ID работы: 9006436

Бумажный кораблик

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Конвой был на грани гибели. Побитый линкор уже лишилась трёх башен и еле держалась на ногах. Аватара "Аобы" выглядела не многим лучше. Но они продолжали стрелять. Капитан транспорта уже вскрыл пломбу механизма самоуничтожения. Он не даст людям умирать долго.       Транспорт входил в один из регулярных конвоев между Россией и Японией. Каждый месяц десятки судов преодолевали кишащие глубинными моря, чтобы доставить на Острова урановый концентрат, топливо, пищу. И увезти обратно готовые обвесы и людей. В первую очередь детей. Япония погибала, и это было ясно каждому жителю Империи. И как истинные подданные Империи, люди работали на износ. Если есть хотя бы небольшой шанс, они должны им воспользоваться. Они не спрашивали, зачем русским десятки линкорных обвесов. Пока им предлагали за это топливо, еду и убежище, они их собирали. Кажется, этому пришел конец. - Контакт на сто восемь. Шесть километров. Это, должно быть, Вторая Тихоокеанская!       И, словно подтверждение радиста, сквозь помехи пробилось сообщение. - Зде ... тья Тихоо... к вам. Время пя... ут.       Ордер эскадры был прекрасно заметен даже среди хаоса боя. Четыре линкора в тяжёлых обвесах резали волны. Эсминцы и так любимые северянами фрегаты скакали с гребня на гребень, осуществляя противолодочный поиск. Как будто в такой какофонии звуков можно было совершить успешную торпедную атаку. Линкоры озарились вспышками и практически сразу среди стаи взметнулись фонтаны воды. Второй залп выбил помехопостановщика - и эфир наполнился командами. - Пятая Тихоокеанская: семь минут до контакта. - Восьмая оперативная группа. Отсекаем преследователей. - Мэй Дэй, Мэй Дэй, Мэй Дэй, это самолет-разведчик Северного флота б/н 18162, наши координаты...       Капитан дрожащей рукой опустил плексигласовую крышку и повернул гайки-"барашки". Ему не пришлось нажать кнопку благодаря чуду. Благодаря тому, что у северян внезапно появились дополнительные эскадры. Он даже не подумал интересоваться, откуда.

Подмосковье. Дача Верховного

- Знаешь, когда ты предложил свой "план", я был уверен, что он не сработает. Я сам себе удивляюсь: как я тебя не выпер в психушку? - Но получилось же! - Сидящий напротив глава ФСБ покачивал в руке бокал коньяка. - Да, это сработало. Но серьезно, ты подсунул аватаре "Иосифа Сталина" исправленную копию кораблестроительной программы 30-х годов? - За основу взяли вариант 38 года и слегка переписали. Добавили местами пару нулей. - И какими силами мы располагаем? - Полторы тысячи линкоров класса "Советский союз", полторы тысячи крейсеров класса "Кронштадт", две тысячи восемьсот лёгких крейсеров, почти пятнадцать тысяч эскадренных миноносцев различных проектов. Все это организационно разведено в три флота. - И все - девчонки? - Увы, на это повлиять мы не смогли. Но теперь мы хотя бы сможем не дать им погибнуть под толпой врагов. - Что по снаряжению? - Японцы поставили нам шестьсот двадцать комплектов для линкоров, из них четыреста - с улучшенным бронированием. - Вот их и используем. Негоже наших людей подставлять ради чужих интересов. - Я передам морским. Ну, я предлагаю, за победу? - Погоди пока - ещё не конец. Давай за тех, кто сейчас в море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.