ID работы: 9005100

Снейп... Девушка?! Или как довести Мародёров до инфаркта!

Гет
R
В процессе
274
Размер:
планируется Мини, написано 98 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 93 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 9. Табор уходит в небо или о Карманных «Фее Моргане и Короле Артуре».

Настройки текста
Pov Петуния Эванс.        Откинувшись на кресло в подсобке, я задумчиво крутила в руках записку. « Уважаемая мисс Эванс, преглашаю вас, на ужин в эту среду, место встречи ресторан «Поднебесный Лебедь», буду ждать вас к семи вечера в белом зале. Вы узнаете меня по чёрной мантии и броше в виде серебряной змеи. Л.А.М»        Записку мне подбросили прямо в сумку, когда я была на занятиях в университете. Как это провернули, я не могу понять, как и кто загадочный отправитель. Хотя, изначально это было скорее письмо, а не записка. Причем, сама бумага была явно не из дешёвых. — Пет, ты чего тут сидишь? — Рядом плюхнулись красновласая девушка, по имени Рей.       Миниюбка демонессы задралась, чуть приоткрывая вид на чулки с креплениями для подтяжек. Красные глазки стрельнули по тексту записки. — И давно, это тебя маги на приватные встречи зовут? — Брезгливо сморшила носик девушка. — Сама в шоке... — Тряхнув головой я отложила бумажку в сторону. — На кой хрен магу, к тому же, явно не бедному, встречаться со мной?! — Знаешь, я бы не ходила. Маги крайне мерзкие ребята, тем более аристократы. — Приложив палец к губам демонесса задумалась. — Петт, меня смущает один момент, с чего это, этот... как его... — Красновласая коллега снова посмотрела на записку. — "Л.А.М" так любезен с сквибом? У него что, инстинкт самосохранения вырубился? — Ну, во-первых, с маглом, я долгое время не знала, о своей природе узнала уже от Алана. Во-вторых, есть у меня мысль, для чего я понадобилась "Л.А.М"... — Хлопнув себя по коленям я встала со своего места и поправила рубашку. — Не поделишься? — Хитро блеснули красные глазки Рей. — А это большой-большой секрет. — Лукаво улыбнулась я, приложив палец к губам. — Стерва! — В голос засмеялась демоница, хлопнув меня по плечу. — Люблю тебя! Но знай, как закончишь, я жду подробностей.       Глядя на колегу, что шутливо пригрозила мне пальцем, я залилась весёлым, с нотками предвкушения смехом.

***

      Смена закончилась гладко, чем Алан был доволен. Вампир собрал выручку и довольно оскалился, запирая сейф. Решив, что сейчас лучше время для разговора с начальством я осталась в кабинете дожидаясь пока все не выйдут. — Петуния, ты хотела что-то? — Блондин, расслабленно сел на диванчик и поманил меня к себе. — Да, есть одно дело... — Собравшись с духом, я послушно села рядом с начальником. — Я хотела узнать насчёт вашего предложения... — Оу, мисс Снейп решила, всё же согласиться и стать частью, нашей дружной семьи? — Довольно протянул вампир. — Славно, славно... Я рад, что не зря держал для неё место бармена. — Да, вы лучше меня знаете в каком она положении, если уж и выбирать себе покровителя то вы, явно лучший выбор, сэр Алан. — Ну, ну, девочка... — Тихо засмеялся, приобнимая меня. — Вы и без меня, очень сильный дуэт. Хорошо, я приму твою ведьму. — Но есть условие, я права? — А как же. — Шире улыбнулся Алан. — Петуния, я знаю, что ты переживаешь за свою подругу, поэтому не хочешь учиться и развивать свой дар, но милая, моя Петти, эту проблему можно решить. — Как? Артефакты против сквибов бесполезны, зелья? Даже если и есть что-то, способное дать временный эффект, то где гарантия, что Сев не станет от них зависима? — Я горько усмехнулась, смотря в глаза своего начальника. — К сожалению, ты полностью права, малышка. Ни артефакты, ни зелья проблему не решат, но! Решение всегда можно найти, особенно если живёшь с моё... — Если не секрет, то какое? — «Любопытство сгубило кошку? Не, не слышала»... — Я научу её как быстро восстанавливать энергию и помогу добыть молоко единорога. — Молоко единорога? А зачем? — Единороги как и драконы, а также ещё некоторое звери, являются источниками дикой магии, маг испивший добровольно данное молоко или кровь станет своего рода тоже источником, пусть и очень слабым, но для тестных контактов с сквибами даже обученными, этого вполне хватит. Например Мерлин обрёл своё могущество, после того как смешал свою кровь с драконом и стал тому зверю, братом. — Ясно, вам нужен не только боевой сквиб, но и карманный Мерлин в придачу... — Я лукаво улыбнулась вампиру. — Ну что ты, как можно сравнивать твою прекрасную ведьму и Мерлина?! — Всплеснул руками блондин, а после поняв, что договаривать, та-ки, прейдётся гордо выдал. — Я хочу, карманную Моргану! — Кстати, я хотела с вами ещё один вопрос обсудить... — Отсмеявшись, я протянула записку вампиру. — Петт, ну зачем, старика обижаешь? — Алан надул щёки, скрестив руки на груди. — Не волнуйся, гостя встретим на высшем уровне! — Как раз таки напротив, сер, я хочу что бы, и ребята не вмешивались. У меня свои планы на эту встречу... — На моих губах расцвела кровожадная улыбка. — Вот как, ну хоть понаблюдать позволишь? — Жалобную моську портила разве, что рвущаяся на губы хитрющая улыбка вампира. — Конечно! Випзона ваша! — Я поклонилась в шутливом поклоне и направилась к двери, уже держась за ручку обернулась к любимому начальству. — Кстати, а откуда вы про Мерлина, знаете? — А кто его по-твоему споил и пьяного в драконье логово притащил? — Возмутился вампир. — Всё пришлось делать вашему скромному шефу! Своими собственными ручками, да хрупкими стопами.

***

      Волна позитива полученная от шефа, подняла моё настроение на целый вечер. Я шла представляя как Алан и бухой в щи, маг припёрлись в горы, а после ввалились к дракону на чай с плюшками. Эх, увидеть бы это...       Прогулка по Оксвордширу, вечером, хотя скорее ранней ночью, приятно бодрила. Я смотрела на пасмурное небо и игриво проскалзывающую меж туч луну, всё ещё посмеиваясь и пугая случайных прохожих своей улыбкой.       Старый, обшарпанный бар показался за поворотом и я слегка ускорила шаг. Чудом не подскользнувшись на какой-то жиже рядом с дверью, я резко открыла дверь и направилась к Стью. Мужчина заметил меня из далека, приветливо кивнул, потирая свою бородку. — О! Какие люди, джентльмены, наша крошка Петти, наконец вырвалась и решила посетить старину Стьюорта! — Шире улыбнулся рыжий лицедей и налил мне своего фирменного поила. — Стью, негодник, как не стыдно? Рыжий ты, мерзавец! — Я села за барную стойку и опрокинула забористый алкоголь в горло. — Говоришь так, будто я про вас забыла и не прихожу каждые три дня! — Петти, три дня без тебя, муке подобно! — Вмешался один из завсегдатых. — Самюэль! И ты тут, старый плут! — Я радостно встала и обняла мужчину. — Как жизнь, смотрю шикуешь, новые ботинки приобрёл, удачно "домом ошибся"? — Хитро глянула на домушника, по приятельски хлопнув по плечу. — Ещё и удачно от сопровождения ушел, эти констебли на редкость настырные ребята... — Не суди их строго, они просто не смогли отпустить столь очаровательного джентльмена. — Лучше бы меня девицы не отпускали... Бар взорвался дружным хохотом, а я окинула взглядом зал. Чужаков не было, значит сегодня подработать не выйдет. Ладно, я сюда не за этим пришла. — Слушай, Стью, дело к тебе есть... — Наклонившись к бармену я понизила голос. Pov Серинити Снейп.       Я взволнованно посмотрела на часы. Время было уже почти четыре утра, а Петунии всё ещё не было дома. Помешивая в кружке кофе, я вчитывалась в текст своего реферата, совершенно не понимая смысл написанного.       Наконец в коридоре щёлкнул замок и послышалась тихая ругань. Я облегчённо выдохнула и наконец расслабилась. Глядя как на кухню входит усталая блондинка, от которой слабо пахло табаком, костром и кажется лошадьми, я почувствовала как на меня наваливается усталость, в перемешку с облегчением. — Привет, прости, что не предупредила. — Виновато опустила глаза Эванс. — Ты где вообще была? — Не со злости, скорее для галочки прорычала я. — Не бурчи, Сев, я решала важные проблемы. Но давай обо всём уже завтра поговорим? — Зевнула Петт и потянулась до хруста в позвонках. — Я чертовски устала-а... — Хорошо, пошли спать, только в душ сходи! Где ты вообще была? — Сморщилась я, оглядывая помятую подругу. — Это уже завтра, ей богу, устала страшно... — Снова зазевала блондинка топая в ванну и потирая глаза.

***

      Утро встретило меня, запрыгнувшей на поверх моего одеяла, Эванс. С просонья я не поняла, что происходит и попыталась сбросить нахалку, но была позорно затискана и чуть ли не пинком отправленна в ванную. Где наконец проснулась и отправилась на кухню мстить за столь ранную побудочку. Правда, мои планы накрылись, аппетитным омлетом и свежим кофе. Глядя на заботливо приготовленный завтрак желание проучить Эванс сдулось, а её озорная улыбка убила весь настрой, окончательно. Блин, на неё вообще можно злиться? — Доброе утро, сейчас, позавтракаем и будем обсуждать мои приключения. — Приятного аппетита... — Буркнула я и принялась активно жевать свой завтрак. — И так, новости следующие... — Петт с наслаждением отпила кофе. — Во-первых, с Аланом я поговорила, вечером сходишь обсудить детали. Он хочет, чтобы ты у него работала, в баре. — И чего тебе это стоило? — Я нахмурились в упор смотря на подругу. — Он хочет чтобы мы обе стали сильнее. Я как полноценный сквиб, а ты цитирую «Карманная Маргана». — Ага, а в место Камелота будем править Хогвартсом! — Я на секунду представила Петт с Экскалибуром в руках на троне директора. — К слову, Артур Пендрагон был сквибом... — Что? — Что? — Улыбнулась я глядя как Эванс подавилась кофе и глупо хлопает глазами. — Сегодня схожу, к твоему Вампиру и обсужу, как он из тебя, будет короля, делать, а я так уж и быть стану твоей десницей. — Язва! Ты точно впишется в наш коллектив! — Гордо вскинула подбородок блондинка. — Ладно, новость вторая, вчера мне в универе подбросили вот это...       На стол легла записка, по бумаге я поняла, что отправитель маг. Развернув я пробежалась по тексту и нахмурились. Накой чёрт Люциус решил встретится с Петт? — Ты не пойдёшь! — Строго посмотрела на беззаботно пьющую остатки кофе подругу. — Да, я и не собиралась. — Спокойно ответила она. — Скажи, у тебя осталось ещё то зелье, которым ты облик меняла? — Конечно, а что? — Предчувствие забило тревогу. — А в меня ты превратиться сможешь? — Конечно, нужен только твой волос... — Не понимая, что задумала моя личная авантюристка протянула я. Внезапная догадка озарила вспышкой. — Стоп, ты изначально хотела чтобы вместо тебя пришла я? — Согласись, я сейчас даже хилому магу продую в сухую, а вот ты в этом бототце не один год трепыхалась. Ты сильная ведьма, Сев, тебе будет проще выяснить чего этому типу, нужно. — Пожала плечами Петуния. — Кстати, ты не знаешь кто такой этот "Л.А.М"? — Люциус Малфой, его полное имя Абрахас Люциус Малфой, но подписывается он не "А.Л.М", а "Л.А.М". Он состоит в "Рыцарях Вальпурги", о которых говорил Регулус. Мутная политическая организации, о них слишком много разных слухов... — Он твой друг? — Скорее хороший знакомый, мы учились в Хогвартсе на одном факультете. Он терпеть не может маглов. — Тем более я не хочу с ним общаться. — Петт фыркнула. — Тоже мне, фифа, блин! Слушай, вот что я придумала. — Девушка азартно потёрла ладошки. — Ты в моём обличии встречаешься с этим своим школьным товарищем и преглашаешь его на прогулку в парке, а дальше когда получишь сигнал, сваливаешь в темпе, вопросы? — Какой сигнал, что ты задумала? — Конь встанет на дыбы, сама поймёшь когда время прийдёт. — Хитро засмеялась моя аферюга. — Стоп, стоп! Какой конь? Ты подговорила патрульного констебля? — Лучше, но пусть сюрпризом будет! Сама уже завтра всё увидишь.       Я обречённо смотрела на довольную блондинку и думала, о том как у одних родителей, родились столь разные дочери? Лили была куда более простой, хоть и являлась ведьмой. Петт, будь она волшебницей, разнесла бы Хогвартс на камешки за сутки...

***

      В первые в жизни я так нервничала, перед разговором. Дверь в кабинет Алана казалась огромной и зловещей. Глубоко вздохнув я всё-таки набралась смелости и постучала по красному дереву. — Входи, не стесняйся. — Дверь открылась сама впуская меня в освещенный свечами кабинет. На одном из диванов лежал вампир с внешностью ангела.       Белокурые волосы обрамляли бледное словно кукольное личико на котором горели ярко голубые глаза. Аккуратные губы слегка улыбались добавляя очарования одному из самых опасных хищников, когда либо созданных магией. — Присаживайся, не бойся, я своими сотрудниками не питаюсь. — Спасибо, я хотела бы поговорить, с вами как раз по этому поводу, что вы хотите в обмен на покровительство. — Что вот так сразу к делу? Даже чай не будем пить? — Лукаво подмигнул хозяин кабинета. — Ох, ну и молодёжь нынче, что же, давай о деле. Итак, как я и сказал Петт мне нужны верные и сильные соратники. Вы обе будете у меня работать ты в баре она в зале и проходить обучение. Как ты сама знаешь моё казино для особой аудитории, и напитки нужны не простые. Плюс, вы обе студентки так что, времени на отдых у вас не будет ближайшие пол года, а потом станет проще. Работать будете ночь в зале, ночь со мной в кабинете, потом выходной. Устраивает? — Вы хотите нас обучать лично? — Я потрясённо уставилась на вампира. — Какие-то знания буду давать вам я, а кое-что некоторые мои знакомые и ваши старшие коллеги. — Ясно, значит вы не шутили про “Карманную Моргану”? — Девочка, мне больше нужен свой “Карманный король Артур", ты приятный бонус... — Засмеялся Алан и налил мне в бокал красного вина. — Добро пожаловать в "Голубую кровь", девочка.

***

      Я зала в зал и оглядела помещение. Люциус обнаружился за столиком в дальнем углу, возле окна. — «Л.А.М» я полагаю? — Подошла к старому знакомому и окинула его взглядом. — Люциус Малфой, мисс Эванс, верно? — Мужчина окинул меня внимательным взглядом и скривился презрение отвернулся. — Присаживайтесь. — Благодарю, и так чем обязана? — Я хотел поговорить с вами о своём друге, Северусе Снейпе. — Аристократ жестом подозвал официанта и сделал свой заказ. — Выбирайте, не смущайтесь. — Спасибо... — Я же почувствовала раздражение, какого черта он творит. Судя по ситуации он хочет подкупить Петт чтобы... Чтобы что? Вернуть меня в Хогвартс? Заставить вступить в "Рыцари Вальпурги"? — Мне десерт дня и вино под номером три.       Оговорились я сделав заказ, как работник. Персонал чтобы не мучаться с названиями просто запоминал прорядок в меню. В ресторане и казино одна кухня так что официант понял меня и кивнув удалился. — Вы здесь работали? — Удивился Малфой. — Работаю, только в другом зале. — Кивнула я и с интересом посмотрела на мужчину. — И так, что о Северусе вы хотите узнать? — Мисс Эванс, Северус - маг, и его место среди нас, с вами он просто прожигает свою жизнь и талант. — Допустим, но это его выбор или вы считаете, что я его к батарее привязала? — Мисс Эванс, вы красивая, молодая женщина... — Простил внешности моей подруги, этот прохвост и лукаво улыбнувшись продолжил. — Я понимаю, своего друга, что не смог устоять перед вашим обаянием...       Аристократ замолчал так как принесли заказ. Дождавшись, когда официант в котором я узнала Алана скроется, Люциус продолжил. — Но, он просто тратит своё и ваше время зря. — Блондин отпил вина и внимательно на меня посмотрел.       Я же задумалась, будь тут Петт, а не я, Люциуса уже бы послали в пешее эротическое. Если не что похуже. Зная горячий нрав моей подруги, она бы в красках и тонах описала, что сиятельный лорд может сделать с своим мнением и в какое место его вставить. — Хорошо, допустим я с вами согласна... — Я отправила в рот кусочек тортика. — Но чего вы от меня хотите, понять не могу. Вы хотите, что бы я пришла домой и сказала Северусу, что-то вроде: « Милый, ты конечно супер, все было круто, но твой друг хочет чтобы ты бросил страдать «ерундой», в смысле сытой и спокойной жизнью, и вернулся в Хогвартс где все смотрят на тебя как на... — Я задумчиво сократила вилку подбирая слово. — Полное ничтожество». А он мне «конечно, милая, я собираю вещи и бегу на вокзал»! Так вы себе представляете наш разговор? — В школе никто не смотрит на Снейпа как на "полное ничтожество". — Да? А у меня другая информация, ему не к чему возвращаться. Он потому и уехал вместе со мной. Да, и вообще, вам не кажется, что разговор со мной это тоже "пустая трата времени"? — Мисс Эванс, я хотел чтобы вы повлияли на моего друга... — А с ним вы говорили? — Устало вздохнула я глядя на Малфоя.       Но сиятельный лорд молчал опустив взгляд в тарелку. Я взяла бокал вина и залпом его осушила. Нужно заканчивать с этим дурдомом. — Здесь довольно душно, не находите? — Люциус глупо моргнул смотря на пустой бокал. — Давайте прогуляемся по парку. — Да конечно...       В парк мы вышли молча некоторое время мы гуляли молча как неожиданно нас окружили молодые цыганки. Девушки в цветастых юбках кружили вокру нас в пречудливом танце. — Эй! Красавица, позолоти ручку, всю судьбу расскажу! Да, и ты блондин, тоже не поскупись! Мои карты все тайны для тебя откроют! — К нам вышла женщина неопределённого возраста, с чёрными кудрявыми локанами в которых игриво угадывались седые пряди из под красного платка украшеного золотыми монетами. — Или ты отважный Лорд, боишься своей судьбы?       С ухмылкой цыганка положила руку на плечо оторопевшего аристората и громко засмеялась. Смех подхватили и другие девушки, игриво прикрыв ладошками губы. — Почему бы и не послушать! — Я ловко достала бумажник и молча протянула несколько купюр незнакомке. — А ты куда храбрее своего спутника, красавица! — Улыбнулась незнакомка, сверкая янтарными очами. — Пойдём в мой шатер! Фатима, расскажет о твоей судьбе!       Схватив меня за руку, она решительно зашагала в глубь парка. Другой рукой женщина тащила потерявшего реальность Малфоя. Её повозка нашлась в десятке метров где ярко горел костёр и стояли палатки и повозки остальных членов табара.       Мы с гадалкой вошли в жилище Фатимы. Люциус остался рядом с дверью. Фатима села за стол, что стоял в центре единственной комнаты начала тасовать колоду. — Сдвинь колоду левой рукой, красавица. — Я послушно сдвинула колоду. — Друг у тебя есть надёжный, сильный, преданный и верный лишь тебе одной. В прошлом один мерзавец твоё сердце растоптал, и смерть стучалась в твой дом совсем недавно, вижу забрали у тебя что-то ценное... Предательство было, что до сих пор, мучает тебя и лишь твой друг, душу твою в своих ладонях хранит. С покровителем ты не ошиблась, силу и власть обретёшь, да свободу сохранишь. Король идёт к тебе, да не один, но ты выберешь того чьи голубые глаза и пылкое волчье сердце твою душу заставят пылать. Второго гони, его холодные, стальные глаза тебя погубят. Пусть он богат и знаешь его давно, но судьба ему другую невесту выбрала. Вижу, ты ещё тряхнёшь этот мир, и покажешь чего стоишь. Подругу береги, она должна спасти многих, ей уготована великая судьба и только ты можешь стать ей опорой, которая не даст ей сбиться с пути, лихо ваши судьбы сплелись... Вам всю жизнь рука об руку идти, но вы справитесь, любую вершину вы покорите, но лишь до тех пор пока вместе будете.       Меня била мелкая дрож, я в ужасе смотрела карты и переводила взгляд на сидевшую рядом со мной цыганку. Её взгляд был мутным и отсутствующим. Я встала на ватных ногах и молча протянула ей ещё несколько купюр. — Спасибо... — Я вышла ища взглядом своего спутника. Малфой нашёлся рядом с костром в окружении молодых цыганок, что выпихнули ему кружку с чем-то дымящимся и судя по красным щекам и блестящим глазам, мужчина был навеселе. — Красавец, пошли на твою судьбу поглядим! — Фатима ловко ухватила блондина за руку и буквально потащила в повозку. Я села на бревно и из фляги отпила зелья для поддержания личины. Девушки с интересом поглядывали на меня кружась в танце с мужчинами табара. — Прекрасная гостья не хочет присоединиться к нам? — Обратился ко мне молодой парень.       Я замерла смотря в его карие глаза. Он был красив и мужественно обоятелен. Протягивая мне смуглую лодонь, он белозубо улыбался. Меня хватило лишь на слабый кивок и он закружил нас в пречудливом танце. В скоре появился бледный как смерть Люциус и направился ко мне, но его перехватили девушки и снова выпихнули кружку с чем-то. Аристократ выпил залпом, и ему тут же подлили ещё. Внезапно в одной из девушек я узнала Петт она была в парике и ярким макияжем делающим её практически не узнаваемой. Я собиралась ринуться к ней, но мне преградил путь конь и встал на дыбы.       Вспомнились слова Эванс о том чтобы я уходила как конь встанет на дыбы. Пришлось стремительно уходить за позки и от туда аппатировать.

***

      Домой моя аферюга пришла где-то, часа через четыре. По довольной улыбке я поняла, что она получила от своей затеи даже больше чем хотела. — Почему, ты так долго? — Хмуро спросила я скрестив руки на груди. — Потому, что стянуть у мага палочку и вытянуть из неё магию дело кропотливое, и спешка тут не уместна! Кстати я ещё и трофей прихватила! — Подруга положила слегка потускневшую брошь в форме змеи. — Стоп, ты стянула у Люциуса палочку и поглотила её магию?! — Да, а что нельзя?       Я с размаху впечатала лодонь в лицо и тихо рассмеялась. Эванс как всегда превзошла все мои ожидания. — Табор в парке тоже твоя работа? — Угу-сь, здорово же придумала? — Вынырнула из недр холодильника, пройдоха. — Брошка, кстати, тоже раньше была артефактом, но сама понимаешь ключевое слово "была"...       Я обречённо смотрела на подругу, что с аппетитом наворачивала блинчики. — Ну вот и что мне с тобой делать? — Улыбаясь спросила я у беспечно жующей блондинки. — Любить, кормить и не когда не бросать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.