ID работы: 9005100

Снейп... Девушка?! Или как довести Мародёров до инфаркта!

Гет
R
В процессе
274
Размер:
планируется Мини, написано 98 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 93 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 4. Побег из курятника.

Настройки текста
Примечания:
Pov Северус/Серенити. — И что это было? — Спросила Пет провожая признающегося в любви какой-то пожилой Леди, Вернона Дурсля. — Васильки... — Скучающе ответила я, наблюдая спектакль достойный большой сцены.       Меж тем события набирали оборот и Вернон на полном серьёзе собрался устроить дуэль с мужем своей избранницы. Правда ни пистолета, ни шпаги не было, так что толстяк угрожающе размахивал увесистым подсвечником. — Предлагаю сваливать сейчас, пока мои родители отвлеклись на этого... — Пет сделала неопределённый жест рукой, пытаясь подобрать слова. — Рыцаря без страха и упрёка? — Выгнув бровь уточнила я. — Ага, в точку! — Со смешком кивнула Пети. — Ладно, пошли.       Мы вышли в сад. Убедившись, что нас никто не видит, переместились в спальню Пет. Затем забрали безразмерную сумку и небольшую сумочку старшей Эванс, а затем я накинула на нас чары для отвода глаз и мы снова переместились, но на сей раз уже на вокзал. — Так-с, я за билетами, а ты... Слушай, а у тебя есть ещё зелья для превращения в мужчину? — Хитро сверкнула своими серыми глазищами моя авантюристка, выглядывая из укрытия. Ну как укрытия, каморки для швабр. — Есть. А зачем? — Покопавшись в своём ранце, я достала нужный флакон. — Пей, и переоденься! У меня идея! А я за билетами! — Блондинка всунула мне мантию, а потом шустро выскочила из каморки.       Тяжело вздохнув, я выпила зелье и дождавшись когда оно подействует. С ностальгией поведя руками по телу я отметила, что немного скучаю по этому образу. Всё-таки быть мужчиной по своему приятно. Тряхнув головой и отвлекаясь от мыслей я трансфигурировала свою одежду в мужскую и вышла искать Петунию. Девушка стояла у кассы и спорила с кассиршей. — Северус! Представляешь, у них нет билетов на поезд до Лондона! — Блондинка всплеснула руками и надула губы. — А куда идёт ближайший поезд, мисс? — Сохраняя спокойствие я посмотрел на взвинченную работницу вокзала. — Ближайший направляется в Хай-Уайкомб, сер. — Всё-таки сумела вежливо ответить женщина, хоть и сквозь зубы. — Отлично, нам два билета. Когда отправка? — Выгнув бровь уточнила я, приобнимая подругу, тем самым поддерживая её легенду. — Как вам угодно, прошу! — Сдерживая явное желание послать нас куда подальше ответила кассирша.       Петуния расплатилась за билеты и гордо вскинув подбородок отвернулась от демонстративно закрытой кассы, потащив меня в сторону вокзала. Места мы нашли быстро, хоть и чудом не опоздали на наш рейс. Через час я снова стала девушкой. — Слушай, Серенити, а что такого в этих Васильках? — Где-то через пару часов спросила зевающая Пет. — Васильки - это галлюциноген. Хоть и слабый, но действенный. Главное - правильно приготовить вытяжку. — А-аа. Так значит, Вернона просто глюки скрутили? — Засмеялась подруга. — Лихо.. Так значит мы не поедем в Лондон? — А зачем? Я думала ты хочешь поступить в университет. — Ну и? Причём тут Хай-Уайкомб? — Мы оттуда поедем в Оксфорд, ты в университет, а я там закончу обучение. Ну всмысле получу магловское образование. К тому-же, там есть университет высшей магии, но сомневаюсь что мне стоит туда поступать... — Почему? Думаешь эти твои знатные друзья найдут тебя? — Я уверена что найдут. Да и не смогу я туда поступить. Диплом то у меня на имя Северуса Тобиаса Снейпа, а не на Серенити Эйлин Снейп. — Ага, так нужно тебе документы сделать... — Нет, я уже сделала. Через Гринготтс, правда диплом Хогвартса я без ведома директора и Попечительского совета, а также Министерства сделать не смогу... — А обычный аттестат? — Обычный я сделала через гоблинов, ладно, давай поспим, предлагаю до конечной не доезжать... — Угу, выйдем на следующей, чтобы найти было тяжелее...

***

— Эм, Пет... — Я с сомнением покосилась на бар, из которого только что вывалился пьяный мужчина и громко храпел, явно не планируя вставать. Хотя как по мне самым неприятным элементом его образа являлось отнюдь не это, а заточка, торчащая чуть ниже спины. — Может снимем комнату в другом месте? — А? Зачем? Брось, хорошее местечко, Уилл его рекомендовал! — Беззаботно отмахнулась блондинка и решительно толкнула хлипкую на вид дверь этого "заведения". — Кто такой Уилл? — Переступив через тело спросила я, скривившись от вони, что казалось пропитала это захудалое заведение. — Парень, что научил меня играть в карты! Помнишь? Ну, когда в Лондон ездили. — Хотелось бы... — Обречённо застонала я, вспоминая последнюю поездку с подругой. — Добрый вечер, уважаемый. А у вас комнаты не найдётся? — Мило улыбнувшись спросила Пет у бармена. — Комнат нет. — Отвлекаясь от протирания рюмок отозвался неопрятный мужчина с короткой козлиной бородкой, пройдясь по фигуре Пет, одетой сейчас в брюки и рубашку по верх которой была куртка, сальным взглядом. А потом пошло улыбнулся. — Но я думаю, что смогу вас с подругой поселить у себя. Что скажешь, красавица? — Наклонился вперед бармен, подмигивая мне.       Петуния смущённо опустила глаза и томно вздохнув виляющей походкой подошла в плотную к бармену. Хихикнув девушка положила руки на плечи и плавно повела одной рукой вниз до груди... Я незаметно достала палочку, готовая спасать Пет, но не успела. Эванс, схватив за бороду, резко дёрнула мерзавца в низ и с размаху приложила головой об барную стойку. А потом быстрым и плавным движением запрыгнула на неё и зафиксировала мужчину между своих ног. Указательный палец с длинным острым ногтем упёрся в артерию на шее, ощутимо надавливая и протыкая кожу. Мужчина в ужасе замер боясь не то что двинуться. Вздохнуть. Шум в зале резко стих, всё не отрываясь смотрели на Пет. — Дяденька, а свободных комнат точно нет? — Изящная ручка переместилась на глотку, сжимая и ощутимо царапая. — Будет обидно, если друг Уильяма Крона будет спать на полу в коридоре, чтобы не докучать двум соседкам. — Блондинка печально вздохнула и сильнее сжала кадык, тем самым причиняя серьёзную боль неудачливому бармену. — Есть, одна двухместная! Ужин включён! — Прохрипел мужчина в ужасе смотря в невинные серые глаза Пет. — Вот, а вы говорите мест нет. Вам бы память подлечить, дяденька... — Эванс убрала руки и оттолкнула бармена вначале рукой, а потом и придала ускорения коленом. Мужчина рухнул на пол, приложившись спиной о стену.       Петуния плавно соскользнула со стойки и встала на грязный пол, отряхиваясь. Зал взорвался аплодисментами и одобряющим свистом. Сам же бармен кряхтя поднялся на ноги и отряхнувшись неожиданно тепло улыбнулся нам, протягивая ключи. — Девочки, вы могли сразу сказать, что вас Хлыщ послал, я бы сразу вас пристроил! — Почесал затылок смотря как на родных бармен. — Я Стюарт, можно просто Стю. А вас как звать то? — Я Пет, а это... — Не теряя милой улыбки указала на меня подруга. — Серенити, но можно просто Сев. — О, ну добро пожаловать, что ли. Ваша комната седьмая, сегодня за счёт заведения, а завтра уже обсудим оплату. Насчёт ужина не волнуйтесь, Дафни вам всё принесёт!       Конец Pov Серенити/Северус.

***

      Лили трясущимися руками писала письмо Джеймсу Поттеру. Новость о пропаже, а точнее о побеге Петунии не укладывалась в голове. Масла в огонь подливал ещё тот факт, что на вокзале её видели в объятиях Снейпа. Эта новость пугала до икоты, ведь Северус был зол на Лили и был Слизеринцем, а это очень опасное сочетание. Вдруг он запудрил голову доверчивой Туни? Или того хуже опоил её чем-нибудь?       Да и вообще, для чего она ему? Не во время вспомнились слухи, о шайке чистокровных волшебников, что охотятся на маглов и маглорожденных. Мерлин, если с Туни что-нибудь случится по вине Лили, то младшая Эванс этого не переживёт. — Лили, мы с отцом были в полиции, они отказались браться за поиски. Мол сейчас им некогда ловить сбежавших подростков, они... — Миссис Эванс громко заплакала падая на диван. — Они сказали, мол налюбятся и сами вернуться! А вдруг с Туни что-нибудь случится? Боги, сейчас так опасно, как она могла! Зачем? — Алиса, хватит. Я говорил тебе, Петуния не такая как ты, мы сами виноваты. Незачем было так давить на девочку! К тому же, она оставила записку, что поедет поступать в Лондон, а Снейп... Ну, что ж, вдвоем им легче будет! — Наконец не выдержал глава семьи. — Гарольд! Ты что несёшь? Наша дочка сбежала из дома с каким-то оборванцем, а ты это поощряешь?! — Я всё сказал! У Петунии есть голова на плечах, да и Снейп парень не плохой. Я во всяком случае за ним худого не замечал! Так что, я считаю так: раз наша дочь хочет попробовать добиться в жизни всего сама, то пусть попробует. А со Снейпом или без - это уже её дело! — Отец, ты ведь несерьезно? — Лили с надеждой посмотрела на отца, но не нашла понимания.       Чёртовы законы магии! Будь её воля, она бы всё рассказала родителям о Снейпе и других «Рыцарях Вальпургии». Или как их ещё называют «Пожератели Смерти». Но она не может. Разглашение этой информации выйдет боком для семьи и самой Лили. От бессилия рыжая волшебница могла лишь всхлипнуть, и по крепче стискивая зубы и ждать ответ от Поттера. Надеясь, что Мародёры согласятся помочь найти сестру. Пока не поздно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.