once in the past (однажды в прошлом)

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:

«If today was your last day and tomorrow was too late, could you say goodbye to yesterday?» (Nickelback — If today was your last day)

Если бы этот день был последним в твоей жизни и завтра для тебя бы не наступило, ты бы попрощался с прошлым?

***

Закат давно сменился сумерками, а те в свою очередь ночной темнотой. Этот старинный двухэтажный дом был больше похож на музей. Не зря сегодняшний бал был организован именно тут. В воздухе витала атмосфера таинственности. Дамы в платьях, джентльмены в костюмах, классическая музыка, старинный дом. Будто они находятся в прошлом. Кажется, сейчас можно было поверить в волшебство. А если и не поверить, то на пару минут забыть про реальный мир и насладиться этими мгновениями. Зал был огромным, поэтому пришедшие на бал не мешали друг другу. Каждый мог найти себе место, где ему будет комфортно. Кто-то находился возле столов с едой, кто-то восхищался цветами, кто-то музыкой. Многие танцевали со своими спутниками или спутницами. А кто-то просто любовался этим всем. У окна стояла девушка. Рыжие волосы, перевязанные лентой опускались на плечи, воздушное голубое платье подчеркивало её фигуру и глаза. Возле неё стоял молодой человек. Он был выше её как минимум на полголовы. Каштановые волосы слегка вились. Они молча смотрели в окно. Где-то там, на улице загрохотали фейерверки. Парень посмотрел на девушку. На её лице видны блики от красных, синих, оранжевых, жёлтых и синих цветов, разрывающих ночное небо. Ночное время. Красиво. Он взял у проходящего с подносом человека бокал с вином. В руках девушки был такой же.  — С Новым годом, что ли, — с улыбкой на лице он посмотрел на небо, протягивая руку с кубком вперёд.  — С Новым годом. Хотя, странно звучит, — девушка чокнулась своим кубком с его. Звук соприкосновения стекол продержался секунду, а потом тоскливо замолк. — Скорее, с новым будущим. Это только для меня новый год. Хотя, звучит круче чем простое "С Днём Рождения". Из открытого окна в зал проникал лёгкий летний ветер. Он с начала праздника заставлял рыжие волосы девушки разлетаться в разные сторону. Она была особенно красивой, когда волосы взлетали от ветра. В эти моменты она была похожа на фею. Она была похожа на фею света. Рыжее солнце, которое спустилось на эту землю к простым смертным. Смотреть можно вечно. Именно это он подумал в их первую встречу. Тогда он попытался сказать какой-то дурацкий, но милый комплимент. Все начали шептаться, говорить что он романтик, а она только издала тихий смешок и улыбнулась. Как оказалось, в улыбку можно влюбиться. Если бы она была феей — она была феей природы. Фея дуновений ветра, фея солнечного света, фея прозрачной воды. И плевать, что фей не существует. С ней он готов верить во что угодно. Она слишком прекрасна, чтобы быть простым человеком. — Если бы этот день был последним в твоей жизни и завтра для тебя бы не наступило, ты бы попрощался с прошлым? — тихий голос девушки вернул его в реальность.  — Странные мысли в день рождения, — парень задумчиво смотрел в темноту за окном. — Знаешь, тут нужно подумать. Может выйдем на улицу? Девушка согласно кивнула и протянула ему руку. Когда они проходили мимо стола, она оставила там свой бокал. Почти никто не заметил, что они вышли на улицу. Как же прекрасно было там! Звезды на тёмном, почти чёрном небе смотрелись так волшебно, что вызывали какой-то детский восторг. Тихий ветер трепал волосы парня и девушки, её платье и его плащ. Волшебно. Чудесно. Загадочно. Из дома доносилась приглушенная музыка. — Позволите пригласить вас на танец? — парень протянул руку. Девушка улыбнулась, вложила свою руку в его. Тот осторожно взял её. Луна. Трава. Роса. Звезды. И прекрасная дама в голубом платье с высоким юношей. Казалось, вся вселенная наблюдает за ними. — Знаешь… На счёт твоего вопроса, — парень говорил серьёзно, девушка внимательно слушала. — С нами навсегда останутся только воспоминания. Плохие, хорошие. Все. Но есть разница. Светлые воспоминания, которые ты будешь хранить вечно. И то, что ты не будешь вспоминать. Понимаешь, о чем я?  — Да, — девушка улыбнулась. Светло и искренне. — Порой голубая мечта когда превращается в реальность сильно разочаровывает. Поэтому, воспоминания очень дороги людям. Счастливые моменты всегда могут стать грустными в любой момент. А в воспоминаниях они будут вечны. И хорошие моменты мы будем помнить долго.  — Такой как этот? — он провёл рукой по её волосам.  — Это день я буду помнить всегда. — она обняла его. — Буду помнить вечно.  — И я, — он обнял её в ответ. — В прошлом следует оставлять только плохое. Хорошее храни с собой. Мы живём прошлым. Кто бы что не говорил — она тихонько засмеялась. И в смех тоже можно влюбиться…

***

 — Если бы этот день был последним в твоей жизни, и завтра для тебя бы не наступило, ты бы попрощалась с прошлым?  — Никогда. Есть воспоминания, которые будут со мной до самой смерти. И тебя это не касается.  — Что ж. Я очень рад за тебя. Потому что меня это как раз касается. Тёмная фигура вышла из-за поворота.  — Ты готова сразиться со своими призраками из прошлого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.