ID работы: 9005338

purple suicide

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Примечания:
Вечер, холодный воздух морозил лёгкие. «Что я делаю не так?» — задавался вопросом Осаму, стоящий на крыше пятиэтажки. ‌Какая попытка умереть? В чём смысл данного цирка? В чём смысл его существования? Он не знает. ‌Осаму запутался в себе, задаётся ощущение что он как птица судорожно бьющаяся в металлической клетке. ‌легкая грусть заставляющая сердце томится, он пуст, абсолютно. Ему плевать на всё, на работу, на дев, за которыми он так старательно ухаживал. Это тот край смерти, когда он окончательно готов умереть. — Дазай. — грубый голос послышался сзади. — Да, Куникида? — спокойный тембр голоса брюнета взбудоражил Доппо. Странно что он так спокоен. — У нас новости. — Снова Достоевский? — Дазай знал об этом. Фёдор уже какой раз посылает своих крыс на подрыв ВДА. Скольких они убили? ПМ далеко отстала, даже кажется что перешла на сторону агентства. — Да, вижу ты в курсе дела. Ожидаемо. Пройди внутрь, разговор есть. — Блондин поправил очки и направился к двери. Дазай войдя в помещение, задался вопросом — «Снова он меня достать пытается?». Достоевский вот сколько времени, (а точно около полугода) пытается дотянуться к Осаму для исполнения плана. — Достоевский снова в деле. — холодно сказал идеалист. — Так может я умру? — они привыкли к подобным шуточкам, но сейчас брюнет говорил без какой-либо ухмылки, он сломлен. — Они хотят убить Мори. — Как и в прошлый раз… Всё на один мотив. Сейчас нас двое. Все заняты другими занятиями. — холодно промолвил брюнет. — Сегодня убили двух девушек. Все пошли с Рампо, особый случай. — Куникида видел состояние Дазая, он прекрасно понимал как тот устал от этой суматохи. — Возьми мальца с собой, осмотрись нет ли засады. Дазай судорожно достал телефон, набирая номер Ацуши. Внутренняя усталость глушит, разрывает по ниточкам, до невыносимости. — Ацуши, приходи… — тихим голосом сказал он и тут же бросил трубку. Ацуши нашёл Осаму на улице, он наматывал круги, сам в себе копается. — Дазай-сан, вы звали меня. — А, ты здесь. Куникида говорил осмотреться, не приготовил ли ничего Фёдор. — не оборачиваясь сказал он и направился вперёд. — Пойдем, пройдемся в окрестности агенства. — Ацуши побежал за ним, не понимая что произошло с детективом. Что с ним стало? Такой тихий, измученный жизнью, больно смотреть как он рушится… — Ацуши, пройди пожалуйста к берегу. Я позже приду к тебе. — альбинос лишь кивнул и пропал из поля зрения. Дазай ждал, он знал что он вернётся за ним. Он чувствовал. — Здравствуй? — с фальшивой улыбкой посмотрел Осаму на стоящего перед ним Федора. — Я вижу ты ждал меня. — тот начал легко подходить к кареглазому. — Что на этот раз? — На этот раз мы. — отрезал Фёдор. Достоевский аккуратно достал гранату из пазухи. — Банально, не думаешь? — Дазай впервые улыбнулся, но уже истерически. — Банально со мной никто не умирал. — он подошёл к Осаму, ощутил тот запах коньяка, как далеко его можно чувствовать? Теперь он знает. Он знает всё. — Предлагаешь умереть? — спросил Дазай. — Я не красивая барышня, но разве ты хочешь чтобы агентство пострадало? — ответил Федя. Бах! Взрыв в здании агентства. Крики, плачь, они слышны везде. — Ты навсегда останешься со мной, приятель. — сказал русский. Он подорвал агентство, подорвал портовую мафию убив главарей. Осаму мертв, мертвы детективы, мертв и город. Кому он остался? На кого? Все разрушено, все горит, как мир Дазая внутри, как его кровь, которая так стекает по стене. «Смерть — абсолютно естественна.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.