ID работы: 9006467

Сонный паралич

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Джек работал в Британском Университете Метеорологии (БУМ). БУМ был частным заведением, оно зарабатывало на жизнь себе и сотрудникам продавая точные данные о погоде и военным, и телеканалам. Также, там исследовали не только метеорологические явления, но и новое оборудование, методы собирания информации, и ещё много чего. Последний год Университет жил на продаже и строительстве модифицированного БПЛА, специализированный на полете и сбора данных в ионосфере. Он назывался IP-1 "Магеллан", а стоил около 5 млн. за единицу. Как никак, в нем было и оборудование, и программный код. Наиболее интересным было то, что его невозможно перехватить, потому что он летает в ионосфере, и она его защищает. Сам БУМ делился на 2 крыла в форме буквы "П". Первое крыло занималась строительством БПЛА, оборудованием, а также там было общежитие для расквартированных сотрудников. Второе специализировалось на сборе данных. Казалось бы, при чем тут Джек? А он был главой этого проекта. Он конструировал вместе с другими инженерами и метеорологами IP-2. Название пока не дали, но его задача была исследовать более большой диапазон, чем ионосфера. Согласно планам, он должен летать от Стратосферы до орбиты. Представляете, какой диапазон? 50-800 километров. Это высота от метеозонда до Низкой Околоземной Орбиты. Это очень, очень много. Главная проблема в нём - это топливо. IP-2 должен быть размером с небольшой истребитель, а иметь возможность летать в диапазоне шаттла. Это практически невозможно, по крайней мере на данный момент, и проект был временно заморожен до открытий в топливной области. И вот, 22 декабря 2024 года сотрудники БУМа попросили рассмотреть идеи возобновления конструирования IP-2. - Ну так, есть идеи? - Да, мы можем построить его в форме планера, и запускать его с ВПП, подобные таких на авианосцах. Технологии позволили уменьшить вес и объем оборудования, и мы рассчитали, что вес IP-2 будет около 78 килограмм. Будет хорошо, если мы в качестве двигателей мы поставим обычные, и немного устаревшие винтовые двигатели. А в качестве источника энергии - РИТЭГ. Его 800 Ватт будет хватать чуть ли не для постоянной работы двигателей. Кроме того, согласно нашей схеме, вот на экране. - Ага. - Так вот, согласно нашей схеме, примерно половина веса будет на двигателях и на двоих РИТЭГов. Остальное - это оборудование, около 9,5 килограмм, и аккумуляторы. - А как защита? - Защита? - Да. Защита. Например, от вредоносных условий космоса. Или от Ионосферы. - Ну, и какую защиту поставить? - Кевлар со слоями углеродных трубок. Желательно, еще немного свинца. - Умно, нечего сказать. Хорошо. А во сколько слоев? - 3 миллиметра кевлара на 3 миллиметра трубок. И так 5 слоев. Между слоями - свинец. Я вам помогу. - Хорошо. А вы отправите запрос на возобновление разработки и финансирование? - Да. Это очень перспективный проект. За 5 часов бюрократии и прочей работе такого типа, добиваясь возобновления проекта IP-2, Джек сильно устал и, как ни странно, пошел домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.