ID работы: 9005881

Англичанин и пират

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Добро пожаловать на судно «Катти Уайт»

Настройки текста
«Добро пожаловать на судно «Катти Уайт» — Как гром среди ясного неба. Дежурное «Are you all right?» Среди этого чопорного ширпотреба. Он сватался ко мне когда-то, Но здесь и сейчас нас свела судьба. И почему сразу меня не узнал-то?! А была ли любовь тогда? Вы вели переписку с отцом и не знаете даже мой облик? Это обидно, но знаете… К черту! Ведь чётко знаю, кто я — пират, А не нытик и меланхолик. Похоже, что близится бой; Мертвецкий мороз по коже. Почему же так грустно? Неужто от того, Что с тобой не разделю я брачное ложе? Вздор! Чепуха! Приплыли… За шкирку утащили под воду. Холодные волны сомкнулись, накрыли, Унося тело на дно, К пиратскому сброду… «Я люблю Вас…» О Боже, молчи! Любим и противен одновременно голос. Кругом — безвкусно одетые богачи. Любуюсь на тронутый временем волос. Спасительницей Вы зовёте меня. Интересно, а так ли это? Изумрудные глаза, предательски верно любя, Смотрят, и смотрят, и смотрят. И вот уже глубоко в зачерствевшей ведьминой душе, На что сама когда-то наложила вето, Нежностью джентльмена что-то согрето. Тёмные силы в потёмках ночных Знают все ваши кошмары. Англичанин вспоминает о балах лихих, Где запустилось общее колесо Сансары. Медлить больше было нельзя! Вот незадача, не умею плавать. Тени Галеона по водной глади скользят. Безмолвно тонуть — судьба. Жаль, не посмертная слава… То лишь страшный был сон, а у нас, как раз, ужин! Надобно доесть за сегодня. Так устала от фальши. Неужто, сэр, чопорность всё ещё модна? В тёмной комнате тихое «Клайв». Как чёртовы Тристан и Изольда. В этом мире одна задача — survive, «Чертовски хорош, да и я молода» — Нет здравых мыслей — нет и стыда. Месяц за месяцем, письмо за письмом, Обещаешь скоро быть рядом. Нельзя раскисать — оставаться борцом! С товарищами единым сражаться отрядом. «Как обещал.» — произносишь с улыбкой. Держишь свой сдержанный, чопорный вид. «Я нужен на Родине». «Черт бы побрал англичан!» — внутренний голос шипит. Всё резко смешалось: джунгли, пляж водопад, Бессонная ночь и утро опять; А, затем, чередой невпопад, Без возможности повернуть время вспять, Создаём себе в море персональный Ад. Что ж… Нам ведь уже нечего терять?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.