ID работы: 9005100

Снейп... Девушка?! Или как довести Мародёров до инфаркта!

Гет
R
В процессе
274
Размер:
планируется Мини, написано 98 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 93 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 11. Командировка и дезертиры.

Настройки текста
      Родовой ментор семьи Малфой казалось весь пропитан напряжением. Домовики испуганно спрятались в кухне и с дрожью первозданного ужаса, ждали когда старший хозяин успокоится.       Ярость главы дома Малфой, вещь воистину разрушительная. И сейчас весь особняк сотрясался от магии Абраксаса. — Сын, давай-ка ещё раз проясним ситуацию? — Обманчиво спокойно и слегка лениво проговорил Абраксас поигрывая кнутом в руках. — Ты по ПРИКАЗУ! Отправился на встречу с МАГГЛОЙ! И наткнулся на настоящую ШИВАНИ! И позволил ей себя увести в табор, верно? — Да, отец. — Люциус смотрел в глаза отцу понимая, что взгляд отводить нельзя. — Далее, тебя споили неизвестным тебе ДУРМАНОМ! И под шумок выпили ТВОЮ! Палочку, сделав её просто куском дерева? — Не меняя тона уточнил старший Малфой. — Да, отец. — Ровным тоном подтвердил юноша. — И вишенкой на этом десерте, позора рода Малфой, стало то, что ты мало того что не запомнил пророчество цыганки, так ещё и у тебя украли фамильный артефакт, который на секунду, убивает всякого, кто рискнёт даже подумать о краже? Я ничего не упустил? — Нет, отец. — Внутрене холодея, ответил Люциус. — Сын, позволь спросить, как мне передать тебе статус лорда, если ты ведёшь себя не как аристократ, а как домашний эльф? Хотя, нет. Домашние Эльфы в отличии от тебя, свою работу делают на отлично! Есть, что сказать в своё оправдание? — Поднялся с кресла Лорд Малфой, кнут ударился о мраморный пол...

***

      Люциус со стоном сорвал остатки некогда, дорогой рубашки и посмотрел на отражение своей искалеченной и покрытой кровавыми рубцами спины.       Звать домовиков, чтобы они обработали раны, было откровенно глупо. Нет, они обработают и переведут всё что нужно, но отец непременно узнает обо всём. Несказать, что Абраксас бы снова наказал сына за слабость или сказал бы хоть слово по этому поводу. Но вот взгляд родителя, наверняка говорил бы, больше чем самые жестокие слова и самые сильные удары фамильного кнута.       Люциус с ненавистью ударил кулаком по стене и сильнее сцепил зубы. Юноша наотрез отказывался признаваться даже себе, что наказание было заслуженным. В своей голове аристократ проклинал всех. Мерзкую магов, что мало того вмешалась в его планы и увела Снейпа из под самого носа. Самого Снейпа, что сбежал с этим ничтожеством. Нет, девушка, что пришла на встречу была очень красива. Белые как снег волосы с золотым отливом, яркие как ртуть глаза, стройная подтянутая фигура, нежная и по аристократично белая кожа... Будь она ведьмой, хоть бы и магглорожденной... Люциус бы даже порадовался за друга, но она была МАГГЛОЙ! Существом второго сорта. Однако, она была в одном права, магическому миру пока нечего предложить Снейпу, а среди маглов он живёт в комфорте и покое.       Отца, за то что у Абраксаса хватило наглости поднять на Люциуса руку. В девятнадцать лет Абраксас уже был отцом, и мужем. Самому наследнику пришлось, немного повременить со свадьбой и она должна состояться только в этом году. Но Абраксаса это не остановило...       Тихое рычание вырвалось из груди наследника. Ненависть зародилась в душе наследника даже к той Шивани, что сделала ему предсказание, в котором предупреждала о ошибке связанной с выбором господина. И том, что он своей рукой уничтожит честь своей семьи.       На фоне всего, что произошло в тот вечер он меньше всего волновался о палочке и фамильной броши, что досталась ему от матери. К чёрту! Нужно придумать как вырваться к Снейпу и убедить его предстать перед лордом, и не попасться на глаза отцу.

***

      Абраксас мрачно смотрел на пламя в камине. Сжимая в руках бокал с виски. Он ждал своего школьного друга Ориона Блэка.       Недавно он рассказывал как Вальпурга навещала одну личность, которую помнят только некоторые представители старинных семей.       Алан Вокерман хозяин казино «Голубая кровь», Доктор Ди, советник её высочества Елизаветы. Священник Блейзу, что сыграл в судьбе Мерлина решающую роль и избавил от проклятья и даровал невероятное могущество. У этого вампира слишком много имён. И слишком большая власть.       На протяжении многих веков, вампир скрывался среди магглов, собирая под своё крыло существ и людей, по только ему понятным критериям. На целых сто лет он пропал из мира магии. Пока однажды не вернулся, перебив половину войска Гриндевальда, и не объявил графство Оксфордшир своей территорией. После он увёл за собой присягнувших ему на верность магических существ и бросил на растерзание реформаторам министерства остальных.       И вот уже пятьдесят лет вампир держит полный нейтралитет правя своим королевством, полностью игнорируя магический мир.       А не так давно Орион еле успокоил свою супругу Вальпургу, которую как какую-то домовушку, нагло вызвал Вокерман и попросил забрать наследника из своих владений.       А сейчас, его собственный сын вляпался в историю на территории самого древнего вампира во всей Англии. Если не одного из древнейших всего мира...       Нужно больше информации... К тому же поведение сына и странности среди наследников многих других домов... Все ниточки ведут к директору Альбусу Дамблдору и радикалу Воландеморту, наследнику Слизерина...       В этом нужно разобраться...

***

      В маленькой квартирке графства Оксфордшир царил первозданный Хаос. Ведьма сидя за столом меланхолично смотрела, как Эванс вытряхивает из шкафов всё, что только можно и утрамбовывает вещи в небольшую сумку. — Да, где же эти чёртовы носки?! — Громко возмущалась блондинка, снова и снова роясь в вещах. — Давай я помогу? — Наконец Снейп не выдержала и встала со своего места, вытаскивая из царства разбросанных вещей Петт. — Аукцио, подарочные носки!       К насупившейся блондинке выпорхнули три пары носков. Затем, ведьма при помощи невербального заклинания, привела комнату в порядок. — Кроме носков, всё уложила? — Всё, теперь точно всё... — Устало ответила Петт и в наглую отпила чай из кружки Серинити. — Так, давай, ещё раз обсудим план на Рождественские каникулы. Я поеду к семье, а ты сначала появился в Хогсмите и соберешь информацию, затем прямо перед праздником ты поменяешься с Рей местами, верно? — Да, Дик уже уехал в Курквод? — Серинити слега нахмурились и опустив взгляд заметила неуклюже забирающегося по её платью нюхера. Вздохнув, она взяла малыша в ладони и дала животному, маленький кусочек яблока. — Не знаю, Алан обещал зайти к нам, передать дополнительные инструкции. — Вот блин! Я с ним напоследок не увижусь... — Печально вздохнула блондинка. — Ну так останься до завтра, тогда и на корпоратив вместе пойдем. — Нет. Мне с похмельем к родителям ехать совсем не хочется. Так что, уеду сегодня... — Петт обречённо тряхнула гривой проктически белых волос. — Да и корпоратив, у нас будет уже после, праздников. Сегодня, вечером у ребят подготовка к адскому сезону. Так что, я и так сачкую. Можно сказать я дезертир. — А... — Ведьма растерянно перевела взгляд на с подруги на довольного жизнью нюхера. — Значит, профилактика перед тяжёлым месяцем. — Ага, правда вместо Рождественской атрибутики и традиций будет Йольские! Алан говорил, что к нему приходят особые гости в эти дни и гуляют целую неделю! Для них у Алана особая программа! Эх, всё веселье без меня... — М-да, если тебя это утешит то знай, я зацеплю "Аншлаг" только мельком. У меня важное поручение... Ну, сама знаешь.       Юной Ведьме было тяжело отпускать подругу одну, так далеко и так на долго. Но так было нужно и это было необходимо. Умом Снейп понимала, что через месяц всё вернётся на свои места, но уже забытый страх одиночества снова вылез из самых глубин подсознания. Рождая в голове ведьмы бесконечные «а что если?»       «А что если, Петт не захочет возвращаться?», «А что если, с ней что-нибудь случится в дороге?», «А что если, Лили как-нибудь повлияет на сестру и та не захочет больше оставаться рядом с Серинити?». — Это да, работаем в экстремальных условиях, без праздников и отпусков. — Сдерживая улыбку кивнула Петт. — И не говори, беспридел... — Серьёзно покивала Снейп. — Ладно, я пошла... — Блондинка встала и закинула сумку на плечи. — Блин, не хочу никуда ехать! — Застонала Эванс. — Ты же без меня, опять всякой дрянью, питаться будешь! — Да что ты, а кто с завидным упорством ест мои бутерброды? — Я помогаю избавится от вредной сухомятки! Неблагодарная! — Так! Вали уже! — Кроха! Наша Сев, меня не любит! — Петт нежно погладила нюхера, жалобно посмотрев в глазки-бусенки. Животное понимающе пискнул и спрыгнув с рук ведьмы на стол и подвинул к блондинке конфетницу. С гордым писком даже развернул одну и носиком подкатил прямо к руке девушки. — Милашка! Как же я буду скучать, мои вы дорогие! — Подхватила малыша старшая из хозяек квартира на руки и пересадив проказника на свою макушку, крепко обняла замерщую ведьму.       Снейп робко ответила на объятие и глубоко вдохнула аромат духов подруги.

***

      В доме семьи Эванс было шумно, вместе с младшей дочерью приехали и школьные друзья Лили. Сейчас младшая дочка и Поттер с Люпином украшали ёлку, а Блэк вместе с отцом девушки играли в шахматы. Питер помогал Алисе накрывать на стол. Внезапно входная дверь дверь хлопнула и в дом зашла Петуния. В доме воцарилась тишина. — Эм, привет... — Нерешительно улыбнулась Петуния. — Петуния! — Громко воскликнула Лили и бросилась к сестре на шею. — Господи, сестрёнка! Я так волновалась, я тебе писала, но ты не отвечала! — Дочка! Это и в самом деле ты? Господи! Какой красавицей стала! Гарольд! Глянь, наша Петуния прямо принцессой стала! Девочка моя, я так переживала! Рассказывай, как у тебя дела? Где ты, сейчас? Как устроилась, на новом месте? — Мам, у меня всё хорошо, дай я разберусь, а потом всё расскажу. — Давай помогу! — Лили выхватила сумку сестры и умчалась в её старую комнату. — Дочка, ты должно быть устала? — Отец помог дочери снять шубку дочери и повесил её на вешалку. — Да нисколько! О, привет ребята, вы тоже рождество у нас праздновать будете? — Нет, я уеду длиже к вечеру. — Сириус скривился, с досадой понимая, что упускает шикарный шанс познакомиться с старшей Эванс поближе.       Взгляд Блэка прошелся по фигуре Петт. Блондинка стала ещё краше чем была. Девушка словно наполнилась красками и даже черты её лица обрели плавность и некую завершенность. Если в первую встречу она цепляла, то теперь приковывала внимание. — Вот как... Алан вам привет передавал, кстати.       От улыбки и сияния глаз Петунии ребята так растерялись, что не сразу вспомнили кто такой этот Алан. Холодок прошёлся по спинам Поттера и Блэка.       Вспоминать какой они выхватили нагоняй от родителей за то что сунулись на территорию вампира, не хотелось от слова совсем. — Д-да, и от нас ему передай привет... — Заикаясь улыбнулся Поттер подавив дрожь. — И привет, кстати... Как "подруга"? — Серинити? Нормально, устроилась к нам в бар, так что теперь мы работаем в месте. Она учится на факультете фармацевтический. Кстати, обещала приехать после праздников. Кстати! Мне недавно Снейп, писал! Он работает в Лондоне, в аптеке. Говорит, что нашел себе девушку, они с Рей, хотят привести в порядок его старый дом, продать его и купить квартирку в Лондоне! Он даже прислал мне подарок! Духи! Молодец парнишка! — А почему его письма ты читаешь, а мои нет? — Обиженно пробурчала Лили, скрестив руки на груди. — Я не получала от тебя писем... Снейп мне через почту посылал, а ты совой отправляла? — Задумчиво протянула Петт. — Ну да... — Удивлённо проговорила младшая сестра. — Совы возвращались без писем, я и подумала, что ты обижена на меня поэтому не отвечаешь... — Глупости, говорю же, не было от тебя ни одной весточки! — Девочки, не сорьтесь! Петт, ты могла бы и позвонить нам, сама... — Прости пап, ты прав, я хотела позвонить, но как-то... — Главное, звони в когда каникулы закончатся, мы с матерью очень волновались. — Так! А ну-ка, маршь мыть руки и застол! — Алиса хлопнула в ладоши строго смотря на собравшихся. — Да, мам/мем! — В разнобой ответили ей. — Привет, надеюсь ты не злишься, что мы у вас гостим? — Ты ведь, Люпин? — Выгнув бровь улыбнулась блондинка глядя на положившего на её плечё руку юношу с шрамами на лице. — Я права. — Да, Римус Люпин, можно просто Римус... — Смутился парень и торопливо убрал руку. — А, я запомню... — Кивнула Петт. — Так, вот, о чём мы? Ах да, о гостях! Это дом моих родителей, пока вы ведёте себя прилично и за вас отвечает Лилс, я не имею ничего против вашего присутствия, но будете буянить... — Улыбка превратилась в оскал, девушка наклонилась к самому уху парня и шепнула. — Я вас вышвырну. Ты понял, Волчонок? — Как ты узнала? — Шокировонно проблеял подросток. — Это не ответ на мой вопрос! — Недобро сверкнули серебренные глаза, свибки. — Д-да, м-мы не доставим проблем! — Испуганно сжался оборотень. — Да не трясись ты, Волчёнок! — Заливисто рассмеялась девушка. — Полнолуние ещё не скоро!

***

      Снейп тяжело вздохнула и посмотрела на свою ношу. В сумке был набор зелий для оборотня. — И так, значит вопросов нет? — Алан посмотрел на собравшихся в кабинете. — Нет! — Хором ответили верные ему работники «Голубой Крови». — В таком случае повторите свои роли в нашем маленьком спектакле. — Я и Рей через неделю, под оборотным, едем в Курквод и разыгрываем молодую пару, которая готовится к ремонту и продаже дома. — Я отправляюсь в Косой переулок в образе мужчины и закупаюсь ингредиентами, параллельно ищу своих школьных товарищей, в случае провала, аппатирую в Хогсмит и там снимаю комнату в одном из пабов. И собираю информацию уже оттуда. Должна вернуться с докладом через неделю, на случай если будут вопросы приехала в деревеньку за подарком для своей девушки. — Снейп устало ответила слегка нахмурились в конце. — Я должна узнать об таких семьях как: Долгопупс, Лестрейндж, Малфой, Перуэтт, Нотт и Крауч. — Верно, именно эти семьи мне нужны живыми и именно их мы будем в случае необходимости вытаскивать из мясорубки, но только если у них мозги не атрофировались окончательно. Блэками и Поттерами займётся Грей. — Ну я, соберу информацию по делам связанным с "проказами", Пожирателей Смерти. — Кивнул Роберт. — А мы, пока вы все в командировке, пытаемся выжить! — Обречённо застонала Мартина, вампирша, что была сменщицей Серинити. _ Дааа... — Тео Норфест, крупье, что также являлся вампиром, скрестил руки на груди. — Нас порвут на сувениры! — Не вас, а нас! — Старший из близнецов Ричард Свон, работающий приватным танцором, отвесил подзатыльник Тео.       Близнецы принадлежат к расе Фейри, природные элементами воды. Ричард и Чайз были одними из первых Фейри, что сами попросились под крыло Вокермана, устав от бесконечных погонь и гонений магического общества. Их кровь и чешуя использовалась в косметических зельях и различных артефактах для маскировки и невидимости, а сердечные жилы для палочек. — Да ладно, выкрутимся! — Чайз хлопнул брата по плечу. — Тем более, потом у нас отпуск... — И так народ, порвём эту реальность! — Николас Фей воздушный Фейри, что являлся официантом оптимистично поднял кулак в верх. — Порвём! — Моника, вторая официантка дриада, поддержала своего сменщика. — Ура-а... — Вяло подняла руку Тиша, фея. — Ага... — Тиана её кузина поддержала траурный настрой родственницы. — Ура, мать вашу...

***

      Блэк покидал гостеприимных Эванс с по-детски глупой обидой. Домой нужно было вернуться из за домашнего ареста. Его мать пришла в бешенство, когда узнала причину, по которой он полез в Оксфордшир. А поле засадила за книги по вампирам как о виде нежити, так и заставила на зубок выучить биографии самых знаменитых Носферату.       Отдельную часть этого кошмара заняла биография одного вампира, у которого было много имён и судя по записям он вполне себе жив.       Сириус быстро догадался, к кому умудрился залезть и кто стал покровителем для старшей Эванс.       Покровительство вампира делало девушку недоступной и неприкосновенной для мира магии. Уже пол века, в Оксфордшир стекаются все разумные расы и все подчиняются Алану Вокерману.       Почему именно студенческий городок так привлёк вампира, не знал никто, но Сириус подозревал, что Носферату не просто так там осел... — Уже уходишь? — Скрестила руки на груди Петуния. — Жаль, веселье только началось... — Милая леди не хочет меня отпускать? Я польщён... — Блэк с улыбкой подмигнул девушке. — Оу, мылый, ты слишком молод для меня! Как подрастёшь приходи! — Заливисто рассмеялась блондинка и запустила ладонь в волосы Сириула, поглаживая. — Брату привет, передай! — От куда ты знаешь Регулуса? — Отвлёкся от приятных поглаживаний Блэк. — Снейп рассказывал... — Отмахнулась девушка. — Хорошо, передам... — О! И ещё кое-что, вот это мой наниматель просил передать твоей матушке. — Петт протянула красивую упокованную коробочку с ярким бантом. — Ладно, бывай!       Петуния ушла так и не обернувшись, а Сириус смотрел ей вслед не зная, что сказать.       Блондинка вошла в комнату и резким движением поймала за ухо подслушивающего Питера. Выудив его из кладовки девушка впечатала его в стену и оскалилась. — А кто это у нас решил остаться без подарков под самое Рождество? М, Питер? — Я ничего... Я просто... — Просто, что сладенький? Подслушивал? — Девушка говорила почти ласково, ощутимо сдавливая шею магу. — Ты у нас маленькая крыса? — Нет, Леди! То есть Мисс Петуния! Не не хотел, правда я случайно! — Трясся в руках блондинки парень едва не сраваясь на плачь. — Ещё раз поймаю, накажу! — Щёлкнула по носу бледного как мел парня старшая Эванс и отпустила.       Заняв место за столом она сосредоточилась на рассказах ребят о школе. Изредка задавая вопросы, чтобы понять насколько плотно идёт вербовка людей в Хогвартсе. — Так, значит у вас в школе есть клуб который курирует Директор Дамблдор? — Алиса с удивлением посмотрела на младшую дочь. — И вас ребята он пригласил лично? — И чем вы занимаетесь? Наверное, учите какие-нибудь крутые заклинания? — Петт слегка толкнула сестру локтем в бок, подмигивая. — Эй, мышь, ты там долго стоять будешь? Давай за стол! — П-простите... — Питер тенью сел рядом с Лунатиком, подальше от Петт. — Ну да! Жаль я колдовать смогу только через год! Эх... — Лили с тоской поковыряла родсбиф вилкой. — Туни, а ты так как? Расскажи хоть, как устроилась? Ребята говорят ты официант в каком-то ресторане? Тебя там никто не обижает? Ты только намекни, я любому шею в бараний рог сверну! — Малая! Не переживай, у нас с дисциплиной всё чётко! И хозяин классный, он за нас сам всех узлом завяжет и скажет что так и было! — Весело ответила Петуния. — Меня никто не обижает, правда! А вот почему мне твои письма не приходят, это вопрос... — Давайте, я вам сквазные зеркала зачарую? — Азартно предложил Джеймс. — Так вы сможете общаться постоянно! — А давай! — Петуния одобрительно кивнула. — Лилс, если кондидатуры по лучшей чем этот раздолбай не найдёшь, то бери этого! В хозяйстве пригодится!       Не смогла не подколоть сестру и самого Поттера старшая Эванс. Младшая засмущалась, а Поттер нахмурился. Парень давно понял, что будущая золовка его недолюбливает, но причину откровенно говоря не понимал. Чем он не угодил этой девушке? Но спросить, пока возможности не было.       Случай выдался уже через пару часов. Когда все разбрелись по комнатам, а Петт осталась мыть посуду. Джеймс вызвался ей помочь. — Так, я мою посуду, а ты вытераешь и убираешь по шкафам, хорошо? — Деловито сказала блондинка закатывая рукава. — Ага, понял! — Энергию закивал подросток. — Слушай, Петуния... — Можно просто, Петт. — Не отвлекаясь от мытья посуды отозвалась девушка. — Понял, так вот, Петт, я тебе не нравлюсь? Может обидел чем? Ты скажи прямо... — Обидел, мелкий, и крепко обидел. — Выключила воду девушка и строго посмотрела на Поттера. — Да, только не меня. Понимаешь, у меня мало друзей, а потому я не могу спокойно реагировать на людей, которые сделали им больно. — Ты ведь, Снейпа имеешь ввиду? — Обречённо простонал парень. — Этот... — Сбился Джеймс не рискуя называть при девушке Севируса по прозвищу. — Змей, что наябидничал? — Скорее излил душу. — Блондинка устало вздохнула. — Слушай, давай проясним сразу? Я не собираюсь лезть в ваши разборки. Но! Сам факт, того что, парень который унизил моего друга, подкатывает к моей сестре меня напрягает. Как мне доверить тебе мою младшую сестру? Ты способен на подлость, Джеймс Поттер. — Нет, я никогда не... — Начал было оправдываться маг, но девушка положила палец на его губы заставив замолчать. — Я надеюсь, что когда ты повзрослеешь, любовь к моей сестре выжжет из тебя эту пакость. А пока знай, я слежу за тобой...

***

      Снейп гуляя по Хогсмиту завернула в «Сладкое Королевство». Бегая глазами бегая по витринам девушка в мужском обличии боролась с ностальгией. На секунду она задумалась над тем чтобы подарить Петти волшебных сладостей. Идея захватила ведьму, и она азартно принялась собирать в корзину разные конфеты и прочие сладости. — Северус? Это ты? — Кто-то положил руку на плечё Снейпа. — Регулус, привет. — Обернувшись к брюнету ведьма слегка улыбнулась. — Как ты? Чего на каникулах в школе? — Домой не хочу, там мать лютует. Слышал, Сириус чем-то её сильно разозлил, даже отец не слабо так разозлился, нас всей семьёй заставили учить карту обитания нежити. Ты знал, что в Оксфордшире обитает один из самых опасных вампиров? Сейчас его зовут Алан Вокерман. Будь осторожен, и за Петунией приглядывай. — Спасибо, давай оплатим покупки и посидим за кружечкой сливочного пива в «Трёх мётлах»? — Да не вопрос! — Широко улыбнулся Блэк.       В трактире ребята сели за дальний столик и сделав заказ стали ждать официанта. — Так как дела в школе? — Начала из далека ведьма, рассматривая друга.       Младший Блэк вытянулся и стал шире в плечах. Подростковая угловатость потихоньку исчезала уступая родовой Блэковской хищной красоте. Коротко стриженные волосы и длинная чёлка на правый бок, очень шли юноше. А ярко-голубые глаза сияли на бледном лице, крупные чувственные губы и в будущем волевой подбородок, аккуратный прямой нос... В будущем он будет редким красавцем.       Серинити резко вздрогнула, осознав что пялится на друга. Чудом не покраснев, девушка настроилась на разговор. — Ну... В школе всё своим чередом, но это только на первый взгляд. — Нахмурил брови юный лорд. — Люциус выбрал несколько ребят из нашего потока и собирается представить их лорду... Я в их числе. — Гордо ответил Регулус, а потом тяжело вздохнул. — Я знаю что ты навряд ли одобряешь, но для меня это честь. — Не волнуйся, я знаю, что ты всегда восхищался Воландемортом. Хоть и тайно. А кто из наших ещё вступил в Рыцари Вальпурги? — Братья Лестрейндж, Теодор Нотт и Барти Крауч младший. — Хмуро ответил Регулус. — Однако, тебя что-то тревожит верно? — Меня напрягают слухи вокруг лорда, как бы мой кумир не оказался не тем что описанно в книгах... — С чего такие мысли? Ты всегда был выше доверия всяким сплетням? — Моя сестра Бела... Она странно себя ведёт... Словно её безумие, после знакомства с Лордом, резко скакануло вперед... — Регулус отпил из пинты. — Ещё и кучка грифиндорцев странно себя ведёт... — В чём странность? — Как я понял они частенько бывают у директора и стали между собой общаться. — А кто именно? — Молли Пруэтт у которой роман с Уизли. Мародеры, и твоя Эванс, потом парень с Пуффендуя как его Наземникус Флетчер, Фрэнк Долгопупс, Эдгар Боунс, Эмилия Вэнс ну тихоня которая... — Регулус задумался. — Кто там ещё... А! Дедулус Дингл, Элфиас Дож, Марлин Маккиннон, Гидеон и Фабиан Пруэтты, Стерджис Подмор, Доркас Медоуз... Вроде все... Но я не уверен. — Интересная компания... — Ведьма присвиснула. —Ладно, ты ведь не просто так имена запоминал, что хочешь взамен? — Слушай... Если что-нибудь случится, я могу прийти к тебе за помощью? — Да не вопрос, чем смогу, но сам понимаешь, Петт я под удар не подставлю. — Твёрдо ответила ведьма. — Я понимаю... — Регулус понимающе улыбнулся. — Она у тебя потрясающая... Даже завидно! Такую девушку отхватил, а то за рыжей всё бегал! Эх, знал бы что у неё такая сестра... — Ты полегче, о моей девушке говоришь. — Шутливо пригрозила пальцем ведьма. — Девушка не жена! — Засмеялся аристократ. — Да и мне брюнетки больше нравятся. А ещё я наконец освоил анимагию, теперь могу в зверя обращаться. — Да? И в кого? — Угадай! — Весело прищурился аристократ. — В кого-то из семейства кошачьих? В пантеру или в тигра? — Мимо. Пойдем покажу! — Регулус вышел из-за стола и направился в сторону выхода.       Вместе они вышли из трактира и направились в сторону леса. Зайдя достаточно глубоко, Регулус остановился и в прыжке обернулся огромным волком с ярко голубыми глазами. В образе зверя он подошёл к ведьме и гордо выпятил грудь. — Охренеть...       Ведьма шокировано смотрела на друга. Внезапно вспомнилось предсказание Шивани... Про волка с синими глазами... Сам же Регулус задумчиво принюхался и уловил от друга странный, совсем не подходящий запах. Снейп пах женщиной, причём пах именно он, а не одежда или волосы, пахла кожа. Чтобы убедиться он поднырнул под ладонь. Нет, это точно его запах... Он пах также и во время визита в Оксфордшире, но в тот раз из-за того что в квартире была ещё и Петуния, Регулус решил что ошибся... — Ладно, давай перекидывался в человека и пошли обратно, тут холодно. — Да... — Регулус снова стал человеком. — Пошли... Слушай, друг, а когда ты родился? — Девятого января, одна тысяча девятьсот шестидесятого, а что? — Да так, пошли холодно. — Блэк обнял друга за плечи и незаметно снял волос с одежды Снейпа...       Вечером того же дня Регулус, отослал отцу волос вместе с информацией о Снейпе. Пусть проверит его догадку. — Посмотрим, подходишь ли ты, мой старый друг...

***

      Выловить Малфоя удалось лишь в Лютном переулке, причём, в лавке в которой делали свечи на заказ. Снейп хотел проверить одну свою догадку...       Незаметно вытащить свечу было нереально, из было всего двенадцать и каждая была в футляре и подписан на. Но ведьма смогла незаметно отрезать кусок от одной. Совсем маленький, но с фитилем и воском. Пока хозяева лавки отвлеклись на клиента в лице Люциуса. Самого Малфоя Снейп перехватила уже в Косой Аллее. — Люциус, давно не виделись. — Окликнула молодого мужчину, ведьма. — Северус? — Удевлённо обернулся Малфой. — Ты ли это? — Я, как ты? — Дежурно поинтересовалась Снейп. — Да, не плохо. Сейчас свободен? — Хочешь угостить меня сливочным пивом? Или может выпьем огневиски? — Огневиски! Пошли в дырявый котел. — Засмеялся Люциус.       В баре они взяли целую бутылку и сели подальше от посторонних глаз. Снейп незаметно раздавила маленький шарик с летучим зельем, что развязывает язык. Не такое сильное как сыворотка правды, но достаточно чтобы собеседник сболтнул лишнее. — Петт говорила, что ты с ней встречался, могу узнать зачем? — Хмуро начала ведьма, садясь поближе к аристократу. — Думал смогу вернуть тебя в магический мир. Но решил, что просто так та не вернешься... — Малфой опракинул рюмку. — Слушай, я понимаю что твоя Петт, верно? Так вот, она девушка красивая тут глупо спорить, но ты подумай может всё-таки не стоит ставить на мечте о мастерстве Зельеварения крест? Я помогу, и могу познакомить тебя с самим Лордом Волан де мортом! Его имя поможет тебе добиться признания и влияния, про деньги я и говорить не буду. — Спасибо, но я переоценил свою жизнь. — Ведьма усмехнулась. — Зачем мне это всё, если рядом не будет той что украла моё сердце? — Ты так сильно её любишь? — Скривился аристократ. — Сильнее чем ты можешь себе представить. — Вот как... Если передумаешь я с удовольствием сделаю тебя своим личным зельеваром. — Кстати ты чего в Лютном покупал, опять хочешь кому-нибудь принять правильное решение? — Снейп понимающе спросила у слегка хмельного друга. — Да подарок отцу забирал... — Пфф, что задабриваешь? — Можно сказать и так... — Малфой покачнулся. — Ладно, я пойду сильно забористая выпивка сегодня... — Ага, согласен... — Ведьма тряхнула головой. — Счастливого рождества!       Они вышли из бара и Снейп вежливо предложила Малфою трезвящий напиток. Аристократ согласился и они разошлись.       Аппарировав в свою квартиру ведьма пошла прямиком на кухню и подтвердила свою догадку. Фитиль был пропитан вином О'мильери...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.