ID работы: 9006187

Сила - в правде

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ничто не предвещало беды. Геральт взял очередной заказ, пошел убивать очередного монстра, а Лютик в очередной раз увязался за ним. Вот только в этот раз Геральт не стал настаивать на том, чтобы бард отсиделся где-то в стороне, позволив подойти поближе чтобы «найти источник вдохновения для нового шедерва». Если Геральт только знал, чем все это закончится… *-* — Это невероятно! — воскликнул Лютик, когда Геральт отсекал голову чудовищу. — Да ты… ты мужик, Геральт! «Хотя бы правда» — мрачно решил Белый Волк, таща добычу заказчику. «Мясник» — кривились по дороге люди, отворачиваясь от перепачканного кровью и кишками ведьмака. — Бери свои деньги и убирайся, чертов Мясник, — заказчик кинул на стол мешочек с дукатами. Ничего необычного, но тут из-за спины Геральта шагнул Лютик. — Он не Мясник, он Мужик! Заказчик подавился воздухом, но не смог возразить правде. Геральт еще не знал, что это — только начало. *-* — Ты подлец, ведьмак, — сказала Йеннифер. — Привязывать к себе кого-то магией — самое мерзкое, что может быть! Геральт решил, что стоит извиниться, но вновь влез Лютик. — Он не подлец, он Мужик! Йеннифер кивнула. — И то правда, хоть мужик из него получился достойный. Геральт так и не понял как, но похоже, злиться она стала меньше. *-* — Я вынужден согласиться с твоими словами, Геральт, — сказал Лютик, перебирая струны лютни. — Правда — великая вещь! Геральт подозрительно глянул на довольного барда. — Ты сочинил новую балладу? — Да! «Настоящий Мужик из Ривии», хочешь послушать? — Нет. — «В бою он страшен — Я враг в штаны наложил…» Ведьмаку что-то подсказывало, что скоро он начнет просить вернуть «Чеканную монету». *-* Слава о Белом Волке разносилась как чума. — Он герой, — говорили одни. — Он не герой, он Мужик! — кивал Лютик. — Он чудовище, — говорили другие. — Он не чудовище, он Мужик! — возражал Лютик. — А что Калантэ-то творит, — говорили те, кому было плевать на ведьмаков. — Геральт — не Калантэ, Геральт — Мужик! — уверял всех Лютик. И селяне соглашались, ведь верно говорили, что правда — страшная сила, и что не было ничего страшнее правды. А правда была в том, что Геральт из Ривии — Мужик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.