ID работы: 9005782

Потерянная

Гет
R
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 41 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Блок памяти поврежден... Первое, с чем я столкнулась, выйдя из оффлайна — системная ошибка, мерцающая перед оптикой. Но это была не единственная проблема, с которой пришлось столкнуться. Оказавшись в совершенно другом мире, я понятия не имела, что здесь забыла. Почему спасательная капсула приземлилась именно на этой планете? Кибертрон… Как далеко это от Кибертрона?! Война… Сколько я находилась в стазисе?! Что… произошло? Пытаясь найти хоть какие-то ответы на свои вопросы, я стала «сверлить» оптикой и без того покорёженную капсулу, окруженную большим количеством вытекшего энергона. Как я вообще в ней оказалась? Что случилось, раз пришлось в ней лететь? Нападение? Бегство? Помотав головой, дабы отвлечься от возникающих буквально из ниоткуда вопросов, я прогнала воздух по вентсистеме, в темноте пытаясь разглядеть окружавшие меня неизвестные предметы местных форм жизни. Если вся планета погружена в такой мрак — это просто отвратительная новость на данный момент. Но стоять на одном месте — точно не выход. Может, пойти вперед? А то ни на один мой вопрос так и не найдется ответа. Не спеша я всё дальше отходила от того места, где произошла жесткая посадка. Никаких новых данных, касающихся этой планеты, не поступало: ни о климате, ни о температуре, ни о местной форме жизни. Вскоре пустое брождение среди местной флоры стало меня утомлять. Что за отвратительное покрытие? Мне уже не нравится эта планета. Темно, так ещё и грязно! Я уже не говорю про пустырь. Спрятаться вообще негде! И пока что лишь успокаивала мысль, что небо здесь такое же звездное, как и на Кибертроне. Маловероятно, но надеюсь, что я не так далеко от своей планеты... Должен же быть хоть кто-то, кто похож на меня. Ну, или хотя бы умеет говорить. Хоть кто-нибудь... Не ходить же мне тут бесконечно? Достаточно побродив по открытой местности, я наконец заметила на горизонте что-то широкое и немного возвышающееся. Может, пойти туда? Ничего интереснее пока не вижу… Через некоторое время я дошла до своей цели и сильно разочаровалась. Какое-то множество «столбов» разной высоты, но это ещё не всё! На верхушке каждого столба были какие-то шатающиеся «крыши», и так как «столбы» находились не очень далеко друг от друга, то их «крыши» соединялись и почти полностью закрывали небо. Здесь было ещё много чего непонятного, но от подробного изучения меня отвлек шум турбин приближавшихся самолетов. Готова поспорить! Подняв оптику, с трудом заметила, как шесть самолетов клином пролетели как раз надо мной. Кто? Друг? Или же враг? Показываться… или нет? Пока я пряталась в ненадежном укрытии, кибертронцы уже приземлялись неподалеку, трансформировавшись в воздухе. — Он должен быть где-то здесь. Разделиться и найти! — уловила я аудиосенсорами голос одного из клонов, который начал осматриваться по сторонам, приказывая остальным, что делать. Одинаковые коны разделились попарно, уходя почти в противоположные друг от друга стороны и помогая себе в этой темноте осветительными приборами на нагрудной броне. Шлак! Одни пошли в мою сторону! Что… что мне делать? Внешний вид этих ботов уже не внушал никакого доверия. Когда свет от приборов стал быстро приближаться ко мне, внутренний голос громко крикнул: «Уходи!», словно это было не просто освещение, а смертельный испепеляющий луч. Послушав подсознание, я сделала шаг назад, отходя от «столба», за которым пряталась. Ещё один осторожный шаг, и, развернувшись, побежала в противоположную от искателей сторону, пытаясь скрыться в глубине обнаруженной местности. Часто приходилось оборачиваться назад, дабы убедиться, что за мной никто не погнался следом. Бежать по прямой было не лучшим решением, так что я пару раз сворачивала в другую сторону. Я… от них оторвалась? Это был, пожалуй, самый главный вопрос, который не давал покоя. Остановившись, я окинула территорию взглядом ещё раз. — Ты что-то слышал? — дошли до аудиосенсоров чьи-то голоса. — Кажется, да, — ответил ему напарник. — Думаю, мы близко. — Надо поскорее его найти, иначе Лорд будет недоволен. Что за «он»? Это они обо мне говорят? Может, вовсе и не меня ищут? Но на ошибку права нет. Лучше уйти! По голосам я проследила, где находились эти коны, и уже было собиралась развернуться и снова продолжить бежать в противоположную сторону. Но стоило только повернуться к болтунам спиной, как меня уже встретил другой клон с бластером наготове. — Ни с места, автобот! — грозно заявил темный кон. От неожиданного появления «гостя» я так и застыла на одном месте, понимая, что убежать уже вряд ли получится. Они меня заметили, и догнать не составит никакого труда… Ну, или же убить. Автобот? Я уже слышала такое раньше! Но… Никак не могу вспомнить… Созвав всех остальных, боты окружили меня в считанные клики. И пока некоторые целились, держа оружие наготове, один из них связался с кем-то по внутренней связи. — Лорд Мегатрон, мы нашли ее. Какие будут дальнейшие распоряжения? — отчитался тот, после, вероятно, получая ответ. — Будет сделано. Убрав манипулятор от аудиосенсора, кон сразу взялся за оружие, небрежно указав им куда-то в сторону. — Пошла! — скомандовал он, начиная наступать на меня. Но я продолжала стоять на месте. Что-то не позволяло сделать шаг, ноги не хотели слушаться. Страх? Никак нет! Я не тряслась, была совершенно спокойна, хотя пара выстрелов в упор — и я не жилец. Гордость? Я поняла очевидное: сейчас не смогу ничего сделать. Это вынудило им подчиниться. В любом случае, пока не узнаю то, что было нужно мне, выкрутиться никак не получится. Если бы не чистая база данных, я, может, и смогла бы что-то сделать. Конвоируя, шестерка вывела меня обратно на пустырь, где в скором времени на пустом месте появился какой-то портал. — Шевелись! С этими словами кон толкнул меня вперед к порталу, не давая получше изучить его. Чуть не потеряв равновесие, я успела вовремя поставить сервопривод для шага, почти сразу же продолжая идти вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.