ID работы: 9005824

Битва окончена

Джен
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перед самым прыжком в гиперпространство двери ангаров стали закрываться. Корабли асов совершили посадку. Все стали выбираться наружу. Помещение заполнили жители станции.       В самом конце ангара приземлился ещё один корабль, отличающийся от всех других. TIE-истребитель Первого Ордена. На него почти никто не обратил внимания: все праздновали победу над противником.       Лишь Йегер не спускал с него глаз. Он, спрыгнув с крыла своего корабля, направился к другому концу ангара. Мужчина выглядел напряжённым и взволнованным.       К тому времени Тэмара выбралась из своего истребителя, у которого всё ещё дымилось одно крыло, поражённое плазменным выстрелом. Девушка спрыгнула на дюрасталевый пол и сняла с головы шлем. И сразу же увидела метрах в пяти от себя Джарека.       Мужчина смотрел на неё с едва заметной улыбкой, а глаза выдавали бурю эмоций.       За последние несколько часов произошло слишком много событий. Первый Орден перекрыл «Колоссу» путь отступления с планеты, где станция решилась запастись провизией и медикаментами. Разразилась жестокая битва. Даже с пополнением в рядах сопротивленцев, враг превосходил по силам.       Асы защищали станцию, покрывая истребители противника очередями плазменных выстрелов. Некоторые из них пытались нанести вред Звёздному Разрушителю Первого Ордена.       Тэм тоже участвовала в сражении. Она в нерешительности металась туда-сюда, пытаясь сосредоточиться. Ей повезло, что сегодня командиром операции была не она. Управление эскадрильями полностью взяла на себя агент Тирни. Её голос время от времени раздавался из передатчика на панели, отдавая очередной приказ.       Новый выстрел, пролетевший в опасной близости с левым крылом, заставил девушку вернуться реальность. Мимо неё пронёсся незнакомый истребитель Сопротивления. Тэм дёрнула штурвал, резко развернув свой TIE, и устремилась в погоню за новой целью.       Пилот незнакомого Х-крыла постарался сбросить преследовательницу с хвоста, но Тэм не собиралась так легко сдаваться. Хотя панель наведения упрямо не хотела брать противника на прицел       Когда же красный квадратик всё же соизволил замереть, и в его центре замигал силуэт Х-истребителя, Тэм хотела нажать на гашетку, но в следующий момент, выругавшись, шарахнулась в сторону, уворачиваясь от плазменной очереди. К истребителю противника неожиданно пришла подмога. Над ней пронёсся ещё один корабль. Приборная панель не могла показать, как выглядел вражеский спаситель, но девушка смогла рассмотреть его через стекло кабины. Жёлтый корабль, хоть и был потрёпанным и обшарпанным, но узнавался легко.        Дальше всё стало происходить слишком быстро. Тэм начала отступать, но теперь её саму взяли на прицел. «Огненный шар» повис у неё на хвосте и изредка пытался сбить её истребитель плазменным выстрелом. Сама же девушка не стреляла. Рой мыслей в её голове всё рос. Пальцы лихорадочно сдавливали штурвал. Она не решалась стрелять в ответ и лишь уворачивалась.       Скорей всего, этим она себя и выдала. Через какое-то время передатчик на панели перед ней затрещал, она услышала довольно знакомый голос. Казуда связался с ней по общей связи.       Разговор с ним Тэм помнила смутно. В этот момент она пыталась найти выход из сложившейся ситуации. Но Каз просил её вернуться на «Колосс», извинялся, что-то говорил про Йегера, Нику и остальных…       А девушка не решилась отвечать ему. Совершив очередной вираж, она посмотрела в стекло перед собой. Там, над неизвестной планетой шло сражение. Станция, уже более двадцати лет служившая домом для многих существ, и сейчас пыталась защитить своих жителей. Этой станции противостоял внушительных размеров Звёздный Разрушитель. Корабли взрывались на глазах Тэмары. Девушка даже сняла с головы шлем, чтобы своими глазами увидеть происходящее.       Каз всё ещё что-то говорил в передатчик, объяснял. Он уже не стрелял, а просто летел где-то позади. Тэм вглядывалась в черноту космоса. TIE-истребитель Первого Ордена на её глазах подбил серый Х-крыл Сопротивления, и тот, охваченный огнём, врезался в другой TIE, и оба исчезли в огненной вспышке.       Затем Тэмара уловила ещё одно движение. Небольшой корабль двигался в её сторону. Это был Йегер. Истребитель Тэм оказался между ним и «Огненным шаром».       Затем девушка расслышала последние слова Казуды: «Возвращайся домой, Тэм!» Она с силой стиснула пальцами штурвал, а затем резко дёрнула его, большой палец всё-таки надавил на гашетку.       Плазменный выстрел прошёл над кабиной Йегера, и позади него раздался взрыв, огненная вспышка на мгновение ослепила всех троих. Это разлетелся на куски TIE-истребитель.       Тем временем Тэмара рванула штурвал вперёд, направляя свой истребитель к сражающимся неподалёку кораблям. Девушка уже приняла для себя решение: она вернётся домой.

***

      Теперь же, стоя в ангаре уже после окончания битвы, Тэм с трудом нашла в себе силы посмотреть в глаза Йегеру. Человеку, который столько сделал для неё, которого она предала, поверив Первому Ордену. А ведь Йегер был прав! Тэм вспомнила его последние слова: «Они не те, кем хотят казаться».       Сделав робкий шаг в сторону бывшего начальника, она заметила, как дёрнулись его руки. И не теряя больше ни секунды, девушка бросилась к нему и крепко обняла, заставив Джарека застыть в изумлении. Тот несколько мгновений растерянно смотрел перед собой, а затем обнял Ривору в ответ.       — Прости, — послышался тихий голос Тэм, которая уткнулась в его плечо.       Мужчина легонько похлопал её по спине, а затем аккуратно выбрался из её объятий.       — Ты был прав, — тихо призналась Тэм, опустив взгляд в пол. — А я тебя не послушала.       — Мы всё ошибаемся, Тэмара, — Йегер положил правую руку на её плечо.       Девушка утёрла нос ладонью в чёрной перчатке и посмотрела в сторону. С другого конца ангара к ним быстро шла группа людей. Ривера сразу узнала всех. Впереди шагал Казуда, махая ей рукой, следом за ним радостно семенил Нику, последними шли улыбающиеся Тора и Синара. И Тэм поняла, что она наконец вернулась домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.