ID работы: 9005538

stop crying your heart out

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

kiss..and kill

Настройки текста
      « — Подождешь меня, пока директор устроит нам взбучку за драку? - усмехнулся Джон, облизываю разбитую губу, на которой выступила капелька крови. — Да, конечно. И тебе нужно обработать лицо. — Не стоит беспокоиться. — Это не обсуждается, - заверила Сара, поправляя выбившуюся прядь медных волос за ухо. Джон давно заприметил эту деталь в повседневной рутине девушки, он даже подшучивал над ней, что её волосы живут какой-то своей жизнью. Под его внимательным взглядом стало не по себе, и О’Нил решила первой разорвать зрительный контакт. Не успела она повернуть голову, как внезапно почувствовала солоноватый вкус. Влажный язык Холла ловко изучал её рот, вырисовывая незамысловатые узоры на нёбе. Сквозь поцелуй она чувствовала его победную улыбку — он воспользовался её растерянностью и был этим доволен. — Зачем…Зачем ты поцеловал меня? — Прости, я был зол, - пожал плечами парень и мгновенно скрылся за входной дверью в школу. Холл вышел через пятнадцать минут.» Она никогда не забудет. Всегда будет помнить. То, как он впервые заговорил с ней в один из серых школьных дней; то, как под совершенно нелепым поводом явился к ней домой, чтобы увидеться; то, как одно его присутствие заставляло сердце бешено колотиться и едва не выпрыгивать из груди. Первая любовь? Возможно, ведь именно она - всегда последняя. — Ты ходишь куда-нибудь кроме кладбища с его могилой? — нервный голос матери вырвал девушку из темницы горьких воспоминай. — Предлагаешь мне бежать, как ты? Интересно, это так помогла твоя терапия или мистер Никсон был очередным увлечением? — Что ты сказала? Не смей так со мной разговаривать! Саре не хотелось быть участницей очередной бесполезной ссоры и она тут же бросила трубку. Прошло три года, как она получила бакалавра; пять лет с момента отъезда матери; семь — с продажи магазина миссис Хилл и десять, десять лет с того дня, как его не стало. « — Ну как? — Отстранили на неделю с завтрашнего дня, - без особой доли интереса бросил парень, размышляя о чем-то своем. — Оу, мама не будет ругаться? Взгляд его был устремлён куда-то далеко в небо, он сосредоточено рассматривал плывущие облака. Джон думал, что сказать, какой ответ устроит девушку, какой покажется наиболее правдоподобным.» И тут её берёт глухая тоска, она запрокидывает голову к серому-серому небу, похожему на непрорисованную декорацию, и скулит. Скулит от несправедливости этой жизни, от череды неправильно принятых решений, которые повлекли за собой определенные последствия. Небо пахнет льдом и морозом, мимо независимой рысью пробегает собака, почти такая же, как ей когда-то подарила миссис Хилл. Хочется браниться нецензурно, закричать так сильно, чтоб до разрыва голосовых связок и ушных перепонок. Чтоб каждый на земле прочувствовал её боль, потому что жить с ней больше невыносимо и мучительно. Этих тягостных страданий хватило бы на несколько планет, не меньше. Сара лишь отчаянно смеется и крепче сжимает давно выцветший лист бумаги, который он неуверенно всучил ей на одной из перемен. — Каждый раз, когда мне плохо, я читаю записку, которую ты дал мне. Снова и снова. Я все жду, когда ты дашь мне еще одну. Но я знаю, что это никогда не случится, - шепчет девушка, роняя горькие слёзы одна за другой. « — Сколько ещё жизней потребуется, чтобы ты, наконец, понял: хватит? Неужели всё это будет продолжаться бесконечно? - Сара осторожно коснулась щеки Джона, боясь быть отвергнутой. Он вздрогнул, но не оттолкнул её. - Ещё не поздно всё исправить! Ты будешь ходить с нами в школу, обоснуешься здесь. У тебя будет шанс начать всё сначала, у нас! — Нет, не выйдет…Ты не понимаешь. Я не смогу. — Я верю в то, что ты хороший человек. Даже хорошие люди совершают плохие поступки, но они признают свои ошибки. - она чувствовала, что вот-вот задохнется, умрёт прямо здесь, если не уговорит его остановиться. — Мне жаль, что я всё разрушил. Наверное, тебе не следовало сближаться со мной. Тот, кого ты любишь больше всего, не всегда тот, с кем ты проведёшь оставшуюся жизнь и это хреново.» В голове шумит, как будто в октябрьский воздух добавили морфий и теперь она отравлена и упокоена им. Беспорядочные мысли одна за другой путаются в пустой голове. Сентфорское кладбище стало её вторым домом, если не первым. Давно плевать на то, о чем говорят люди. Только здесь она чувствует себя рядом с ним. — Может быть, может быть когда-нибудь. Я освобожу тебя. Может быть когда-нибудь я отпущу тебя. Но сейчас ты останешься здесь. Со мной. И мы будем счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.