ID работы: 9005537

Рассвет над рекою

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рассвет над рекою

Настройки текста
      Глубокое синее небо с блеклой россыпью мелких звезд тянулось к западу. Было прохладно, роса лежала маленьким, хрустальным ковриком блистая и срываясь с насиженного места от любого движения, будь то летний прохладный ветерок еще не успевший накалится от полуденного солнца, или неуверенные шаги приближающегося парня. Мы сбежали из дома. Чтобы посидеть на мосту друг с другом.       Только недавно были выключены уличные фонари. Мы ехали на велике по главной дороге, я медленно крутил педали. Прохладный, утренний ветерок еле трогал мои волосы, а сзади на железном багажнике сидел маленький, взъерошенный и нахохлившийся парень, которые кутался в свой кардиган. На коленях мирно лежал объёмный зелёный рюкзак, который он держал обхватив одной рукой, а другой вцепившись в железку, он не разделял мою любовь к велосипедам.       Медленно плывущие картинки пейзажей сменялись друг другом: пустынные, городские улицы, поля застывший во времени ржи, мрачные тени лесов и наконец обогнув горб земли — холм, показалась мрачная лента реки. Я прибавил скорость, впившись ногтями в прорезиненную часть руля, парень, который время от времени подрагивал, вцепившись в железные прутья багажника прижался плечом к моей спине. Кажется я слышал, как бьётся его бешеное сердце. Никто не нарушал тишину окружившую нас, это была приятная, свободная тишина. Проехав еще, я остановился около старого деревянного пирса, спрыгнув с велосипеда я помог слезть блондину, придерживая велосипед. Парень кивнул в знак благодарности и обхватив рюкзак двумя руками направился к краю деревянной платформы. Я прислонив свой односкоростной велик к ржавой трубе, проведя еще раз по рулю, отправился к парню, который уже успел расстелить зеленый клетчатый плед. Мы расселились прижавшись плечами, сняв обувь и опустив ноги в воду. Начинало теплеть. Хотя это был конец августа, или это мы так тепло одеты. Кажется, маленький, заблудший ветерок казался тёплым, даже вода была теплой. Парень был одет в зеленую рубашку на которой, наконец-то, все пуговицы были застегнуты правильно и в кардиган с рукавами светло-коричневого цвета. Два зеленых огонька, которое мирно дремали на дня зрачка, сонно смотрели на мир через очки в широкой оправе. На мне была старая домашняя майка с надписью NASA, которая кажется росла вместе со мной. И большой, темно-синий бабушкин свитер, который мне был велик. Я начал медленно болтать ногами, вызывая не большое колебания на водной глади, парень взял книгу и полностью увлекся чтением, я положил голову ему на плечо. Иосиф Бродский был гений. Поэма «Мрамор» — его шедевр.       Рассвет встречал над рекою, я рядом с тобою. А в небе узор от Шулгина. Белобрысый парень отвлёкся от книги и закурил протягивая и мне пачку. Дешёвые сигареты. Дорогие таблетки не спасали.На голове волос копна начала отражать золотисто-красный отлив, от начинавшегося восхода. Я развернулся вполоборота, привычным движением подцепил острый подбородок и невесомость поцеловал парня куда-то в уголок губ, они, обкусанные и родные, улыбнулись и предложили мне лечь к нему на колени.       Небо посветлело, начав отдавать рыжим оттенком. Солнце уже начало подниматься из-за горизонта, я лежал у зеленоглазого на коленях, парень достав из своего рюкзака термос пил горький кофе, запах которого кружился вокруг нас. Я лежал на спине вытащив одну ногу из воды, намочив плед, а другой все также болтая в воде, курил. Мой взгляд прошёлся по пейзажу, красивой мраморной кожи парня с которой в приятном тёплом оттенке сливалось восходящее солнце. По моей мокрой ноге со старой хипстерской татуировкой, сделанной по пьяни и остановился на горе припасов, которые мы взяли собой на эту вылазку. Затушив сигарету о доску мостика я подцепил книгу. Начал небрежно листать, добравшись до нужной странички, я пробежался взгляд по строчке.Набоков тоже был гений, пусть и читать его лень мне. Да и писать я мог также, да только руки не вяжут. Жизнь в стиле олдскул, виниловые пластинки в доме у одного и плакат Джона Курта у другого.       И ветер с речки подул, парень с термосом в руках подался чуть вперёд закрывая глаза, позволяя ветру трепать его пушистые волосы. Я резким движением поднялся на руках, немного в неудобной позе и впился в губы своего парня. Восходящее солнце ярко освещало нас, создавая причудливое переплетение теней.       Рассвет встречал над рекою, я рядом с тобою. А в небе узор от Шулгина, рядом валяется смятая пачка дешёвых сигарет их вкус был перебить горьким кофе и дорогими таблетками. Маленькие руки держали мое лицо стараясь слиться со мной, совсем забыв о любимом термосе с нарисованной на нем солнечной системой. На голове волос копна уже горела ярким жёлтым пламенем с лёгкими отблески золота, мы целовались долго, утопая друг в друге и с слушая только биения наших сердец, танцующие в одном ритме. Это самое лучшее начало моего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.