ID работы: 9006595

Тысяча и один способ раскрыться

Гет
PG-13
Завершён
611
автор
raliso бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 372 Отзывы 134 В сборник Скачать

Рефлекта. Часть 2

Настройки текста
      Ледибаг первая появилась на месте встречи — одной из верхних площадок Эйфелевой башни. Она замерла посреди площадки, не уверенная, стоит ли ждать. Черный Кот, наверное, за эти недели уже отчаялся встретить ее на патруле и перестал приходить сюда. Но она недооценила упорство напарника.       — Моя Леди?!       В изумленном голосе, раздавшемся у нее за спиной, звучало столько недоверчивого счастья и ранящей надежды, что Ледибаг вздрогнула и виновато сжалась. Не успев повернуться, чтобы поздороваться с Котом, она вдруг оказалась стиснута в крепких объятиях.       — Я думал, ты больше никогда не захочешь со мной общаться! — выдохнул Черный Кот ей на ухо, и на этот раз в его голосе звучало отчаяние.       Прикусив губу, чтобы не разрыдаться тут же на месте, Ледибаг осторожно высвободилась из объятий и повернулась к Коту. Тот сразу отпустил ее и отступил, виновато опустив голову и прижав накладные уши.       Ледибаг недоуменно моргнула. Он чувствует себя виноватым? Ведь это она должна извиняться за свое глупое поведение!       Сцепив руки и глубоко вздохнув, она тихо произнесла:       — Прости меня, Котенок.       Он вскинул голову, удивленно уставился на нее пронзительно-зелеными глазами:       — За что ты извиняешься?       — За то, что вела себя как идиотка последние недели, бегая от тебя. Я не должна была так с тобой поступать, — и едва слышно добавила: — Хотя бегала я скорее от себя.       — Так ты не ненавидишь меня? — глаза Черного Кота радостно вспыхнули.       — Что?! — Ледибаг аж подпрыгнула от подобного предположения. — Почему я должна тебя ненавидеть?       Он пожал плечами:       — Ну, я подвел тебя. Так глупо раскрыться…       — Ты не мог знать! — возмутилась Ледибаг. — Это не твоя вина. Сожалею, что так отреагировала и дала тебе повод думать… Просто у меня был шок.       Черный Кот робко улыбнулся, что ни в какое сравнение не шло с его обычными бесшабашными нахальными ухмылками. Зато было очень похоже на Адриана.       — И ты не разочарована во мне? — спросил он, неловко потерев шею — опять же свойственным Адриану жестом. — Я подумал, может, ты разочаровалась и больше не хочешь, чтобы твоим напарником был такой… такой…       Он не договорил и снова пожал плечами, отведя взгляд в сторону, будто не решаясь посмотреть на нее. Ледибаг изумленно приоткрыла рот. Разочарована? С чего он вообще взял… И тут ее поразило осознанием: а ведь она боялась ровно того же самого. Вот уж поистине идеальная пара — даже комплексы у них похожие. И кто бы мог подумать, что под наглым поведением Черного Кота скрывается такая неуверенность в себе?       — Глупый Кот, — пробормотала Ледибаг. Хорошо, что он не смотрел на нее — иначе признаться было бы куда сложнее. — Т-ты мне н-нравишься. Очень… С маской и без.       — Правда?       Кот весь встрепенулся и обжег ее сияющим взглядом. Теперь уже Ледибаг смущенно уставилась себе под ноги. Щеки так горели, что она была уверена, они сравнялись цветом с ее маской. Осмелившись бросить на Кота взгляд исподлобья и робко улыбнувшись, она кивнула. А в следующую секунду подпрыгнула, когда напарник издал ликующий вопль, который слышал, наверное, весь Париж.       Подлетев к ней, Черный Кот снова схватил ее в объятия, крепко прижав к себе.       — О, моя Леди! Ты сделала меня самым счастливым Котом на свете!       Быстро отпустив ее, он схватил ее руку, чтобы поцеловать пальцы. И впервые Ледибаг не стала вырывать руку, мысленно растекшись розовой лужицей. Адриан поцеловал ее пальцы! Адриан радовался, что нравится ей! А Кот решил не останавливаться на достигнутом и тут же спросил с широчайшей улыбкой:       — Значит, ты пойдешь со мной на свидание?       Ледибаг смущенно кивнула, спровоцировав еще один торжествующий вопль. Просто невероятно — как это неуправляемое чудо может быть тем же человеком, что сдержанный воспитанный Адриан? Но если она что и поняла за последние недели своих метаний, так это то, что ей нравятся обе стороны его характера.       Ледибаг хотела уже предложить свидание на крыше в костюмах, как и задумывала изначально, но остановилась. После того, как она узнала, что Адриан боялся ровно того же, что она, в голову закралась мысль: а, может, ничего страшного и не случится, если она тоже раскроется?       Лукаво улыбнувшись, Ледибаг заявила:       — Теперь я готова тоже снять маску, — и прежде чем Кот снова заорал от восторга, она закрыла ему рот ладонью. — Но не сейчас. Завтра… Да, завтра я сама подойду к тебе и приглашу в кино — смотри, не прозевай.       — Ни за что, моя Леди, — благоговейно прошептал он, его глаза сверкали, словно звезды, уже начавшие зажигаться в темном небе.       — А сейчас — за дело, — Ледибаг раскрутила йо-йо и устремилась вниз с башни.       Главное теперь завтра не растерять без маски всю храбрость и не начать опять мямлить и заикаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.