциуса из моих вчерашних откровений и в максимально короткие сроки придумать как меня спрятать! И не где нибудь, а в своём собственном доме под официальным предлогом, как старую подружку! Даже не знаю на какой факультет её бы отправила шляпа... Для Гриффиндора она слишком осторожная, а для Слизерина слишком добрая.       А ведь через месяц приедет Лили из Хогвартса, интересно, она вообще про меня вспоминает? Сомневаюсь. А если и вспоминает, то только вместе с Джеймсом, в момент скуки. — Так, не сейчас, я должен, тфу ты, должна приготовить ещё три зелья до завтрашнего утра, иначе Петуния меня убьёт! — Мысль, о новой подруге вызвала улыбку. Приятно знать, что за твоей спиной стоит человек, который прикроет и поддержит. — Мерлин и Моргана, пусть хоть на сей раз мне повезёт с подругой...

***

      То что моя новая подруга аферистка, причём на всю голову, я поняла довольно быстро. Но вот про то, что это диагноз, я узнала только сейчас. Но обо всем по порядку.       Начиналось мирно, я закончила варить зелья на день позже чем договорились. Пет, как Петуния просила её называть, предложила вместе съездить в Лондон. Мы сели на поезд, где в туалете закончилось действие оборотного и я снова стал девушкой. Я переоделся в нормальную для этого облика одежду. Подруга стояла на стрёме, чтобы я не спалился, и заодно охраняла двери. Правда, пока я наводила марафет, подруга нашла приключения.       В соседнем вагоне ребята играли в карты, как вы думаете, что вычудила это пройдоха? Думаете она села с ними играть? Ага, сейчас! Она развела всю компанию на слабо и заставила научить её играть, читайте мухлевать в карты! К концу поездки блондинка ухитрилась обогатить наш бюджет на пару сотен фунтов. Самое весёлое, даже невероятное, так это то, что ребята не только не обиделись.. Они ещё и уговаривали девушку взять у них конфеты в качестве подарка! Так сказать, за знакомство. Едва мы вышли из вагона, она купила две колоды карт.       Дальше было относительно мирно, мы походили по сначала маггловскому Лондону, а потом свернули в «Дырявый Котёл». В дверях в Пет врезался какой-то мужчина и окинув её презрительным взглядом быстро куда-то ушёл. — Ну, погоди у меня, случайный прохожий, на обезьяну похожий! — Зашипела подруга растирая ушибленное плечо. — Ты как? — Стараясь не показывать своего беспокойства спросила я. — Нормально, но он у меня ещё ответит!       И мужик ответил, причём конкретно так ответил! К нашему удивлению он оказался продавцом в магазине мётел. Петуния заметила хама из далека и кровожадно улыбнувшись направилась прямо к нему. Я же поняв, что сейчас будет что-то достала палочку и тенью направилась за ней. — Ах, ты мерзавец! — Уперев руки в бока блондинка решительно дёрнула мужчину на себя отвлекая от клиентов. — Что вылупился, я тебя спрашиваю, сколько это будет продолжаться! — Вы о чём, Леди, я вас не знаю! — Попытался отвернуться от Петунии хам, но блондинка этого не оценила. Эванс взмахнула руками и заголосила во всё горло. — Ах, не знаешь? А ночью ты пьяным к кому пришёл, а? Не знает он, а вчера приполз с ребёнком и как давай мне на жизнь плакаться, жена зверь ревнивая, любовница бросила, так ещё и сына притащила, куда мальца девать, милая, родненькая приюти малыша, да! Месяц от меня бегаешь! — Покупатели стремительно начали уходить, а толпа зевак нарастать. Меж тем, блондинка ухватила мужика за ухо и что-то шепнула ему. Тот стремительно закивал и со страхом уставился на девушку. — Дамы и господа, спасибо вам всем, за внимание, это мужчина доброволец в благотворительной компании, просвещённый ценностям брака, мы за крепкую семейную жизнь и верность, товарищи! Спасибо, вам коллега! — Потом она сняла шапку и прошлась вдоль толпы собирая «добровольные взносы», в пользу фонда «молодой семьи». Народ разошёлся, а мужик сбегал куда-то и припёр здоровенную коробку. — Подавись, ненормальная! — Буквально швырнул в лицо девушки свою ношу. — Не так быстро, дорогой! Серенити, проверь товар! — Протянула мне коробку, в которой обнаружилась качественная безразмерная сумка. — Это она? И как по качеству? — Да это качественная вещь... — Потерянно сказала я, закрывая крышку. — Отлично, тогда пошли дальше! — Подруга с милой улыбкой и гордо поднятой головой пошла в сторону магазинов для зелий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.