ID работы: 9005341

Подарок ко дню рождения.

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лукас вышел из кабинета и лицом к лицу столкнулся со своей копией. Опять. Теперь он и в компанию отца припёрся. Говоря точнее: к Лукасу на работу. Мужчина скрестил на груди руки. Взгляд его ясно давал понять, что за последнее время Лукас не встречался с Лео разве что в уборной. Но похоже, ещё немного, и клон начнёт преследовать его и там. — Ты когда-нибудь дашь мне отдохнуть от себя? — выдохнул мужчина и мысленно содрогнулся. Какое же всё-таки меткое словосочетание “от себя” — как никогда передаёт суть проблемы. Лео слегка стушевался. — Я лишь пришёл пригласить тебя на свой день рождения, — не очень уверенно начал он. — Ты не брал трубку, поэтому я решил зайти к тебе на работу. — Твой день рождения завтра? Лео кивнул. Мужчина хмуро свёл брови. 10 августа. Так вот почему «Лео»... — Слава богу, хотя бы дни рождения у нас не в один день, — буркнул Лукас. — А когда твой? — с интересом спросил Лео. — В марте. — Лукас ответил неохотно. Последний раз он отмечал свой день рождения лет десять тому назад и уже отвык от того, как это делается. — Правда? И сколько тебе лет? — настойчиво любопытствовал Лео. — Сорок два. — Лукас помолчал, соображая, насколько невежливо будет не задать тот же вопрос своему двойнику, а затем всё же спросил: — А тебе сколько исполнится? — Двадцать четыре. Лукас помрачнел, а Лео снова начал улыбаться. 42 и 24. Ну что за наказание! Даже цифры их возраста выглядели зеркально. — Так ты придёшь? — с надеждой спросил Лео. — Я работаю, — угрюмо сообщил Лукас. — Да, но ты можешь взять выходной в компании, ты же босс. Лукас хмуро взглянул на свою улыбающуюся копию. — Посмотрим, — коротко ответил он и двинулся дальше по коридору. ... «И с чего он вообще взял, что я должен идти?!.» — мысленно вопрошал мужчина, растерянно стуча карандашом по раскрытой записной книжке с вычеркнутыми из неё предметами обихода. В гостиную заглянула Далва: она уже давно не видела Лукаса таким озадаченным. — Понятия не имею, что дарить этому мальчишке, — вслух посетовал мужчина. Домработница всплеснула руками. — Да ведь нет же ничего проще! — изумилась она. — Если он — это ты, то тебе всего-то и нужно вспомнить, что ты хотел получить в подарок в его возрасте. Лукас подпёр рукой подбородок, задумчиво глядя в перечёрканный список. — Не всё так просто, Далва. Я был у него дома. Этот парень в свои двадцать четыре имеет всё то, что я хотел получить в юности: и скейтборд, и скалодром, и кучу модной одежды. Вы же никогда не дарили мне то, чего хотел я, считая мои увлечения глупыми и излишне подростковыми. Помнишь, как отец раскричался, когда я спустил деньги на гитару? А на двадцать два он купил мне деловой костюм, давая понять, что отныне я, как и он, должен буду работать в компании. Лукас обречённо вздохнул: — Держу пари, он и сейчас понятия не имеет, что мне нужно. — А что тебе нужно, сынок? — оживилась женщина. — Боюсь, что того, что мне нужно, за деньги не купишь. — Лукас посмотрел прямо на Далву. — Мне нужен хоть один человек, который бы искренне интересовался мной, а не лепил из меня кого-то другого.       Всё так. Отец всегда делал из него копию Диогу, окружающие — успешного и преуспевающего сына Леонидаса Ферраса, главу богатой компании, а Жади — мужчину своей мечты. Никто и никогда не интересовался им самим. Неудивительно, что в конечном итоге все оказались разочарованы, осознав, что выдуманные ими образы не соответствуют реальности. Намереваясь снова тяжко вздохнуть, Лукас неожиданно просиял. — Далва! Ты умница, — подскочил он на месте и живо исчез в дверях дома. — И что я такого сказала... — недоуменно покачала головой женщина ему вслед. ... На звонок в прихожей дверь открыл сам Лео. Лукас стоял на пороге всё в том же костюме, и парень был готов поклясться, что единственная причина, по которой Лукас его не менял, заключалась в том, что они с костюмом за столько лет уже прочно вросли друг в друга. Изменился только цвет галстука. — А где Мел? — Лео нетерпеливо приподнялся на цыпочках, чтобы заглянуть двойнику через плечо. — Я надеялся, что она тоже придёт. — У Мел... проблемы, — Лукас запнулся, не желая вдаваться в подробности: в конце концов эти проблемы касались только его семьи. — Вообще-то, я и сам надолго не задержусь. Зашёл поздравить тебя, — он протянул Лео подарок, обёрнутый в праздничную упаковку, — с двадцатичетырёхлетием. Лео заинтригованно улыбнулся и оживлённо принялся срывать упаковку с подарка. В коробке под ленточкой обнаружился карманный фотоаппарат — один из тех, что недавно поступили в продажу, с возможностями макросъёмки и видеозаписи. Деньги на такой Лео копил бы лет шесть. — Я слышал от Деузы, — Лукас неловко пошкрябал ладонью в затылке, — что ты часто путешествуешь. Полагаю, эта штука поможет тебе сохранить часть впечатлений от своих поездок. — Ты спрашивал о том, что мне подарить, у моей мамы? — Лео не отрывал взгляда от новенького фотоаппарата, с интересом изучая его со всех сторон. — Почему? — Ну... — Лукас замялся. — Я вдруг подумал, что совсем не знаю тебя. Даже если все вокруг говорят про наше сходство, мы ведь всё же совершенно разные люди. Я решил, что будет не лишним немного поспрашивать о тебе у твоей матери. Лео поднял голову. В его взгляде читалась благодарность — и она была отнюдь не за фотоаппарат. — Спасибо, — сказал он, с искренней теплотой глядя в глаза Лукасу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.