ID работы: 900538

Молитва

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Услышь же меня, великая и непоколебимая. Подари мне, хотя бы тень надежды, Или вовсе отбери ее. Я заблудился во тьме, Дорогу мне больше не увидеть, Моя путеводная звезда уже потухла, Освети же мне дорогу к мечте, Или же забери у меня зрение. Моя душа в твоих руках. Жестокая судьба… Но все же, жизнь свою хочу творить я сам. Ты спрашиваешь меня кто я? Я тот, кто в тебя никогда не верил. Я тот, кто никогда не верил в Бога… И не собираюсь верить. Но я знаю, тебе это безразлично… Что же я сейчас у тебя прошу? Я сам не знаю… Мы люди, такие предсказуемые и глупые. Я пытаюсь ухватить ветер рукой. Я знаю ответ на свой же вопрос. Защити меня от того,что… я так желаю… - Что с тобой? – меня кто-то начинает теребить, тыкая в бок рукой. Я оборачиваюсь. Это ты. Неудивительно. - Ничего… Задумался - с каким-то отрешенным видом произнес я. - О чем? – ты смотришь на меня так внимательно, словно пытаясь заглянуть в душу. Не получится. Ее я закрыл даже для себя – Эд, я ..- слова сорвались с твоих губ, но я опередил тебя, нагло перебивая твою речь. - Не переживай! Мы справимся. У нас все получиться. Верь в нас, мы же, будем верить в тебя!– ты удивленно уставилась на меня. Наверно, ты посчитала, что я прочитал твои мысли. На твоих губах появилась еле заметная улыбка. Мне больше ничего не надо, поверь мне. Только ваш радостный вид. Что бы все были счастливы. Я чертов идеалист, но это мой путь. И я пойду по нему до конца. Мои руки слегка дрожат. Я в ожидании чего-то наверное, великого. На нас многие надеются и ждут от нас чуда. Ты все смотришь на меня, улыбаясь и веря в меня, веря в мои мечты и мои идеалы. Спасибо тебе, Унри. Защити и даруй нам свободу! Отгороди от неприятностей, Не дав нам оказать на том свете! Кому я молюсь? Я сам себе удивляюсь. Я изменился за последнее время. Я не знаю, плохо это или хорошо… Я запутался в себе, но это не мешает мне верить. В кого? Я сам не знаю. Я атеист, И по идее, не должен верить ни во что. Но я верю, борюсь за свою веру. Значит и во мне есть ген веры в высшие силы. Но я не думаю, что создатель человек. Не думаю что и внешность его человеческая. Со стороны людей верить в это весьма эгоистично. Но меня это больше не смущает и не задевает… Я хочу лишь свободы для этой страны. Я смогу, я сумею, если будет надо, Я выну сердце и освещу всем дорогу, Лишь бы по нашей вине больше никто не пострадал. Но и так просто умирать я тоже не намерен. У меня еще много незаконченных дел на этой грешной земле. Солнце медленно поднималось из-за горизонта. Я рад хотя бы тому, что уже не раз вижу это зрелище. Наверное, это и называется счастье. Хотя, я точно не знаю. - Нии-сан! - раздался твой голос у меня за спиной – Ты опять не спишь? – обеспокоенно спрашиваешь ты и садишься рядом со мной на ступеньки нашего дома. - Ты тоже … – с какой-то светлой грустью все это произношу я. Это отголосок нашей с тобой прошлой жизни. Да, ты и сам все знаешь, нам не нужны слова, что понять друг друга. Мы слишком через многое прошли, что бы ни иметь это связь. - Я все никак не привыкну к этому телу – улыбаешься мне в ответ и пристально смотришь на меня. - Я тоже …– я поднимаю правую руку перед собой. Она так и осталось железякой, в принципе, не раз выручавшей меня в трудных ситуациях. Но вот твое тело… Оно больше не пустые доспехи. Из плоти и крови. Наша награда за пережитое нами. Наверное… - Вы опять медитируете с утра пораньше? – вот еще и ты встала, Унри. Наверное услышала наши шаги. И проснулась. Ты обняла меня за шею и села рядом со мной. Я улыбнулся, смотря на восходящее солнце. Мы прошли через многое, по семь кругов ада. И эти невесомые мгновенья счастья - плата за наши старания. Защити нас от наших глупых желаний, Не приводящих ни к чему хорошему! Но если мы оступимся, не сломи нашу волю! Не отбирай нашу надежду, даже в самые темные и черные дни нашей судьбы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.