ID работы: 9005993

Учитель Томиока добрее, чем кажется...

Гет
NC-17
Завершён
395
Ellen Torres бета
Размер:
302 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1081 Отзывы 89 В сборник Скачать

Маньяк, лифт, такси

Настройки текста
«Не отрицай своей любви – Лишь станет хуже от тоски. Поверь, я знаю, что сказать – Ты должен верить, должен ждать»       На лестничной площадке стоял какой-то высокий парень, одетый в рваньё и с кипой пожелтевших газет в руках. Несмотря на молодой возраст, он больше походил на старика – горбился, скулы впали, взгляд мышиный. Завидев то, как Незуко выходит из квартиры, он метнулся к ней: - Девушка, вы не подскажете мне, сколько времени вы тут находитесь?       Говорил он «чавкая» словами, передних зубов не оказалось. Непонятно, что бы предприняла сама Незуко, но Гию не спешил закрывать двери, громко и серьёзно бросил незнакомцу: - Она со мной, все вопросы ко мне!       Он довольно быстро нацепил на ноги кроссовки и вышел в коридор. Странный парень чуть отодвинулся от Незуко, которая теперь сложила руки на груди, попятилась в сторону физрука, который уже запирал свою квартиру на ключ. Чтобы она не растерялась, Томиока взял ученицу за руку, быстро поволок лифту, под косые взгляды странного парня.       Только когда двери механизма сомкнулись, оба смогли спокойно выдохнуть. Гию всё ещё крепко держал Незуко за руку, словно боялся, что её могут в любой момент отобрать. Чуть расслабившись, он почувствовал, как ладонь девушки слабо дрожит и повернулся к ней: - Испугалась?       Говорил он мягче, чем обычно. В синих глазах, в этом морском омуте виднелись доброта и что-то ещё, что-то очень доброе и светлое. И когда Незуко подняла на него голову, то не могла не покраснеть. Всё же, не каждый день тебя спасают от маньяка, а потом так заботливо разговаривают. А для Гию такое проявление эмоций было редкостью. - Вы снова меня выручили, спасибо Вам… - Уверена, что пойдёшь одна? - Я уже не могу просить вас – вы и так сделали для меня очень многое. - По темноте опасно шастать в одиночку, тем более тебе. Я вызову такси. - Не стоит, правда не стоит! - Как учитель, я не прощу себе, если с тобой что-то случится. Домой тебе нужно появиться как можно скорее, ведь так? – Гию вышел из подъезда и достал телефон – Поеду с тобой.       Не совсем уж из педагогических соображений Томиока решил поехать с ней. Просто он понял, что стал переживать за неё, за свою ученицу, больше, чем обычно. Набрав номер, он дождался ответа и продиктовал адрес дома, потом окинул взглядом Незуко – в темноте, она была похожа на напуганного зверька. Очевидно, пыталась не показывать того, что перепугалась, но у неё плохо это получалось.       Тогда Гию протянул к ней свою руку, положил на голову девушки и немного пригладил её мягкие волосы. Жест мало о чём говорящий, но очень дружественный – редко какой учитель так вёл себя с учениками. Тут же почувствовал, как она перестала дрожать, чуть расслабилась, и он убрал свою руку: - Машина уже подъехала, пошли.       И правда, возле подъёзда уже стояла темно-синяя машина со значком «такси» на крыше. Гию сел впереди, возле водителя и уже говорил адрес, Незуко же устроилась сзади. Теперь она несказанно радовалась этому такси – мало того, что идти было бы небезопасно, так ещё и выглядела она в этой одежде донельзя странно. Даже таксист как-то недобро оглядел её через зеркало заднего вида.       В итоге, всю дорогу молчали. Когда такси остановилось у дома Незуко, она попрощалась: - До свидания, учитель Томиока. Спасибо вам за всё!       Но ответа так и не получила. Более того, он даже не обернулся, так что девушка тихонько захлопнула дверь машины и, закинув сумку на плечё, направилась к своему подъезду.       Таксист хотел было тронуться с места, но Гию его остановил: - Погодите, пусть зайдёт домой.       Теперь он и вправду осознал, как стал за неё волноваться. Даже проследил, чтобы она дошла до дома целой и невредимой. Вопрос оставался только в том, как она будет рассказывать маме и папе о том, почему на ней мужская одежда. А рефераты, кстати, она так у него не взяла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.