ID работы: 9006591

Мы - последствия баланса

Джен
R
Завершён
167
автор
Размер:
256 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 80 Отзывы 90 В сборник Скачать

Сила

Настройки текста
      Сила едина. Источник есть лишь один. Существуют разные пути использования, философии и техники. Способы контролировать и преобразовывать. Движения рук направляли Силу, изменяли поток, формируя из нее ключ, который позволит открыть дверь, за которой древние спрятали сокровище.       Концентрация и единство, абсолютное принятие. Согласно трактатам и посланиям, только тот, кто разделял философию о Темной и Светлой стороне, сможет прорвать барьер и овладеть могуществом. Только тот, кто познал Темную и Светлую сторону, обрел баланс, сможет мудро распорядиться властью, которая попадет в его руки. И эти руки будут не единственными. Нельзя познать Темную и Светлую сторону в одиночку, только связанные друг с другом духовно мастера обретут шанс.       В этот раз все могло получиться. Он знал это, просчитал все ходы, и если они потерпят провал, то придется перейти к следующему этапу. Не хотелось, конечно, но иного выбора нет.       – Начинаем.       В пещере царила тьма, разгоняемая редким светом фонаря, который заморгал, когда четверо адептов Силы приступили к ритуалу. Стоя друг напротив друга, они исполняли идентичные движения, выхватывая из потока Силу, направляя ее, преобразуя. Злость разжигала мощь, от которой тряслись стены, спокойствием приходилось сжимать энергию, удерживать, направлять в защитный барьер, который древние выстроили, чтобы сберечь от корыстных умов то, что было внутри.       Мужчина ощущал не только Силу, но и своих компаньонов, как бились их сердца, с какой скоростью через них проходила энергия, расширяя сосуды, создавая напряжение. Каждый раз, начиная ритуал, он поражался мысли, что они собрались вместе и преследовали одну цель.       Им удавалось часами проводить ритуал, со стороны напоминая сумасшедших плясунов, но со временем они уставали. Сегодня они, конечно, продержались намного дольше, что натолкнуло мужчину на оптимистичную мысль: «мы сможем, неужели сегодня?». От волнения дрогнуло сердце, а вместе с ним и поток.       Малейшее колебание повлекло за собой цепную реакцию, и прежде, чем он успел пожалеть, всплеск Силы разметал их по углам пещеры. Ударившись о стену, мужчина упал на влажный пол пещеры и зарычал. Боль пробила позвоночник, перебросилась на ребра.       Опять провал. Опять!       – Нет, это не может так продолжаться, – послышался голос немолодого мужчины. – Мы определенно что-то делаем неправильно…       Ну кто бы сомневался, иначе бы получилось! От злости мужчина заскрипел зубами и, терпя боль, поднялся на колени и перевел дыхание.       – Нам не хватает сил. Мы все делаем правильно, – «наверное», подумал он, – но малейшие мысли и колебания выбивают нас. Нужно усилить поток энергии, чтобы эти колебания не были так ощутимы. У нас все еще присутствует дисбаланс в Силе.       – Забавно. И как мы его исправим? Сколько нам стоило отыскать жреца…       – Но нашли же, – подметил жрец, – однако я соглашусь, нам все еще не хватает Светлой стороны.       – Не уверена, что проблема со Светлой стороной.       – Тем не менее, от еще одного последователя хуже не станет, если он окажется джедаем, – настаивал мужчина. – Древние извлекли магнум и запечатали его в составе пяти человек, джедай, ситх и три жреца. Но не стоит забывать, что в те времена их навыки владения Силой в разы превосходили наши. Поэтому мы еще дешевим. Но нам нужен джедай. И мы должны его заполучить, хотим того или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.