ID работы: 9005683

Покорная, зато живая...

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
 — «Как можно быть такой глупой?»… — «Если бы я была на её месте, то я бы и на шаг к себе не подпустила этих упырей!»…  — «Пень с глазками…»…  — «Слабохарактерная дурочка»… И это ещё не конец… Список можно было продолжить, но он вмиг бы исчез, если бы каждый стал на её место… — «Я сильная…» — повторяла себе Юи и провела рукой по своему отражению в зеркале. — «Я сильная…» Никаких эмоций… Никаких слёз… Никаких мыслей… Только слова… Следы от укусов зудели и девушка проводила по ним ладонью медленно почесывая. Почти бледная кожа, засохшая кровь на шее, запястье, пальцах и ногах… Но выбора у неё не было… Она должна быть благодарна только за то, что до сих пор дышит и видит солнце. Подойдя к окну, она прикоснулась дрожащей рукой к холодному стеклу и вздохнула. — Вот бы поменяться местами с кем-нибудь… Почувствовать свободу хоть на один миг и прожить жизнь, не зная боли от укусов… Оглядев комнату, Юи убедилась что никого нет и закрыв глаза, почувствовала горечь в горле. Глаза начали пощипывать, дышать оставалось только ртом и то, с него стали вырываться только всхлипы. — Нельзя плакать… Увидят… — она быстро вытерла глаза рукавом пиджака и снова посмотрела на себя в зеркало. «Почему все думают что жизнь с вампирами-красавчиками настоящий рай? Для кого придумано это место? Почему все хотят к ним? Если попробуешь сбежать, тебя остановят… Если спрятаться — найдут… А если будешь сопротивляться — смерть… Что из этого привлекает вас больше? Мука или смерть?» — Хочу исчезнуть на день… Дать ранам затянуться… Вылечить душу и успокоить сердце… Но куда бы я не пошла, они всегда идут за мной… Упав на кровать и обвив подушку руками, Юи уткнулась в неё лицом. Наслаждаясь временным одиночеством, она всё-таки дала волю слезам и просто молилась чтобы её всхлипы не услышали… «Если вы не знаете, каково это чувствовать на своей коже клыки, просто представьте, что у вас берут кровь с безымянного пальца… Только ланцет не один, а два. И они толще, острее и могут проткнуть тебя не один раз…» — Каждый из них говорил… «Ты принадлежишь только мне»… Но почему, видя как меня пронзает клыками кто-то другой, они не приходят мне на помощь… Почему позволяют наслаждаться кровью, которая принадлежит им? Думая об этом, Юи искала ответ, но его не было… — Сказав однажды «Остановись…», я получила след на шее в качестве наказания… Каждая клетка моего тела, была искусана так, как будто меня кололи иголкой сто тысяч раз, но всем наплевать на это… Только жажда… Только кровь… — Только она… — Юи прикоснулась к самому свежему укусу на руке и с раны снова полилась кровь. — Только она позволяет мне до сих пор быть живой… Чувствовать биение своего сердца… Дышать… «Думал ли ты о том, какая сила нужна чтобы опустится на колени? Да, опуститься… Стать едой только ради спасения жизни… Своей жизни… Ведь чувствуя дуло пистолета у виска, ты станешь не только тем, кем захочет тот, кто его приставил… Ты станешь всем… Но, каким бы важным ты не был, тебе низа что не переплюнуть Юи Комори…» — Пусть я и простая еда, но потеряв меня, они будут страдать… — положив руку на простынь, кровь тут же впиталась в ткань и распространялась пятном по кровати. — Они не просто угрожают мне тем, что ждёт меня если я убегу, они просто пытаются скрыть тот факт, что просто бояться потерять меня… Потерять кровь, которая делает их спокойнее, влияет на их настроение и заставляет чувствовать в себе силы. Но с каждым укусом, они привязываются не только к жидкости, что течет в моих венах, они привязываются ко мне… Улыбка мелькнула на её лице и Юи смахнула последнюю слезу с глаз. — И как бы они меня не оскорбляли и не пили крови, они любят меня… Все любят… Страх потери заставляет их двигаться, а меня заставляет жить… Набравшись храбрости и поднявшись с кровати, Юи направилась к двери. Она не кукла и не кусок мяса… Она такая, какая есть… Добрая, ранимая, заботливая, милая, красивая и невероятно сильная и смелая… На её месте не каждый смог бы сохранить разум… Не каждый переживёт всё то, через что прошла эта невероятная девочка, и не каждый сможет оставаться живым… Пусть она и ведёт себя иногда глупо и трусливо, но… — Лучше быть покорной и живой, чем дерзкой и мёртвой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.