Шанс

R
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 615 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

1

Настройки
Андрей не знал что делать. Не знал, как избавиться от этого странного покалывания в груди. Не знал, как закончить работу вовремя. Не знал, как бывшая жена отреагирует на его приезд. Он ничего не знал. Андрей уже много лет работает в банке. Он помнил, что впервые пришел сюда еще юнцом, с огромными амбициями и великими мечтами. Сейчас его лицо покрывали глубокие морщины, словно отметины от тех горестей и печалей, что преследовали его всю жизнь. - Здравствуйте, чем я могу помочь? Снова эта фраза, эта дурацкая фраза, которую ему приходилось произносить по сотне раз за день, с натянутой улыбкой на лице. Андрей ненавидел себя, ненавидел свою жизнь, утратил веру в себя, даже утратил веру в Бога. Раньше он думал, что банк поможет ему начать жизнь заново, что как только ему удастся заработать достаточно денег, то он вытащит отца из долгов и переедет за границу, например, в Финляндию. Но прошло уже столько лет: отец помер в нищете, а все его долги перешли на сына, который никак не продвинулся дальше финансового консультанта. Да, зарплата в тридцать шесть тысяч довольно неплоха, но не тогда, когда тебе нужно платить за проживание в московской квартире и отдавать долг вместо отца. У любого бы просто опустились руки. Андрей Цветочкин не был исключением. Он уже представлял, как однажды тихим вечером, приедя в свою давно пустующую квартиру, он возьмет маленький пистолет отца, из потрескавшегося ящика маленькой прикроватной тумбочки, сядет на табуреточку, приставит холодное дуло к виску, нажмет на спусковой крючок, и... - Ничем, мне не нужна помощь. Андрей устало взглянул на мужчину и заметил, что они даже чем-то похожи: глубокие морщины пересекали все лицо незнакомца, приглаженые седые волосы обрамляли его выпирающие скулы, а глаза... Глаза были совершенно другими. У Андрея они были печальными, практически всегда находились на мокром месте, а у того мужчины взгляд был властным и строгим, как у владельца какой-нибудь навороченной компании. "Наверняка есть огромная квартира и жена-красотка, с которой он каждые выходные ездит в загородный дом..." От этих мыслей Андрей только вздохнул. Да, он завидовал. Ему бы тоже хотелось так жить: чувствовать вкус дорогого вина, купаться в деньгах и иметь авторитет у женщин. - Так зачем вы сюда пришли? Незнакомец посмотрел ему прямо в глаза. Его взгляд прожигал Андрея насквозь. Краем глаза банкир заметил, что мужчина все это время сжимал что-то в руке. Что-то черное и блестящее... Как жаль. Не стоило приходить сегодня на работу. Не стоило приезжать в Москву. Не стоило жениться. Не стоило вообще рождаться. Он спокойно наблюдал за тем, как незнакомец ткнул пистолетом ему в грудь. "Да уж, я ошибался насчет него... Интересно, он меня сразу убьет, или заставит сперва показать, где деньги?.. " Тут он услышал выстрел из другого конца зала и последовавший за ним женский крик. "Видимо, этот мужчина пришел сюда не один..." Как только незнакомец начал что-то кричать ему, банкир лишь слабо улыбнулся. Он не то что не мог просто ответить - у него не выходило и пальцем пошевелить. Незнакомец сплюнул, пригладил волосы и в этот раз направил ствол Андрею прямо в лицо. Да уж, не хотелось заканчивать жизнь в этом ненавистном ему месте. "Какое странное ощущение... Я словно во сне..." Грабитель наконец нажал на крючок. На все помещение прозвучал еще один выстрел. Андрей не думал, что умирать настолько неприятно. Он чувствовал, что его глаз превращается в кровавую кашу всего-лишь из-за маленького куска металла. Сознание помутилось. Нетерпимая, адская боль. По щеке текла вязкая горячая кровь. Перед лицом словно разверзлась дыра. Черная, глубокая, бездонная... "Это конец?" Он теряет сознание. В памяти на сверхзвуковой скорости проносится вся жизнь. Рождение, детство, школьные дни, смерть матери, школьные дни, экзамены, университет, первая любовь, разрыв отношений, окончание университета, работа, работа, работа, смерть отца, работа, работа, работа... Ничто больше не потревожит его: ни долги, ни работа, ни говнюк начальник. Ведь теперь он остался один, среди этой всепоглощающей тьмы...
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник